Sheva Христианка
07/02/11 14:53 sheva-vet@ЖЖ
# 816544
|
|
Не злоупотребляйте разметкой текста.
|
Викторас Христианин
07/02/11 17:07
# 816588
|
|
Не притчи, а просто некоторые выражения, которые мне нравятся :
Один разумный человек заметил: «Берегись истины наполовину. Тебе может попасться и не та половина».
Однажды я был смущен тем, что не имел обуви, пока не встретил человека, не имеющего ног.
Лучше избрать в качестве цели совершенство и промахнуться, чем наметить несовершенство и попасть в цель.
Самое сложное в жизни - следовать советам, которые ты даешь другим.
Бог, который нас создал без нас, не может спасти нас без нас. (Блез Паскаль).
Множество вещей я держал в руках и растерял их все, но до сих пор со мной то, что я вложил в руки Бога. (Мартин Лютер).
Если нам не хватает смелости отстаивать наши убеждения, то это не от недостатка смелости, а от недостатка убеждений." (Марк Твен).
Есть только три типа людей: одни обрели Бога и служат ему - эти люди разумны и счастливы. Другие же не нашли и не ищут Его - эти безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его - эти люди разумны, но еще несчастны". (Блез Паскаль).
|
Sheva Христианка
07/02/11 17:10 sheva-vet@ЖЖ
# 816590
|
|
Если нам не хватает смелости отстаивать наши убеждения, то это не от недостатка смелости, а от недостатка убеждений." (Марк Твен). Маркт Твен против свиней и бисера. Я ставлю на Писание. :)
|
Викторас Христианин
07/02/11 17:14
# 816592
|
Re: Притчи на все случаи жизни.
[re: Sheva, #816590] |
| |
Маркт Твен против свиней и бисера... Это ты о чем?
|
nadenka христианка
07/02/11 18:08
# 816612
|
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
Притча о Карандаше Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его в сторону. «Есть 5 вещей, которые ты должен знать, - сказал он карандашу, - прежде чем я отправлю тебя в мир. Всегда помни о них и никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть. Первое: Ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке. Второе: Ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимым, чтобы стать лучшим карандашом. Третье: Ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь. Четвертое: Твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя. И пятое: На какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать».
|
hitech Католик
07/02/11 20:08
# 816643
|
|
Один человек сказал Богу: - Знаешь, не Ты один можешь создавать что-то! - Да? Интересно... - сказал Бог. - Вот-вот! Ты создал человека из праха земного? Я тоже могу это сделать! - cказал человек и, нагнувшись, подхватил пригоршню земли. - Погоди, погоди! - сказал Бог. - Используй свою землю, пожалуйста!
|
nadenka христианка
07/02/11 21:12
# 816662
|
[re: hitech, #816643] |
| |
Классная притча.
|
Sheva Христианка
08/02/11 00:08 sheva-vet@ЖЖ
# 816705
|
|
Если нам не хватает смелости отстаивать наши убеждения, то это не от недостатка смелости, а от недостатка убеждений." (Марк Твен).
против
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:6)
Далеко не всегда есть смысл отстаивать свои убеждения. Смотря перед кем. И смелость тут ни при чем.
|
igorash христианин
08/02/11 12:46
# 816780
|
|
Притча о религияхЧеловек упал в яму, упал и неможет выбраться. Рядом проходил путешественник, он сказал: Тебе надо медетировать, что бы очистить свой разум и тогда он достигнет нирваны и страдания прекратяться. Человек начал поступать по егослову, но оставался в яме... Пришел еще один человек, он объяснил: Ямы не существует, так же как и самого человека, что он был иллюзией, итак человек который не существовал, продолжал оставаться в яме которой там небыло. Появился еще один посетитель, он проинструктировал совершать добрые дела, что бы улутшить свою карму, и когда человек умрет в своей яме, то сможет перевоплатится во что то более великолепное. Другой же прожожий посмотрев сверху сказал: Что человеку надо молиться пять раз в день литцом на Восток и исполнять пять важных догматов и если он будет верным, то может быть однажды Всевышний освободит его. Человек молился наилутшим образом,но терял силы и остовался в яме... Появился еше один человек,он чем то отличался от остальных. Он возвал к человеку в яме и спросил его, хочет ли тот обрести свободу? Услышав положительный ответ, этот человек спустился к нему в яму, взял его и вытащил на свет и человек который не мог выбраться из ямы был спасен... Исправлено пользователем igorash 08/02/11 12:51.
|
nadenka христианка
08/02/11 13:37
# 816798
|
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
Притча о преуспевании: Ученик обратился к Учителю с длинным списком качеств, требуемых для преуспевания. "Учитель" - Грустно сказал он: "я не могу овладеть этими качествами". Учитель спросил: "Неужели всеми?" Ученик продолжил: "Мне кажется, что ни одно качество не усвоено мною". Учитель ободрил: "Не велика беда, если чувствуешь, что все нужные качества не усвоены тобою. Хуже, если тебе покажется, что ты владеешь всеми".
|