ДочьПобедителя
Иисус Христос
05/02/12 17:12
# 887165
|
|
Вау! Вау! Это - всё на ту же тему Гусыни, Осла, чирикающих-мурлыкающих и девушки из села. О-о-очень утешает: Взгляни на себя. Ты можешь быть только собой... невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя. Вы не можете быть никем иным, а лишь тем, кто вы есть. Расслабьтесь! Существованию вы нужны именно таким. Вот поэтому и я делаю то, что делаю, прислушиваясь к замечаниям, но следуя, всё же, велениям собственного сердца. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества. Благодарю, nadenka!Король и цветущее растение - молодцы! Остальным - есть над чем подумать. И никому никогда не вредно и не поздно развивать свои лучшие качества! Ирина, цветущая в сердце своём, потому что - Дочь Победителя.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
05/02/12 17:26
# 887168
|
|
С миром принимаю, Сергей!эта притча не из моей жизни. Да, я поняла - читала что-то подобное в христианских анекдотах. Вообще-то, ситуация скорее грустная, чем смешная. И, что ужасно, такие взаимоотношения между верующими во Христа (хоть, они описаны утрировано) - реальность. Уходя в дебри учений (уж и не знаю чьих) христиане порой забывают, что у нас один Учитель - Иисус Христос. Я по этому поводу историю читала. Она взята из реальной жизни. Только не помню о ком конкретно и кто записал. Вот она. Во времена инквизиции двух христиан приговорили к сожжению на костре за то, что они не принимали папских булл (догматы католичества, извращающие учение Иисуса Христа). Но и между ними разногласия произвели такой раскол, что они пожелали во время казни быть привязанными спинами друг ко другу, чтобы не видеть друг друга - так велика была их ненависть. К сожалению, этот кошмар продолжается и в наше время прамо на наших глазах...:( Не всё понимающая, но пытающаяся понять многих и не судить никого Ирина, Дочь Победителя.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
05/02/12 17:48
# 887171
|
|
Спасибо, Марина!И если тебе дано будет управлять небом, то и тогда ты не удовлетворишься и, как некто другой, дерзко взыщешь большего. Поэтому всегда смиряй себя и будь доволен тем, что тебе даруется. И тогда будешь жить с Богом. "...Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет." (Мтф.13:12). А от Луки даже так: "...Ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь." (Лук.8:18). Полагаю, смирение с тем, что у нас есть и чего нет, - ключ к сокровищнице Божьих благ и даров.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
05/02/12 18:17
# 887183
|
|
Спасибо за напоминание, Марина! Похоже, эта притча - в продолжение темы о смирении с тем, что имеешь. Засмеялся царь и наградил мудрого землекопа по-царски. А, я верю, что это - случай из реальной жизни. Потому, что "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (Иак.4:6).
|
nadenka
христианка
05/02/12 21:26
# 887248
|
Re: Притчи на все случаи жизни.
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
НЕ БУДЕМ ЗАБЫВАТЬ О ГЛАВНОМ, ДРУЗЬЯ! Профессор философии, стоя перед классом, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка.
Ответили: «Да, полна».
Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка.
Ответили: «Да, полна».
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка.
ответили: «Да, и на этот раз однозначно, она полна».
Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки сока и вылил их в банку до последней капли. Студенты смеялись.
- А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что: • банка – это ваша жизнь; • камни – это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети – всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется; • горошек – это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль; • песок – это всё остальное, мелочи…
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, выделяйте время супруге, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы работать, заниматься уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни, определите ваши приоритеты.
Тогда студентка подняла руку и спросила - Профессора, какое значение имеет сок? Профессор улыбнулся: - Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок сока…
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
06/02/12 00:48
# 887299
|
|
Какой бы ни была ситуация, Господь шепчет: — Не останавливайся, продолжай играть. И вместе, мы соберём мелкие осколки в Творчество, Моё Творчество. У-д-и-в-и-т-е-л-ь-н-е-й-ш-и-й случай! Уверена, что он взят из реальной жизни! Уверена, что Бог - именно такой, каким показан на примере этого Великого Музыканта! Такой - всё понимающий, не царящий где-то там в недоступной вышине небес, а - наклоняющийся к каждому, чтобы помочь, поддержать и даже принять наши "детские попытки" в сокровищницу Своих божественных дел. Что потрясает, - Он не для Себя это делает. Точнее для Себя, но не в первую очередь. Всё, что Он делает для нас (как этот Музыкант для мальчика, чтобы ситуация не превратилась как минимум в конфуз, означающий для ребёнка всемирную катастрофу), Он делает, чтобы расположить наше сердце к Себе, чтобы воцариться в нём. Потому, что воцарившись в нашем сердце, Он сможет сделать для нас гораздо больше. Он желает приобрести нас (наше сердце Себе), чтобы отдать Себя нам полностью. PS: nadenka! Прочитала твоё сообщение о том, что близких не благодарят. Не знаю ещё согласна с ним или нет. Но сердцу не прикажешь. Люблю благодарить. Ненавижу что-либо делать формально, благодарить - в том числе. Люблю благодарных. Спасибо!
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
06/02/12 00:58
# 887301
|
|
Молитесь как умеете. Не совет, а - бриллиант!Молитва, которой научили - слова. Молитва, которая исходит из глубины сердца, - всё. Богу не нужны наши или чьи-то слова. Ему нужно наше всё. Если чьи-то слова входят в наше сердце и мы возносим их в молитве к Богу, - это тоже наше всё. Если мы забыли слова, - Бог знает, что у нас на сердце, - иногда достаточно наших слёз или радостного: "Благодарю! Благодарю!" Аминь. Ирина, Дочь Отца, Который всегда всё понимает без слов.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
06/02/12 01:10
# 887303
|
|
Ворона еле поднимает голову и шепчет: - Я птица большая...я птица сильная...но какая же я ду-у-ура! Зато она теперь будет жить на юге (там и теплее и корма должно быть больше, а это - плюс). На обратную дорогу, похоже, сил у неё уже нет. Можно сказать вороне подвезло. Я слышала о китайцах, что они говорят, когда совершают непоправимую ошибку (уж не знаю, правда или нет). "Дело сделано и нечего о нём говорить!" - произносят китайцы, когда отрубают голову не тому, кому нужно. :(( (Потому, что это грустно, а не смешно). Спасибо за самокритичную ворону, Марина! Твоя благодарная читательница Ирина.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
06/02/12 01:22
# 887306
|
[re: Alina, #828652] |
| |
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: — Не плачь, они и меня давно туда не пускают. Друзья! Это правда. Ирина.Элина, спасибо за утешение. Хоть, я и знала, что Отец всё понимает. Но, когда говорят: "Не член нашей церкви", - забываю, что Он приходил к Своим и они не узнали Его...
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
06/02/12 01:35
# 887309
|
[re: soul, #828723] |
| |
Мир Вам, soul!такие всегда были и будут до последнего в любом собрании, варьируется только их процент на общую массу. Вот именно в проценте всё дело. Когда он превалирует не в ту сторону, ситуация в церкви (собрании, храме) перекашивается к мерзости запустения. Ибо запустение - это не отсутствие людей в церкви, а отсутствие присутствия Духа Святого, Который или пребывает на людях или нет. Ирина, Дочь Того, Кто посылает Святого Духа людям.
|
|