Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 996810 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КРУПИНКА (911) nadenka (451) ДочьПобедителя (133) leib2009 (100) Haereticus (88) Ольга_Седова (59) Сибирь (56) hitech (31) Sheva (29) daniya (27) marlinf (24) SIBMAN (23) ANP (18) ЕКА (17) leovs (16) Ванька_встанька (15) igorash (13) Leo7nid (13) Сабааба (13) soul (10) ValeryZ (10) Julia5 (8) lik_G (7) favor (5) mirt (5) sergej57 (5) Вадя (5) Григорий1 (5) brat75 (4) IgorCh (4) KIKBOXER (4) kupol (4) Андрей_СМ (4) LudmilaO (3) M_fest7 (3) OLSY (3) vokel (3) ДмитрийДон (3) СергейХристианин (3) alexnsk (2) AntonPritcher (2) Cicero (2) GregoryM (2) mild (2) recovery (2) squirrel (2) Викторас (2) ВладимирЭхо (2) Иришка78 (2) Перышко (2) aleksei (1) Alex19821 (1) alexey957 (1) Alina (1) apex1977 (1) bahno (1) Derek (1) Gefsis (1) GotThor (1) Livtrasir (1) Merseyside (1) M_fest3 (1) nv13 (1) pa1ama (1) psm2112 (1) strela (1) zakko2009 (1) Антуанетта (1) Графит (1) Евтих (1) Катюшенька (1) Люсия (1) меньший (1) Мусульманка (1) НиколайЗлатоуст (1) Серж (1) Стефан (1) Фома Верующий (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: << 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | (показать все)
КРУПИНКА
Православная
13/03/13 15:12

# 957080

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Участок земли.

Некто имел участок земли, покрытый кучами мусора, и решил продать его.

Купивший эту землю очистил ее от мусора и нашел на том месте родник превосходной воды. Посадил он виноград и гранатовые деревья, на оставшемся месте разбил грядки под ароматические растения. Посадки свои подвязал на кольях, построил тут же башню и приставил к месту надежного сторожа.

Прохожие не могли на это налюбоваться.

Случилось побывать там прежнему владельцу. Видя, во что превратилась прежняя пустошь, он воскликнул:

- Горе мне! Такое место я продал! Такой благодати лишился!

КРУПИНКА
Православная
16/03/13 12:31

# 957475

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Духовная тактика.

Один старец так говорил ученикам: "Когда мудрый царь хочет взять неприятельский город, то что он делает? Бросает ли своих воинов на неприступные стены? Нет, он не спеша начинает осаду: выставляет стражу со всех сторон, чтобы отрезать от воды и съестных припасов. Неприятель, погибая от голода, вынужден покориться ему. Так бывает и с грехами. Если человек будет жить в посте и молитве, то враг, ослабев, покидает его душу".

КРУПИНКА
Православная
16/03/13 13:09

# 957478

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Один американский турист посетил знаменитого польского раввина. Турист с удивлением обнаружил, что жилище раввина состоит лишь из одной комнаты, уставленной книгами. Стол, лавка - вот и вся мебель.

- Ребе, где твоя мебель?- удивился американец.

- А где твоя?- спросил мудрец.

- Моя? Но ведь я здесь проездом. Я здесь тупист.

- И я тоже.

nadenka
христианка
16/03/13 13:55

# 957485

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Пабло Коэльо
Рождественская история

Один человек по имени Мóгу считал, что в праздновании Рождества нет никакого смысла. По его мнению, вечер 24 декабря - самый печальный в году, потому что люди в этот день думают о том, как они одиноки, или о своих любимых, которые умерли в этом году.
Мóгу был хорошим человеком. У него была семья, он старался помогать ближним и честно вёл свои дела. И тем не менее он не мог признать, что люди могут быть так наивны в своей вере в то, что какой-то там Бог спустился на Землю только затем, чтобы утешить род людской. Будучи человеком принципа, он не боялся говорить всем, что Рождество - праздник скорее грустный, чем весёлый, ещё и основанный на неправдоподобной истории о том, как Бог якобы превратился в человека.
Накануне празднования Рождества Христова его супруга и дети как обычно собирались в церковь. А Мóгу, как обычно, решил с ними не идти, сказав так:
- С моей стороны было бы лицемерием пойти с вами. Я останусь и буду ждать вас дома.
Когда жена и дети ушли, Мóгу разжёг камин, уселся в своё любимое кресло и принялся читать свежие газеты. Однако очень скоро его отвлёк какой-то шум, раздавшийся возле его окна. Скоро шум повторился, снова и снова.
Решив, что кто-то играет в снежки, Мóгу надел пальто и вышел из дома с намерением отпугнуть нарушителя покоя.
Однако, когда он открыл дверь, он увидел стайку воробьев, которые сбились с курса из-за непогоды и теперь беспомощно трепетали в снегу. Заметив теплый дом, они попытались залететь внутрь, но наткнулись на стекло и покалечили крылья. Теперь они снова смогут летать, только если их кто-нибудь вылечит.
"Я не могу оставить этих созданий здесь, на улице", - подумал Мóгу. "Но как им помочь?"
Мóгу подошёл к своему гаражу, открыл его и зажег свет. Однако птицы не двинулись с места.
"Они боятся", - решил Мóгу.
Он вернулся в дом, взял немного хлебных крошек и рассыпал их на тропинке, ведущей к тёплому гаражу. Но и эта хитрость не помогла.
Тогда Мóгу вытянул руки и, стараясь успокоить воробьев ласковыми словами, легонько подтолкнул одного и второго. Однако птички только разнервничались ещё больше и стали биться и кидаться из стороны в сторону по снегу, растрачивая впустую те немногие силы, что у них ещё оставались.
Мóгу не знал, что ещё придумать.
- Вы, должно быть, думаете, что я - ужасное существо, - сказал он громко. - Неужели вы не понимаете, что можете мне довериться?
В отчаянии он прокричал:
- Если бы я только мог на несколько мгновений превратиться в птицу, вы бы убедились, что я действительно хочу помочь вам!
В этот момент зазвонил церковный колокол, возвещая наступление полуночи. Одна из птиц превратилась в ангела, и тот спросил Мóгу:
- Теперь ты понимаешь, зачем Господу понадобилось превращаться в человека?
Стоя на коленях в снегу, с глазами, полными слёз, Мóгу ответил:
- Прости меня, ангел. Теперь я понимаю, почему мы можем доверять только тем, кто похож на нас и кто переживает то же, что довелось пережить нам.

nadenka
христианка
18/03/13 12:47

# 957696

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Притча.Большая разница

Одного дзенского мастера спросили:
— Что вы обычно делали до того, как стали Просветлённым?

Он сказал:
— Я обычно рубил дрова и носил воду из колодца.
Затем его спросили:
— А теперь, когда вы стали Просветлённым, что вы делаете?
Он ответил:
— Что же ещё я могу делать? Я рублю дрова и ношу воду из колодца.
Вопрошающий, естественно, был озадачен. Он спросил:
— В чём же тогда разница? Перед Просветлением вы делали это и после Просветления делаете то же самое, в чём же тогда разница?
Мастер засмеялся и сказал:
— Разница большая. Раньше мне приходилось делать это, а теперь всё это происходит естественно. Раньше мне надо было делать усилие: перед тем, как я стал Просветлённым, это было обязанностью, которую мне приходилось выполнять, делать нехотя, заставляя себя. Я делал это потому, что мне приказали это делать; мой учитель велел мне рубить дрова, поэтому я и рубил. Но в глубине души я злился, хотя внешне я ничего не говорил.

Теперь я просто рублю дрова, потому что знаю сопряжённую с этим красоту и радость. Я ношу воду из колодца потому, что это необходимо. Это уже не обязанность, а моя любовь. Я люблю старика. Холодает, зима уже стучится, нам будут нужны дрова. Учитель с каждым днём всё больше стареет; ему нужно больше тепла. Необходимо хорошо отапливать его жилище. Именно из этой любви я рублю дрова. Из этой любви я ношу ему воду из колодца. Теперь появилось большое различие. Нет неохоты, нет сопротивления. Я просто откликаюсь на момент и на текущую необходимость.

КРУПИНКА
Православная
19/03/13 21:16

# 957927

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Одуванчик.

Дунул ветер на одуванчик, и полетели маленькие пушистые парашютики.

- Стойте! Куда?!- в отчаянии закричал одуванчик.- Разве вам плохо было со мной? Вы же без меня пропадете!

И так огорчился, что скоро засох.
А иначе непременно бы узнал, что на следующее лето в той стороне, куда дул ветер, выросла целая стайка новых одуванчиков!

Все, что не делается, все - к лучшему.
Господи, научи нас во всем видеть Твою Волю, не сомневаться в Тебе и не бояться принять все то, что Ты нам посылаешь!

КРУПИНКА
Православная
20/03/13 12:30

# 958047

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Молитва матери.

Бандиты сожгли деревню и увели у матери детей. Сама мать чудом спаслась, но почернела от горя. Целыми днями она сидела возле сгоревшего дома и шептала:

- Господи, защити и верни моего сыночка и мою доченьку.

Люди пытались увести мать, накормить и успокоить.

- Нет,- упрямо отвечала женщина,- я не смогла уберечь детей от врагов, так пусть мою молитва поможет им.

Долго сидела мать возле обгоревшего дома и шептала слова молитвы. Вдруг из леса выбежали ее дети. Когда радостные объятия и слезы улеглись, мальчик гордо сказал:

- Мама, я нашел острый камень, перетер веревку, и мы сбежали.

- На нас в лесу огромный медведь напал!- сообщила девочка с круглыми от пережитого страха глазами.- Он открыл пасть, а потом вдруг ушел.

- А в грозу молния нас не убила! Мы под дубом прятались, а молния как ударит! Дуб почернел и рухнул, а мы целыми остались.- рассказал мальчик.

- Мы даже в речке не утонули,- вспомнила девочка.- Брат думал- там мелко, а там глубоко было. Хорошо, что коряга плыла. Я за нее уцепилась.

Долго рассказывали дети. Все ахали, слушая их. А один старик сказал:

- Молитва матери всегда следует за ее детьми и бережет их.

КРУПИНКА
Православная
21/03/13 22:32

# 958242

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Милостыня.

Один человек, живший в Царьграде, был чрезвычайно милостив к нищим. Когда он ходил по городским улицам, за ним следовало множество нищих, и каждому из них он подавал. Ближайший из друзей этого человека однажды спросил его, почему он так поступает. Тот рассказал: "Когда мне было десять лет, однажды я вошел в церковь. Старец, поучавший народ, говорил, что кто подает нищему, тот влагает в руки Самого Христа свое подаяние. Я не поверил и подумал: "Христос на Небе, одесную Отца, как может Он принимать то, что подают нищим?" возвращался я домой с такими мыслями, и вдруг увидел нищего, над которым был Господь Иисус Христос. Я ужаснулся. И что же затем увидел? Когда один из прохожих подал нищему хлеб, то этот хлеб принял Сам Христос и, взамен его, благословил подавшего. Увидев такое чудо, с тех пор раздаю милостыню сколько могу".

КРУПИНКА
Православная
22/03/13 17:46

# 958307

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Совет мудрого философа.

Философ Иван Ильин писал, что человек должен научиться сосредотачивать свое внимание, свою любовь, свою волю и свое воображение не на том, чего ему не хватает, чего он "лишен", но на том, что ему дано.

- Тот, кто умеет с любовью вчувствоваться и вжиться в дарованное ему,- говорил он,- тот будет находить в каждой мелочи новую глубину и красоту жизни. Человек найдет как-бы некую дверь, ведущую в духовные просторы...

КРУПИНКА
Православная
24/03/13 13:25

# 958451

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Настоящая любовь.

Дочь как-то спросила у матери, как отличить настоящую любовь от подделки.

- Это очень просто,- ответила мать,- "...потому что люблю!" - это истинная любовь. "Люблю, потому что..."- это подделка.


Страниц в этой нити: << 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на