Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 996694 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КРУПИНКА (911) nadenka (451) ДочьПобедителя (133) leib2009 (100) Haereticus (88) Ольга_Седова (59) Сибирь (56) hitech (31) Sheva (29) daniya (27) marlinf (24) SIBMAN (23) ANP (18) ЕКА (17) leovs (16) Ванька_встанька (15) igorash (13) Leo7nid (13) Сабааба (13) soul (10) ValeryZ (10) Julia5 (8) lik_G (7) favor (5) mirt (5) sergej57 (5) Вадя (5) Григорий1 (5) brat75 (4) IgorCh (4) KIKBOXER (4) kupol (4) Андрей_СМ (4) LudmilaO (3) M_fest7 (3) OLSY (3) vokel (3) ДмитрийДон (3) СергейХристианин (3) alexnsk (2) AntonPritcher (2) Cicero (2) GregoryM (2) mild (2) recovery (2) squirrel (2) Викторас (2) ВладимирЭхо (2) Иришка78 (2) Перышко (2) aleksei (1) Alex19821 (1) alexey957 (1) Alina (1) apex1977 (1) bahno (1) Derek (1) Gefsis (1) GotThor (1) Livtrasir (1) Merseyside (1) M_fest3 (1) nv13 (1) pa1ama (1) psm2112 (1) strela (1) zakko2009 (1) Антуанетта (1) Графит (1) Евтих (1) Катюшенька (1) Люсия (1) меньший (1) Мусульманка (1) НиколайЗлатоуст (1) Серж (1) Стефан (1) Фома Верующий (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: << 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | (показать все)
nadenka
христианка
22/11/12 17:23

# 938631

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Бритва.
Леонардо Да Винчи.

У одного цирюльника была бритва красоты необыкновенной, да и в работе не было ей равных. Однажды, когда посетителей в лавке не было, а хозяин куда-то отлучился, вздумалось бритве на мир поглядеть и себя показать. Выпустив острое лезвие из оправы, словно шпагу из ножен, и гордо подбоченясь, она отправилась на прогулку погожим весенним днем.

Не успела бритва перешагнуть через порог, как яркое солнце заиграло на стальном полированном лезвии, и по стенам домов весело запрыгали солнечные зайчики. Ослепленная этим невиданным зрелищем, бритва пришла в такой неописуемый восторг, что тут же непомерно возгордилась.

– Неужели после такого великолепия я должна вернуться в цирюльню?– воскликнула бритва.– Ни за что на свете! Было бы сущим безумием с моей стороны губить свою жизнь, выскабливая намыленные щеки и подбородки неотесанных мужланов. Разве моему нежному лезвию место у брадобрея? Вовсе нет! Спрячусь-ка я от него в укромном местечке. С той поры ее и след простыл.

Шли месяцы. Наступила дождливая осень. Соскучившись в одиночестве, беглянка решила выйти из своего добровольного затворничества и подышать свежим воздухом. Она осторожно выпустила лезвие из оправы и горделиво оглянулась вокруг.

Но, о ужас! Что же стряслось? Лезвие, когда-то нежное, огрубело, став похожим на ржавую пилу, и не отражало более солнечных лучей.

– Зачем я поддалась соблазну?– горько заплакала бритва.– Как меня лелеял и холил добрый цирюльник! Как он радовался и гордился моей работой! А теперь, о боже, что со мной сталось: лезвие потемнело, зазубрилось и покрылось отвратительной ржавчиной. Я погибла, и нет мне спасенья!

Печальная участь ожидает всякого, кто наделен талантом, но вместо того, чтобы развивать и совершенствовать свои способности, чрезмерно возносится и предается праздности и самолюбованию. Как и эта несчастная бритва, такой человек постепенно утрачивает ясность и остроту ума, становится косным, ленивым и обрастает ржавчиной невежества, разъедающей плоть и душу.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
23/11/12 12:25
www.facebook.com

# 938829

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Жил был один проповедник. Сытый, лоснящийся, и довольный жизнью. Он очень любил ездить на своем шикарном лимузине, и проповедовать всем, как это прекрасно - верить в Бога.
Однажды снится проповеднику сон - он в изнеможении ползет по пустыне, и умирает от жажды. Единственное его желание - глоток воды. И вдруг видит, впереди стоит домик. Собрав последние силы, он подполз к нему, и со словами "Пить!" постучал в окно. Окно открывается, из окна падает листок бумаги, и окно закрывается.
Проповедник поднял листок и прочитал. На нем были написаны цитаты из Библии, которые говорили о воде.

КРУПИНКА
Православная
23/11/12 22:15

# 938961

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Когда заканчивается ночь.

Однажды старый учитель спросил своих учеников, как точно определить мгновение, когда заканчивается ночь и начинается день.

- Может быть, тогда, когда можно легко отличить собаку от овцы?

- Нет,- сказал учитель.

- Когда можно отличить финиковую пальму от фигового дерева?

- Нет.

- А когда же?- спросили ученики.

- Когда, глядя в лицо любому человеку, ты узнаешь брата или сестру. До этого времени ночь царствует в твоем сердце.

nadenka
христианка
24/11/12 23:10

# 939148

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: SIBMAN, #938829] Help admins  

Проповедник поднял листок и прочитал. На нем были написаны цитаты из Библии, которые говорили о воде.

Вадим, благодарю за притчу, очень глубокая, нежелательно оказаться в такой ситуации.

nadenka
христианка
24/11/12 23:41

# 939156

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Правдивость и миролюбие - бесценные добродетели, и тот, кто воспитывает в себе эти черты, не станет на путь зла. И они же - путь к раскаянию и исправлению для тех, кто все же оступился.

Рассказывают историю об одном человеке, который был повинен во многих серьезных преступлениях. Он воровал, грабил, лгал, ел некошерное, вообще не замечал Субботу. Когда к нему пришла мысль о раскаянии, он не знал, что с ней делать и как ее реализовать. Он пришел к цадику, праведнику, и сказал ему: "Я согрешил против всего, что написано в Торе, - научи меня, как раскаяться, чтобы освободиться от старых грехов и не совершать новых". Цадик отвечал: "Если я покажу тебе путь к раскаянию, который чрезвычайно труден, ты возьмешь его на себя?" Тот сказал: "Даже если ты скажешь броситься в горящую печь!" Цадик сказал: "Путь, который я тебе собираюсь указать, еще труднее. Возьмешь ли ты его на себя?" "Да", - ответил тот. Тогда цадик взял с грешника всего одну клятву. Он сказал: "Иди домой с миром, ешь что хочешь, делай что хочешь, но если тебя спросят: "Что ты сделал?" - отвечай правду. Вот твой путь к тшуве". Человек поступил, как ему было велено. Он хотел опять украсть, но в последний момент подумал: "Если меня спросят: "Это ты украл?" - я должен буду признаться, и меня посадят в тюрьму". И он не стал воровать. То же самое происходило всегда, когда его дурные побуждения призывали его сделать что-нибудь плохое. Из-за того, что он поклялся говорить правду, он много раз воздерживался от дурных поступков.

Но однажды он поддался злому побуждению и поступил дурно. Однако когда его спросили об этом, он немедленно признался. И это признание спасло его от того, чтобы увязнуть вновь в грехе.

Правдивость - предохранительная ограда, удерживающая человека от преступления. Миролюбие - сила, направляющая человека к праведности. Любящий мир не станет ссориться со своим учителем, родителями, друзьями, с окружающими его людьми. Непредвзятый взгляд и расположение к людям позволяют увидеть в людях лучшее и научиться у них этому. И другие смогут научиться у него, открытого и доброжелательного.

КРУПИНКА
Православная
26/11/12 09:37

# 939269

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Уподобляйся свече.

Мастер нередко рассказывал своим ученикам о человеке, который был его Учителем. Однажды, когда ученики спросили его о том, какие слова и наставление оставил ему его Учитель, перед тем, как попрощаться навсегда, он ответил:

- Учитель сказал мне: "Неся свет познания, уподобляйся свече, строго соблюдая ее нехитрые правила".

- Правила свечи?- удивились ученики.

- Их всего два,- пояснил Мастер.
Первое правило- разумная скупость: дарить свет знаний следует в нужное время и в правильном месте, иначе твои труды пропадут втуне, и сила растратятся до того, как ты сумеешь им найти нужное применение.
Второе правило - правило фитиля: дарующий знание должен и сам следовать тому, чему учит других с постоянством пламени свечи, которое как ни пляшет, но всегда держится фитиля, иначе деятельность его принесет куда меньше пользы, чем вреда...

nadenka
христианка
27/11/12 19:34

# 939598

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Дружба и успех. Притчи о дружбе.

Один молодой парень спросил очень богатого человека, в чем секрет его успеха. Как ему удалось из нищего мальчишки превратиться в преуспевающего бизнесмена?
Ответ был прост: «Я научился правильно выбирать друзей».
- Слышал, выражение «друг познается в беде»? – спросил его бизнесмен.
- Да! Я руководствуюсь этим правилом, – честно признался юноша.
- Забудь его, оно в корне не верно. Друг познается в радости!

Юноша смутился и очень этому удивился.
- Смотри, – продолжал учитель, – когда у тебя проблема, тебе плохо, ты бежишь и делишься ею со своим другом. Теперь проблема у вас обоих. Вы оба грустные, оба озадаченны. Правильно?
- Да! – ответил юноша, – и мой друг помогает мне ее решить!
- Первую проблему, может, и поможет решить, но все последующие точно нет. Он будет просто сидеть, и жалеть тебя.
- Это тоже хорошо, он меня поддерживает! – настаивал на своем юноша.
- Это ужасно! Ведь ты тоже начинаешь себя жалеть, вместо того, чтобы решать свою задачу.

Мне повезло, – продолжал учитель, – в моей жизни были друзья, которые не жалели меня и уж тем более не решали мои проблемы. Они только радовались со мной моим успехам! На самом деле, если у тебя проблема, реши ее самостоятельно, а уж потом иди к другу и вместе отпразднуйте твою победу. Жалеть другого человека очень легко. А вот искренне радоваться чужим успехам – этому нужно учиться. Вот это и есть настоящая дружба, та, которая помогла мне стать успешным!

leib2009
28/11/12 12:13
leib2009@ЖЖ

# 939708

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

"Говорят, после того как Создатель создал мир, человек сразу шагнул за пределы дозволенного. Это обстоятельство очень обеспокоило Творца.
Он созвал архангелов на совет и сказал:
"Возможно, Я совершил ошибку, создав человека, теперь Мне не будет покоя. Люди будут преступать дозволенное, а потом бесконечно жаловаться на свою несчастную жизнь. Куда бы Мне спрятаться от них?".
Архангелы долго думали. Один из них посоветовал Всевышнему спрятаться на вершине Эвереста. Но Всесильный сказал:
"Очень скоро люди доберутся туда".
Другой архангел предложил:
"Спрячься на дне океана".
Еще один посоветовал укрыться на Луне. Было еще множество разных предложений, но Всемогущий их отверг.
Наконец, один из архангелов сказал:
"Спрячься в сердце человека. Там Тебя никто не будет беспокоить, а найдет лишь человек, у которого доброе сердце, любящее Тебя и своих ближних"
Это предложение понравилось Б-гу Всесильному. Он так и поступил"


КРУПИНКА
Православная
29/11/12 00:31

# 939875

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Семена любви. Притча старца Паисия Святогорца об умножении любви в человеке.

Допустим, у земледельца есть небольшой пакетик семян и он их сеет. Потом он собирает плоды, наполняет им большой пакет. Если он потом высеет плоды из пакета, то, когда соберет урожай, наполнит семенами целый мешок. И когда у него станет много семян и он их высеет, то потом заполнит целый амбар. Но, если он будет держать семена в пакетике и не посеет их, то в них заведутся черви. Он должен бросить семена в землю, чтобы они проросли, выросли и дали плод. Хочу сказать, что то же самое происходит и с любовью. Чтобы любовь возрастала, нужно ее отдавать. Человек, который не отдает даже ту немногую любовь, что у него есть, словно держит в руке горсть семян и не хочет их посеять. Такой человек - лукавый раб, который скрыл талант. (Мф. 25:25)

В зависимости от того, сколько любви ты отдашь, столько и получишь. Если не дашь любви, не получишь любви.

nadenka
христианка
29/11/12 10:25

# 939920

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Как-то раз отец, глава семейства, приходит домой с работы – усталый, голодный, задерганный. В дверях его встречает маленький сынишка и спрашивает: «Пап, скажи, а сколько стоит час твоей работы?» Папа, услышав такое, удивлен и возмущен, но, сдержав свой гнев, отвечает: «Триста рублей». «А ты не можешь дать мне двести рублей?» – просит сын. Тут отец не выдерживает и кричит: «Марш в свою комнату! Я устал, хочу отдохнуть, а тебе, наверное, нужны деньги на твои дурацкие игрушки!»
Через какое-то время папа, несколько успокоившись, заглядывает в детскую: «Сынок, прости, я погорячился, держи двести рублей». И тут сын достает из-под подушки еще купюру и говорит изумленному отцу: «Ой, папа, спасибо тебе большое! Вот теперь у меня ровно триста рублей. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра на час раньше и побудь со мной».


Страниц в этой нити: << 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на