Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 996806 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КРУПИНКА (911) nadenka (451) ДочьПобедителя (133) leib2009 (100) Haereticus (88) Ольга_Седова (59) Сибирь (56) hitech (31) Sheva (29) daniya (27) marlinf (24) SIBMAN (23) ANP (18) ЕКА (17) leovs (16) Ванька_встанька (15) igorash (13) Leo7nid (13) Сабааба (13) soul (10) ValeryZ (10) Julia5 (8) lik_G (7) favor (5) mirt (5) sergej57 (5) Вадя (5) Григорий1 (5) brat75 (4) IgorCh (4) KIKBOXER (4) kupol (4) Андрей_СМ (4) LudmilaO (3) M_fest7 (3) OLSY (3) vokel (3) ДмитрийДон (3) СергейХристианин (3) alexnsk (2) AntonPritcher (2) Cicero (2) GregoryM (2) mild (2) recovery (2) squirrel (2) Викторас (2) ВладимирЭхо (2) Иришка78 (2) Перышко (2) aleksei (1) Alex19821 (1) alexey957 (1) Alina (1) apex1977 (1) bahno (1) Derek (1) Gefsis (1) GotThor (1) Livtrasir (1) Merseyside (1) M_fest3 (1) nv13 (1) pa1ama (1) psm2112 (1) strela (1) zakko2009 (1) Антуанетта (1) Графит (1) Евтих (1) Катюшенька (1) Люсия (1) меньший (1) Мусульманка (1) НиколайЗлатоуст (1) Серж (1) Стефан (1) Фома Верующий (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: << 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | (показать все)
ДочьПобедителя
Иисус Христос
05/02/12 17:12

# 887165

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: nadenka, #886973] Help admins  

Вау! Вау! Это - всё на ту же тему Гусыни, Осла, чирикающих-мурлыкающих и девушки из села. О-о-очень утешает:
Взгляни на себя. Ты можешь быть только собой... невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя. Вы не можете быть никем иным, а лишь тем, кто вы есть. Расслабьтесь! Существованию вы нужны именно таким.
Вот поэтому и я делаю то, что делаю, прислушиваясь к замечаниям, но следуя, всё же, велениям собственного сердца.
Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.
Благодарю, nadenka!
Король и цветущее растение - молодцы! Остальным - есть над чем подумать. И никому никогда не вредно и не поздно развивать свои лучшие качества!
Ирина, цветущая в сердце своём, потому что - Дочь Победителя.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
05/02/12 17:26

# 887168

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: СергейХристианин, #886942] Help admins  

С миром принимаю, Сергей!
эта притча не из моей жизни.
Да, я поняла - читала что-то подобное в христианских анекдотах. Вообще-то, ситуация скорее грустная, чем смешная. И, что ужасно, такие взаимоотношения между верующими во Христа (хоть, они описаны утрировано) - реальность. Уходя в дебри учений (уж и не знаю чьих) христиане порой забывают, что у нас один Учитель - Иисус Христос.

Я по этому поводу историю читала. Она взята из реальной жизни. Только не помню о ком конкретно и кто записал. Вот она.
Во времена инквизиции двух христиан приговорили к сожжению на костре за то, что они не принимали папских булл (догматы католичества, извращающие учение Иисуса Христа).
Но и между ними разногласия произвели такой раскол, что они пожелали во время казни быть привязанными спинами друг ко другу, чтобы не видеть друг друга - так велика была их ненависть.

К сожалению, этот кошмар продолжается и в наше время прамо на наших глазах...:(

Не всё понимающая, но пытающаяся понять многих и не судить никого Ирина, Дочь Победителя.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
05/02/12 17:48

# 887171

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: КРУПИНКА, #875829] Help admins  

Спасибо, Марина!
И если тебе дано будет управлять небом, то и тогда ты не удовлетворишься и, как некто другой, дерзко взыщешь большего. Поэтому всегда смиряй себя и будь доволен тем, что тебе даруется. И тогда будешь жить с Богом.
"...Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет." (Мтф.13:12). А от Луки даже так: "...Ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь." (Лук.8:18). Полагаю, смирение с тем, что у нас есть и чего нет, - ключ к сокровищнице Божьих благ и даров.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
05/02/12 18:17

# 887183

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: КРУПИНКА, #875595] Help admins  

Спасибо за напоминание, Марина! Похоже, эта притча - в продолжение темы о смирении с тем, что имеешь.
Засмеялся царь и наградил мудрого землекопа по-царски.
А, я верю, что это - случай из реальной жизни. Потому, что "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (Иак.4:6).

nadenka
христианка
05/02/12 21:26

# 887248

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

НЕ БУДЕМ ЗАБЫВАТЬ О ГЛАВНОМ, ДРУЗЬЯ!

Профессор философии, стоя перед классом, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка.

Ответили: «Да, полна».

Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка.

Ответили: «Да, полна».

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка.

ответили: «Да, и на этот раз однозначно, она полна».

Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки сока и вылил их в банку до последней капли. Студенты смеялись.

- А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что:
• банка – это ваша жизнь;
• камни – это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети – всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется;
• горошек – это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль;
• песок – это всё остальное, мелочи…

Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, выделяйте время супруге, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы работать, заниматься уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни, определите ваши приоритеты.

Тогда студентка подняла руку и спросила
- Профессора, какое значение имеет сок?
Профессор улыбнулся:
- Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок сока…

ДочьПобедителя
Иисус Христос
06/02/12 00:48

# 887299

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: nadenka, #828015] Help admins  

Какой бы ни была ситуация, Господь шепчет: — Не останавливайся, продолжай играть. И вместе, мы соберём мелкие осколки в Творчество, Моё Творчество.
У-д-и-в-и-т-е-л-ь-н-е-й-ш-и-й случай! Уверена, что он взят из реальной жизни!
Уверена, что Бог - именно такой, каким показан на примере этого Великого Музыканта! Такой - всё понимающий, не царящий где-то там в недоступной вышине небес, а - наклоняющийся к каждому, чтобы помочь, поддержать и даже принять наши "детские попытки" в сокровищницу Своих божественных дел. Что потрясает, - Он не для Себя это делает. Точнее для Себя, но не в первую очередь. Всё, что Он делает для нас (как этот Музыкант для мальчика, чтобы ситуация не превратилась как минимум в конфуз, означающий для ребёнка всемирную катастрофу), Он делает, чтобы расположить наше сердце к Себе, чтобы воцариться в нём. Потому, что воцарившись в нашем сердце, Он сможет сделать для нас гораздо больше. Он желает приобрести нас (наше сердце Себе), чтобы отдать Себя нам полностью.

PS: nadenka! Прочитала твоё сообщение о том, что близких не благодарят. Не знаю ещё согласна с ним или нет. Но сердцу не прикажешь. Люблю благодарить. Ненавижу что-либо делать формально, благодарить - в том числе. Люблю благодарных. Спасибо!

ДочьПобедителя
Иисус Христос
06/02/12 00:58

# 887301

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: КРУПИНКА, #828068] Help admins  

Молитесь как умеете.
Не совет, а - бриллиант!
Молитва, которой научили - слова. Молитва, которая исходит из глубины сердца, - всё. Богу не нужны наши или чьи-то слова. Ему нужно наше всё. Если чьи-то слова входят в наше сердце и мы возносим их в молитве к Богу, - это тоже наше всё. Если мы забыли слова, - Бог знает, что у нас на сердце, - иногда достаточно наших слёз или радостного: "Благодарю! Благодарю!" Аминь.
Ирина, Дочь Отца, Который всегда всё понимает без слов.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
06/02/12 01:10

# 887303

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: КРУПИНКА, #828170] Help admins  

Ворона еле поднимает голову и шепчет: - Я птица большая...я птица сильная...но какая же я ду-у-ура!
Зато она теперь будет жить на юге (там и теплее и корма должно быть больше, а это - плюс). На обратную дорогу, похоже, сил у неё уже нет. Можно сказать вороне подвезло.

Я слышала о китайцах, что они говорят, когда совершают непоправимую ошибку (уж не знаю, правда или нет).

"Дело сделано и нечего о нём говорить!" - произносят китайцы, когда отрубают голову не тому, кому нужно. :(( (Потому, что это грустно, а не смешно).
Спасибо за самокритичную ворону, Марина! Твоя благодарная читательница Ирина.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
06/02/12 01:22

# 887306

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: Alina, #828652] Help admins  

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: — Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
Друзья! Это правда. Ирина.
Элина, спасибо за утешение.
Хоть, я и знала, что Отец всё понимает. Но, когда говорят: "Не член нашей церкви", - забываю, что Он приходил к Своим и они не узнали Его...

ДочьПобедителя
Иисус Христос
06/02/12 01:35

# 887309

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: soul, #828723] Help admins  

Мир Вам, soul!
такие всегда были и будут до последнего в любом собрании, варьируется только их процент на общую массу.
Вот именно в проценте всё дело. Когда он превалирует не в ту сторону, ситуация в церкви (собрании, храме) перекашивается к мерзости запустения. Ибо запустение - это не отсутствие людей в церкви, а отсутствие присутствия Духа Святого, Который или пребывает на людях или нет.
Ирина, Дочь Того, Кто посылает Святого Духа людям.


Страниц в этой нити: << 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на