Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 996687 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КРУПИНКА (911) nadenka (451) ДочьПобедителя (133) leib2009 (100) Haereticus (88) Ольга_Седова (59) Сибирь (56) hitech (31) Sheva (29) daniya (27) marlinf (24) SIBMAN (23) ANP (18) ЕКА (17) leovs (16) Ванька_встанька (15) igorash (13) Leo7nid (13) Сабааба (13) soul (10) ValeryZ (10) Julia5 (8) lik_G (7) favor (5) mirt (5) sergej57 (5) Вадя (5) Григорий1 (5) brat75 (4) IgorCh (4) KIKBOXER (4) kupol (4) Андрей_СМ (4) LudmilaO (3) M_fest7 (3) OLSY (3) vokel (3) ДмитрийДон (3) СергейХристианин (3) alexnsk (2) AntonPritcher (2) Cicero (2) GregoryM (2) mild (2) recovery (2) squirrel (2) Викторас (2) ВладимирЭхо (2) Иришка78 (2) Перышко (2) aleksei (1) Alex19821 (1) alexey957 (1) Alina (1) apex1977 (1) bahno (1) Derek (1) Gefsis (1) GotThor (1) Livtrasir (1) Merseyside (1) M_fest3 (1) nv13 (1) pa1ama (1) psm2112 (1) strela (1) zakko2009 (1) Антуанетта (1) Графит (1) Евтих (1) Катюшенька (1) Люсия (1) меньший (1) Мусульманка (1) НиколайЗлатоуст (1) Серж (1) Стефан (1) Фома Верующий (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: << 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | (показать все)
nadenka
христианка
18/04/13 20:17

# 961151

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Маленькие притчи с моралью

1. Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!"

Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.

И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!

МОРАЛЬ: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове.

2. Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал.
Маленький кролик увидел орла и спросил:
- "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?"
- "Конечно, почему нет", - ответил тот.
Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.

МОРАЛЬ
: Чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.

КРУПИНКА
Православная
21/04/13 01:02

# 961391

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Любовь творит чудеса.

Захотел один человек стать очень сильным. И стал он просить у Бога силы, чтобы ничего не было ему страшно, чтобы все было ему по плечу. Долго просил и представлял, что дает ему Бог силу, и становится он большим, легким, сильным, таким, что нет ему равных в мире. И Бог услышал его просьбу.

Однажды приходит к нему прохожий и говорит:

- Сила - в любви. Иди в пустыню, в лес дремучий, действуй только любовью из самого сердца.

Не понял человек ничего, но пошел в пустыню, хотя не мог в толк взять, как это любовь может ему помочь? Идет по пустыне, никого. Солнце высоко, колодца нет, жар донимает, пот выступает. Сил нет идти дальше. Что делать? Когда стало совсем невмоготу, хоть ложись и помирай, вдруг вспомнил он о Силе Любви, и подумал: "Ладно, все равно помирать, истрачу последние силы на то, чтобы послать этому миру в последний раз Любовь и Благодарность за то, что жил и любил эту жизнь. Зря я хотел сильным стать, надо было просто радоваться, что живу, а я... Все мне мало..."

Вдохнул человек и излил Словом последнюю Любовь к жизни, к Солнцу и пустыне. В этой Любви так душа его распалилась, что жар пустыни он чувствовать перестал, а силы его опять прежними стали. Очень был удивлен человек. Пошел радостно дальше. Песню поет. Любовь всему миру, пустыне и Солнцу посылает. Вот и лес вдали показался. Понял человек, что Любовь помогла ему пустыню и смерть преодолеть.

Идет и не знает, что за кустом его смерть поджидает: змея свернулась и жало приготовила. Идет человек, поет. Вдруг в воздухе что-то молнией метнулось к нему, он ни о чем и подумать не успел, только сердце его само любовь изливать стало. И случилось чудо: змея свой смертоносный язык от человека отвернула. А человек как шел вперед, так и дальше пошел.

Приободрился, стал немного понимать Силу Любви. Любви не к себе, не за себя, а к тому, кого встречает. Идет дальше. Еще веселее стало. Заходит в лес. Темнеет. Страшновато ему в лесу. То где-то заухает, то над головой что-то прохлопает, трески, стуки, жуть на сердце нападает. То в кромешной тьме глаза чьи-то засверкали. Страх его сковывает. Перекрестился человек, думает: "Все, смерть пришла". А как рычание вблизи услышал, стал с жизнью прощаться, и о Любви вспомнил. Думает: "Была-не была".

Стал он из сердца своего любовь посылать и лесу, и зверям и всем тем, чей это дом. И произошло чудо! Страх ушел. Человек почувствовал, что это прекрасный Божий дом, где много детей Божьих живет, таких же, как он. Прошел человек весь лес. Никто его не тронул. А на рассвете он понял Великую Силу Любви! понял он, что сильнее любви нет ничего на свете, что она даже стрелы врагов, которых любишь от тебя отвращает, на них же поворачивает (как бумеранг). Животные язык Любви понимают и друг друга не трогают.

И вся Природа Любовь чувствует, на Любовь Любовью отвечает. А врага злом поражает. Поблагодарил человек Бога за силу, которую Он ему дал и пошел с радостью в сердце и Любовью домой.

Julia5
21/04/13 10:28

# 961400

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: КРУПИНКА, #961391] Help admins  

Животные язык Любви понимают и друг друга не трогают.

"Львица. Большинство из нас умиляется, глядя, как львица играет со своими львятами. Но не многие в курсе, что матери больше заботятся о своих дочерях, чем о сыновьях, и могут вполне равнодушно наблюдать, как взрослый лев разрывает их маленького львёнка. Самец, таким образом, избавляется от потенциального соперника, даже если это их сын.
Муравьи Адетомирма. У королевы колонии и её рабочих муравьёв в порядке вещей прогрызать дырку в новорожденной личинке и в течение длительного времени, пока та остается живой, питаться её гемолимфой. Для этого явления ученые придумали термин — неполный каннибализм.
Африканская чёрная орлица. Обычно в кладке у самки два яйца, но в живых всегда остаётся только один птенец… Как только малыши появляются на свет, между ними начинается жестокая борьба за выживание, на которую мать смотрит абсолютно спокойно.
Акула с Галапагосских островов. Этот вид относится к живородящим, и сразу после того, как у акул появляются детёныши, те выталкивают их на мелководье. И дело не в том, что здесь легче найти пищу, а в том, что сразу после того как матери произвели потомство, они сами же могут начать охотится на своих малышей, если те попадутся им на пути"
И вся Природа Любовь чувствует, на Любовь Любовью отвечает

"Воробьиха своеобразно заботится о своих птенцах: она отлавливает и убивает птенцов других самок, с которыми спаривался отец её детей. Делается это ради того, чтобы непутёвый воробей заботился только об её потомстве.
Самки лангуров (тонкошерстных обезьян) не только занимаются киднеппингом и убийством детенышей своих товарок по стае, но и добивают своих собственных малышей, если они им кажутся слабыми и обессиленными..............................."

КРУПИНКА
Православная
21/04/13 11:45

# 961411

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: Julia5, #961400] Help admins  

Спасибо, Юлия, за интересные познавательные факты. Но... кому из вышеперечисленных представителей животного мира Вы пытались послать Любовь всеми "фибрами" своей души? Речь ведь не идет о том, что в мире нет зла, а в том, что зло возможно прекратить своей любовью. Попробуйте! :))

nadenka
христианка
21/04/13 15:37

# 961445

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Многие годы я носил красивый костюм – пиджак, брюки и шляпа. Я считал, что выгляжу весьма импозантно, и пребывал в полной уверенности, что окружающие думают так же.
На пошив штанов пошла ткань всего того, что мне удалось сделать в жизни, прочнейший материал решенных задач и воплощенных замыслов. Здесь что-то проштудировал, там написал проповедь. Многие хвалили мои брюки, и, признаться, я полюбил поправлять ремень на публике, лишь бы их заметили и оценили.
Не меньшее впечатление производил и пиджак. Он был соткан из моих убеждений. Каждый день я облачался в особое религиозное рвение. Чувства мои были сильны. Настолько сильны, что нередко меня просили продемонстрировать пиджак моего благочестия на религиозных собраниях для воодушевления остальных. Конечно же, я с радостью соглашался.
Там же я щеголял и своей шляпой с пером, - шляпой моих познаний. Сделав ее руками из материала моих личных представлений, я носил этот головной убор с гордостью.
«Наверняка мой костюм производит впечатление на Бога», - частенько думал я. Время от времени, приосанившись и выпятив грудь, я прохаживался в Его обители, рассчитывая услышать похвалу в адрес моей самодельной одежды. Он всегда молчал. «Должно быть, это восхищенное молчание», - убеждал я себя.
Но постепенно мой гардероб стал приходить в негодность. Ткань брюк истончилась. Мои лучшие работы трещали по швам. У меня стало накапливаться больше незавершенных дел, да и тем немногим, что я делал, хвастаться не приходилось.
«Ничего, - думал я ,- возьмусь за дело посерьезней. В пиджаке моих убеждений появилась дыра. Мою самонадеянность как ветром сдуло. Порыв этого холодного ветра ударил меня в грудь». Я хотел поглубже натянуть на голову щляпу. Да только ее поля порвались.
За пару месяцев костюм моей убежденности в собственной праведности полностью износился. Я уже не был похож на элегантного джентльмена, скорее на какого-то оборванца. Страшась, что Бога рассердит мой вид, я изо всех сил старался залатать свои лохмотья, прикрыть заблуждения. Но ткань стала уже такой ветхой… И ветер задувал все сильней. Наконец я сдался. Я решил снова идти к Богу ( а куда мне было еще идти?)
Зимним днем я пришел в Его обитель – не ради комплиментов, мне нужно было хоть немного тепла. И взмолился слабым голосом:
- Мне холодно, будто я совсем голый.
- Так и есть. И уже давно.
Никогда не забуду , что Он сделал после этого.
- У Меня кое-что найдется для тебя ,- сказал Господь. Стряхнув с меня ниточки, оставшиеся от старой одежды, Он достал мантию, царскую мантию, одеяние ЕГО БЛАГОСТИ. Накинув ее мне на плечи, Он ласково произнес:
- Сын Мой, теперь ты ОБЛЕКСЯ ВО ХРИСТА ( Гал. 3:27)

Отрывок из книги "В деснице благодати" Макс Лукадо

КРУПИНКА
Православная
24/04/13 18:57

# 961719

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Золото под камнем.

Однажды король выкатил на дорогу огромный камень, а сам спрятался, чтобы посмотреть, кто его уберет с пути. Многие проезжали и проходили мимо, громко ругая короля за то, что он не следит за дорогами, но никто из них и не подумал убрать с дороги камень.
Наконец, возле камня остановился бедный крестьянин, и откатил его в придорожную канаву. А под камнем, к своему удивлению, крестьянин обнаружил полный мешок золота и письмо от короля, в котором он объяснил, что это его награда, награда тому, кто уберет мешавший всем камень с дороги.

Так и наш Царь положил под каждое испытание Свое благословение. Все преграды, встречающиеся на нашем пути, не случайны. Бог испытывает нашу верность, с их помощью обращает наш взор на Себя ввысь и дает нам шанс получить духовную награду. Под камнями тяжелых испытаний, от которых вы очень устали, спрятаны особые благословения. Откатим камень - отдадим свои бремена Господу, и в свое время мы найдем Его Божественную милость.

КРУПИНКА
Православная
25/04/13 19:14

# 961853

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Обыкновенное чудо.

Как-то все вокруг стали гоняться за чудесами... Настоятель сельского храма отец Алексий, Высокий старик, сын священника, сам уже отец двух батюшек и одной регентши, Говорил нам с улыбкой:

- Кругом чудеса. Чего-то одни мы служим-служим, и все никаких чудес.

Потом помолчал и продолжил:

- Правда, Бог милует, хулиганства в селе нет. Участковый без дела, даже стал в храм приходить. Семьи у нас все большие, пьянства нет. Все венчаются, все крестятся. Умерших отпеваем, панихиды служим. По домам ходим, избы, квартиры освещаем. Нынче соборовались все. В один день не смогли, разделили на три дня. А так,- он снова улыбнулся,- никаких чудес.

КРУПИНКА
Православная
28/04/13 19:04

# 962067

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Дерзновенная молитва.

Когда одному священнику было предложено выступить с речью, то все ожидали услышать старые, часто употребляемые банальности. Но все оказалось не так. В зале раздались следующие слова:

- Небесный Отец, мы приходим к Тебе сегодня, чтобы просить у Тебя прощения и Твоего водительства для нас. Мы знаем, что Слово Твое говорит:
"Горе тем, кто зло называет добром...", но именно так мы до сих пор и поступали.
Мы высмеивали заявления об абсолютной истинности Твоего Слова, называя это "плюрализмом".
Мы впали в поклонение иным богам, назвав это "культурологией".
Мы одобряли различные виды извращений, называя это "альтернативным стилем жизни".
Мы наживались за счет эксплуатации бедных людей, называя это "судьбой".
Мы пренебрегали помогать нуждающимся, называя это "самосохранением".
Мы поощряли праздность, называя это "состоятельностью".
Мы убивали не родившихся младенцев, называя это "выбором".
Мы убивали врачей, проводящих аборты, называя это "правосудием".
Мы пренебрегали дисциплинированием детей, называя это "формированием самоуважения".
Мы злоупотребляли властью, называя это "здравым смыслом".
Мы завидовали тому, что имеет ближний, называя это "стремлениями".
Мы оскверняли себя непристойностями и порнографией, называя это "свободой".
мы поднимали на смех ценности наших отцов, называя это "просвещение".
Сейчас, Господь, исследуй и познай наши сердца, испытай нас и узри, есть ли в нас нечестивые помыслы, очисти нас от всякого греха, освободи нас от него.
Направляй и благословляй, собравшихся здесь людей. Даруй им Твою мудрость управлять, пусть их решения вводят нас в Твою волю.
Я прошу во имя Сына Твоего, Живого Спасителя, Иисуса Христа. Аминь".

Ответ на эту молитву был незамедлителен. Несколько людей в знак протеста стали выходить из зала во время молитвы. Но другие оставались. Эти слова очень многих заставили задуматься.

КРУПИНКА
Православная
28/04/13 23:42

# 962094

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Господи, почему...?

- Господи! Ну почему так много лжи, насилия, войн, смертей, разврата?! - спросили Бога люди.

- Вам не нравится все это?

- Конечно, нет!!!

Бог ответил:

- Тогда не делайте этого!

КРУПИНКА
Православная
29/04/13 19:55

# 962162

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой.
(Лев Толстой)


Страниц в этой нити: << 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на