Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 996698 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КРУПИНКА (911) nadenka (451) ДочьПобедителя (133) leib2009 (100) Haereticus (88) Ольга_Седова (59) Сибирь (56) hitech (31) Sheva (29) daniya (27) marlinf (24) SIBMAN (23) ANP (18) ЕКА (17) leovs (16) Ванька_встанька (15) igorash (13) Leo7nid (13) Сабааба (13) soul (10) ValeryZ (10) Julia5 (8) lik_G (7) favor (5) mirt (5) sergej57 (5) Вадя (5) Григорий1 (5) brat75 (4) IgorCh (4) KIKBOXER (4) kupol (4) Андрей_СМ (4) LudmilaO (3) M_fest7 (3) OLSY (3) vokel (3) ДмитрийДон (3) СергейХристианин (3) alexnsk (2) AntonPritcher (2) Cicero (2) GregoryM (2) mild (2) recovery (2) squirrel (2) Викторас (2) ВладимирЭхо (2) Иришка78 (2) Перышко (2) aleksei (1) Alex19821 (1) alexey957 (1) Alina (1) apex1977 (1) bahno (1) Derek (1) Gefsis (1) GotThor (1) Livtrasir (1) Merseyside (1) M_fest3 (1) nv13 (1) pa1ama (1) psm2112 (1) strela (1) zakko2009 (1) Антуанетта (1) Графит (1) Евтих (1) Катюшенька (1) Люсия (1) меньший (1) Мусульманка (1) НиколайЗлатоуст (1) Серж (1) Стефан (1) Фома Верующий (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: << 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | (показать все)
КРУПИНКА
Православная
09/04/13 00:00

# 960239

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Игра в синедрион.

Безглазый судит безухого, безрукий - безногого, , слепой - глухого, хромой - кривого, глупец судит хитреца, подлец - брехунца, злодей судит простофилю - так уж заведено в мире.

Пришел чудак - все сделал не так: не смотрел на пороки других, дело доброе сделал для них. Захотел, чтобы мир стал теплей, чтобы радостней жилось всем, веселей.

Набросились на него, закричали, во всех грехах обвиняли: безглазый кричал, что без глаз он; безрукий кричал, что без рук он; злодей упрекал за злодейство, дурак обвинял в дуралействе...

И такая игра без конца у забывших про Бога - Отца.


Светлана Коппел-Ковтун.

КРУПИНКА
Православная
10/04/13 00:49

# 960300

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Если поверим.

Договорились ребятишки играть в "жмурки". Одному завязали глаза полотенцем. Убедились, что подсматривать не может, закружили его и разбежались кто куда. Стали звать, хлопать в ладошки, чтобы он по звуку их ловил. Мальчуган с завязанными глазами пытался их схватить, бросался на каждый шорох. А ребята вдруг притихли - и не звука, как будто никого нет. Но мальчик уверен, что они рядом. Не видит, но верит, что они здесь.

Вера и есть уверенность в невидимом, как в видимом.
Мама уложила младенца спать, спела ему колыбельную, поцеловала и вышла в соседнюю комнату. Малыш не видит ее, но верит, что мама рядом. Стоит ее позвать и она придет.

Так и Бога мы не видим, но Он рядом. Лишь только позовем - будет с нами, хотя мы Его не видим.

КРУПИНКА
Православная
12/04/13 15:34

# 960506

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Об отцовской вере.

Добросердечный епископ проповедовал язычникам Слово Божие и призывал их на путь спасения. И хотя со вниманием слушали язычники речи старца, но упорствовали в своих убеждениях, говоря - "это вера наших отцов".
И сказал им епископ: "Разве дети бедных родителей хотят оставаться бедными и сами? Разве сыновья неученых отцов должны отвергать учение, а дети слепцов отказываться быть зрячими? Прежде чем подражать отцам своим, узнайте, шли ли они по верному пути, чтобы потом ваши сыновья могли следовать за вами с легким сердцем. И помните, что только Бог есть истинный Отец всего сущего, и только волей Его держится мир".

nadenka
христианка
14/04/13 19:54

# 960698

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Притча Он и Она

Их было двое — он и она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.

Они были счастливыми потому что были вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.

Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: «Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!» А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.

Она ждала его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: «Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!» А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.

Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.

Они всё жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.

Посмотрите пожалуйста это видео:
Найди время посмотреть это видео.

КРУПИНКА
Православная
16/04/13 13:22

# 960864

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Что доставляет нам боль?

Боль нам доставляет не то, что происходит, а наше отношение к тому, что происходит.

Разумеется, какие-то события могут доставлять нам физические или экономические неприятности. Но наш характер, наша внутренняя сущность ни в коей мере не должны страдать от этого.

Собственно говоря, наши самые тяжелые испытания становятся тем горнилом, где выковывается наш характер и развиваются внутренние силы - свобода, необходимая, чтобы справляться с будущими тяжелыми обстоятельствами и воодушевлять на это других людей!


Стивен Кови.

КРУПИНКА
Православная
16/04/13 13:42

# 960868

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Ручей в горах.

Некий человек поселился на горе возле родника с прекрасной чистой водой. Однажды, спустившись в селение за покупками, он услышал разговор местных жителей, хваливших ручей с очень хорошей водой, протекавшей неподалеку. Заинтересовавшись, тот человек начал расспрашивать, как найти чудесный ручей. Ему объяснили, что нужно спуститься из села в ущелье, по дну которого и течет с гор их знаменитый ручей.

- А сам-то ты где живешь?- спросили у гостя сельские жители.

- На горе,- ответил он.

- А возле твоего дома есть родник?

- Есть.

- Зачем же тебе, чудак, нужен наш ручей, раз он течет сверху, из твоего родника?


Нам часто кажется, что у других людей есть что-то такое, чего нет у нас. Может быть это потому, что они умеют ценить то, что имеют, а мы нет?

Люсия
католичка
17/04/13 00:19

# 960930

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.
— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке...

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном.

Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:

— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.
— Но зачем же он?… Зачем же он рассказывала мне всё это?

— Он, видимо, просто хотел вас немного приободрить...

КРУПИНКА
Православная
17/04/13 12:22

# 960985

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Лошадка и фиакр.

Герой одного из романов Диккенса поинтересовался у кучера, как его худая жалкая лошаденка ухитряется катить огромный фиакр.

"Ах, сударь,- ответил возница,- дело не в лошади, а в колесах. Они такие огромные, хорошо смазанные; стоит тронуться с места, начинают вращаться, и что же остается лошади? Ей приходится бежать, спасая свою жизнь".

Этот пример привел митрополит Сурожский Антоний, когда его спросили, что делать, когда не хочется жить, одолевают усталость и отчаяние.

"Единственное, что можно сделать,- это жить из послушания, уподобившись этой лошади,- отвечал владыка.- Повозка все равно висит на нас, и необходимо бежать, устремляться вперед, чтобы повозка не раздавила. Пройдет время и мы заметим, что бежим уже легко, сами по себе...

Исполняя из послушания волю Божью, рано или поздно мы с возрастающей радостью начнем прозревать замысел Творца, Его пути и, наконец, войдем в полноту жизни. Ибо "послушание" не означает положение раба, который покоряется. "Слушаться" в первую очередь означает "слушать, прислушиваться" к мудрости Божьей.

nadenka
христианка
17/04/13 14:03

# 960998

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Набирай разгон!

Однажды маленький мальчик подошёл к папе и сказал:
- Папа я хочу иметь такую же большую и красивую машину, как у тебя.
- Когда ты вырастешь, то обязательно купишь себе, - ответил отец. - Может, даже ещё лучше.
- Но где я возьму деньги на такую машину? - не унимался мальчик.
- Ты их заработаешь. Можешь начинать откладывать уже прямо сейчас.
- Но это же так долго! - удивился мальчик.
- Ничего! Ты пока набирай разгон! - ответил папа.
- Что? - не понял сразу сын.
- Представь себе поезд, который мчится по рельсам на полном ходу, - начал объяснять отец. - Его невозможно остановить! Даже если выстроить на его пути огромную стену, он разобьёт её и помчится дальше. А всё потому, что поезд уже набрал разгон. Он обладает движущей силой. Мощность локомотива составляет тысячи лошадиных сил, которых хватает, чтобы тянуть за собой весь поезд.
Но если поезд стоит, даже маленькое препятствие может помешать ему сдвинуться с места. Если хотя бы под одно из колёс положить клин, локомотив не сможет уехать. Все усилия напрасны!
- Папа, я всё понял: если я что-то хочу, то нужно как можно быстрее начинать действовать, чтобы набирать разгон.
- Всё правильно, сынок. Без разгона хватит любой мелочи, чтобы разрушить любое предприятие, любую мечту и цель. С разгоном всё движется как бы само собой!

"Можно потратить много усилий и времени, чтобы начать новое дело. Но если вам удалось его запустить, то уже никто и ничто не смогут его остановить. Кроме вас самих."
Бодо Шефер

КРУПИНКА
Православная
18/04/13 18:53

# 961147

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Маленький фонарщик.

В те времена, когда фонари зажигали огнем, по улицам каждый вечер ходили фонарщики и приносили свет в каждый переулочек. В то время жил маленький фонарщик, он был низенького роста, невзрачный старичок.

Каждый вечер он ходил по переулкам и чиркал спичкой по своей подошве, зажигая фонари. Каждая темная улочка становилась светлей обычного. Семьи у него не было, он был тихий, незаметный, люди живущие рядом, не знали о нем ничего; дети насмехались, обзывая карликом, а взрослые называли лодырем, поэтому он предпочитал выходить на улицу только по вечерам, зажигать фонари, а после любоваться ночным небом.

Каждый раз, чиркая спичкой по подошве, маленький фонарщик уменьшался в росте. Однажды к нему подошел незнакомец и спросил:

- Как ты можешь так жить? Ведь ты совсем исчезнешь, ты для людей не жалеешь жизни, а они ничего взамен, лишь оскорбления. Несправедливо. Неправильно.

На что он ответил:

- Если я не буду зажигать фонари, то люди останутся без света. А как же они без света? Если кто ночью пойдет по темной улице, разве он дойдет до дома? Так до утра и будет блуждать. Справедливо разве? А свет на улице будет, тот человек до дома дойдет, а в глубине души спасибо скажет, и мне спокойней будет.

Так и продолжал маленький старичок чиркать спичкой по подошве и уменьшаться, пока вовсе не исчез. Никто не заметил, что не стало маленького пожилого человечка, только все сразу заметили, что вечерами стало очень темно.


Каждый человек в этой жизни очень много значит, каждый, даже если сам того не замечает, вносит в жизнь других свет. Если не станет человека- то кому-то в жизни станет темнее.


Страниц в этой нити: << 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на