СергейХристианин
Крещёный Духом Святым
06/02/12 01:40
# 887310
|
|
Вспомнились слова из Писания: Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. СИЕ ЖЕ ДЕЛАЮ ДЛЯ Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1Кор.9:20-23) А МНОГИЕ ДЕЛАЮТ ДЛЯ СЕБЯ! НО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СОУЧАСТНИКАМИ ХРИСТА. Храни нас Бог, от такой закваски.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
06/02/12 01:56
# 887313
|
|
А МНОГИЕ ДЕЛАЮТ ДЛЯ СЕБЯ! НО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СОУЧАСТНИКАМИ ХРИСТА. Храни нас Бог, от такой закваски. Аминь.
|
КРУПИНКА
Православная
06/02/12 02:37
# 887323
|
Re: Притчи на все случаи жизни.
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
Мало назвать себя пловцом, надо еще научиться плавать. Принадлежность к христианству определяется не только признанием себя христианином, но и приведением образа бытия своего к христианскому укладу жизни.
|
КРУПИНКА
Православная
06/02/12 02:50
# 887325
|
| |
Ученик спросил у старца: - Зачем ты каждый день читаешь книгу? Ведь ты уже читал ее? Спросил и старец: - А зачем ты сегодня ел? Ведь ты уже ел вчера? Ученик пожал плечами: - Для того, чтобы жить. Без пищи я умру. Старец кивнул: - Вот и я каждый день читаю, чтобы духовно не умереть.
|
КРУПИНКА
Православная
06/02/12 03:05
# 887326
|
| |
Один недобрый человек пришел как-то донимать старца своими глупыми вопросами: - Неужто и вправду ты, такой умный человек, считаешь возможным, чтобы Иона выжил, проведя три дня в чреве кита? - Не знаю,- сказал старец,- но я его спрошу, когда увижу с ним в раю. - А вдруг он в аду? - Тогда ты сам его спросишь.
|
КРУПИНКА
Православная
06/02/12 13:09
# 887374
|
| |
Авва Геразий соглашался один раз в год ходить на проповедь в Антиохию. Послушать его собиралось великое множество народа. Один из братьев как-то спросил его: - Отче, не искушает ли тебя суетная слава при виде такого множества народа вокруг тебя? - Нет, брат,- отвечал Геразий,- Я думаю, Что если бы меня казнили, народа бы собралось еще больше...
Авва Макарий и авва Виссарион обменивались как-то мнениями об одном монахе: - Я никогда не слышал, чтобы он плохо говорил о ком-либо,- сказал первый. - Это, несомненно оттого,- возразил второй,- что говорит он только о себе.
|
КРУПИНКА
Православная
06/02/12 13:52
# 887379
|
| |
ЗАФИКСИРУЙ УДАЧУ БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
В поместную церковь временами на службу приходил мужчина со своей семьей. Жила эта семья дружно, звезд с неба не хватали, но достаток был. Бывало, что у батюшки спрашивали совета по житейским вопросам, а иногда жертвовали на нужды храма. Но однажды. глава семьи пришел в церковь один, в новой дорогой одежде, в приподнятом настроении, чтобы поставить свечку. Увидев батюшку, поздоровался с ним и сказал: - Батюшка, у меня сегодня много дел, вот буквально на минутку забежал свечку за здравие поставить. - Рад за тебя, что дела идут в гору,- сказал батюшка. - Да нет, дело не в работе,- сказал мужчина,- я по секрету вам скажу, что в лотерею деньги выиграл. Вот теперь, собираюсь новый дом купить, машину себе, жене, сыну, ну и там еще что-нибудь. - Это все. наверное, нужно твоей семье. Хочу только дать тебе совет- зафиксируй свою удачу благодарностью. Бог тебе дал, так и ты помоги кому-нибудь.И помни, что сохранить и приумножить деньги не меньшее искусство, чем их приобрести. - Хорошо, батюшка,- сказал, уходя мужчина. Прошло несколько лет, в течении которых эта семья не приходила в церковь. И вот однажды, батюшка увидел одиноко стоящего и иконы, мужчину обросшего щетиной, в старенькой одежде, в котором он узнал лотерейного счастливчика. - Здравствуйте,- сказал батюшка. - Добрый день, батюшка,- грустно ответил мужчина.- Вот...пришел помолиться и попросить прощения у Бога за все, что не сделал, за все, что потерял.
|
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
06/02/12 13:55
# 887382
|
|
- Я никогда не слышал, чтобы он плохо говорил о ком-либо,- сказал первый. - Это, несомненно оттого,- возразил второй,- что говорит он только о себе. Этими двумя цитатами можно было бы озаглавить всю ветку. Весь СМЫСЛ христианского ДЕЛАНИЯ и СОВЕРШЕНИЯ СПАСЕНИЯ был бы в них.
|
leib2009
06/02/12 16:01 leib2009@ЖЖ
# 887405
|
| |
"Как-то вечером, когда раввин был всецело погружен в свои занятия, в соседней комнате заплакал его грудной ребенок и плакал до тех пор, пока с верхнего этажа, прервав свои занятия, не спустился отец раввина, дедушка младенца. Старый раввин поднял ребенка и долго его убаюкивал, ожидая, когда он окончательно успокоится. Молодой раввин так ничего и не заметил, ни плача ребенка, ни появления отца. Старый раввин объяснил своему сыну:
"Независимо от того, насколько возвышенны твои цели, ты не должен углубляться в молитву или в учебу, если рядом плачет ребенок".
|
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
06/02/12 16:22
# 887409
|
|
"Независимо от того, насколько возвышенны твои цели, ты не должен углубляться в молитву или в учебу, если рядом плачет ребенок".
В ЛЮБОМ случае следует БЫТЬ ЧЕСТНЫМ -- а вы ЛГУН. Вы просто ЛЖЕЦ.
То, что вы лгун, я могу ДОКАЗАТЬ. Исправлено пользователем ANP 06/02/12 16:28.
|
|