nadenka
христианка
30/03/11 18:45
# 826165
|
|
Вашему Пуфику все коты в округе завидуют, если он им рассказал :)))
|
КРУПИНКА
Православная
30/03/11 19:43
# 826178
|
Re: Притчи на все случаи жизни.
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
Тройное сито нашей речи Один человек пришел к своему наставнику и спросил: - Знаешь ли ты, что о тебе сказал сегодня твой друг? - Подожди,- остановил его учитель,- просей сначала всё, что ты собираешься сказать через три сита. - Три сита? - Прежде, чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во- первых нужно просеять через сито правды. Ты уверен, что всё, что ты хочешь сказать мне, есть правда? - Да нет, я просто слышал... - Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем это через второе сито- сито доброты. Ты хочешь сказать о моём друге что-то хорошее? - Нет, напротив... - Значит,- продолжал учитель,-ты хочешь сказать о нём что-то плохое, но при этом даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито- сито пользы. Так ли уж мне необходимо услышать то, что ты хочешь рассказать? - Нет,в этом нет никакой необходимости... - Итак,- заключил наставник,- в том, что ты хочешь сказать мне, нет ни правды, ни доброты, ни необходимости. Зачем тогда говорить это?
|
Sheva
Христианка
30/03/11 22:40 sheva-vet@ЖЖ
# 826202
|
|
смысл поста то в приближении к Богу, осмыслении себя перед Богом, отрыве от земных и телесных привязанностей Ну и причем тут мясо? Как и шоколад, впрочем. А я вот нашла чем заменить одну сладость на другую. Ужас. Нет вам прощенья!
|
КРУПИНКА
Православная
30/03/11 23:33
# 826205
|
[re: Sheva, #826202] |
| |
Грустно, Оксана меня не простила. А я ещё на прощение Господа надеюсь, да ещё в грехах больших чем чревоугодие.
|
Sheva
Христианка
30/03/11 23:35 sheva-vet@ЖЖ
# 826206
|
|
Мне не в чем прощать никого. Я и не обижаюсь. А уж тем более, когда кто-то ест свой собственный шоколад, мясо или тем более халву. :))))))))
|
alexnsk
31/03/11 05:44
# 826220
|
|
в грехах больших чем чревоугодие. А где написано, что чревоугодие - грех? И чем отличается чревоугодие от приема пищи? Как правильно есть, чтобы не угодить чреву?
|
ValeryZ
Христианин
31/03/11 08:46 valeryz.com.ua
# 826238
|
|
Особенно другие трое моих :)
|
КРУПИНКА
Православная
31/03/11 17:30
# 826359
|
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
Грустный повод Шел по селу старый монах. Увидел он, как ругается сын с отцом, как обзывает его всячески, а под конец еще и замахнулся на него, и только горько вздохнул. Пошел дальше,- а там дочь с матерью не ладят. Тоже не ладят. Мать на дочь,а та- на нее. Еще горше вздохнул монах. А когда на кладбище за селом зашел- покойников помянуть- и вовсе прослезился. Что ни могилка- то парень или девушка под крестом... Но неудивительно это было монаху. Он ведь знал, что пятая Заповедь гласит:" Чти отца твоего и матерь твою, да блага тебе будет и да долголетен будешь на земли." И, если внимательно прочитать ее, то ясно увидишь. что тот, кто не чтит отца и мать, не говоря уж о том, что не слушает или злословит их, то обрекает себя на всякие беды, болезни, а то и на раннюю смерть. Ведь у Бога неложно всякое слово! Кто-кто, а старый монах знал это. И только имел сейчас лишний грустный повод убедиться в этом...
|
Сибирь
ОЦХВЕ
01/04/11 05:38
# 826436
|
|
Как правильно есть, чтобы не угодить чреву? Здесь более важно не "как", а "что".
|
Leo7nid
01/04/11 07:13
# 826447
|
|
Доброго дня Вам, Александр. А где написано, что чревоугодие - грех? Прямо не написано, если не считать совета не объедаться. Но если человек знает, что вредит своему "храму Бога живого"... И чем отличается чревоугодие от приема пищи? Приём пищи поддерживает жизнь, это его цель. Чревоугодие же само -- цель жизни, к тому же ещё и разрушает её. Как правильно есть, чтобы не угодить чреву? Я бы сказал -- не угождать. Немцы отвечают аббревиатурой: fdH – friss die Hälfte (guzzle half, жри половину). :))) Серьёзно – сначала поблагодарить за пищу. Осознать, что ты – не крокодил. "Вкушать", чувствуя действительно искреннюю благодарность. Не есть в состоянии стресса. Не давиться большими глотками, иначе опомнишься только от тяжести в переполненном желудке. Жевать медленно и долго, прием половины того, что хотелось бы поглотить, должен длиться не менее 15 минут, чтобы система успела среагировать и отключить желание. Встать из-за стола чуть голодным. Переждать остаточное чувство "голода", лучше всего с благодарностью занявшись полезной деятельностью, не ложась отдыхать от тяжёлого труда еды. PS. Зануда – это человек, отвечающий на вопрос "как живёшь?" длинным рассказом. :)))
|
|