КРУПИНКА
Православная
03/04/11 15:53
# 826909
|
|
Спасибо! Это действительно пропущенная запятая.
|
Leo7nid
03/04/11 19:32
# 826953
|
|
Два. Возьми себе в супруги того, с кем тебе всегда есть о чем поговорить. Когда ты станешь старше, его/ее способность к общению будет так же важна как и все остальное. Двадцать один. Проводи время сам с собой и Богом. Искреннему адепту "второй монитор" гарантирован, а совет, как избежать шизофрении, отсутствует.
|
КРУПИНКА
Православная
04/04/11 18:14
# 827172
|
Re: Притчи на все случаи жизни.
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
О дружбе и любви. Жили-были два друга. В один момент они поспорили, и один из них дал пощечину другому. Последний чувствуя боль, но ничего не говоря другому, написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощечину". Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощечину, едва не утонул и его друг спас его. Когда он пришел в себя он написал на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь." Тот, который дал пощечину и который спас жизнь своему другу, спросил его: - Когда я тебя обидел, ты написал на песке,а теперь ты пишешь на камне. Почему? Друг ответил: - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо нам хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы ни какой ветер не смог бы стереть это из нашей памяти. Научись писать свои обиды на песке и гравировать радости на камне.
|
КРУПИНКА
Православная
06/04/11 11:08
# 827466
|
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
Змея Однажды погналась змея за бабочкой и преследовала её весь день и ночь. Страх придавал бабочке сил, она била крыльями и летела всё дальше и дальше. А змея не уставала ползти по пятам. На третий день обессилевшая бабочка почувствовала, что не может дальше лететь, она присела на цветок и спросила свою преследовательницу: - До того как ты меня убьёшь, можно тебе задать три вопроса? - Не в моих привычках предоставлять такие возможности своим жертвам, ну да ладно, будем считать это твоими предсмертными желаниями, можешь спрашивать. - Ты питаешься бабочками? - Нет... - Я сделала тебе что-то плохое? - Нет. - Тогда почему ты хочешь меня убить? - Ненавижу смотреть, как ты порхаешь!!!
Очень часто мы обижаемся, ненавидим друг друга, желаем ближнему зла и даже не задумываемся об этом. А ведь причина зачастую в нас самих, только надо поглубже заглянуть в своё сердце, и тогда мы сможем разглядеть этого змея-"змея зависти", который является главной причиной человеческой ненависти.
|
Сибирь
ОЦХВЕ
06/04/11 11:49
# 827478
|
|
Чувство злобы и огорчения возникают порой и от того, что бабочка не порхает. Поясню. Человек сам для себя на бессознательном уровне определяет, кто вокруг него должен порхать. Например, муж считает, что сидя в кресле, он устал после работы и жена вокруг него должна порхать. И если жена не порхает -это вызывает непонимание, муж не понимает, почему жена не порхает. Человек пришедший в церковь, знает, как служитель должен порхать вокруг него и если это не происходит - огорчение. Мы наделяем определенными функциями наше окружение и считаем, что это всё окружение должно порхать вокруг нас.
|
КРУПИНКА
Православная
06/04/11 12:16
# 827484
|
[re: Сибирь, #827478] |
| |
А почему бы мужу не задать себе вопрос:-"почему не летает... Что я могу сделать, чтоб летала?" Может лишний раз сказать "люблю" или прийти с цветами, или похвалить. Такие глупости с точки зрения мужчины окрыляют женщину. Если у Вас не едет машина, Вы сразу выясняете почему...И принимаете меры. В Храм Божий мы приходим к Богу и священнослужитель( служащий священному) не должен вам угождать как официант в ресторане. Я тоже как бабочка хочу порхать. Вот только крыльев нет. И если я зациклюсь на невозможности летать я могу возненавидеть бабочку. Но с этой невозможностью легче смириться. А с некоторыми- тяжелее.
|
КРУПИНКА
Православная
06/04/11 12:23
# 827487
|
[re: Сибирь, #827478] |
| |
Вокруг цветов бабочки летают гораздо чаще, чем вокруг усталых мужчин( личное жизненное наблюдение)
|
Сибирь
ОЦХВЕ
06/04/11 12:45
# 827491
|
|
А почему бы мужу не задать себе вопрос:-"почему не летает... Что я могу сделать, чтоб летала?" Этот вопрос не ставиться, так как, когда человек женился, он изначально наделил жену функциями, которые она ДОЛЖНА выполнять. И когда жена не летает, то муж задает вопрос :"Почему?", но только не себе, а жене. - Адам не ел ли ты запретный плод; - Это жена, которую Ты дал мне; Что произошло? Адам наделил Бога некими функциями, Бог должен заботиться и охранять Адама. И вдруг Бог "подарил" Адаму такое "чудо" как жена, которая его "отравила". Адам задает вопрос Богу :" Кто мне подсунул это сокровище"?
|
КРУПИНКА
Православная
06/04/11 15:12
# 827509
|
[re: Сибирь, #827491] |
| |
Ну...Должна порхать...Бабочка, может птичка. Жена должна выполнять свои обязанности. "Порхать" можно с вдохновением. Когда оно иссякает нужно его "вдохнуть". Наверное если всегда порхать можно дождаться похвалы-"порхатая". Звучит не заманчиво.
|
nadenka
христианка
06/04/11 16:51
# 827533
|
|
Уважаемый Сибир, а почему мужчины имеют такую привычку постоянно быть уставшими? :)))
|