Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 996702 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КРУПИНКА (911) nadenka (451) ДочьПобедителя (133) leib2009 (100) Haereticus (88) Ольга_Седова (59) Сибирь (56) hitech (31) Sheva (29) daniya (27) marlinf (24) SIBMAN (23) ANP (18) ЕКА (17) leovs (16) Ванька_встанька (15) igorash (13) Leo7nid (13) Сабааба (13) soul (10) ValeryZ (10) Julia5 (8) lik_G (7) favor (5) mirt (5) sergej57 (5) Вадя (5) Григорий1 (5) brat75 (4) IgorCh (4) KIKBOXER (4) kupol (4) Андрей_СМ (4) LudmilaO (3) M_fest7 (3) OLSY (3) vokel (3) ДмитрийДон (3) СергейХристианин (3) alexnsk (2) AntonPritcher (2) Cicero (2) GregoryM (2) mild (2) recovery (2) squirrel (2) Викторас (2) ВладимирЭхо (2) Иришка78 (2) Перышко (2) aleksei (1) Alex19821 (1) alexey957 (1) Alina (1) apex1977 (1) bahno (1) Derek (1) Gefsis (1) GotThor (1) Livtrasir (1) Merseyside (1) M_fest3 (1) nv13 (1) pa1ama (1) psm2112 (1) strela (1) zakko2009 (1) Антуанетта (1) Графит (1) Евтих (1) Катюшенька (1) Люсия (1) меньший (1) Мусульманка (1) НиколайЗлатоуст (1) Серж (1) Стефан (1) Фома Верующий (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: << 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | (показать все)
КРУПИНКА
Православная
09/11/12 20:13

# 935800

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Три изъяна.

Однажды, вернувшись с прогулки, Хинг Ши застал своих учеников за бурным обсуждением. Подойдя к ним, мудрец спросил:

- О чем вы только что спорили?

Ученики ответили:

- Учитель, мы пытались выяснить, какие три изъяна у человека самые страшные.

- И к какому выводу вы пришли?

- Мы решили, что самые страшные изъяны - это быть слепым, глухим и немым.- ответил один из учеников.

- Вы сказали лишь половину того, что следовало сказать,- ответил Хинг Ши.

- Половину?- удивились ученики.- Но ведь мы назвали все три изъяна.

- Да, но вы забыли упомянуть о том, что нет ничего страшнее изъяна слепой к чужой беде души, глухого к просьбам о помощи сердца, и немого безразличия, мирящегося с этим.

КРУПИНКА
Православная
09/11/12 21:39

# 935813

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Не бойся врагов: в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей: в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия, существуют на земле убийства и предательства.
(Бруно Ясенский).

Исправлено пользователем КРУПИНКА 11/11/12 00:30.


nadenka
христианка
10/11/12 18:39

# 935955

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Сильный ветер.
Притчи от Пауло Коэльо.

Путешественник обратился к отцу-настоятелю монастыря в Сцете.

— Я хочу сделать мою жизнь лучше, — сказал он. — Но я не могу уберечь себя от грешных мыслей.

Настоятель монастыря обратил внимание на сильный ветер, дующий снаружи, и сказал страннику:

— Здесь немного жарко. Я буду благодарен, если ты захватишь кусочек этого ветра снаружи и принесешь его сюда чтобы остудить комнату.

— Это невозможно, — сказал странник.

— Также невозможно уберечь себя от мыслей, которые противны Богу, — ответил монах. — Но если ты знаешь, как сказать нет искушению, они не причинят тебе никакого вреда.

КРУПИНКА
Православная
11/11/12 15:08

# 936084

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

О верности.

Однажды царь языческой державы по наущению бесов и нелепым подозрениям, в безумной кровожадности начал великие гонения на христиан - безвинных своих подданных, и повелел он выявлять во всех концах обширной земли своей исповедующих Христа и предавать их мучительной смерти как врагов своего царства.

И мудрый, человеколюбивый правитель одной из окраин царства, получив тот указ, собрал у себя во дворце всех своих вельмож-христиан. И огласил правитель им условие:

- Кто станет приносить жертву демонам-идолам - останется в чести и у власти, а кто откажется - будет изгнан и подвержен жестоким карам.

И часть вельмож выбрало одно, а другая часть другое, по крепости веры своей и благочестия. И тогда правитель одних осудил за малодушие и самолюбие, а других похвалил за преданность своему Богу. И предавших Бога счел он недостойными службы царству, ибо как им соблюсти верность царю, когда оказались вероломными в отношении Всевышнего? И велел он изгнать их из дворца с позором. Крепким же в вере правитель стал доверять не только бразды правления, но и жизнь свою.

------ ----- -------


Действительно, мы часто бываем похожими на этих несчастных вельмож, которые, ради земной выгоды отреклись от Небесных благ. Вместо того, чтобы чаще заходить в Храм, мы заходим в магазин, вместо чтения молитв, мы смотрим телевизор, вместо рассматривания своих грехов, рассматриваем чужие.

Помоги нам, Господи, исправиться!

КРУПИНКА
Православная
12/11/12 15:06

# 936310

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Житель малого селения был в городе и купил глиняный кувшин. И подумалось ему: если вдруг упадет кувшин и сокрушится - некому будет восстановить его, ибо не найти искусного ремесленника в малом селении. И разбил он изделие рук горшечника, и отнес черепки ремесленнику, чтобы восстановить его, а затем со склеенным кувшином и успокоенным сердцем отправился домой.

Не подобны ли ему и те, кто пытается жить по суетным помыслам своим и ходить по стезям пути непроложенного.

------

Как видите, житель малого селения нашел ужас там, где его могло бы и не быть!

Так давайте же не будем искать лишь плохое в нашей жизни, а внимательнее будем вглядываться в хорошее.

КРУПИНКА
Православная
13/11/12 01:25

# 936404

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

О примирении

Богатую землю раздирали распри, и в борьбе за власть жители ее разоряли друг друга дотла в нескончаемых бунтах. И после многих лет невзгод, устав от безысходности взаимной ненависти, обратились жители той земли к своим добрым соседям, и просили примирить их враждующие клики.

И обошли соседи поля той земли из конца в конец. И если случалось им в опустошенной стране заметить немногие хорошо возделанные участки, то записывали они имена хозяев. И после, созвав весь народ, посоветовали они вручить всю власть тем, чьи имена оказались в списке, остальных же просили подчиниться им во имя мира. И те, кто заботился о своей земле, стали также прилежно заботиться и об общем достоянии.

И так примирили тех жителей соседи, и стала та земля процветать как никогда.

nadenka
христианка
14/11/12 23:19

# 936858

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Женская мудрость.


Махмуд из Газни* был величайшим среднеазиатским полководцем X в., одно имя которого приводило в трепет и вселяло ужас в сердца персов и индусов.

Когда умер правитель Персии**, его жена Сайда взяла бразды правления в свои руки.
Махмуд написал ей послание, в котором, угрожая вторжением, требовал выплаты дани. Царица-мать ответила великому полководцу из Газни таким письмом:
“Покуда жив был мой муж, я действительно боялась великого султана Махмуда, который поверг к стопам своим и Персию, и Индию. Но теперь мне нечего бояться, ибо я уверена, что столь мудрый правитель не станет посылать свои доблестные войска против женщины.

Конечно, если он все-таки нападет на мои земли, я буду сражаться до конца. Если счастье улыбнется мне и я одержу победу, имя мое прозвучит в веках, ну а если верх возьмет султан Махмуд, люди с презрением скажут, что победил он лишь старую немощную женщину. А так как я знаю, что султан достаточно мудр, чтобы не оказаться в любом из этих двух, одинаково невыгодных для него положений, то, соответственно, и бояться мне нечего”.
На султана Махмуда, разрушителя идолов, строки эти произвели столь неотразимое впечатление, что, прочитав послание, он торжественно поклялся никогда не нападать на Иран, пока жива царица.

nadenka
христианка
18/11/12 19:55

# 937600

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

ШКОЛА ЖИЗНИ.

Жил-был на свете человек, жизнь которого была наполнена всякого рода трудностями и злоключениями. Одни закончатся, как на их место появляются другие. И спросил он Господа, когда же все эти проблемы и трудности закончатся, когда можно будет спокойно зажить, не опасаясь, что они вновь появятся. В это время подошел к нему его сын со школьной книжкой и спросил:

- Папа, а когда я выучу эти противные буквы, мне ведь потом не надо будет ими пользоваться?

Отец рассмеялся так, что слезы выступили у него на глазах, а потом сказал:

- Ну и рассмешил же ты меня. Конечно же, надо. Ты же не думаешь, что тебя в школе мучают, заставляя учить, как ты говоришь, эти противные, несносные буквы, и всё для того, чтобы потом не пользоваться ими? После того как ты выучишь буквы, ты научишься писать и читать. Сначала тебе будет трудновато, но потом, то, что было трудным, станет привычным, привычное – легким, а легкое – приятным и
радостным. Через некоторое время ты забудешь, что когда-то тебе было трудно запомнить буквы, и чтение станет твоим любимым занятием, от которого тебя уже не оторвешь.

Благодаря чтению, ты узнаешь много интересного и полезного, и тогда ты будешь благодарить, что тебя научили читать.

Твои наставники знают, что тебе может пригодиться в жизни, и обучают тебя этому, хотя сейчас тебе это может казаться скучным и ненужным занятием.

Нет, сынок, раз уж ты чему-то выучишься, будь добр, используй это, не пропадать же добру, доставшемуся такой ценой…

Тут отец остановился и замолчал. Казалось он ничего не замечал вокруг, его взгляд был устремлен в никуда. Он почувствовал себя маленьким ребенком, на руках Матери Жизни, которая объясняет ему точно такими же словами, какие только что он говорил своему сыну, что трудности в его жизни не исчезнут, после того как он научится их преодолевать. Что в высшей степени не целесообразно было бы не использовать силу и опыт, добытые таким тяжёлым трудом, и что со временем то, что доставляло ему трудности, неудобства и даже страдания, перестанет быть таковым, а станет лёгким и радостным, ибо он выучит свои жизненные уроки. А потом он будет с умилением, нежностью и радостью вспоминать времена “обучения”, благодаря которым он приобрёл силу любви, мудрости и выносливости, которыми он может служить людям.

На лице отца сияла улыбка. Он всё понял. Его ответ сыну был и ответом ему самому на недавно заданный вопрос. Через минуту он пришел в себя и радостно взглянул на тормошащего его сына, который был удивлен тем, как застыл его отец.

- Что с тобой, папа, – спросил сын?

- Всё в порядке, – весело сказал отец, – вот какая странная штука жизнь, ты ее спрашиваешь, а потом сам же себе и отвечаешь”. Потом он подмигнул сыну, который ничего не понял из этой фразы, посадил его себе на спину и радостно повез вместе разучивать так не нравившиеся сыну буквы.

nadenka
христианка
18/11/12 20:13

# 937603

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Звонок от Бога.
Христианские притчи.

Однажды в субботу, перед тем, как идти домой, пастор решил позвонить своей жене. Было уже почти 10 вечера, но жена не брала трубку. Долго ждал пастор, но жена так и не подошла к телефону. Через некоторое время он снова набрал домашний номер, и жена сразу же ответила. Пастор спросил, почему жена так долго не поднимала трубку, когда он звонил первый раз, но она ответила, что никакого звонка раньше не было.

Этот случай был бы забыт, если бы в понедельник в церкви в кабинете пастора не раздался телефонный звонок. Звонивший мужчина, говорил о каком-то звонке с этого номера в субботу вечером. Пастор долго не мог понять, о чем идет речь. Тогда мужчина сказал: — Телефон звонил и звонил, а я не отвечал…
Пастор, вспомнив о случившимся с ним казусе, извинился за то, что побеспокоил этого человека, объяснив, что хотел позвонить домой, но, видимо, набрал неверный номер. Тогда звонивший сказал:
— Разрешите мне рассказать, что тогда произошло.

Видите ли, в субботу вечером я собрался покончить с жизнью. И перед тем, как совершить намеченное, я обратился к Богу, сказав, что если он есть, если он слышит меня и если он не хочет, чтобы я это сделал, то пусть подаст мне знак. И как раз в этот момент у меня зазвонил телефон. Я подошел к аппарату и увидел на табло надпись: «Господь Всемогущий…» (Almighty God). Я смотрел на звонящий телефон и не смел, поднять трубку.

Церковь, в которой служил пастор, называлась Обитель Господа Всемогущего (Almighty God Tabernacle).

nadenka
христианка
21/11/12 00:58

# 938318

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Дар любви.

Давным-давно жил один старик. Жил он в старом храме.
Часто к храму приходили играть дети. Самым озорным был мальчик по имени Таро.
Однажды, когда он играл на ступеньках храма, к нему прилетели три воробья, и один из них сказал:
- Самая великая вещь в этом мире это Солнце. Благодаря солнцу наш мир так прекрасен.
Но люди, привыкшие к его свету, воспринимают солнце как обычное явление.
Услышав это, второй воробей сказал:
- Нет, самая великая вещь в этом мире – это вода. Без воды нет жизни. Но люди, так привыкли к ее доступности, что не воздают ей должного.
И, наконец, заговорил третий воробей:
- То, что вы сказали, правда. И солнце, и вода прекрасные дары. Но самое ценное на земле, о чем люди даже не задумываются, чью щедрость и не замечают, это воздух. Без него мы бы погибли.
Выслушав разговор воробьев, Таро задумался. Он никогда не чувствовал себя благодарным ни воздуху, ни воде, ни солнцу… Мальчик побежал к старику и поведал об услышанном. Ему было грустно от того, что люди так невежественны, что маленькие птички оказались мудрее людей.
Старик ласково улыбнулся и сказал:
- Я поздравляю тебя с великим открытием. Ты прав. Люди упустили из виду самое важное в жизни. Но все их ошибки можно простить, если они научатся Любви. В людях есть пороки, но избавиться от них нельзя, даже собрав всю волю в кулак.
Для того чтобы изгнать пороки, Бог дал людям Любовь. Только Любовь и ее таинственная сила позволяют людям оставаться вершиной божественного творения.
Только в Любви есть совершенствование, только в Любви есть развитие.
Любовь – это путь к Богу. Бог не являет нам себя, вместо себя он посылает нам Любовь.
Благодаря Любви люди прощают друг друга, воспринимают друг друга и творят прекрасный мир.


Страниц в этой нити: << 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на