nadenka
христианка
14/02/12 02:43
# 889247
|
|
"Не спрашивай у Б-га: "за что?", - а спрашивай: "зачем?"
Если вы не против, я бы добавила: Для чего Господи, чему Ты меня хочешь научить?
|
nadenka
христианка
14/02/12 20:08
# 889459
|
Re: Притчи на все случаи жизни.
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
СЧАСТЬЕ В НАСЛЕДСТВО (маленькая притча)
Как-то шёл по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.
- Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — спросил мудрец. - Я страдаю для счастья своих детей и внуков, — ответил человек. — Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.
- А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.
- Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.
- Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — сказал мудрец. — Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, как сделать счастливыми своих детей и внуков
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
14/02/12 20:13
# 889460
|
|
Спасибо, Надежда, за хорошую притчу!Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — сказал мудрец. — Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, как сделать счастливыми своих детей и внуков Всё гениальное просто. Ну, что может быть проще - научить может только тот, кто умеет сам.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
14/02/12 20:17
# 889461
|
|
Благодарю, Марина!Очень вопрос монаха пришёлся мне по сердцу: Или ты сомневаешься, что Бог не только здесь, но и повсюду? Прямо вопрос на все случаи жизни, универсальный вопрос с ответом в самом себе. :) Ирина.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
14/02/12 20:23
# 889465
|
|
nadenka, мир и радость в Духе Святом!Если честно, я уже несколько раз перечитала этот вариант соблазнения Евы в грех, с тех пор как он был предложен в данной теме, и ни к чему не пришла... Что бы всё это значило?..
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
14/02/12 20:30
# 889466
|
|
Спасибо, Марина!Оказывается, все дело в выборе... Очень понравилась притча, мораль и вообще она про нас с вами - про детей Божьих: иудеев, христиан, "лазарей", значит... И тех, которые пока ещё не знают, какими будут, когда их коснётся самоотверженная жертвенность Божьей любви.
|
КРУПИНКА
Православная
14/02/12 23:18
# 889515
|
Re: Притчи на все случаи жизни.
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
ВСТРЕЧАЮЩИЙ РАССВЕТ.
Жил-был человек. И было у него обыкновение: он поднимался каждый день утром до рассвета, выходил на берег моря, встречал зарю и молился Богу.
Сын его вырос и тоже, как отец, каждый день поднимался утром до рассвета, выходил на берег моря встречать зарю. Но молитву он не произносил.
Вырос у сына сын. Как и отец, он тоже каждый день поднимался утром до рассвета и выходил на берег моря. Только он не знал, зачем это делает.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
14/02/12 23:26
# 889516
|
|
Спасибо, Марина! И - мир сердцу твоему!
ВСТРЕЧАЮЩИЙ РАССВЕТ. Жил-был человек. И было у него обыкновение: он поднимался каждый день утром до рассвета, выходил на берег моря, встречал зарю и молился Богу. Сын его вырос и тоже, как отец, каждый день поднимался утром до рассвета, выходил на берег моря встречать зарю. Но молитву он не произносил. Вырос у сына сын. Как и отец, он тоже каждый день поднимался утром до рассвета и выходил на берег моря. Только он не знал, зачем это делает.
Может быть именно поэтому у Бога в начале было - Слово. А уж потом Он всё сотворил.
Кстати, правнук этого человека, может просто забыть дорогу к морю. Или к церкви...
Ирина, любительница не только читать и истолковывать притчи, но и делиться соображениями. Исправлено пользователем ДочьПобедителя 15/02/12 00:14.
|
leib2009
14/02/12 23:41 leib2009@ЖЖ
# 889519
|
|
ни к чему не пришла... Что бы всё это значило?.. Я могу предположить, что Вы невнимательно прочитали рассказ о создании Евы, изложенный в Торе. Но думаю, что Вам трудно будет это сделать, потому что Вы не поймете слова, содержащиеся в этом рассказе: "И навел Б-г Всесильный тардема на человека, и когда уснул он, взял Он одно цела...и ивен Б-г Всесильный цела, которое взял у человека в жену..." Я намерено привожу оригинальные слова Торы, ибо перевод этих слов как: сон (тардема), ребро (цела), сотворил (ивен), - ни в малейшей степени не передает смысл, сущность и назначение созидания жены для человека.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
14/02/12 23:49
# 889520
|
|
«Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь» Спасибо, Надежда!Моё восхищение точности и выразительности. Чудесный рассказ! Ирина, Дочь Победителя Который был есть и будет. PS: Народ! Вот сказки (притчи) для современных детей! (Прямо, хоть, сейчас вместо "Колобка" рассказывай!) Думаю, они поймут.
|