ДочьПобедителя
Иисус Христос
04/02/12 18:44
# 886893
|
|
А, - вот вам тоже про животных, тоже с трагическим концом и моралью, над которой стоит призадуматься: ПРО ДРУЗЕЙ, ВРАГОВ и как их не перепутатьБыла лютая зима - мороз за -20. Летел Воробей. Замёрз на лету, упал на дорогу - околевает. Шла по дороге Корова и на ходу сделала навозную лепёшку, а попала - прямо на Воробья. Воробей в тёплом-то навозе отогрелся, в чувство пришёл, высунул голову и зачирикал! Шла мимо Кошка. Заметила Воробья - цап! и съела. МОРАЛЬ: 1) Не всяк твой враг, кто тебя в навоз посадит. 2) Не всяк твой друг, кто тебя оттуда вытащит. 3) А уж, если ты попал в навоз - то сиди и не чирикай. Не ленитесь, пишите что думаете разумно и с рассуждением. Жду ответа как ВОРОБЕЙ лета. Ирина. КРУПИНКА! За Ворону и Зайца - спасибо. МОРАЛЬ: чтобы можно было сидеть и ничего не делать, нужно сидеть высоко... Но, не думаю, что хотела бы применять эту мораль в своей жизни - она мне представляется моралью "мира сего".
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
04/02/12 18:59
# 886895
|
|
nadenka! Про наследников - поняла. Про богоугодные дела всё ясно. А зачем продал треть? - в чём тут смысл? А вообще-то на нём, на Узиэле этом рука Божья была, когда он наследство возвращал. И благотворительностью занимался. Может, он продал, чтобы воспользоваться частью, т.к. в виде недвижимости и других материальных ценностей завещанное было ему без пользы. Смело ответил мне бен Узиэль, смело ответил, но победил меня. Не удивительно - он решил задачку с наследством в духе сына Победителя! Спасибо за притчу!
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
04/02/12 19:24
# 886899
|
|
Так, КРУПИНКА! "Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её..." (Лук.9;24). Можно интерпретировать: душа - это в совокупности всё, чем она дорожит, что носит в себе. Потому что сказано: "Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.") (Мтф.6:21). Между сердцем же и душой здесь можно смело ставить знак равенства. Ну, а дальше: "...А кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережёт её. Ибо что пользы человеку приобресть весь мир, а себя самого погубить, или повредить себе?" (Лук.9;24-25). То, что жадный повредил себе - видно из притчи. Ну, а что погубит себя, если не покается и не обратится - из Священного Писания.
Резюме: дающему воздастся. Исправлено пользователем ДочьПобедителя 04/02/12 19:32.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
04/02/12 19:31
# 886902
|
|
Лихо закручен сюжет! Уверена - пока его держали в камере предварительного заключения и выясняли суть да дело - он уже не терял времени, а благовествовал среди погибающих, преступников! Пути Господни неисповедимы. Любящим Господа, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу. Спасибо за притчу, КРУПИНКА!
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
04/02/12 19:37
# 886903
|
|
не является ли мудрость лишь ступенькой к святости? Является.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
04/02/12 19:38
# 886904
|
|
колодец засыпать легче, чем сердце свое очистить, правда? Правда.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
04/02/12 19:49
# 886907
|
|
Сергей! Спасибо. Позволь, совет: надо было о любви к врагам сразу спросить - беспроигрышный вариант. Поскольку и тот и другой согласны с Писанием, значит признают необходимость любить своих врагов. И, если в этом случае разногласия привели бы ко вражде, то на основании вышеизложенного поссориться вы с ним уже не могли бы. :)
Ирина. Дочь Победителя, возлюбившего Своих врагов до смерти, и смерти крестной. Кстати, спасибо!
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
04/02/12 19:57
# 886908
|
|
Сколько нежной наивности и простоты, безграничной мудрости и глубины в этой славной притче! Вот она - крупинка, но драгоценная. Спасибо, КРУПИНКА! (За "Колодец сердца" и "Ступеньку к святости" - тоже спасибо!)
|
СергейХристианин
Крещёный Духом Святым
04/02/12 22:50
# 886942
|
|
Мир тебе, эта притча не из моей жизни.
|
nadenka
христианка
05/02/12 01:03
# 886973
|
Re: Притчи на все случаи жизни.
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
ПРИНЯТЬ СЕБЯ. Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ: — Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.
Взгляни на себя. Ты можешь быть только собой... невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя.
Вы не можете быть никем иным, а лишь тем, кто вы есть. Расслабьтесь! Существованию вы нужны именно таким.
|
|