Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 997180 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КРУПИНКА (911) nadenka (451) ДочьПобедителя (133) leib2009 (100) Haereticus (88) Ольга_Седова (59) Сибирь (56) hitech (31) Sheva (29) daniya (27) marlinf (24) SIBMAN (23) ANP (18) ЕКА (17) leovs (16) Ванька_встанька (15) igorash (13) Leo7nid (13) Сабааба (13) soul (10) ValeryZ (10) Julia5 (8) lik_G (7) favor (5) mirt (5) sergej57 (5) Вадя (5) Григорий1 (5) brat75 (4) IgorCh (4) KIKBOXER (4) kupol (4) Андрей_СМ (4) LudmilaO (3) M_fest7 (3) OLSY (3) vokel (3) ДмитрийДон (3) СергейХристианин (3) alexnsk (2) AntonPritcher (2) Cicero (2) GregoryM (2) mild (2) recovery (2) squirrel (2) Викторас (2) ВладимирЭхо (2) Иришка78 (2) Перышко (2) aleksei (1) Alex19821 (1) alexey957 (1) Alina (1) apex1977 (1) bahno (1) Derek (1) Gefsis (1) GotThor (1) Livtrasir (1) Merseyside (1) M_fest3 (1) nv13 (1) pa1ama (1) psm2112 (1) strela (1) zakko2009 (1) Антуанетта (1) Графит (1) Евтих (1) Катюшенька (1) Люсия (1) меньший (1) Мусульманка (1) НиколайЗлатоуст (1) Серж (1) Стефан (1) Фома Верующий (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: << 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | (показать все)
Haereticus

14/05/12 15:13

# 907036

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: КРУПИНКА, #907020] Help admins  

Хорошо, милая КРУПИНКА, не буду с Вами спорить: я вполне понимаю людей, не нуждающихся в противоположных своему мнениях. :) Буду повсюду защищать Вашу позицию. Споры - зло!! Вот, например, из Павла:

если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
Первое Коринфянам 3:3

и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Первое Тимофею 1:4

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
Первое Тимофею 6:5

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
К Титу 3:9

Но ой, Павел пропагандирует разномыслие:
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Первое Коринфинам 11:19

Защищая запрет споров, придётся спорить с Павлом...
Действительно, ну что за узкое применение к разномыслиям? - разве они только для того, чтобы выявлять ассов?! - ассы же тогда могут возгордиться!

Спор со смирением.

А что такое смирение? Это кротость, самоуничижение? Смириться - это как? Поглотиться? Отдаться?

Если такое и происходило со мной когда-то, то это были минуты особенной тяжести, неотвратимости - похоже, такое моё смирение слишком переплетено со своей противоположностью, с гордостью. И ведь не сказать, что просто нет у меня ни одного, ни второго: в том и номер, что оба качества являются как-то сразу.
А как у Вас ощущается смирение?

Haereticus

14/05/12 15:17

# 907037

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: КРУПИНКА, #907031] Help admins  

Говорить одно, когда весь народ утверждает другое - так ж элементарно!

КРУПИНКА
Православная
14/05/12 16:57

# 907049

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: Haereticus, #907036] Help admins  

"Кто имеет уши слышать, да слышит!
Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице, и обращаясь к своим товарищам,
говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали"...

nadenka
христианка
17/05/12 00:03

# 907404

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Язык за зубами

Как-то раз пожаловался один человек мудрецу:

— Все говорят, что я не умею держать язык за зубами, даже называют кляузником. Честно говоря, я много злословил в своей жизни. Как бы мне теперь исправить все необдуманные слова? Мудрец сказал:

— Возьми перьевую перину, поднимись на самую высокую крышу и развей перья по ветру. После возвращайся ко мне, я буду ждать тебя.

Человек мигом сделал все, что велел старец. Довольный, он прибежал обратно и спросил: — Ну что, теперь я все исправил?

— Нет, — ответил мудрец, — это была лишь часть задания. А теперь иди и собери все перья до одного.

Человек удивленно посмотрел на старца и понял, что тот дал ему хороший урок на будущее.

nadenka
христианка
17/05/12 00:07

# 907405

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Притча о мудрой рыбе и воде

Мудрая рыба, притча о нашей жизни

Однажды рыбы в реке услышали, как люди говорят, будто рыбы могут жить только в воде. Услышав это, рыбы очень удивились и стали спрашивать одна другую: что такое вода? Спрашивали, спрашивали — никто не знает. Тогда одна рыба сказала: «Говорят, в море живет старая, мудрая рыба, она, должно быть, знает, что такое вода. Поплывем к ней и спросим ее». И вот поплыли рыбы в море к тому месту, где жила мудрая рыба и спросили ее, что такое вода. И старая мудрая рыба сказала: «Вода — это то, чем мы живем. Вы оттого и не знаете воду, что живете в ней и с нею».

***

Что же можно сказать о людях, которые сомневаются в существовании Бога? Они не знают того, что мы, люди, живем Им, движемся и существуем только благодаря Богу. Мы дышим Его воздухом и пьем Его воду, ибо Он — Творец и Создатель наш. Мы принимаем Божьи блага ежедневно, но не всегда и не за все благодарим Его. Мы настолько привыкли иметь воздух, воду, свет, что это стало для нас обыденно. Но стоит чему-либо случиться и мы тут же бежим к Богу: «Дай. Помоги». Сразу вспоминаем о Его существовании. Когда наши дети поступают неблагодарно, то нас это огорчает. Насколько же мы сами ежедневно огорчаем Господа своим безразличием!

nadenka
христианка
17/05/12 00:13

# 907407

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Притча о молитве, которую услышали на небе

Давным-давно жил один святой старец, который много молился и часто скорбел о грехах человеческих. И странным ему казалось, почему это так бывает, что люди в церковь ходят, Богу молятся, а живут все так же плохо, греха не убывает. «Господи, — думал он, — неужели не внемлешь Ты нашим молитвам? Вот люди постоянно молятся, чтобы жить им в мире и покаянии, и никак не могут. Неужели суетна их молитва?»
Однажды с этими мыслями он погрузился в сон. И почудилось ему, будто светозарный Ангел, обняв крылом, поднял его высоко-высоко над землей. По мере того как поднимались они выше и выше, все слабее и слабее становились звуки, доносившиеся с поверхности земли. Не слышно было более человеческих голосов, затихли песни, крики, весь шум суетливой мирской жизни. Лишь порой долетали откуда-то гармоничные нежные звуки, как звуки далекой лютни.

— Что это? — спросил старец.

— Это святые молитвы, — ответил Ангел, — только они слышатся здесь.

— Но отчего так слабо звучат они? Отчего так мало этих звуков? Ведь сейчас весь народ молится в храме?..

Ангел взглянул на него, и скорбно было лицо его.

— Ты хочешь знать? Смотри. Далеко внизу виднелся большой
храм. Чудесной силой раскрылись его своды, и старец мог видеть все, что делалось внутри. Храм весь был полон народом. На клиросе виден был большой хор. Священник в полном облачении стоял в алтаре. Шла служба. Какая служба — сказать было невозможно, ибо ни одного звука не было слышно.

Видно было, как стоявший на левом клиросе дьячок что-то читал быстро-быстро, шлепая и перебирая губами, но слова туда, вверх, не долетали. На амвон медленно вышел громадного роста диакон, плавным жестом поправил свои пышные волосы, потом поднял орарь, широко раскрыл рот, и... ни звука! На клиросе регент раздавал ноты: хор готовился петь. «Уж хор-то, наверно, услышу», — подумал старец. Регент стукнул камертоном по колену, поднес его к уху, вытянул руки и дал знак начинать, но по-прежнему царила полная тишина. Смотреть было удивительно странно: регент махал руками, притопывал ногой, басы краснели от натуги, тенора вытягивались на носках, высоко поднимая голову, рты у всех были открыты, но пения не было. «Что же это такое?» — подумал старец. Он перевел глаза на молящихся.

Их было очень много, разных возрастов и положений: мужчины и женщины, старики и дети, купцы и простые крестьяне. Все они крестились, кланялись, многие что-то шептали, но ничего не было слышно. Вся церковь была немая.

— Отчего это? — спросил старец.

— Спустимся, и ты увидишь и поймешь, — сказал Ангел.

Они медленно, никем не видимые спустились в самый храм. Нарядно одетая женщина стояла впереди всей толпы и, по-видимому, усердно молилась. Ангел приблизился к ней и тихо коснулся рукой. И вдруг старец увидал ее сердце и понял ее мысли.

«Ах, эта противная почтмейстерша! — думала она. — Опять в новой шляпе! Муж — пьяница, дети — оборванцы, а она форсит!.. Ишь выпялилась!..»

Рядом стоял купец в хорошей суконной поддевке и задумчиво смотрел на иконостас. Ангел коснулся его груди, и перед старцем сейчас же открылись его затаенные мысли: «...Экая досада! Продешевил... Товару такого теперь нипочем не купишь! Не иначе как тысячу потерял, а может, и полторы...»

Далее виднелся молодой крестьянский парень. Он почти не молился, а все время смотрел налево, где стояли женщины, краснел и переминался с ноги на ногу. Ангел прикоснулся к нему, и старец прочитал в его сердце: «Эх, и хороша Дуняша!.. Всем взяла: и лицом, и повадкой, и работой... Вот бы жену такую! Пойдет или нет?»

И многих касался Ангел, и у всех были подобные же мысли, пустые, праздные, житейские. Перед Богом стояли, но о Боге не думали. Только делали вид, что молились.

— Теперь ты понимаешь? — спросил Ангел. — Такие молитвы к нам не доходят. Оттого и кажется, что все они точно немые.

В эту минуту вдруг робкий детский голосок отчетливо проговорил:

— Господи! Ты благ и милостив... Спаси, помилуй, исцели бедную маму!..

В уголке на коленях, прижавшись к стене, стоял маленький мальчик. В его глазах блестели слезы. Он молился за свою больную маму Ангел прикоснулся к его груди, и старец увидел детское сердце. Там были скорбь и любовь.

Вот молитвы, которые слышны у нас! — сказал Ангел.

КРУПИНКА
Православная
19/05/12 11:22

# 907923

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Странный голод в пустыне.

Один отшельник пришел жаловаться старцу, Что каждый день с девяти утра он в своем уединении чувствует странный голод. Хотя в монастыре, где он жил раньше, ему удавалось без труда по нескольку дней проводить без еды.
- Не удивляйся этому, сын мой,- ответил ему старец.- В пустыне нет никого, кто был бы свидетелем твоих постов и кто поддерживал бы и питал тебя похвалами. Прежде тщеславие служило тебе пищей в монастыре, и удовольствие, которое ты испытывал, выделяясь среди других своим воздержанием, для тебя было еще слаще обеда.

apex1977
19/05/12 15:18

# 908017

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: hitech, #816390] Help admins  

Спасибо за интересную и поучительную информацию!

КРУПИНКА
Православная
20/05/12 14:11

# 908205

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Пропасть мечтаний.

Знакомый доказывал своему другу, что он непременно должен прыгнуть в пропасть.
- Для чего это делать? Ты же разобьешься!- поразился друг такому неожиданному решению.
- Во-первых, на дне пропасти много зеленой травы, значит, я могу разводить скот. Затем, я там видел отличный лес, поэтому я смогу построить дом. И еще- внизу есть ручей и возможно я сделаю огород и разведу сад. В общем, ждать больше нечего, я прыгаю туда!
друг пытался удержать силой своего знакомого от смертельного прыжка, но тот вырвался из рук и с радостным криком прыгнул в пропасть...
Конечно, дом он уже там не построил...

Тот, кто любит мечтать, никогда не сможет научиться жить:
Чем больше в сердце мирских желаний-
Тем больше в нем погубленных ожиданий.

Старец Симеон Афонский.

nadenka
христианка
20/05/12 14:48

# 908208

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: КРУПИНКА, #908205] Help admins  

Пропасть мечтаний.


Замечательная притча, как моя мечта о бело голубой орхидее. Которая в результате оказалась совсем белая.
благодарность

А это как по разному мужчины и женщины видят мир.как видят цвет мужчины и женщины


Страниц в этой нити: << 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на