ДочьПобедителя
Иисус Христос
14/02/12 23:53
# 889522
|
|
Мир, Лейб! Шалом! Так в чём же дело? Поделитесь соображениями, если они на этот счёт имеются.
Жду ответа как соловей лета. :)
|
КРУПИНКА
Православная
15/02/12 01:20
# 889540
|
|
Большинство из нас рождены в атеистических семьях, получили атеистическое образование( многие сдавали экзамены и зачеты по"научному атеизму"). Но на генетическом уровне мы- христиане. И многие прийдя в Церковь, как и сын сына из притчи не знают зачем они это делают. В душе что-то происходит, а "атеистический" мозг "шифрует- расшифровывает", сверяет с "научным атеизмом". :)
Исправлено пользователем КРУПИНКА 15/02/12 01:22.
|
КРУПИНКА
Православная
15/02/12 14:21
# 889664
|
Re: Притчи на все случаи жизни.
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
ЛЕЧЕНИЕ. Для детей и взрослых.
Шел по лесу старый лесник. Шел- чуть не плакал.И то у него в жизни не так, и это не эдак. Сплошные болезни и скорби! Хотел уже было обратиться к Богу и спросить- за что Он его так? Да вдруг видит- дятел на дереве. Сидит, стучит своим острым клювом по стволу- только дробь на весь лес идет. - Слушай!- взмолилось дерево.- Больно ведь! Хватит! - Если я улечу,- возразил дятел,- то тебя источат личинки, которых я вынимаю, и ты погибнешь. Так что уж потерпи! Я ведь тебя лечу! Услышал это лесник. Улыбнулся. И не стал обращаться к Богу с вопросом, почему ему так больно живется. За что, он сам знал- за грехи. А для чего- только сейчас понял. Для его же блага!
|
КРУПИНКА
Православная
16/02/12 02:04
# 889818
|
| |
Удалено КРУПИНКА 2012-02-16 02:22:37
|
КРУПИНКА
Православная
16/02/12 02:07
# 889819
|
| |
ЖИВИ, НЕ ГОРДЯСЬ- НЕ УПАДЕШЬ В ГРЯЗЬ.
Бежал по лесу ручеек, сам собою любовался: ловкий, проворный, быстрый, чистый и прозрачный! Ни с каким другим ручейком не хотел сливаться, считал себя сильным и сам хотел бежать по лесу.
Вдруг выбежал на поле, и там ослабел, силенок не хватило, растекся и пропал...
Кое-как, по каким-то подземным ходам, весь грязный, добрался он до реки и начал ей жаловаться: "Если бы не это противное поле, то я бы и сам давно стал рекой!"- Услышав это, река всплеснула волнами: "Эх, ты, глупый ручеек! Поле совсем не виновато в том, что ты растекся, ушел в землю и стал таким грязным! У того, кто отталкивает других, стать рекой- сил не хватит..."
Чем больше ценишь самого себя, тем больше себя теряешь.
Живи, не гордясь- не упадешь в грязь.Исправлено пользователем КРУПИНКА 16/02/12 02:23.
|
leib2009
16/02/12 13:12 leib2009@ЖЖ
# 889883
|
| |
"Однажды атеист спросил богослова: — Расскажи мне о доказательствах существования Бога? — Я бы предпочел не отвечать на твой вопрос, — отозвался богослов. Позже у богослова спросили, почему он не ответил. — На этот вопрос нельзя дать ответа, не сделав ошибки, сходной с ошибкой атеиста. Ошибка атеистов состоит в том, что они отрицают то, что нельзя выразить словами. А ошибка богословов состоит в том, что они слишком много говорят о том, чего нельзя словами выразить".
|
leib2009
16/02/12 13:18 leib2009@ЖЖ
# 889888
|
| |
"Однажды Пречистая Дева с Младенцем на руках решила спуститься на землю и посетить одну монашескую обитель. Монахи выстроились в ряд, чтобы в меру своих дарований поприветствовать дорогих гостей. Каждый стал по очереди показывать свое искусство: один читал стихи собственного сочинения, другой демонстрировал глубокое знание Библии, третий наизусть перечислял имена всех святых. Последним оказался молодой монашек, который совсем недавно попал в монастырь и не успел еще затвердить наизусть тексты Священного Писания. Родители его были людьми необразованными, выступали в цирке, и сына они научили только цирковым фокусам. Когда до него дошла очередь, монахи хотели прекратить церемонию: ведь необразованный монашек мог опозорить всю обитель. Но новичку так хотелось хоть как-то выразить Пречистой Деве и Младенцу свою любовь, что он достал из кармана несколько апельсинов, стал их ловко подбрасывать и снова ловить. Он от всего сердца делал единственное, что умел, — жонглировал! И в этот момент на устах Младенца Христа появилась улыбка".
|
Сибирь
ОЦХВЕ
16/02/12 13:26
# 889891
|
|
Спасибо!
|
leib2009
16/02/12 14:45 leib2009@ЖЖ
# 889918
|
[re: Сибирь, #889891] |
| |
Вы напрасно благодарите меня за приведенную мной притчу. Не заслужил я Вашей благодарности. Это и не притча вовсе, а поверхностный и немудрый анекдот.
И мне уже неловко от того, что я разместил его.
У меня гораздо больше оснований благодарить Вас:
Вы однажды мудро и добро посоветовали мне пойти в лес. Я последовал Вашему совету и с тех пор не перестаю восторженно, благоговейно и благодарно радоваться всему, что сотворил и создал Отец наш Небесный.
Спасибо Вам, дорогой друг!
Мятущийся, взыскующий, страдающий Мандельштам спрашивал:
"Дано мне тело - что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?
За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?"
Мы с Вами знаем, Кого нам благодарить. :)
Но гениальный поэт продолжает:
"Я и садовник, я же и цветок".
И это удивительно точно, глубоко и полно выражает сущность Торы:
"Творец насаждает Сад в Эдеме и поручает, доверяет творению Своему хранить и возделывать, сотворенное, созданное, насажденное Им".
|
КРУПИНКА
Православная
16/02/12 17:41
# 889980
|
| |
Жил один скупой человек, который замуровал в стену подвала большую сумму денег. Каждый день приходил караулить свое сокровище, чтобы его никто не украл. Но однажды рабочие обратили внимание на странное поведение этого человека, проследили куда он ходит, и украли деньги. Впал человек в страшное уныние. Целыми днями сидел он возле входа в подвал и лил слезы. Мимо проходил мудрый старик. Узнав, что случилось, он дал бедняге камень и сказал: - Вот тебе камень, храни его в стене и успокойся. Для тебя это будет тоже самое, что и сокровище. Раз ты свои деньги все равно не тратил, значит, для тебя нет никакой разницы между деньгами и камнем.
|
|