Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 996718 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КРУПИНКА (911) nadenka (451) ДочьПобедителя (133) leib2009 (100) Haereticus (88) Ольга_Седова (59) Сибирь (56) hitech (31) Sheva (29) daniya (27) marlinf (24) SIBMAN (23) ANP (18) ЕКА (17) leovs (16) Ванька_встанька (15) igorash (13) Leo7nid (13) Сабааба (13) soul (10) ValeryZ (10) Julia5 (8) lik_G (7) favor (5) mirt (5) sergej57 (5) Вадя (5) Григорий1 (5) brat75 (4) IgorCh (4) KIKBOXER (4) kupol (4) Андрей_СМ (4) LudmilaO (3) M_fest7 (3) OLSY (3) vokel (3) ДмитрийДон (3) СергейХристианин (3) alexnsk (2) AntonPritcher (2) Cicero (2) GregoryM (2) mild (2) recovery (2) squirrel (2) Викторас (2) ВладимирЭхо (2) Иришка78 (2) Перышко (2) aleksei (1) Alex19821 (1) alexey957 (1) Alina (1) apex1977 (1) bahno (1) Derek (1) Gefsis (1) GotThor (1) Livtrasir (1) Merseyside (1) M_fest3 (1) nv13 (1) pa1ama (1) psm2112 (1) strela (1) zakko2009 (1) Антуанетта (1) Графит (1) Евтих (1) Катюшенька (1) Люсия (1) меньший (1) Мусульманка (1) НиколайЗлатоуст (1) Серж (1) Стефан (1) Фома Верующий (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: << 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | (показать все)
nadenka
христианка
20/06/12 12:51

# 913237

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Костёр духовного развития
Притча от Пауло Коэльо

Наставник, встретившись как-то под вечер со своими учениками, попросил их разложить костёр, чтобы присесть у огня и поговорить.

— Духовный путь подобен этому пламени, — сказал он. — Тот, кто желает развести огонь, должен стерпеть едкий и неприятный дым, от которого першит в горле и слезятся глаза. Так же в точности происходит и обретение веры. Но когда огонь разгорается сильно и ярко, дым исчезает и языки пламени озаряют всё вокруг.

— Ну а если кто-то заранее разложит для нас костёр? — спросил один из учеников. — И тем самым избавит нас от неприятного дыма?

— Тот, кто сделает это, будет лжеучителем. Он сможет развести огонь там, где пожелает, руководствуясь лишь собственной волей и вкусом. Он, если захочет, сможет и погасить его в любой момент. А поскольку он никого не научил тому, как разложить костёр, то весь мир будет погружён во тьму.

leib2009
20/06/12 14:27
leib2009@ЖЖ

# 913254

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

"Некий философ доказывал всем, что мир нереален. Он спорил об этом на каждом шагу, и слухи о философе докатились до царского дворца. Царь велел привести философа к себе и сказал ему:
- Ты и впрям думаешь, что мир нереален? Прежде чем ответить, подумай хорошенько! Я человек дела, а не слов, и докажу тебе, что мир реален.
- Я думал над этим вопросом долгие годы, и теперь у меня нет сомнений в том, что мир нереален, — ответил философ.
Тогда царь велел привести философа в закрытый двор и запустить туда слона, который отличался большой злобностью. Слон бросился на философа, тот пытался спасаться бегством, и когда слон настиг его, взмолился:
- О мой господин! Спаси меня! Я отказываюсь от своего мнения, теперь я вижу, что мир реален!
Царь велел привести философа к себе и снова задал ему вопрос, реален ли мир.
- Мир нереален, — ответил упрямый философ.
- Ты ведь только что, когда слон хотел убить тебя, утверждал совсем другое! — возмутился царь.
- Слон, злобность слона, человек, которого ты видишь перед собой, человек, который утверждал, что мир реален, — всё это нереально.
- А если я снова прикажу привести слона?
- Тогда я снова скажу, что мир реален, — пожал плечами философ".

nadenka
христианка
21/06/12 20:27

# 913432

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: leib2009, #913254] Help admins  

- О мой господин! Спаси меня! Я отказываюсь от своего мнения, теперь я вижу, что мир реален!

- Мир нереален, — ответил упрямый философ.

А говорят, что только женщины противоречивы.:))

nadenka
христианка
21/06/12 20:39

# 913435

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  


Притча о добром царе и крестьянине


Жил-был царь. Добрый царь, который очень любил своих подданных и был с ними ласков. Кроме того, ему очень хотелось, чтобы их жизнь стала лучше. Он часто размышлял о том, какое бы благодеяние подданным сделать. Но никак не мог придумать такое, чтобы разом осчастливить всех. Поэтому он ничего доброго и не делал — боялся, что кого-то осчастливит, а остальные на него обидятся и назовут злым. Так и умер царь, не придумав, как осчастливить всех. После смерти о нем почти не вспоминали. Ну, жил и жил добрый царь, но ведь никого он своей жизнью не осчастливил...

И жил в том же царстве крестьянин — не нищий, да и не богатый, не злой, да и не ангельского характера. Но своим соседям он всегда помогал в меру сил. Чем мог, тем и помогал. Умер этот крестьянин в один день с царем. Соседи его и по сей день добрым словом вспоминают. Оказалось, что за свою жизнь он очень многим помог. Не осчастливил, но помог.

nadenka
христианка
21/06/12 20:42

# 913436

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Притча о счастье и добре

Жил-был царь. И его народ, и соседние цари считали его очень жадным. Он взимал со своих подданных огромные налоги, готов был отобрать последний кусок хлеба у бедняка. Но вот как-то решил царь, что нужно научиться делать добро, чтобы соседи-цари начали его уважать. «Но у меня нет желания делать добро, - подумал он. — Наверное, у тех, кто его творит, есть то, чего еще нет у меня». Он призвал своих советников-мудрецов и спросил их, кто больше всех делает добра людям:

— Больше всех добра творит счастливый, — единодушно ответили мудрецы. — Счастье его переполняет, и он не может не делиться им с людьми.

«Но я несчастлив, - подумал царь, - из-за того, что мне чего-то не хватает... Мне не хватает богатств. Вот когда я накоплю достаточно, то стану счастливым и начну делать добро».

И увеличил налоги своим подданным. Правда, после этого не стал счастливее, хотя и сделался еще богаче.

Оказывается, добро творит счастливый, но сделать человека счастливым чужое добро не может.

КРУПИНКА
Православная
22/06/12 19:44

# 913563

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Жил на свете один прославленный мудрец, который очень гордился своей мудростью.

И вот он узнал, что где-то в пустыне живет старец, который знает что-то такое, чего даже он не знает.

Пришел мудрец к пустыннику, чтобы узнать, почему все вокруг только о нем и говорят. А так как дорога была длинной, путника измучила жажда, и первым делом он попросил напиться воды.

Стал пустынник наливать ему воду в глиняную кружку, вода уже через край переливается, а старец все льет и льет.

- Что ты делаешь?- воскликнул мудрец.- Кружка не может больше вместить воды!

- Так и ты, исполненный гордыни, не сможешь сейчас впитать то, что я тебе скажу,- ответил пустынник.- Гордость делает человека глухим.

КРУПИНКА
Православная
23/06/12 09:23

# 913619

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Один человек прожил удивительную длинную и прекрасную жизнь. В тот день, когда он собирался покинуть наш мир, к нему постучались.

- Я- посланник Бога,- сказал гость.- Ты прожил великую жизнь. Мы хотим ее увековечить ее в назидание молодым. Мы решили выделить тебе столько лет, сколько потребуется для описания жизни. Выбери себе перо и бумагу и начни!

- Дайте мне пляж на берегу океана,- ответил старик.

Дали. И он приступил к работе. Все, что ему удалось написать на песке за день, смывал утренний прибой. Приходилось начинать сначала.

- Ты хитрец! Решил обмануть нас и прожить вечную жизнь,- возмутился посланник Бога.

- Вы просили меня описать жизнь. Разве я виноват, что неисчислимое количество раз мне приходилось начинать ее с чистого листа?- ответил старик.


Флорид Буляков

КРУПИНКА
Православная
24/06/12 00:17

# 913730

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Голос пастуха.

В Сирии один путешественник видел, как трое пастухов пустили свои стада пить из одного колодца. Это выглядело как одно большое стадо. Путешественник с удивлением подумал про себя: "Как же они найдут своего хозяина?" Он думал, что получится недоразумение. Но получилось совсем иначе.
Когда все овцы напились, услышал он голос одного пастуха на арабском языке: "Мен - ах!". Это значит: "Следуй за мной!"
На этот зов отделились около тридцати овец, которые последовали за своим хозяином. Второй пастух сделал то же. И его овцы последовали за ним. А овцы, которые остались, принадлежали третьему хозяину- пастуху.
Теперь путешественник хотел сделать одну пробу. Он взял пальто, шляпу и палку первого пастуха и позвал его овец. Некоторые овцы смотрели на него с любопытством, но ни одна из них и не думала о том, чтобы следовать за чужим пастухом.
- Следуют они только за тобой, и ни за кем другим? - спросил путешественник.
- Конечно,- ответил пастух,- но если и пойдут, то только больные. Здоровые овцы никогда не последуют за чужим, так как они не знают его голоса.

Христос сказал: "Овцы Мои слушаются Голоса Моего...и Я даю ему жизнь вечную."

Он зовет Своих овец по имени и выводит их; и когда выведет Своих овец, идет перед ними; а овцы за Ним идут, потому, что знают голос Его; за чужим же не идут, но бегут от него, потому, что не знают чужого голоса.(Иоанн 10: 3-5, 27,28)

КРУПИНКА
Православная
24/06/12 23:42

# 913864

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

О богаче и пахаре.

Богач жил в своем замке. У него было все, и все ему надоело. Началась хандра. Тогда он отправился в путь, чтобы как-то взбодриться. Но ничего не могло вывести его из уныния.
Остановился богач отдохнуть. Огляделся вокруг и увидел: перед ним поле, на поле коленопреклоненно славит Господа пахарь, один его вол стоит в яме, а другой только что пал. Богач спросил пахаря:

- За что ты так благодаришь Бога?

- У меня вол околел.

- Ну и ну! Чему же ты радуешься?

- Я великий грешник. Но Господь милостив: сохранил жизнь мне, наказал меня смертью вола. Вот я Его и славлю. Я славил Господа, когда он дал мне волов, неужели не стану славить теперь, когда он забрал всего одного? Слава Ему и хвала!

- А как ты будешь пахать на одном воле?

- Господь управит,- улыбнулся пахарь.

"Он счастлив и улыбается, потеряв вола,а я не улыбаюсь, обладая несметными сокровищами!"- подумал богач. Он вытащил несколько золотых:

- Купи себе другого вола. Сегодня я к тебя научился многому.

- Я же говорил тебе, что Бог все управит!- И снова стал благодарить Господа.

Богач отправился домой. Подъезжая у замку он увидел, что случился пожар. Тогда он встал на колени, воздел руки и воскликнул:

- Благодарю Тебя, Боже! Благодарю Тебя, Боже!

Слуги удивились.

- Не удивляйтесь,- объяснил им богач,- Я не был благодарен Господу, когда он мне давал, зато теперь вдвойне благодарю Его, когда Он отнимает. Настало для меня время труда с верой в Бога - это вернет мне смысл жизни и радость. Господь все управит!

КРУПИНКА
Православная
25/06/12 11:47

# 913905

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Любимая дочь.

Однажды царь-язычник спросил у своего министра-христианина:

- Зачем ваш Бог Сам сошел на землю, а не послал ангелов, чтобы спасти мир? Если ты не ответишь мне, я прикажу тебя казнить.

Министр попросил себе неделю для ответа, и позвал к себе мастера, который искусно сшил ему куклу, очень похожую на дочь царя...
Спустя неделю, утром царь вышел к озеру и едва устоял на ногах: ему вдруг показалось, что его любимая дочь упала в воду! Не раздумывая, царь бросился в озеро, чтоб спасти ее. И с облегчением вздохнул, когда понял - это была лишь кукла, сделанная мастером.

- Зачем же ты, царь, сам бросился спасать свою дочь, а не послал кого-нибудь вместо себя?- спросил министр.

- Может ли сердце отца вынести гибель своего дитя?!- воскликнул царь.

- Так же и наш Бог пришел Сам, а не послал других.

Исправлено пользователем КРУПИНКА 26/06/12 00:21.



Страниц в этой нити: << 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на