Animalia
04/05/03 07:08
# 81455
|
Я решил поверить в бога
|
| |
Я решил поверить в бога... Но беда в том, что не верится...
Вопрос: как сделать так, чтобы поверить в бога? Как заставить сердце поверить? Или не стоит заставлять - само поверится?
Я не вижу бога, не слышу, не чувствую, не могу дотронуться до него... его нет среди живущих, нет среди мертвых, нигде его нет... Нет ни одного слова от него, жеста, мысли, эмоции, чувства...
Но хочется, чтобы он был... Но не верится... А хочется... И рад бы поклониться, а некому... Раза по три... Но сегодня...
А вчера я не хотел верить в бога... И не верилось... Да и не хотелось... И счастлив бы похвастаться свободой, а не перед кем... Раз по пять... Но вчера...
А сегодня хочу поверить в бога... Только не верится... Ну, очень хочется поверить, но сегодня, но зато раза по три... Но некому...
Еще раз, хочу поверить, но не верится... Как заставить себя поверить? Дьявол инета
|
Vortex Язычник-мизантроп
04/05/03 12:20
# 81483
|
|
Я малость не по теме скажу, немного с другого ракурса. Если не верится, значит это пока тебе не надо. Заставлять себя верить во что-то - гиблое дело. Мало того, что это архисложно, так и все равно до конца поверить не сможешь, какая-то часть тебя будет сомневаться, раз от разу все сильнее. Для того, что бы привить себе нечто, ранее не свойственное надо четко представить задачу, в чем тебе это сможет помочь. Необязательно сидеть и вычислять - "так, здесь сам справлюсь, здесь родичи помогут, а вот здесь, пожалуй, без Бога не обойтись..." По-моему, это само приходит, когда возникают ситуации, способствующие этому. Хотя, наверное, может помочь и самоубеждение. Если человеку повторять год из года что он гений - он сам поверит в это. Но... Нет, наверное. Не поверит, а скорее всего просто привыкнет к этой мысли настолько, что будет считать ее плодом своих собственных раздумий и измышлений... Я не могу дать тебе четкий ответ или выдать самоучитель веры. и никто не может. К каждому это приходит по-разному - кто-то растет и развивается в специфической среде, кому-то приходится поверить, после серьезного происшествия в его жизни, кто-то обращается от безвыходности, кто-то просто потому, что так делают все, у кого-то меняется мировоззрение, кто-то просто находит в этом оттудину и свой путь в жизни... Но никто из них не в силах заставить себя верить, это приходит само, когда наступает время. Прошу прощения, я может не совсем по теме высказываюсь и повторяю по 3 раза одно и то же. Но стараюсь выразить свое отношение. Немного не получается ))).
а можно тебе встречный вопрос? Зачем тебе это надо и надо ли действительно?
Dont let a dead man rule your life!
|
Animalia
04/05/03 13:25
# 81496
|
|
Значится, от меня ничего не зависит...
Ха-ха-ха!!!
А че вы тогда евангелизируете? Господь ваш чей-то библию на землю принес? Вопиете, помогаете нуждающимся, молитесь...
На фих оно надоть-то?
Помоги, господи, укрепить мен в вере... Хы...
Че взывать? Само укрепится...)))))))))))))))))))))))
Как у мен вера на пустом месте в невидимом, да не существующем вырастет, так и вас укрепит...
А теперь серьезно...
Оченно хочу к господу... Страшно, шо в ад попаду... Хочется, как все твари его, ж свою схоронить... И шо бы наполниться, наконец-то, щасьем и покоем тихого самодостаточного шиза...
Надоело мен жить грешным... Аз хачу, как вы, хрисиане... И грешить, и не отвечать за энта...
Вот почему надеюсь на господа, которого нет, и уповаю...
Только... помогите мен в сие поверить самому...
Оченно прошу святых и праведных в данной задаче...
Если же верование от мен не зависит - не фих орать и топать ногами, особливо участвовать в евангелизациях...
Давайтя поговорим тада о чем-нить более конструктивном, например, о футболе... Иль влияние Михаэля Шумахера на финансовое благополучие конюшен "Формула-1"...
И то - больше пользы будет...
Дьявол инета
|
tao
04/05/03 16:04
# 81510
|
|
//Я решил поверить в бога...
Решил, так поверишь. А если не полностью решил, то это не считается. Неполный круг - уже не круг вовсе.
|
Animalia
04/05/03 16:32
# 81514
|
Re: Я решил поверить в бога
[re: tao, #81510] |
| |
Решил, не то слово...
Хочу поверить, а не верится...))))))))))))))))))
Чем заставить себя верить - понятия не имею...
Даж цели определил - щасье, покой, благодать, безгрешность, богатства, избранность, святость, властвование богом (богами), судить Кино_Вечно и КРЫЗа, и всех прихвостней Дьявола, херонимусов, Аласов, аурелиусов, и прочие усы, прозябать в неведении, но в вере...
Все, вроде, на месте... Есть все компоненты...
Веры не хватает... Так чем себя заставить любить бога, прошу прощения за нескромный вопрос?))))))))))))))))))
Чем ваще заставить верить себя тому, чего нет?
Но оченно хоцца доверять яму, верить и всячески уповать...
Однако, чей-то отсутствует во всем энтом деле...
Вроде, свободу выбора сделал...
Как думаешь, что отсутствует-то?
Дьявол инета
|
helmi
04/05/03 16:44
# 81519
|
|
решил так делай - сегодня по три, а вчера по пять раз говори, что решился, что хочешь, что веришь - вот и вся арХиметика %))
а если серьезно, то не верить Вы решаетесь, потому что написано "вера излилась им в сердца", тк вера - сие "есть <b>осуществление</b> ожидаемого и <b>уверенность</b> в невидимом" (с) следовательно. это не есть придумка\задумка\хотелка.
а убедить\уговорить себя можно в чем угодно - только пользы от этого лишь для производителей антидепресантов.
зато от Вас лично зависит принятие решения, относительно Иисуса Христа. Решаетесь, наступив на вопиящее ego, признать Его Господином и Властелином своей жизни, решаетесь принять искупительную жертву на Голгофе за свои прегрешения.
имхо - Вы енто все знаете... :) только чего-то боитесь :))
а Евангелизировать - это значит сказать человеку, что Господь любит его, что Он даст ему жизнь вечную, а главное - жизнь в мире с Богом. а вовсе не рассказать как поверить, по сколько вчера и по сколько сегодня - от этого ни раков ни веры .. не получиться..
хммм
*fides quaerens intellectum*
|
Animalia
04/05/03 16:53
# 81522
|
[re: helmi, #81519] |
| |
Та, ну не понимаю...
Мен вы предлагаете - иди за богом иль сатаной...
Я решил пойти за богом... Выбор сделал... А че дальше-то?
Верить? Дык, нет веры... Ну, выбор есть, две стороны обозначил - бог, Дьявол... А... вера когдась будет? Можть, завтра, за 30 сребренников, но огромная, ну, прям, зверь...
Так, получается, не в моих даж силах в рай попасть, если оченно хочется...
Захочет бог - даст мен веру, не захочет - не даст... Мало ли че я там хочу, у него свои планы - не правда ли?
А, ежели так оно и есть, вера не от хотения и тому подобное, так че вы лжете всем, шо надоть только выбор сделать...
Маловато шо-то для спасения своей ж...
Давайте с вами рассмотрим, все ли на месте...
От вас предлагается бог и Дьявол, как стороны выбора...
От меня - сам выбор...
Выбор сделан...
Вопрос: а буду ли я верующим, спасенным, даже при условии выбора бога? Иль так и останусь - выбравшим, и ни веры с раками, простите за каламбур...
Ps: мне ниче не страшно, увы, давно уже... Было бы страшно, драл бы ж за блатное право грешить безнаказанно... Дьявол инета
|
Animalia
04/05/03 16:57
# 81524
|
[re: helmi, #81519] |
| |
"зато от Вас лично зависит принятие решения, относительно Иисуса Христа. Решаетесь, наступив на вопиящее ego, признать Его Господином и Властелином своей жизни, решаетесь принять искупительную жертву на Голгофе за свои прегрешения..."
Аха, решаюсь... Запросто... Раз хочу, значится, давайте... Искупительную, так искупительную... Жертву, так тем более... Христоса, так Христоса...
Только шо б мен хорошо было там, после смерти... Бо осталось жить около года, всего-то...
Так шо я обеими лапами "за"...
Согласен на все...
Осталось только помочь мен во все сие поверить...
Пустячок, а приятно...
Дьявол инета
|
helmi
04/05/03 17:17
# 81526
|
|
предлагаю за Богом.
про веру я написала - это не самозарождающееся штуковина со сказок о первичном бульене .. понимаете? при определленных умственных загрузонов и проведения ритуалов ничего не синтезируется...
но (!) .. повторюсь..
выяснение Вашего отношения к Иисусу Христу - вот тут от вас все зависит.. и более ни от кого другого во всем ентом мире.
Вера - это следствие Вашего доверия Богу (см предыдущий мой постинг на тему, шо ти за зверюга *вера*)
Планы у Отца дейссна Свои (хехе), но так же они всегда есть наилудший вариант развития событий для вас.
так - пожите где я всем лгу? :)))
Спасенный - енто человек, принявший Иисуса Христа как своего личного Спасителя
верующий чел - енто чел верующий во что-то\кого-то как-то - соФсем другая опера.
если вы изберете Бога - то без веры живой и действенной не останетесь.. только - вы уж решитесь на выбор и сделайте его.. потмоу что это практическая вещь, а не цитадель философских умоисключений :)
благословений :)
|
helmi
04/05/03 17:20
# 81528
|
|
сколько Вам жить - это все в руках Бога ..
давайте - может Вы позвоните занокомым христианам, кого считаете действительно христианином, и попросите чтоб он с вами помолился?
*я серьезно .. хмм*
|
Animalia
04/05/03 17:21
# 81529
|
[re: helmi, #81526] |
| |
А доверие богу следствие веры в бога...
Ну, так, вы ответите на вопрос...
Перед вами человек, который хочет верить в бога, богу, Христосам, распятиям, жертвам, раям и адам...
Хочет верить, но не может...
Эдакий, очень важный персонат...
Ну так хто мен веру должен дать и когда, или я сам и у кого...
Дьявол инета
|
Animalia
04/05/03 17:29
# 81530
|
[re: helmi, #81528] |
| |
А давайте вы за мен все помолитесь!!!
Только не понял я смыслы энтой процедуры...
Ну, помолитесь... Главное, че просить-то будете? Веры дай ему, господь?
Так значит, вера не зависит от человека вообще... Думаю, неверующие должны понять мысль предельно в данной теме...
Как и не ожидал, чесс слово, шо темак окажется таким закрученным лихо...
Хочешь - не хочешь... Какая разница?!
Надо будет ему - даст веру, не надо ему - не даст, че зря напрягаться-то... Идиотом потом в Аду выглядеть: "Вон, смотрите, Анималыч чешет... Всю жизнь хотел бога... А тот ему так и не явился и веры не дал... Ну не идиот ли? Слышь, Анималыч, кончай перекур, начинаем приседание... Бууууууууууууууаааааааааааааа!!!"
Дьявол инета
|
helmi
04/05/03 17:31
# 81531
|
|
доверие Богу - следствия принятия решения о доверии
понимаете - не смешивайте веру, как она есть в понятии Библии и как вам она удобноваримее.
если вы меня не слышите - послушаем вас :)
важный персонат отчего поверить не может? .. или довериться? или решиться признать, что он не всемогущий управитель собсной жизни, но есть Бог-Творец?
вера - это следствие принятие Иисуса Христа. Дает енто Бог - как только вы приняли решение - так сразу :)
ваши ... ответы.. :)
|
Animalia
04/05/03 17:36
# 81534
|
[re: helmi, #81531] |
| |
Упарили...
1. Я решился... Какие еще могут быть вопросы... Я решился довериться богу, Христосу, всему, чему надоть, вы мен только скажите чему - как только, так сразу...
2. Я решился признать, что бог-творец есть такой властитель, он сильнее меня...
Ну, и? Решился, решил... Но решение, оказывается, не предполагало веры...
Мои решения и вера не сопоставимы никак... Решения - от меня, вера - от бога... Зачем спутывать нас вместе...
Отчего не может поверить персонат важный - дык, энто вас надо спросить... Почему решение принять бога не дало никакой веры... Или я, все-таки, должен себе внушить, что верю, а?
Дьявол инета
|
helmi
04/05/03 17:42
# 81535
|
|
блинн - ну у вас и скорость .. а еще чего-то тема интресная :)) .. лана :))
молиться могу - хоть сейчас - только не за то, чтоб веру вам Отец дал - потому как ясный пень - покаетесь Он и даст .. енто .. блинн - ну как 2+2 = как следствие 4 :)
а молиться почему предлагаю с реальным челом - хмм.. а не знаю почему :)))
ведь по сути то и вправду тут хоть в центре НЙ, хоть на айсберге среди пингвинов..
вера не зависит от человека ваще - только тут следует точно определить, что Вы понимаете под словом вера и что я вам пытаюсь втолковать.
для вас (по всей видимости) - вера - этакий умственный напряг, решение сделать выбор в пользу кого-то\чего-то.
а имхо - вера - есть следствия вашего решения жить вместе с Богом, и это не есть напряг - это дар - понимаете .. подарок от Бога
Иисус говорит, что чтобы попасть в рай надо быть возрожденным - так вот на ваше новорождение .. вера - подарок от Бога :)
* а в аду никто к вам буаакать не подойдет .. пАтаму что "и бесы веруют да трепещут"*
могу об ентом тож сказать :)
|
helmi
04/05/03 17:47
# 81537
|
|
\\Мои решения и вера не сопоставимы никак... Решения - от меня, вера - от бога... Зачем спутывать нас вместе... //
не спутываю - а наобород - распутываю.. решения ваши - вера - Божия :)
дык потмоу веры и нет, что Христа в вас нет
потмоу что - голословно теорию гоните - а на практике не эксперементируйте .. тут на пальцах долго можно объяснять, а все будет бестолку.. буаааа %)))
|
tabletka христианинка
04/05/03 19:32
# 81550
|
|
Вообще, что в твоем понимании вера?
|
Animalia
04/05/03 20:46
# 81602
|
[re: helmi, #81535] |
| |
"молиться могу - хоть сейчас - только не за то, чтоб веру вам Отец дал - потому как ясный пень - покаетесь Он и даст .."
Не проблема... Каюсь, господи, в которого не верю, шо согрешил...
"а молиться почему предлагаю с реальным челом - хмм.. а не знаю почему :)))"
Вот и мен не понятно, шо предлагать-то молитвы, но мен нравится шаблонность первого проекта... Как и то, шо вы, все-таки, задумались...)))))))))))))))))))
"вера не зависит от человека ваще..."
Во-во, и мен осенило, шо все близко лежало, достаточно было дать согласие на первом этапе, как сразу отметается добрая половина евангелизационных лозунгов... Но особенно мен удивительным становится, как же ж это человек, выбравший бога своим сегуном, даже покаявшись, не имеет веры...
Моя вера не зависит от меня... Следовательно, само упование на бога и вера ему самому - не моя забота, а того, кто ваще наделяет этой верой... Кто ему будет верить - решает сам господь бог... Он исцеляет больных, он и поражает проказой... И тут ничего от человека не зависит... Что является доказательством отсутствия выбора, как такового... Кроме одного - верить в того бога, которого себе нарисуешь...
Так вот... Представим себе ситуацию, которая толкнула меня на подобного рода эксперимент... Очень часто слышал - ты только попробуй не отвернуться от него и иди к нему...
1. К кому собссно, если в него не верю?
2. Ок... Если все так просто - вот он я, бог, покаявшийся перед тобой, стою на коленях, помоги моему неверию...
В пункте два мы с вами видим полный абсурд действий, ибо для полноценного обращения с просьбой нужна... вера хотя бы...
Что такое вера, спрашиваете вы меня? О, самые приятные слова библии, суть парадоксальные: уверенность в невидимом и... (мен вариант два ваще прикалывает) осуществление ожидаемого...
Собссно, и спрашиваю, какие мен тело-, душе-, духо- движения надоть совершить, шо бы заполучить веру... Ну, естессно, нет проблем говорить стенам, воздуху, небу над головой, типа, обращаюсь к богу... Но сие не дало мен ни капли веры в то, что он существует...
В момент, когда я начну размышлять след.образом: а что, если, Анималыч, бог сейчас сидит и смотрит на тебя и говорит: "Здравствуй, сына, ты вернулся!", так вот именно в этот момент я осуществляю плотскую, самовнушаемую половину веры - осуществление (мною лично) ожидаемого (мною лично)... И никакой веры от бога тут нет... Сам ее создаю...
"а имхо - вера - есть следствия вашего решения жить вместе с Богом, и это не есть напряг - это дар - понимаете .. подарок от Бога..."
Та ладно, дар... Я за него колени тут все отбил, кормой в поднебесье... Весь лоб в грешных шишках, дар, тоже мне... Подарок... Ну и где ваш подарок?
Але, господь, где дар веры-то? Вот мои руки, протянутые к тебе, кидай уж, не обойди мен, грешного и раскаявшегося, мимо... А коли обойдешь, так сразу скажи, что дырку я от бублика получу, а не подарок твой... Энта шоб я оть цельно остаток жизни провел в свои молодые годы...
"а в аду никто к вам буаакать не подойдет .. пАтаму что "и бесы веруют да трепещут"..."
Будут буаакать (я сразу и не понял слова-то)... Знаете, почему? Шо даже им, рогатым парнокопытным господь дал дар веры, оне оть цельно жили, а мне, раскаявшемуся и выбравшему бога - ни фиха... Всю жизнь проторчать желающим бога, и так его и не заполучить...))))))))))))))))))))))) А все потому, шо планов на мен у бога иных громодье було... А я ни слухом, ни духом... И он молчит, аки партизанен... Фантастишь, одним словом... Иуду никто вон не спрашивал, предавать или нет... Верил пацан, верил, а планы иные - кто-то должен предать... Иуда предал господа, потому что господь предал Иуду...)))))))))))))))))) Над ним тож побуаакают... Поиздеваются над нами обоими, как пить дать, простите за каламбур...
Дьявол инета
|
Animalia
04/05/03 20:50
# 81604
|
|
Вот, уже таблетки в ход пошли...
Скоро, думаю, шприцы припруться...
А там недалеко и до слоников...))))))))))))))))
Вера в моем понимании - уверенность, что что-то существует, чего я не вижу, не слышу, и само существование не в силах доказать никому, и первым делом самому себе...
Осуществление же ожидаемого есть метод верования... Когда любое, что меня окружает, я подвязываю под "неоспоримый" "факт" существования... Зачесалось что где - господа планы на то, грудь женская колыхнулась - господь все устроил...
Дьявол инета
|
venya православный
04/05/03 21:37
# 81619
|
|
\\Не проблема... Каюсь, господи, в которого не верю, шо согрешил... \\\
У Вас есть одна существенная, на мой взгляд, ошибка-каюсь это не слово , это действие. Принимая покаяние человек осознает и исповедует свои грехи\очищает сердце для Бога \. Если Ваше покаяние искреннее-Бог обязательно даст Вам Веру.
|
Animalia
04/05/03 21:43
# 81622
|
[re: venya, #81619] |
| |
Ну, дык, искренне - нет мен хуже на белом свете... Грешный...
А когда вера-то придет? И чем сейчас, простите, мен заняться, пока ее нету? Хм...
Thoral просьба промолчать...)))))))))))))))))))
Дьявол инета
|
helmi
04/05/03 22:53
# 81646
|
|
A hermit was meditating by a river when a young man interrupted him. "Master, I wish to become your disciple," said the man. "Why?" replied the hermit. The young man thought for a moment. "Because I want to find God."
The master jumped up, grabbed him by the scruff of his neck, dragged him into the river, and plunged his head under water. After holding him there for a minute, with him kicking and struggling to free himself, the master finally pulled him up out of the river. The young man coughed up water and gasped to get his breath. When he eventually quieted down, the master spoke. "Tell me, what did you want most of all when you were under water."
"Air!" answered the man.
"Very well," said the master. "Go home and come back to me when you want God as much as you just wanted air."
|
helmi
04/05/03 22:54
# 81647
|
|
\\Не проблема... Каюсь, господи, в которого не верю, шо согрешил...//
в этом то все и дело - не каетесь вы :-\
возьмем те самые 2+2=4 .. допустим вы считаете это выражение не верным - a priori, но где-то об этом написано, что енто именно =true
* - от кого зависит - верно это выражение или нет, если оно таково??
* - если вы только допускаете. что возможно прибавите к двум единицам еще две, то от этого 4 не появится\не самообразуется\с неба не свалится ..
что вы хотите почуствовать\пережить\увидеть\ощутить .. раскаявшись? - как придет чудо-юдо ака вера??
очень рада, что вы наконец-то прочитали, что с самого начала писала - что вера - енто не ваши загогульки - вера Библейская (!)
\\Что является доказательством отсутствия выбора, как такового... Кроме одного - верить в того бога, которого себе нарисуешь...//
если просто верить в нарисованного, если проделовать какие-то тело\душе (дух .. значится до покаяние не присутствует .. ) движения - то вы заполучите надуманную, иллюзорную веру - какая вам больше нравится?? синяя, зеленая.. слониковая?? ..- ваш выбор .. типа тут вы ощущаете - "я (причем произносится это с придыханием :) сделал выбор и пошел за *нужное поставить*"
Когда дело касается Бога, Который существует от начала - Его не имеет смысла придумывать, представлять, на картинках рисовать - ОН просто есть - и ничего тут не припишешь, не делитишь
принимаешь это как данное <---вот решение - может вы это называете верой .. судя по всему ---> не как самоубеждение, а в какой-то степени как вариант. потому что - насколько вы убеждены, что Бога нет и ОН на вас сейчас не смотрит?? покажите мне доказательства того, что ЕГО нет..
\\Очень часто слышал - ты только попробуй не отвернуться от него и иди к нему... //
хмм - как вы можете отвернуться, если и не поворачивались? ..
\\Если все так просто - вот он я, бог, покаявшийся перед тобой, стою на коленях, помоги моему неверию...//
Бог вот ОН - ждет вас, а где вы?
\\Что такое вера, спрашиваете вы меня? // именно - потому что вы ждете той веры, что горы свергает в море, а в итоге вопрошаете какие инструкции проделать, чтоб такую веру придумать
вот вам альтернатива - Бог есть. Он любит вас. Он умирал и воскресал ради вас. ---> ваши шаги (только без сарказма и ожидание бубликовой дырки)
когда люди приходят к Богу - они прежде всего ищут Бога (может по вашему было бы правильнее высказаться - ищут веру ака уверенности в существовании Бога) - и они её находят, "уверенность в невидимом" - механизм как это все во внутрях запускается - описать не могу .. он просто запускается, звучит не научно, но правдиво :)
но не думаете ли же вы, что столько людей сели и долго сбивая колени, набивая шишки на лбу придумывали себе Бога-Творца?? тогда проще взять четки и вперед - авось дырка от бублика материализуется %)
\\Будут буаакать//, оттого, что у них вера не по слышанью была и не Божья вера, а они воочию видят Бога - но не могут к нему обратиться, не могут раскаятся, не было для них Жертвы Христа. а за людей была и поэтому выбор у вас есть всегда - только что берете за точку отсчета .. за постулат? .. как вам веру дать, коли вы от неё всеми конечностями отбрыкиваетесь??
- говорю 2+2=4
- неееет - будет три!
- давай .. прибавим к двум два - считай - сколько единиц..
- не буду считать, не буду прибавлять, потому что сейчас у меня два - станет три, а не четыре!
что делать? - отменить 3?? или 4??
\\Поиздеваются над нами обоими, как пить дать, простите за каламбур...//
пить вам не дадут там, где будет Иуда :-\
ради вас все было сделано, как пить дать, простите за каламбур...
|
venya православный
04/05/03 23:11
# 81652
|
|
\\Ну, дык, искренне - нет мен хуже на белом свете... Грешный.\\\
Предполагать, что Вы хуже всех на свете не грех, грех предполагать, что лучше всех. Ващи грехи Вы знаете , это конкретные помыслы, поступки\10 заповедей\.
О них нужно рассказать Богу, а не форуму.
|
Animalia
04/05/03 23:27
# 81660
|
[re: helmi, #81647] |
| |
Вы вправе осуждать меня и обвинять в моей неискренности и в том, что мне не хочется бога, аки глоток свежахо воздуха в легкия сфаи... Но мен понравилось показательное выступление А Ля Херасим са сфаей Муму...)))))))))))))))))))) Только так можно с любовью рассказать о боге...
Вы вправе изыскивать недостатки и ошибки мои, я не против - даж дал прошение - в чем ошибка...
Но превращать тему в евангелизацию вас в том, шо бы вы уверовали в мое неверие, но раскаяние - увы... Эдак мы бум каждого уверять в том или ином...
Повторю еще раз... Я действительно раскаялся... Моих слов вам, действительно, мало, как и ваших слов для меня для появления веры...
Выходит, шо вам самим нужна вера... И, если вы без веры так легко осуждаете человека и его слова, то в чем же тогда моя вина? Личная?
Я, в отличии от вас, даж без веры признал вину...
Вы создали образ отбрыкивающегося Анималыча, когда, вот он - перед вами... Дайте, говорит он, веру... Я способен представить себе бога, любовь, истину... Способен представить духовные ады и раи... Но у меня не хватает одного - малого - веры...
Вместо этого господь посылает вас с обвинениями в моей слепоте, глухоте, тупости...
Пожалуй, он большего не умеет...
Я просто знаю, что так поступают те боги, кто не в состоянии дать то, что просят...
Когда христоса просили верую, помоги моему неверию, я не видел в библии расчетов 2+2=4, хотя, не вполне понятно, почему вы присвоили себе эту истину... И поучаете меня...
Вы пытаетесь оскорбить меня, сделав на уровень детского сада или яслей, человека, который, якобы, не могет сложить две цифры и получить третью...
Ок... Говорит Анималиа... Два плюс Два равно Четыре... Согласен...
И что далее?
Вы снова возвращаетесь к кругу, от которого я оттолкнулся, чтобы получить-таки веру, то есть, вы возвращаете меня назад, на дно...
Ищи бога, иди к богу...
Я нашел бога... Это - Христос... Который за меня грехи принял на себя на голгофе... Но... Я не верю в это... Я услышал от вас, но вера от слышания, а слышание от слова божьего не произошла...
Я остался неверующим, но имеющим представления о библии...
Вы говорите - возьми дар веры... Что не протягиваешь руки...
Следите внимательно за мной...
Два плюс Два равно четыре...
А вы мне снова... Нет, три...
Я протянул руки за даром веры... Я не верю, что есть дар веры и не верю в дарителя, потому и протянул руки... Духовные, естессно...
Но... Невозможность передать мен этот дар не должно вам давать некоторое право оскорблять и обвинять меня...
Я понимаю, круто я темак повернул... Но от этого, увы, вам не польза, оказалась...
Но я до сих пор буду ждать дальнейших советов по тому, как же ж Анималычу, решившему-таки стать христианином, и осознающим теоретически все вокруг, заполучить практически тот мизер - веру... Без которой все остальное попросту не двигается... Дьявол инета
|
Animalia
04/05/03 23:29
# 81662
|
[re: venya, #81652] |
| |
Я рассказал, давайте дальше попробуем двигаться...
Рассказал в никуда, потому как веры до сих пор нет, но торетически я высказал в никуда свое раскаяние полное...
Дальше, друзья, дальше...
Веру бы, барин... Дьявол инета
|
helmi
05/05/03 00:17
# 81679
|
|
простите - осуждения не было,
просто, сужу по вашему разговору - может, зная вас плохо - не проглядела истинности и искренности среди всяких финтифлючешек, неотъемлемой части вашего стиленаписания.
признаю ошибку и прошу прощения..
сие не муму .. далеко не - сие показует, что ни мои слова, ни ваши изыскания -не породят веру - вы и сами к этому пришли.
меня убеждать в раскаянии не надо - это ваше личное дело, ваше и Бога.
2+2 - то не дет\сад, то просто пример логического выражения - потмоу что я вам говорю так же - вы делаете то, Бог делает то - и в итоге третье (неудачный пример с арифметикой - простите тупую, необразованную христианку - видимо в школе тИльо 2 классу у мен бУло :)
\\Я, в отличии от вас, даж без веры признал вину...//
откуда вам знать .. как я свою вину признала?
мне очень не хочется, чтобы Анималыч был отбрыкивающимся - по вашим постингам не видно, что вы искренно Бога ищете... приметно саркастичное отношение к "шаблонным хрюстианам", которыми вы всех считаете..
не с обвинениями я пришла и не с поучениями - вас и без того тут уже многому научили и все рассказали ..
ведь знаете вы суть Евангелия - что вам еще сказать??? - что вы уникален, уважаемый Анималия, и Бог всех любит, окромя вас??.. ну это же абсурд!!!
я вас возвращаю к тому, откуда вы ушли - от признания Иисуса Господом и Спасителем (если вы это уже сделали) и говорю вам - принять решение .. взяв за постулат положение, что Бог есть. потому что когда-то вы взялись за положение - бога нет - и от этого идете по жизни ( если я не права - кидайте камень)
\\Я нашел бога... Это - Христос... Который за меня грехи принял на себя на голгофе... Но... Я не верю в это... Я услышал от вас, но вера от слышания, а слышание от слова божьего не произошла... //
как же вы нашли Бога без веры в Него??
и какой вы себе веру для себя самого хотите видеть?? - хмм...?
главное, чтоб польза была вам :)
и еще - только очень прошу - не посчитайте это снова обвинением или оскорблением - гордость - это как китайская великая стена.. может вы спросите - почему Всемогущий Бог её не разрушит\не переступит? - потому что - это ваша стена, ваша территория .. и только вы вправе её разрушит.. или хотя бы дверь открыть..
в какой-то степени .. моя хистори схожа с вашей - я тоже кричала к Богу, сбивала колени .. и в ответ видела фигу - оказалась свою собственную фигу. как не парадоксально... но в какой-то момент .. мне стало похфих, что со мной станется .. не искала я веры.. не искала - искала воздуха - свежего глотка от бредятиы в которой погрязла .. когда перестала надеяться на себя, которая может что-то наити, но решила просто довериться Томо, Кто может меня наити и что-то со мной сделать (и не верила я в Бога.. и не верила, что Он Создатель) - только тогда все поменялось .. фанфары не звучали, вера не упала на меня .. но я смогла "дышать".. а потом и верить.. потом..
простите за излишнюю может откровенность - но .. почему то.. очень-очень чтобы вы увидели искренность желания помочь .. наверное просто не умею
да благословит вас Великий Господь!
|
Vortex Язычник-мизантроп
05/05/03 00:53
# 81690
|
|
Экий ты однако… Ну я чего поделать могу-то? Давай тоды каждое утро к Богу взывать, авось случится чудо чудное и диво дивное – придет он к тебе и самолично скажет: Пора нам поближе познакомиться… И спасение от ада тебе гарантированно.
\\\А че вы тогда евангелизируете? Господь ваш чей-то библию на землю принес? Вопиете, помогаете нуждающимся, молитесь...\\\
Ого! А меня-то за что в стан христиан записали? Чтоб не скучно было? Я того, немного не оттудова выходец )))).
\\\Надоело мен жить грешным... Аз хачу, как вы, хрисиане... И грешить, и не отвечать за энта\\\
Дык для этого не обязательно к богу идти – греши на здоровье. Кто ж тебе помешать сможет? Да и народная мудрость гласит: нет бога – нет греха.
\\\Вот почему надеюсь на господа, которого нет, и уповаю...
Только... помогите мен в сие поверить самому...\\\
Да как? Это ж вещь субъективная – поможет кто-нибудь, ан глядишь – а бог-то не тот совсем, которого заказывал…
\\\Давайтя поговорим тада о чем-нить более конструктивном, например, о футболе... Иль влияние Михаэля Шумахера на финансовое благополучие конюшен "Формула-1"...\\\
Это и правда более конструктивно… А давай ))))))!
Dont let a dead man rule your life!
|
Heronymus
05/05/03 02:20
# 81698
|
|
Ты хочешь не Веры, а Уверенности! А это совершенно разные понятия, ведущие в разные стороны..
Вот точные определения:
ВЕРА - это убежденность человека в чем-либо, основанная на мнениях о фактах, на оценке фактов и на выводах, сделанных из таких мнений.
УВЕРЕННОСТЬ - это убежденность на основе фактов.
Вера не может быть основана на фактах, так что тут нечего напрягаться.
Ты читал это? Там все поподробнее:
http://dxm.h1.ru/book/ch1.html
|
DarkSet DarkSet`изм
05/05/03 02:28
# 81699
|
|
Ибо вера есть поддержание надежды, а надежда есть движущая сила жизни! Но у некоторых есть своя сила, а некоторые нуждаются в поддержке.. И те кто нуждается в поддержке своей надежды находит её в вере, и попадает под вляние религии, а тот у кого есть своя сила жить и надеятся не нуждается в поддержке веры и попадании во власть религии... Не верится значит есть ещё похер в похеровницах! ) А вот когда поверится, тогда кричи гвалт, ослаб значит... ослабеть можно, усилится потом очень тяжело... попы не дадут... попЫ в смысле... )
Вот потому во все времена, а особенно при комунизме:) и убирали сильных и умных, ибо ум - сила, а оставляли слабых духом - таким нужна вера, которая приводит их к религии, которая даёт над ними контроль и позволяет управлять...
А больше всего меня прёт жертва на Голгофе...) Ну то что ничего не пожертвовал ладно, было, то что человек Богом создан лично, а значит и грешность его была заложенна изначально и не без божьего ведома, более того раз по образу и подобию значит грешен боженька-то наш...) Но это фигня! Почему Я должен считать себя виновным в первородном грехе? Меня там не было! Меня не надо прощать в том в чём я не виноват! Более того я из-за этого теперь не живу 700 лет, а мог бы еслиб Бог не 2 создал, а миллиончик хотябы... Так что сложно принять жертву которой небыло тому кого нет за то в чём не виноват... :)
"важный персонат отчего поверить не может? .. или довериться? или решиться признать, что он не всемогущий управитель собсной жизни, но есть Бог-Творец? " очень важная фраза...) может и есть Бог-Творец, да что толку, он как говорится сунл-вынул и бежать..) Он мир создал и всё, он им не управляет...) Такого Бога не отрицаю, может и есть...
"и бесы веруют да трепещут"* а чего им боятся? у них хуже не будет... )
venya "У Вас есть одна существенная, на мой взгляд, ошибка-каюсь это не слово , это действие. Принимая покаяние человек осознает и исповедует свои грехи\очищает сердце для Бога \. Если Ваше покаяние искреннее-Бог обязательно даст Вам Веру."
У меня было однажды такое покаяние... Не буду говорить что это каждый день... действительно, было так трудно что я всё признал, во всём искренне покаялся и смиренно просил помощи... У меня не появилась вера, я справился с ситуацией сам.. это было не мимолётно, это длилось около 5-6 часов, достаточно чтобы хорошо подумать... И мне не пришла вера.. Отсюда первый абзац... у меня хватило своих сил...)
а где доказательства что ОН есть? )
Не грех думать что ты хуже всех но грех думать что ты лучше всех...) Это просто результат христианской системы ценностей, но он не то чтоб не природен, он даже не логичен...) это просто догма...)
Animalia и вообще, хватит народ мутить...) Шутка затянулась, видно не то чтоб юмор, видно просто издевательства...) Не заставляй людей объяснить то чего они не знают, показать то чего они не видели...) Слушай Арию и занимайся философией, а ещё лучше слушай Агата Кристи и пей пиво...:)
В аду не хуже чем раю, а в раю не лучше чем в аду, потому что душа не чувствует боли, и человек мучится в аду только пока не поймёт что этого не можети быть, потому надо быть реалистом, и тогда в любой ситуации будет хорошо... :)
Просто - Великий Сен Сей
|
venya православный
05/05/03 04:06
# 81706
|
|
Вера рождает надежду, надежда рождает любовь. Любовь к Богу и к ближнему создает гармонию человеческих отношений, делает жизнь полноценной и счастливой. Человек не имеющий Веры лишен главной составляющей бытия- духовности, вся его жизнь составляет удовлетворение потребностей плоти, это машина , которая потребляет горючее и полученную энергию всю использует для преобретения этого горючего.
О какой надежде и о какой силе Вы говорите в Вашем сообщении. На что Вы надеетесь и какой силой и , что собираетесь делать в жизни.
\\Вот потому во все времена, а особенно при комунизме:) и убирали сильных и умных, ибо ум - сила, а оставляли слабых духом - таким нужна вера, которая приводит их к религии, которая даёт над ними контроль и позволяет управлять\\\
Коммунизма у нас пока не было, а при строительстве коммунизма первое, что постарались уничтожить быпа именно Вера. Не уничтожив Веру людей нельзя заставить убивать , грабить, предавать.
Ваше представления о Голгофе и грехе слишкшом примитивны , чтоб их обсуждать. Не корректно рассуждать о основах многомиллиардной 2-х тысячелетней цивилизации, не имея элементарных знаний о Боге и Библии.
\\\\действительно, было так трудно что я всё признал, во всём искренне покаялся и смиренно просил помощи\\\И мне не пришла вера.\\\
Так Вы ж и просили не Веры , а помощи.
|
Animalia
05/05/03 20:11
# 81857
|
[re: helmi, #81679] |
| |
Мне давно уже все пофих...)))))))))))))))))))))
Окромя желания веры...
Так вот, вы упорно возвращаете мен к тому, что я уже принял... И говорите снова мне, принявшему Христоса в сердце (как, спрашиваете вы... Ответ - теоретически), признавшего свои грехи (натурально) и раскаявшемся (натурально) перед богом (теоретическим)... Так как свои грехи мен видны, потому и натурально...
Бога не вижу - потому и теоретически...
Я устал уже от того, что окромя слов - иди, ищи, вы больше не в состоянии оценить всю абсурдность вашей евангелизации и диалога прямого с неверующим человеком... Вы рассказываете о своем боге, даж плевать вам, шо нам все сие - теория...
Так что отсутствует главное в ваших евангелизациях? Может, дух веры, какой-нить?
Хотя, такого библия и не постигла сама...
Итак, теоретически Уокен извещен обо всем... Веры в бога вся энта теория не принесла...
1. Вера не от слышанного...
2. Вера дается богом, без веры можно не чухаться... Пока верой не наделит - живи, как жил...
3. Покаяние не наделит верой...
4. Восклицания и обращения к богу остались неотвеченными... Следовательно:
- бога нет;
- бог соблюдает Анималиа ко дню суда беззаконником...
Вывод: Не фих ж драть перед кем-то, все мое спасение решает господь...
Вывод самый основной:
Что бы я ни делал - все решает господь без моего участия в том... Следовательно... Свободы выбора не существует... Ибо, даже избрав вот сейчас, на этом месте, в эти дни бога господом своим - никакой веры, спасения, присутствия божьего не бы-ло...
Кароче, не фих мен тут распыляться... Как бог захочет, так пусть и делает... А верить в него без дара веры - я не в состоянии...
Следовательно... Сейчас я - свободный чел... Как только я обращаюсь в веру, я становлюсь... рабом определенных условий и сделок...
Каждому по вере его... Следовательно, ни рая, ни ада у меня не будет...
Ps: Если кто из христиан оценил конкретную проблему - пишите... Если кто-нить из них разглядел, увидел проблему - пишите... Моя стилистика многим тут известна... Тот, кто ее знает, понимает лучше мои слова... Надеюсь, что эти некто прояснятся...
От себя добавлю - веры нет... Теория есть, теорию принял... Теоретически все понятно... Но нет той силы, дара, подарка, наркотика, заставившего бы меня, свободного человека, стать более свободным, таким как раб веры... Ибо, не будучи рабом веры, теория остается лишь теорией...
Заранее спасибо... Дьявол инета
|
Animalia
05/05/03 20:16
# 81858
|
[re: venya, #81706] |
| |
Уважаемый Веня...
В данной теме к вам обратился конкретный человек с конкретной проблемой...
Прошу всех не отвлекаться на отдельные диалоги, ведущие тему вдаль от меня самого...
Постарайтесь в данной теме говорить именно ко мне... Для решения МОЕЙ проблемы, диалоги с сатанистами не помогут...
Бо, мен не они интересуют в данный момент...
Если вы хотите с ними поговорить о чем-либо, просьба организовать свои темы...
Данная тема - узкопрофильная...
Есть КОНКРЕТНЫЙ человек... Есть КОНКРЕТНЫЕ условия, есть КОНКРЕТНАЯ позиция, есть КОНКРЕТНАЯ проблема, есть КОНКРЕТНАЯ просьба помочь ее решить...
Если вы поверхностно восприняли тему (не обвиняю, поелику, стиль моего письма располагает к оному), то я еще раз повторю - организовывайте свои темы... Для вас она поверхностна... Для меня - насущна...
Я и сам вкладываю силы, чтобы ее вести, так хотя бы в этом не губите их, мои старания хоть как-то пройти дальше ваших же ТЕОРИЙ, коими вы уже пресытили меня до основания...
Спасибо... Дьявол инета
|
Animalia
05/05/03 20:51
# 81865
|
|
1. Ссылка не работает...
2. Меня сейчас меньше всего интересует точное хладнокровное словарное описание веры...
Я принимаю в данный момент теорию библии...
Я принимаю теорию, что бог существует...
Я принимаю теорию, что существует бог именно библейский...
И я не исхожу и не пытаюсь исходить из теорий иных...
В данном случае, из всевозможного выбора теорий о богах, Анималиа остановился внезапно и конкретно на одной-единственной - теории от христиан, принимая теоретически их слова за истину по умолчанию...
Проблема сложилась не в определениях... Проблема сложилась мгновенно в отсутствии веры...
Как и четкое осознание, что вера от бога, никто, кроме него веры не даст, без веры верить в бога невозможно, переделай я оть массу поклонов данной теории...
Проблема мною, надеюсь, четко установлена...
Мое спасение, верование и присутствие в Раю полностью лежит не в моих желаниях, а в желаниях бога, что напрочь отвергает главную фишку христиан: свобода выбора... Дьявол инета
|
Animalia
05/05/03 21:08
# 81870
|
|
У меня такое чувство сложилось, шо, покайся Анималиа и стань христианином, в разделе Диалог наступит тяжелое молчание разрываемых внутренними чуйствами нехристей...))))))))))))))))))))
Энта, более краткого экскурса в анти-христианские мысли я еще не видывал... Мен бы пришлось тома выложить, рассказывая все с тщательностью...
Чуйствуется некая паника в ваших словах...
В моих словах паника уже отбыла свой срок... Сейчас переумру еще разок, воскресну, возможно...
Теперь по теме...
Чисто теоретически я могу понять, что бесы через вас решили вовсю попытаться остановить Анималыча перед лицом явно назреваемой для них трагедии... Оне, бесы, чиста теоретически, бросились через вас напоминать Анималычу все минусы христианской веры, в коей Анималыч, и бесы это знають, играл едва ли не первую скрипку...
Чиста теоретически я понимаю, шо ведется сейчас первое небольшое сражение авангардных воинов обеих сторон... Чиста теоретически я понимаю, шо основная битва еще не наступила...
Чиста теоретически я понимаю и бесов, которые чиста теоретически находятся в вас, дабы перекрыть слабым позывам моей чиста теоретически смены ориентации на бога...
Все сие я мог бы написать словами, да такими, духовности Господа в которых никто бы из них не сомневался бы, да и еще удивились бы, как эта, нехристь форума, Дьявол инета, Анималиа - кроет христианским духом ответ вам...
Но вопрос сейчас в теории уже не нуждается...
Поэтому, спасибо вам за напоминание, с чего все началось, но теория мною уже отодвинута на край... Особенно анти-христианская...
Я повторяю... Я сделал выбор в сторону теории христианства...
Но веры сие не принесло...
Либо мен ответят четко - зря принимал теорию, все равно все в руках бога, и от тебя не зависит...
Либо мне поясняют, на каком этапе я уже принял веру и пробуют открыть глаза мои, хде ж это оне так незаметно проскочили...
Либо разъясняют, чего еще я не сделал для того, чтобы заполучить дар, который, якобы, выдан любому, кто жаждет...
Я жажду... Но моя жажда, оказывается, роли никакой не играет... Как и то, а какие ж планы у бога на меня? Можть, и не стоит жаждать дар веры? Че идиотом-то выглядеть...
Итак уже, как идиот прошу дать дар веры, а в ответ - фиха заоблачная...
Так шо, спасиб за краткий экскурс, но теорию я уже выбрал...
Дьявол инета
|
Heronymus
06/05/03 01:20
# 81953
|
|
Ссылка, действительно, не втыкается. Это форум глючит. А адрес работает. Скопируй и все.
Не знаю как тебе понравится, но, по-моему это писал человек, озлобленный на бога до такой степени, что объявил богу игнор.
|
DarkSet DarkSet`изм
06/05/03 01:39
# 81955
|
[re: venya, #81706] |
| |
venya мне не нужна вера в христианство чтобы иметь духовную жизнь...) Если для вас гармония в поклонении комуто то для меня она не в этом... Я не лишён духовности, но для её обеспечения мне не нужна религия - я сам могу себя обеспечить...
При строительстве коммунизма убирали веру для того для чего при крещении убирали язычников - это просто конкуренция... Не может быть две цели, не должно быть выбора, иначе народ может пойти не туда, а это недопустимо... А предательства, убийств и ограблений в христианстве и так достаточно... его можно не уничтожать а просто повернуть по своему если цель - распутное общество...) Совсем не надо строить нечто совсем новое...)
Не смотря на мои примитивные представления вам всё же нечего противопоставить этим понятиям... И вы не первый кто не способен...) А знаний о боге нет, о боге есть вера, и всё... А без веры в бога Библия просто интересная и умная книга, не больше... Могу чесно сказать что добрую треть из того что написанно в библии философского я уже понимал ещё даже не знаю что ктото это сормулировал до меня...:)
"Так Вы ж и просили не Веры , а помощи. " Да, и помощь мне нужна была не в виде зоротого дождя, а в виде веры, в виде надежды на что не всё безнадёжно, что всё будет хорошо, что ктото таки следит за этим... И этой уверенности у меня не появилось, и этой веры тоже... Я просто нашёл в себе силы переждать, и всё образовалось.. Я не знал что образуется, я даже не верил в это, но я был готов к любому повороту, понял что расчитывать можно только на себя, и это оказалось совсем не мало... Бог не нужен!
Animalia
"Вывод: Не фих ж драть перед кем-то, все мое спасение решает господь... "
всё украдено до нас, это давно решили фаталисты, и христиан они по этому поводу уже утюжили...) В этом христианстве дыр как в сыре...) Верят только те у кого таки нет другого выхода - или вера или слабость...) А так все догмы Библии можно трактовать так по разному, и создать столько равноправных учений и религий что страшно...) Это сёдни активно и делается, вот уж в натуре конструктор LEGO "вера" ..:)
Я не сатанист, если ты на это намекал...)
Плохо ты выбрал теорию...) Если хочешь играть именно на этом поле, то я тебе и тут скажу...) Нифига ты не принял раз нет веры, потому что принятие и состоит в том что ты заставляешь себя верить в то что... теорию ты знаешь... Эта самая вера не прийдёт сама, ты должен себя на неё ориентировать и себя в ней убеждать... Когда христиане молятся, они говорять - Боже, дай нам веру, или укрепи нашу веру, - это есть элемент аутотрейнинга, они сами создают себе веру, им и самим её не хватает, но они убеждают себя что она есть ибо не бог создал человека, а человек бога... да, я отвлёкся..)
Так что мало покаятся и сидеть сложа руки, надо именно самостоятельно убеждать себя что ты очень сильно веришь, что всё это правда, что так и есть, что иначе и быть не может... И рано или поздно оно подействует, хорошо бы дожить если поздно...:) Религиозные фанатики, которым таки удаётся себя убедить это большая сила! Правда такая хаотичная и плохо управляемая что я не рискнул бы иметь с ней дело...)
Если и лёгкий путь - путь кришнаитства..) Только это не в нете... Для этого надо найти человека который тебя укурить, прополощет мозги, обработает хорошенько, и тогда в тебе будет вера, внушённая не тобой себе, а кем-то другим...) Это применимо и к некоторым христианским церквям...
кстати отвлекусь - многочасовой молебен с повторениями это тоже одна из форм воздействия на мозг, когда ты уже дуреешь от ладана и стояния в душной церкви на твою подкорку хорошо пропечатывается как велик бог и как он всеми управляет...)
Так что нет веры без религии и нет религии без ритуалов.. По крайней мере это очень тяжело... :)
Просто - Великий Сен Сей
|
Animalia
06/05/03 08:03
# 81967
|
|
Уже лучше...
Итак, не принял, так как принять можно только верой...
Сердцу не прикажешь... Приказать могет только бог...
Разумом, даже осознавая, что есть господь, а я - грешен, раскаявшись перед этим разумным господом за грехи, уразумленные мною, я-таки веру не получаю...
Несомненно...
Я понимаю, что вы намекаете на то, что только верующий может принять бога...
В какой-то степени логично... Однако, не в случае со мной...
Итак... Стучите и отворят вам, сказано в библии... Се, стою и стучу, сказано, опять же, в библии...
Вопрос, кто с какой стороны... Я - со стороны хозяина дома... Стука не слышал... Попросту, странники-монахи, христиане, сказали мне, что стоит у моих дверей чел-невидимка, который неслышно стучит... Я ж, оказывается, полный даун, не желаю ему ответить на его стук... Которого и не слышу...
Вот первое необоснованное обвинение...
Не принимая его годами, я вдруг решил принять и выйти с позиции - неправ я, а не те, кто обвиняет годами...
Итак, дверь я отворил... Сижу за столом... Жду... Когда чел-невидимка, не проявляясь никаким способом, вдруг даст мне то, что во мне поверило бы в его существование...
Парадокс... Дверь открыта... А оне все стучат...)))))))))))))))))))))
Вопрос: так кто из нас глухой и слепой?)))))))))))))))))))
Если вера не дается без бога и с ЕГО собственного желания, к чему все евангелизации вообще по всему миру? Ну, если господь с неба пожелает обратить племя тумба-юмба (вот уж по истине, чудо было бы, если б ни с того, ни с сего, без вмешательства миссионеров, в глубине Афрозы появилось бы племя нигеров, которые... верят в Христоса...)))))))))))))))))))
Но такого не будет, увы, поелику, вера тут оправдывается полностью, как самовнушение...
Однако, проблема у христиан с Анималычем, шо он, мол, дескать, не собирается внушаться сам по себе (вера - сугубо божеское дело и право, че ему мешать), а ждет, шо б веру ему дал сам господь с неба...
Проблема возникла дичайшая...
Возможно, Анималыч и неправильно покаялся, и неправильно жаждет веры, заблуждается, иными словами...
Но... Жажда веры есть жажда веры...
Отсутствие ее и выносит два срочных вывода...
А за ними - и все остальные...
Естессно, наблюдая теорию развития диалога и взаимоотношений еще не обращенного с обращенными (оборотнями, чиста по-русски), конечно, возникает два пути развития:
1. Обвинить Анималыча во лжи...
Тогда понятно и согласованно будет якобы молчание самого господа... То есть, в какой уже раз подряд определить свое мнение за мнение, якобы, от самого господа бога...
2. Согласиться с тем, что любые методы евангелизации, проповедования, вплоть до книги под названием "библия" - пустой звон...
Тогда понятна вера, как самовнушение организьмы определенных индивидуумов в социуме, рассчитанных на толерантность в отношение к ним же...
В любом случае идет атака на психику человека, что, мол, дескать, он как был идиотом, даж в состоянии желания получить веру является идиотом, что и пытаются тут доказать христиане в ответных посланиях в духе...
По их меркам (обращаю внимание "по их") господь дал бы сразу веру, если б... Анималыч первым уверовал бы... Но вопрос встал сложнее... Анималыч не в состоянии верить сам, в чем публично и раскаивается... Анималыч, следуя исключительно по пятам библии, настаивает, что, да, он жаждет принять веру... Однако, мнение Анималыча попросту либо извращается до нельзя, либо в расчет не берется...
Мало ли чаво жаждет Анималыч... А завтра он потребуеть спасения, а послезавтра - духа святого, а после дождичка в четверьг - крещение и балабольство... А потом оне захотят служит во славу господню и хнать бесов из вас разными калибрами помазания...
Ну, не, Анималыч... Ты нама нужон Девилом, как бы ты там не жаждал веры... А веры те просто так, за красивые глазки нихто не даст...
Ты должен покаяться, причем, уже веруя в... бога...
Энта... непонятка у мен, чей-та...
Мое раскаяние не есть настоящее для бога, потому шо он мен не наделил верой... А веру сам Анималыч породить, вроде как (со слов хрисиан) не в состоянии...
Выходит цепь известная уже:
Покаяние - это чиста божеская прерогатива... Это бог повелевает тому или иному покаяться, наделяя того или иного верою...
Вопрос: на фиха все проповеди и евангелизации?
Зачем Христос посылал учеников идти в мир?
Та ниче не зависит от учеников-то... И от мира...
Все в руках бога - даст веру - все будет у оных "настоящим"...
Не даст, чел всех обманываеть...
Вопрос снова возникает: а в чем, собссно, СВОБОДА ВЫБОРА тогда заключается?
Выходит, сам выбор возникает ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК БОГ ДАЕТ ВЕРУ...
А без энтого существования и выбора-то нету...
То есть, выбор, опять-таки, определяется богом - кому дать нечто, чтоб выбирал, а кому не дать...
Вот ведь...
Ps: мен все равно, сатанисты или нет... Для меня сатанисты - энта не христиане с бальшим и хрозным флажком...)))))))))))))))))))))) Аз за нечто иное их не почитаю... В данном случае я говорил про неверующих у целом, в свете реалий, та сазать... Дьявол инета
|
venya православный
06/05/03 09:09
# 81977
|
|
\\\Но такого не будет, увы, поелику, вера тут оправдывается полностью, как самовнушение... \\\
Кроме искренности и покаяния ничего не надо.
Учитывая Ваш аналиически критический взгляд на проблемы бытия ,ндеюсь вы далеки от пионерских представлений о вере , со стоянием на коленях и поклонениях. Бог наш отец , наши отношния с Богом мы строим так, как бы мы строили отошения с любящим, зботливым, все пониммающим отцом, отдайте ему Ваши сомнения и проблемы, решите , что Вы ожидате от Бога. Нет неоюходимости что-то в себе менять и насиловать собственную волю , толко искренность и желание . Вера- осуществление ожидаемого.
|
nessi хрыстиянка
06/05/03 09:11
# 81978
|
|
сделай тогда проще - встань из-за компа, найди нормальную христианскую церковь, подойди к пастору, скажи ему что ты хочешь принять Бога, начни делать элементарные вещи, которые тебе скажут - это будет хоть какое-то движение.
я могу тебе расписать все шаги что надо делать, если ты конечно этого еще не делал. Но ты или делаешь все, или не делаешь ничего. Церковь - это та структура, в которой надо находиться каждому человеку, который приходит к Богу - могу также привести цитаты. А находиться надо - чтобы расти как духовный человек. Сам ты можешь дорасти до определенного уровня - а дальше ты застопоришься - и не надо здесь только говорить, что все считают вас недоделанными, которые ничего сами не могут. Могут - но до определенного уровня.
Везде есть свои правила.
да будет слово ваше "да, да", или "нет, нет".
|
Animalia
06/05/03 09:30
# 81984
|
[re: venya, #81977] |
| |
Та, собссно, ничего не ожидаю, окромя веры...
Я не в курсе, какие у мен взгляды - пионэрские, комсомольские, коммунистические, империалистические, буржуйские...
У мен есть теория христианства... Нету веры - усе... Дьявол инета
|
Animalia
06/05/03 09:33
# 81985
|
[re: nessi, #81978] |
| |
В среду непременно посещу церковь, Несс, и подойду сразу к пастору ея... Если не будет никаких препонов - так усе и будет... Специально для чистоты самоудовлетворения выполненным долгом...
Если хотите, могу сразу распечатать весь диалог и дать почитать пастору...
Аз, правдать, не в курсах, чем мен оттуда вышвырнуть и сколько будет вышибал участвовать, какие почки мен еще отобьють в деле очищения церквы от сатана...
Напиши, пожалуйста, в теме этой все то, что мне необходимо сделать, чтобы меня наделили верой в бога...
Заранее благодарен... Дьявол инета
|
Animalia
06/05/03 09:35
# 81986
|
|
Кстати, москвичи-хрисиане, не подкинете ли адреса церквей, кудыть мен навострить лыжи в деле чистого профессионального интереса и необычайно глубокой жажды веры...
Могете сразу с именем пасторов ея, краткое досье, как выглядит, во что будет одет... Шо б не перепутать с иными...
Приветствуются харизматические секты и пятидесятники...
Спасибо... Дьявол инета
|
Heronymus
06/05/03 10:08
# 81992
|
|
//Если хотите, могу сразу распечатать весь диалог и дать почитать пастору... //
:))))))))))) Но вначале необходимо будет познакомить пастора с точным значением слова "Буууууууууууууаааааааааааааааааааааааааааа"
:))))))))))))))
|
Animalia
06/05/03 10:16
# 81993
|
|
Сдалось вам мое "Бууууууааааааа"... Бууууууууааааааааааааа!!!
Та, ознакомить-то несложно... Вопрос: после демонстрации - будет ли читать... Дьявол инета
|
мыша верю Папе
06/05/03 17:47
# 82073
|
|
это было как раз вчера. была глубокая ночь. все спят. только парочка окон дома напротив не угасает. да смуглый фонарь. никого. открытое окно. свежий ночной ветер. темно. выключила свет везде. темнота помогает думать.
спрашиваю Господа: "вот мы уже вместе третий год. официально и серьезно. а познакомились еще раньше. когда я выползла в этот мир. много чего Ты показал мне. рассказал. открыл.... у меня нет сомнений, что Ты есть и любишь меня.... но почему это никак не отражается на моей жизни? где моя вера?...."
я тоже хочу поверить так, чтобы вера была ВОЗДУХОМ..... НАСТОЯЩИМ ВОЗДУХОМ.... ЧТОБЫ Я БЕЗ НЕЕ ЗАДЫХАЛАСЬ. я ведь уже год просто живу. скорее существую.
а вот сейчас уже так не хочу. что делать? хочу поверить! :)
и что я делаю? склоняю голову и прошу Господа дать веры живой... и дать мне НАСТОЯЩЕГО ЖЕЛАНИЯ ВЕРИТЬ... потому как желание должно быть искренним и идти от сердца. иначе это просто-напросто лицемерие. перед самим собой. зачем мне еще одна ложь? ее и так полно.
|
мыша верю Папе
06/05/03 17:51
# 82075
|
|
кстати... диавол тоже верит в Бога. ему это не очень помогает стать христианином. :) так что НУЖНО ВЕРИТЬ НЕ В БОГА, А БОГУ.... вот. ;)
|
йожык
06/05/03 18:37
# 82080
|
[re: мыша, #82075] |
| |
верить = доверять?
"любовь всему верит" .. да?
доверяем мы полностью только тому, кого любим..
значит.. в начале надо полюбить.. а потом придет вера..
а как полюбить всем сердцем? Его.. .. не знаю..
Надо сшить шубку из облаков.. А звездочки взять вместо пуговиц..
|
Шарфик христианин
06/05/03 18:39 slaffka-s@ЖЖ
# 82081
|
|
Не знаю, много ли напишу... читал я тему, думал, но что-то готовых рецептов не придумалось.
Вчера подумал, что начать верить в Бога - это как учиться плавать. Сначала барахтаешься, думаешь, что это нереально, никогда не получится.. Потом как-то пытаешься грести и потихоньку получается. Появляется малая уверенность, которая со временем растёт больше и больше.
Другое подобие - иммиграция. Языка нет, ходишь в чужой стране как баран, пытаешься учить язык, но кажется что как об стенку горох. В какой то-момент количество усилий переходит в качество. Тебя начинают понимать, и перестают говорить "комплименты" о том, что ты довольно хорошо говоришь по английски. То есть, сквозь стены невозможного прорастает эта реальность обладания языком.
Относительно же веры, когда я решил, что хочу следовать учению Иисуса и Его мировоззрению не было той веры, о которой я читал в той же нагорной проповеди.. Во время прославления не чувствовал касание Святого Духа. Начало веры было как бы по инерции.
Но что интересно, то, что я слышал было как бы семенем, которое впоследствии проросло.
Как оно проросло - я впоследствии, постепенно стал видеть проявления действенности Слова в своей жизни, жизни других людей, каким-то образом начал понимать закономерности, когда у людей возникают проблемы из-за того, что поступают не так, как учит Иисус.
Это укрепляет веру, начинаешь доверять Слову. Появляется основание доверять не только тому, что уже понимаешь, но и тому, что ещё не понимаешь.
После преодоления пары кризисов веры и восстановления, уже лет через 10 начал понимать, как писал Пётр, неудобновразумительные послания Павла не разумом, но более сердцем, имея подобный опыт.
Ещё много чего не понимаю, но доверяю Слову. Наполним Небо Добротой
|
Animalia
06/05/03 19:03
# 82091
|
[re: мыша, #82073] |
| |
Молился искренне, желание - выше неба и звезд на небе...
Нет веры, не дает...
Просить-то можно с верой...
Выходит, пока веры нет - шо я тут ваще тогда распыляюсь?
Ок, темак закрываю, уважаемые христиане...
Ответ ваш, оть и побоялись четко отписать, но стоит...
И ответ есть:
Не важно, хочет ли Анималыч бога принять, главное, хочет ли этого сам бог... Право верить не у человека, а у бога - кому ее подарить...
Из-за отсутствия его желания дать мен веру, понимаю, что Дьяволом меня соблюдает ко дню суда...
Мои помыслы - чисты были, раскаяние искреннее...
Вера - на совести бога, он ее распорядитель...
Итак, моя совесть чиста... Запомните сие, и выдадите в день вашего суда вопрос богу:
А где ты был, когда он (Анималиа) взывал к тебе и просил наделить его даром веры...
Все...
Спасибо всем за участие...
Уверен, что не христиане уловили суть отсутствия свободы выбора, ибо предстал на форуме чел, который выбор-то сделал, но без веры, которую дарует сам господь, чел этот не в состоянии быть верующим сам по себе...
Тема закрыта, господа, ибо ответ я уже получил...
Искренне "спасибо" за участие и назидание...
Дьявол инета
|
Animalia
06/05/03 19:07
# 82093
|
| |
Мне не важно было верить богу или в бога...
Какой вера должна быть от бога, такой бы и наделил бы... Все в его руках, я уже это понял...
Так что мелочи не размениваю...
Все, пацаны и девчонки...
Я выздоровел... Дьявол инета
|
Animalia
06/05/03 19:12
# 82095
|
|
Для меня, Шаф, вера не основана на количестве посещаемости моей стран и континентов...
Либо есть вера, либо ее нет...
Не смог тебе не ответить, так как, сам знаешь, я стараюсь ответить... Но тему закрываю... Впервые не из-за отсутствия ответа, а именно по причине его присутствия...
Ответ был от всех один... Он мною принят...
Я спасен...
Спасен тем, что с моей стороны был сделан шаг...
Большего мне не сделать без ответного позыва...
Ответ был дан от бога через христиан в теме...
Бог решает, кому верить, а кому нет...
Свобода выбора - миф...
Анималиа соблюдается Дьяволом ко дню суда...
Анималиа чист перед богом во всем...
Это - точка... Дьявол инета
|
Шарфик христианин
06/05/03 19:17 slaffka-s@ЖЖ
# 82097
|
|
|
мыша верю Папе
06/05/03 19:50
# 82105
|
|
уста мои говорят. о чем? о том, что я есть. о том, что я хочу. а о том, что нужно, молчат... ибо не знают того.
|
JULYW2 отсутствует
06/05/03 20:10
# 82114
|
|
////И шо бы наполниться, наконец-то, щасьем и покоем тихого самодостаточного шиза... //
- ????
И шо бы наполниться,
- вот она, вечная недостаточность, вот мне от жизни всего достаточно, ну, кроме разве что денег...
щасьем и покоем
- совет: сходи в ближайший детсад, посиди там часа четыре, так, потом вернись домой, и наслаждайся щастьеьем и покоем
тихого самодостаточного шиза...
нууу, выпей чего-нибудь успокаивающего...
|
tabletka христианинка
06/05/03 23:36
# 82178
|
|
Знаешь, я думаю, что ты ждешь каких-то чувств, ну, я имею ввиду, что ты хочешь почувтвовать присутствие Бога раз ты принял Его , да?
Если я права, то могу тебе сказать, что я знаю людей, которые ходили на нашу молодежку, много слышали о Боге,но понастоящему покаялись только через 2-3 года. И после молитвы у ним совсем не сразу появились какие-либо чувства. Так что крепись;) и пытайся искать Бога. Он знает, когда будет благоприятное время войти в твою дверь. Тем более, что ты этого сам хочешь.
И еще, в Бога надо не только верить, но и любить Его.
|
Animalia
06/05/03 23:42
# 82183
|
|
Знаешь, я в курсе, почему через некоторое время у них вырабатывается "вера"...
Именно вырабатывается... Так же, как вырабатывается инстинкт у обезъяны, какую кнопку жать, шо бы банан в коробку упал...
Нет, я не жду каких-то чувств... Я понятия не имею, что такое вера - чувство ли какое, или нечто высшее, чем чувства...
Но я знаю одно - я решил четко для себя - никаких моих внушений и инстинктов, привычек от общения долгого в определенном сообществе, не будет...
Я знаю по библии, что вера приходит сразу... Вся... Полностью... Без остатка... Дьявол инета
|
DarkSet DarkSet`изм
07/05/03 00:24
# 82212
|
| |
Далась-же тебе эта вера...) Нам ещё не хуже всех, если мы ошибаемся на счёт греха то у нас всегда будет второй шанс - Судный День - чтобы покаятся и попасть из ада в рай...) Так что живи в своё удовольствие, мучения не будут бесконечными в любом случае...:)
А суть я давно уловил, зачем столько раз это повторять... )
Просто - Великий Сен Сей
|
Animalia
07/05/03 00:38
# 82219
|
|
Теоретически, энта те бесы нашептывают, поелику, из Ада в Рай дороги нет... И судный день создан любвеобильным, опять-таки, теоретически, не для оправдания, а для приговора...
Нет в библии такого суда, который вдруг оправдал бы...
Вера же сдалась... Поелику, ты-то суть сразу уловил, а христиане упорствуют...
Вообще, темак лихой вышел... Я доволен, оть и писал здесь больным и обессиленным... Дьявол инета
|
helmi
07/05/03 01:24
# 82232
|
|
хмм - не услышали вы, что вам хотели сказать :) потому что говорили не то, что вы хотели слышать :)
вопрос вообще для меня очень значимый, потому что реально знаю людей, что пытаются уверовать и вот так - как вы - остаются убежденными, что вера - сие есть просто приятная иллюзия.
предлагаю еще вот так подумать - вы говорите что *натурально* раскаялись - но тогда перед кем??? если перед *теоритическим* Богом - то как тогда натурально можно раскается? ведь при сем действии вы должны признать вину - тоесть должен быть обвинитель, ожен быть натуральный закон, против которого вы пошли - и теперь натурально каетесь...
тогда может вера в вас есть? - просто признать её сложно?
многие ждут от веры, точнее проявление веры - как пудовая уверенность в Боге, гарантия решения (немедленного причем) проблем и тд - но енто не есть так (не утверждаю, что вы этого ждете :)
потом.. написано "как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" - когда в теле появляется дух - оно оживает. когда появляются дела - вера в нас оживает. становится очевидной.
мне бы искренне хотелось найти кнопку .. на которую нажав "вера бы излилась в сердце" - но не знам.. :(
\\Я знаю по библии, что вера приходит сразу... Вся... Полностью... Без остатка...///
видимо не все вы знаете - прочтите хотя бы Матфея 17:20
про банан в коробке - это как раз про мантры..
вообще-то у меня такой вопрос...
что бы вы мне сказали, спроси я вас - как мне стать не верующей??
как енту веру выкинуть, али с себя выбить, али что делать то? как инстинкт то ентот вытащить??
хмм..
с уважением
|
Animalia
07/05/03 08:18
# 82291
|
[re: helmi, #82232] |
| |
Для раскаяния не обязательно внешний обвинитель, тут главная ошибка христиан, от которой они и отталкиваются, полагая, что раскаиваться, сознавать грехи - только их прерогатива...
Обвинитель был я сам... Сам себя обличил в грехах и передал их раскаянными теоретическому богу... Бог тут нужен не как обвинитель, а как мусорный бак, куда сбрасываешь хлам свой... Там оне сжигается, перерабатывается, выжимается нечистота и создается святость...
Все проще простого...
Хорошо, давайте бум терь предполагать чиста теоретически, шо вера во мне есть... Тогда я прошу теоретического бога показать, хде она у мен ваще есть, шо бы... уверовать в данную веру...))))))))))))))))))))))
Про дела вы правильно написали... Когда появляются дела, можно их приписать к вере...
Так вот и спрашиваю, что надоть делать, шо бы выработать веру... Для чего еще народ ходит в церкви, да делает молитвы с людоедством? Лишь для воспроизведения веры... Оне такое свойство несуть у христиан, шо, типа, вера - вещь наживная... От того ее количеством и соизмеряют...
Насчет вашего неверия... А зачем вам разубеждаться-то? Вы - простой обычный человек, как мы, со своим мировоззрением... Вам ничего не угрожает по моим меркам, даж неверие ваше...
У каждого есть свои мысли, взгляды, желания... Я не тиран - понуждать вас отречься от них, бо, в моем-то лице вы не встретите борца со свободой...
Кстати, насчет свободы выбора...
"Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие, а кто предаст его. И сказал; для того-то и говорил я вам, что никто не может придти ко мне, если не дано будет ему от отца моего..." Иоанна, 6:64-65
Как думаете, почему бог знал, кто будет неверующим? Откуда те знания о человеке, еще не рожденном?
А уж о том, что кому будет дано - ну, так, и не фих на нас пенять и собак вешать... Каждый живет так, как богом заповедано... И каждый из нас исполняет его волю...
Никакой свободы выбора нет...
И в заключении, слова христианина по аське глаголемые, весьма мною уважаемого чела:
Та нет её то)))))) свободы то. Но может я зря об этом говорю...обнажаю то, что должно быть покрыто. Иначе для люда не посвященного в это, дается подпитка для ценизма. Эта тема очень глубокая и серьезная и ...страшная. Многие говрят на месте Иуды мог оказаться любой человек.- Бред.
так шо вся ваша хваленая судебная процессия последнего суда закончится гомерическим адским виртуальным хохотом:
- Анималиа, раб греха и Дьявол инета, почему ты не поверил в меня?
- Не дано было вами, ваш бродь...
- ! Дьявол инета
|
helmi
07/05/03 10:37
# 82317
|
|
\\\Для раскаяния не обязательно внешний обвинитель, тут главная ошибка христиан, от которой они и отталкиваются, полагая, что раскаиваться, сознавать грехи - только их прерогатива...////
прерогатива и возможность каяться - сие принадлежит всем разумным человекам.
раскаяние христианское - это признание не только свойей греховности, но (одовременно) и Искупительной Жертвы Иисуса Христа, что не в мусорный бак, а именно на Него был весь ваш хлам повешан + признание Иисуса своим Господом. Но тут - я согласна - для последнего действа не достаточно, только теоритическое предположение существования Бога.
чего с греха выжмешь то? - вы отдаете его, Бог забирает и больше не вспоминает, уничтожает без возможности unEraze.
\\Так вот и спрашиваю, что надоть делать, шо бы выработать веру.../// лучше сказать - наработать или оживить.
\\Для чего еще народ ходит в церкви, да делает молитвы с людоедством?///
с людоедсвом - енто наверное сходки каннибаллов .. видимо голодных - бррр
а в церковь человек ходит для общения с христианами и с Богом, потому что написано "где двое или трое собраны ради имени Моего, там и Я посреди них".
Следует молиться - иметь личное общение с Богом, без посредников, и читать Библию и размышлять над тем, что там написано.
\\\А зачем вам разубеждаться-то? Вы - простой обычный человек, как мы, со своим мировоззрением... Вам ничего не угрожает по моим меркам, даж неверие ваше...///
меня не разубеждать надо, а от веры избавить - тоесть попробывала пойти от обратного, чтобы тут разобраться.
\\\Кстати, насчет свободы выбора..///
тут я с вами согласна - почти фатализм (Римл 8:29-30), более того написано что "истинная свобода только в Духе Святом", получается, что пока в вас веры нет .. и свободы то нет.
Получается, если я спасена - то мне просто повезло - согласна; а вам тогде не повезло - вот тут не согласна.. не согласна с таким положением вещей.
потому что так же написано "всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
про Иуду точно бред - так было положено от начала.
про шаги веры.. еще подумаю..
|
tabletka христианинка
07/05/03 18:27
# 82424
|
|
***А уж о том, что кому будет дано.....
Каждый живет так, как богом заповедано***
Я на эту тему задала в форуме вопрос, правла ли, что Бог выбирает тех кто будет Его детьми, а кто нет. Но ответа нормального так и не получила))
|
Alas
07/05/03 18:41
# 82429
|
|
***Но ответа нормального так и не получила)) ***
И не получишь, потому что с одной стороны чловек должен поверить в Бога сам... А с другой Бог должен такому человеку открыцца. Так что если покопацца в этом ........ поглубже, то можно обнаружить что эти понятия взаимоисключающие, u от человека независит ничего.
КАК ПО МОЕМУ УЖЕ СКАЗАЛ УОКЕН.
" Я - Царь в королевстве своих снов, мыслей и видений " - J. Milton
|
DarkSet DarkSet`изм
08/05/03 01:36
# 82542
|
[re: helmi, #82317] |
| |
helmi
"\\Для чего еще народ ходит в церкви, да делает молитвы с людоедством?///
с людоедсвом - енто наверное сходки каннибаллов .. видимо голодных - бррр "
А как же причащение плотью и кровью Иисусовой? ) Обычаев своихже не знаешь...)
Анимал, надо закрывать топик, я уже всё понял, а никто больше вроде даже не претеднует... :)
Ах, ещё, для тех кто хочет избавиться от веры..) Не выйдет нифига, самостоятельно по крайней мере... Тут нужна или долгая упорная обработка близкого человека, которому ты доверяешь, либо шоковая ситуация... Так что разуверится ещё сложней чем поверить...)
Просто - Великий Сен Сей
|
fortunate анабаптист
08/05/03 01:50
# 82545
|
|
Один старец сказал:
"Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует
себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить".
<"((><
|
fortunate анабаптист
08/05/03 01:52
# 82546
|
|
не расстраивайся tabletka - еще получишь.. ))) ответ..
----------------------------------------------------------------------
Новый Русский обращается к известному телепроповеднику и предлагает десять тысяч долларов за то, чтобы тот в "Отче наш" вставил фразу:
"И дай нам, Отче наш, "гербалайф".
Проповедник отказывается, и бизнесмен недовольно произносит:
- "Хлеб наш насущный...", "Хлеб наш насущный...",
это он может твердить сколько угодно.
Интересно, сколько ему заплатили за это булочники?
|
мыша верю Папе
08/05/03 05:45
# 82568
|
[re: Alas, #82429] |
| |
представь себе закрытую дверь. с одной стороны Бог, с другой - человек. своим неверием. или нежеланием поверить. или просто принять веру человек подпирает дверь. и Бог просто не может войти в нее.
Тут нам придется вернуться назад, чтобы описать все происходившее с
точки зрения дядюшки Эндрью. Его одолевали совсем не те чувства, что детей
и доброго извозчика. И в самом деле, дело тут не только в том, где он
стоял, а в том, что он был за человек.
С первого появления зверей дядя Эндрью отступал все глубже и глубже в
заросли кустарника. Разумеется, он пристально за ними наблюдал, только не
из любопытства, а от страха. Как и ведьма, он был ужасно практичным.
Например, он просто не заметил, что Аслан выбрал по одной паре из каждой
породы зверей. Видел он только большое количество расхаживающих повсюду опасных диких зверей, и все удивлялся, почему остальные животные не пустились наутек от огромного льва.
Когда настал великий миг и звери заговорили, он совсем ничего не
понял по одной довольно занятной причине. Дело в том, что при первых же
звуках львиной песни, еще в темноте, он понял, что слышит музыку, и что
музыка эта ему крайне не по душе. Она заставляла его думать и чувствовать
не так, как он привык. Потом, когда взошло солнце, и он увидел, что поет,
по его выражению, всего лишь какой-то лев, он стал изо всех сил
уговаривать себя, что никакое это не пение, а обыкновенный рев, который в
нашем мире может издать любой лев в зоопарке. "Нет-нет, - думал он, - ну
как львы могут петь? Я это себе придумал. У меня нервы расстроились". И
чем дольше лев пел, чем прекрасней становилась его песня, тем усерднее
уговаривал себя дядюшка Эндрью. Есть одна неприятность, подстерегающая
тех, кто пытается стать глупее, чем он есть на самом деле: это предприятие
нередко завершается успехом. Дядюшке тоже это удалось, и вскоре он
действительно ничего не слышал в песне Аслана, кроме рева. А еще через
несколько минут уже ничего не различил бы в ней, даже если бы захотел. Так
что даже при словах "Нарния, проснись!" до него долетело только рыкание.
Речи заговоривших зверей казались ему лишь лаем, кваканьем, визжанием и
блеяньем, а их смех тем более. Дядюшка Эндрью, в сущности, переживал
худшие минуты в своей жизни. Никогда раньше не доводилось ему встречать
такой ужасной и кровожадной своры голодных, злых животных. И когда он
увидал, что дети с извозчиком направились к ним, его охватил ужас и
негодование.
Исправлено пользователем мыша 08/05/03 05:46 AM.
|
Animalia
08/05/03 07:12
# 82576
|
[re: мыша, #82568] |
| |
Проблема в том, мышь, чтоАнималиа-то дверь открыл, повинуясь чиста вашей теории... Вы сказали... Ок, говорил Анималыч, хорошо, открываю...
Открыл... Сижу...
Вы начинаете ерзать... Потом вас осеняет...
"Открой дверь!"
Анималыч в изумлении смотрит на вас... Потом на открытую дверь... Снова на вас...
Что все это означает... Для чего вера вам нужна? Для оправдания... Вам выгоднее верить, что дверь по-прежнему закрыта, хотя, голос Анималиа громко прозвучал над просторами Вселенной с неимоверной жаждой веры... "Дай мне дар веры, я хочу поверить в тебя!"
Выходит отсюда и два старых вывода...
1. Вера ищет своего...
2. Свое должно быть оправданно (ибо, иначе, смысла верить - НЕТУ!
Вот и все...
Даже в ситуации, когда человек-неверующий взывает к богу, да, притом, открыто и откровенно, вы умудряетесь снова усадить его на диван и закрыть дверь... Для чего?
Чтоб потом снова посмотреть в строки библии и радостно процитировать: "Се, стою у дверей и стучу..."
Кто закрывает открывшуюся дверь? Христианин мышь...
Я, конечно, не паралитик, открою ее снова, чтоб впустить Христоса... Даж, если вы ее снова побежите закрывать...))))))))))))))))))))
Даст ли все ваши и мои телодвижения результат.. В виде Спасителя?
Который, судя по всему, всю жизнь будеть стучаться, шо в открытые двери, шо в закрытые... Дьявол инета
|
Animalia
08/05/03 07:21
# 82577
|
|
"Анимал, надо закрывать топик, я уже всё понял, а никто больше вроде даже не претеднует... :)"
ОК!
Все не христиане поняли тему, или кто-то в чем-то не разобрался?
Пацаны и девчонки, я к вашим услугам по разъяснению основных направляющих, ибо оне есть шесть китов, на которых строится вера христианина...
Если у кого-то есть сыроватое мнение, или кто-то захочет более детально проанализировать моменты - милости прошу к нашему шалашу...
Говорю так, поелику полностью опробовал себя, что называется, в шкуре новоиспеченного христианина... С одним элементом свободы - уверую в веру от бога, а не от себя лично...
Бо, добро давал ТОЛЬКО на таковую веру... Именно "ничего от себя, окромя выбора бога"... Дьявол инета
|
мыша верю Папе
08/05/03 21:14
# 82772
|
|
дверь открыта. никто ее закрывать не собирается. прямо сейчас...
|
Alas
08/05/03 21:16
# 82775
|
|
А может Бох просто не хочет шо бы ты уверовал ?... Абидилси наверное шо ты так на него постоянно гoнишь и осерчал :-)
" Я - Царь в королевстве своих снов, мыслей и видений " - J. Milton
|
Animalia
08/05/03 21:57
# 82788
|
[re: мыша, #82772] |
| |
Ну и че он в нее не входить?
Чей-то непонятки у меня... Дьявол инета
|
мыша верю Папе
08/05/03 22:00
# 82791
|
|
Он? :) а может, ты?
|
Animalia
08/05/03 22:00
# 82792
|
[re: Alas, #82775] |
| |
Ну-у-у... Ваистену халлелюйя!
Дошло и до Аласа...))))))))))))))))))
О том и базар, генерал, шо, ежели бог не хочет, какая на фих свобода выбора моя и мои стремления? Ну нет у него в записях такового, шо бы Анималыч был в Царствии Небесном и все тут... Он жа все предопределил уже...
Тогда непонятно, зачем смуту ваще в мире выводить?
Ежели он им откровенничает, пусть огласить весь список тех, на кого у него планы спастись, и пусть оне их разыскивают по справочникам и с детективами, шо бы именно им проповедовать...
А при чем тут мы?
Проснись, стрелок...)))))))))))))))))))) Дьявол инета
|
мыша верю Папе
08/05/03 22:02
# 82793
|
|
обрадовался своей мысли як дитя малое. додумалси ведь до такого.... :)
|
Animalia
08/05/03 22:03
# 82794
|
[re: мыша, #82791] |
| |
Мышь, вы мен карашо четали?
"Се, стою у дверей и стучу..."
Я дверь открыл... А вы ее закрывали...
Терь, сматрю, ва имя справедливасти веры вашей, вы мен за дверь выставили а его усадили на диван...
Хм... Не вопрос...
Господь, се, стою у дверей и стучу...)))))))))))))))))
Атворяй...
А... кому это он?
Вам...
Бууууууууууууууааааааааааааааааа!!! Дьявол инета
|
мыша верю Папе
08/05/03 22:08
# 82795
|
|
Я дверь открыл... А вы ее закрывали...
"вы" это кто? и каким образом?
Терь, сматрю, ва имя справедливасти веры вашей, вы мен за дверь выставили а его усадили на диван...
хто? когда? в котором часу? хто зачинщик сего непотребного дела? виновных наказать...
|
DarkSet DarkSet`изм
08/05/03 23:47
# 82820
|
[re: мыша, #82795] |
| |
Блин! Анимал! Я уже насчитал 7 раз повторенную тобой основную мысль, разжёванную полупереваренную, всё! хватит! Я понял! Они не поймут! Уходи сейчас, хай верят в своё волшебное и святое число 7... :)
Просто - Великий Сен Сей
|
helmi
08/05/03 23:57
# 82822
|
|
7 раз прочитай, про то, что есть Причастие - а то так и останешься в догадках :)
TimeSet ;))
Animalia - так в Церковь то Вы сходили?..
есть еще предположение, про тех, кто "связывает бремена неудобоносимые", на других их накладывет.. вокруг других баррикады взводит..
с должным почтением и обязательным благословением :)
|
Animalia
09/05/03 08:46
# 82904
|
|
А мен понравилось, як оне не могуть определиться, так кто к кому стучится-то...))))))))))))))))))))))
То мен обвиняють, шо на диване сижу, опосля ставят на место Христоса у порога дома...
То мен стоит только дверь открыть, и он войдеть... Як открыл дверцу, оне мен - дверь открыта, входи!!!
Бууууууууууууууаааааааааааааааа!!!
Не, надоть рецензию отписюкать туте на данную тему...
Ну, чиста хумора тут немеряно... Умеють хрисиане выглядеть глупа...))))))))))))))))))))
Хлафнаи, шо, осопля)))))))))))))))))))), ниче не втирають в мозгу внутрях сваих...)))))))))))))))
Отчет о теме будить со дни на день... Дьявол инета
|
Animalia
09/05/03 08:48
# 82905
|
[re: helmi, #82822] |
| |
Та нихто адрису ни тал...
Бояся, сначет уфошають...))))))))))))))))))))) Дьявол инета
|
helmi
09/05/03 10:51
# 82928
|
|
серьезно просто не воспринимают .. и усё
|
Animalia
09/05/03 12:25
# 82939
|
[re: helmi, #82928] |
| |
Господь им судия... Так и передам, када отчет в своем уповании востребуеть... Дьявол инета
|
nessi хрыстиянка
09/05/03 12:32
# 82941
|
|
Я адреса не знаю, а это телефон пастора Нового поколения в Москве:
Александр Палкин +7-095-903-7933
Ангел
|
Animalia
09/05/03 13:30
# 82955
|
[re: nessi, #82941] |
| |
Не ведал того Палкин,
Какую свинью подкинул ангел...
Дьявол инета
|
nessi хрыстиянка
09/05/03 13:46
# 82957
|
|
если это нечто смахивающее на стихи...
далеко не похоже...
Ангел
|
Animalia
09/05/03 15:37
# 82966
|
[re: nessi, #82957] |
| |
Не, энта не стихи...
Аз стихами не увлекаюсь...
Ваще их не умею сочинительствовать... Хех... Дьявол инета
|
nessi хрыстиянка
09/05/03 16:13
# 82973
|
|
врать не красиво.
Ангел
|
zeus
27/11/03 19:51
# 119324
|
|
"хочу поверить, но не верится"...
дорогой Ден, не может быть такого, чтоб хотел но не моглось, особенно, когда речь заходит о вере. вера, это не мячик, который можно у мамы попросить и получить. вера это твое желание признавать или нет...
если ты не веришь (не можешь поверить), значит не хочешь признать.
с ув. - старый знакомый)
|
Мирянин Веруюший
02/12/03 14:09
# 120153
|
|
***Кстати, москвичи-хрисиане, не подкинете ли адреса церквей***
Подъезжай завтра в то же время на тоже место. Представлю тебя своим другом. На месте сам разберешся.
Верующий в Бога Единого, Бога праведников.
|
ato
06/12/03 20:06
# 120778
|
|
У христиан один Бог, у масульман - другой, у иудеев - третий, у лютерян - четвертый, у православных - пятый. В какого Бога Ты хочешь поверить? :-)
|
|