Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 997277 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КРУПИНКА (911) nadenka (451) ДочьПобедителя (133) leib2009 (100) Haereticus (88) Ольга_Седова (59) Сибирь (56) hitech (31) Sheva (29) daniya (27) marlinf (24) SIBMAN (23) ANP (18) ЕКА (17) leovs (16) Ванька_встанька (15) igorash (13) Leo7nid (13) Сабааба (13) soul (10) ValeryZ (10) Julia5 (8) lik_G (7) favor (5) mirt (5) sergej57 (5) Вадя (5) Григорий1 (5) brat75 (4) IgorCh (4) KIKBOXER (4) kupol (4) Андрей_СМ (4) LudmilaO (3) M_fest7 (3) OLSY (3) vokel (3) ДмитрийДон (3) СергейХристианин (3) alexnsk (2) AntonPritcher (2) Cicero (2) GregoryM (2) mild (2) recovery (2) squirrel (2) Викторас (2) ВладимирЭхо (2) Иришка78 (2) Перышко (2) aleksei (1) Alex19821 (1) alexey957 (1) Alina (1) apex1977 (1) bahno (1) Derek (1) Gefsis (1) GotThor (1) Livtrasir (1) Merseyside (1) M_fest3 (1) nv13 (1) pa1ama (1) psm2112 (1) strela (1) zakko2009 (1) Антуанетта (1) Графит (1) Евтих (1) Катюшенька (1) Люсия (1) меньший (1) Мусульманка (1) НиколайЗлатоуст (1) Серж (1) Стефан (1) Фома Верующий (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: << 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | (показать все)
КРУПИНКА
Православная
15/06/13 10:55

# 968226

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Мир без Бога. Причины трагедии.

Дочь Билли Грэма, во время ток-шоу посвященному 11 сентября, на вопрос ведущей Джейн Клэйсон: "Как Бог мог позволить такому случиться?" дала очень глубокий и проницательный ответ. Она сказала: "Я верю, что Бог также, как и мы, глубоко скорбит о том, что произошло. Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ, из нашего правительства, из нашей жизни. И я думаю, что Бог, будучи джентльменом, просто отступил. Можем ли мы ожидать от Бога благословения и защиты, если мы при этом требуем, чтобы Он нас оставил?

Давайте вспомним... По-моему все началось, когда Мэдлин Мюррей ОХара ( она была убита, ее тело было найдено недавно) заявила, что в школе не место молитве, и мы сказали: "Хорошо".

Потом кто-то сказал, что лучше бы в школе не читать Библию (Библию, в которой сказано: "Не убивай", "Не кради" и "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"!) И мы сказали: "Хорошо".

Затем доктор Бенжамин Спок сказал, что нам не следует применять телесные наказания к нашим детям, когда они плохо себя ведут, потому что этим мы повредим их маленьким личностям- мы можем испортить их чувство собственного достоинства (сын доктора Спока покончил жизнь самоубийством). И мы сказали: "Он- специалист и знает, о чем говорит". И так мы сказали: "Хорошо".

Потом кто-то сказал, что учителям и директорам нельзя наказывать наших детей. А администрации школ строго-настрого запретили своим преподавателям даже касаться провинившихся учеников, потому что им не нужна плохая реклама и уж тем более они не хотят отвечать за это перед судом (есть большая разница между наказанием и прикосновением, поркой, унижением, битьем и т.д.). И мы сказали: "Хорошо".

Затем кто-то сказал: "Давайте разрешим нашим дочерям делать аборты, если они этого хотят. Им даже не придется рассказывать родителям". И мы сказали: "Хорошо". Тогда какой-то мудрый член школьного совета сказал: "Мальчишки всегда будут мальчишками и всегда будут этим заниматься. Так что давайте дадим нашим сыновьям столько презервативов, сколько они хотят, чтобы они могли развлекаться, как им угодно. А нам не придется рассказывать их родителям, что они получили их в школе". И мы сказали: "Хорошо".

Потом кто-то из нами же выбранной власти сказал, что неважно что у нас в частной жизни, если мы хорошо делаем свою работу. И, соглашаясь с этим, мы сказали, что нам неважно, кто (включая президента) чем в частной жизни занимается, если у нас есть работа и с экономикой все в порядке.

Тогда кто-то сказал: "Давайте печатать журналы с изображением обнаженных женщин и будем называть это здоровой практической высокой оценкой красоты женского тела". И мы сказали: "Хорошо". Тогда некоторые пошли с этой высокой оценкой еще дальше и начали публиковать фотографии обнаженных детей, а затем и еще дальше, поместив их в Интернет. И мы сказали: "Хорошо, у них есть свобода слова".

Затем индустрия развлечений сказала: "Давайте делать фильмы и телепрограммы пропагандирующие насилие, богохульство и запрещенный секс. И давайте записывать музыку, поощряющую употребление наркотиков, изнасилования, убийства, самоубийства и сатанизм". И мы сказали: "Это всего лишь развлечение, негативного эффекта эта музыка не несет, всерьез ее никто не воспринимает. так что продолжайте в том же духе".

И теперь мы спрашиваем себя, почему у наших детей нет совести, почему они не могут отличить хорошее от плохого, почему они, не задумываясь, убивают незнакомцев, своих одноклассников и самих себя. Возможно, если мы всерьез и надолго задумаемся, то мы сможем в этом разобраться. Я думаю, что здесь дело в том, что "что посеешь, то пожнешь".

Один молодой человек написал: "Дорогой Господь, почему Ты не спас маленькую девочку, убитую прямо у себя в классе? Искренне Твой, беспокоящийся студент". Вот ответ: "Дорогой беспокоящийся студент, Меня не пускают в школы. Искренне Твой, Бог".

Смешно, как людям избавляться от Бога, а потом удивляться, почему мир превращается в ад. Смешно, когда мы верим тому, что говорят газеты, и сомневаемся в том, что говорит Библия. Смешно, когда все хотят попасть на небеса, при этом не веря, не думая, не говоря и не делая ничего из того, о чем говорит Библия. Смешно, когда кто-то говорит: "Я верю в Бога", но сам следует за сатаной, тоже, между прочим верящего в Бога. Смешно, когда нам так легко судить и так трудно быть судимыми другими. Смешно, когда посланные по е-mail шутки распространяются со скоростью света, но люди дважды подумают, пересылать ли дальше сообщения, в которых говорится о Боге. Смешно, когда все непристойное, грубое, похотливое и вульгарное спокойно находится в Интернете, а в школе и на работе открытая дискуссия о Боге невозможна.
Смешно, когда можно быть "всеми руками за" Христа по воскресениям, но быть незаметным христианином всю остальную неделю. Вы еще не смеетесь? Смешно, что пересылая это письмо, вы его отправите немногим из вашей адресной книги, потому что вы не уверены, что знаете, во что они верят, или что они подумают о вас, после этого письма. Смешно, что меня больше заботит, что думают обо мне другие люди, чем то, что думает обо мне Бог. Вы еще не призадумались?

КРУПИНКА
Православная
16/06/13 12:26

# 968279

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Мудрость и многословие.

Однажды к мудрецу пришел человек, славящийся на всю округу своим болтливостью. И был он таким большим любителем вести разговоры, что спросил мудреца:

- Учитель, ты так мудр, это - хорошо, но немногословен и это - плохо. Ты не боишься умереть, так и не успев рассказать миру всю свою мудрость?

Мудрец улыбнулся и сказал:

- Спешащий выразить мудрость в многословии, подобен неразумному крестьянину, который добавил в муку дорожной пыли для увеличения ее количества, а в результате, испортил весь хлеб.

На эти слова неразумный болтун возразил:

- А я учитель, все же постоянно боюсь, что не успею сказать всего за свою жизнь.

- На твоем месте,- ответил мудрец,- я бы боялся слов, опережающих мысли.

ВладимирЭхо
христианин
16/06/13 17:42

# 968304

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: КРУПИНКА, #968226] Help admins  

Приветствую.
Вы еще не смеетесь? Смешно, что пересылая это письмо, вы его отправите немногим из вашей адресной книги, потому что вы не уверены, что знаете, во что они верят, или что они подумают о вас, после этого письма. Смешно, что меня больше заботит, что думают обо мне другие люди, чем то, что думает обо мне Бог. Вы еще не призадумались?

Да,это печально.

КРУПИНКА
Православная
18/06/13 10:42

# 968462

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

"Святой" и бедная женщина.

Жил когда-то один человек, который считал себя святым. Он очень любил поучать людей. В той же деревне жила одна бедная женщина. Каждый день человек ходил и упрекал женщину, что она редко в храме бывает, говорил, что она не любит Бога и попадет в ад.

Бедная женщина не могла изменить свой образ жизни, потому что ей приходилось много работы, чтобы свести концы с концами. На нее произвели большое впечатление картины ужасного будущего, нарисованные мужчиной. Она плакала и молилась Господу, умоляя Его простить ее, потому что она не могла помочь себе сама.

И вот "святой" и женщина умерли. Пришли ангелы и забрали ее душу на Небеса. А за душой "святого" пришли черти.

- Почему это?- возмутился он.- Разве я не вел святую жизнь, не проповедовал всем безгрешность? Почему меня забирают в ад, а эту безбожницу взяли на Небеса?

- Потому,- отвечали черти,- что хоть и редко она была в храме, но душа ее всегда устремлялась к Господу, она молила о спасении, и теперь освобождение пришло к ней. Ты же, наоборот, хоть и прочитал много духовных книг, а в уме всегда был сосредоточен на зле, исходящем от других. Ты видел только грех, думал только о грехе, поэтому тебе придется идти туда, где и есть только грех.

КРУПИНКА
Православная
20/06/13 14:31

# 968688

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Пустыня Печали.

Два путника повстречались в Пустыне Печали.

- Как ты попал сюда?- спросил один другого.

- Жизнь меня не любила,- ответил другой,- и однажды ее нелюбовь привела меня к тому, что мне стало все равно, куда идти. Тогда я пошел, куда глаза глядят, оказался в Пустыне Печали и заблудился в ней.

- И давно ты здесь?

- Очень давно. Тут страшная, проклятая земля - никаких условий для жизни. Один день ничуть не отличается от другого.

- Как жаль, что в мире существуют такие места. Я же оказался здесь совершенно случайно. К счастью, ни одна пустыня не бывает бескрайней, и я хочу как можно быстрее выбраться отсюда.

- Наивный! Пустыня Печали - это замкнутый круг. Отсюда нет выхода. Мы с тобой бредем по ней уже второй час, но разве за это время хоть что-нибудь изменилось?

- Изменилось! Гляди!- воскликнул первый путник, указывая рукой куда-то вдаль.- Там, впереди, не оазис ли?

- Мираж...

- А вдруг оазис? Давай посмотрим!

Да, это действительно был оазис. Его жители радушно встретили путников, ведь каждому из них тоже пришлось преодолеть пустыню, прежде чем они сами оказались здесь. Тут была вода, растения, животные. Люди заботились о них и были счастливы.

- Я хочу здесь остаться! Посмотри, как красиво вокруг!- обрадовался первый.

- Что хорошего ты увидел?- удивился второй.- Примитивное хозяйство, никаких удобств, сплошная скука, тоска и беспросветность.

- Но мы ведь сами можем построить все, что нам нужно! Это в наших силах!

- Как ты не понимаешь?- угрюмо проворчал другой.- здесь за счастье нужно бороться точно так же, как и везде. Оазис - та же самая пустыня, но только празднично украшенная. Взгляни-ка повнимательнее: ты думаешь, жизнь любит этих людей?

- Эти люди любят жизнь!- возразил первый.- И даже если вокруг пустыня, они живут не в пустыне.

Они спорили еще долго, но так и не пришли к единому мнению.

Ночью второй так и не сомкнул глаз, все ворочаясь с боку на бок.
Первый же уснул сном праведника и проспал так до самого утра. Проснувшись утром, он не обнаружил своего товарища. На ноги были подняты все жители оазиса. Искали везде, во всех хижинах, во всех уголках. И наконец, нашли... Одинокую цепочку следов, уходящую в даль - в Пустыню Печали...

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
21/06/13 12:46
www.facebook.com

# 968767

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру.
Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё.
- Посмотри, какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу.
Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания.
- Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить.
И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное.
В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула:
- О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать!
- Да нет, сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.

КРУПИНКА
Православная
21/06/13 17:54

# 968809

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Секрет жонглирования.

К известному жонглеру пришел человек.

- Я хочу научиться жонглировать, как Вы,- сказал он.

Жонглер дал ему три шарика:
- Основа нашего мастерства- каскад, перебрасывание трех шариков. Приходите, когда освоите этот прием.

Человек много дней тренировался, но без успеха- шарики падали.
Разочарованный он вернулся к мастеру:
- У меня ничего не получается. Почему?

- Секрет не в том, чтобы умело ловить шарики, а в том, чтобы их правильно подбрасывать,- ответил жонглер.- Думать надо, как бросать, а не как ловить. Научитесь делать правильный взмах при броске - и все получится. А умение ловить придет само.


Когда мы беремся за какое-нибудь новое дело, первое естественное побуждение- идти самым очевидным путем. Чтобы решать обычные задачи, Такого "тактического мышления" вполне достаточно. И мы концентрируемся на "ловле": результатов, доходов, проектов. Но если вы вступаете на неизведанную территорию, лучше отступить на шаг и увидеть всю картину. И тогда оказывается, что секрет не в завершении дела- ловле шарика, а в правильном начале- подбрасывании. Это исходное стратегическое решение- верно выбранная стратегия дает хороший результат. Успех на длинной дистанции закладывается гораздо раньше, чем мы себе представляем.

КРУПИНКА
Православная
23/06/13 21:08

# 968919

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Три ошибки в общении людей.

Есть три ошибки в общении людей:

первая - это желание говорить прежде, чем нужно;
вторая - застенчивость- не говорить, когда это нужно;
третья - говорить, не наблюдая за вашим слушателем.

КРУПИНКА
Православная
23/06/13 21:28

# 968921

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Тогда тебе в противоположную сторону.

- Господи, как я хочу приблизиться к Тебе!- сказал человек.
- Ну, так иди, в чем проблема?

Отправился человек к Нему, но по пути вспомнил о своем обидчике, и сказал:

- О, я же совсем забыл, что мне надо поставить на место одного выскочку и преподать ему урок.
- Это так важно для тебя?
- Конечно же!
- Ну, так иди и делай, что задумал, только знай, что тогда тебе в противоположную сторону.

КРУПИНКА
Православная
24/06/13 20:49

# 969044

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Дедушкин взгляд.

Внук, как-то придя вечером домой, застал своего деда очень печальным.

- Что случилось, дедушка?

Дед усадил внука напротив себя. Он всегда так делал, когда хотел сказать что-то важное:

- Внучек, вчера ты попросил у меня деньги себе на развлечения. И я с удовольствием дал тебе больше, чем ты просил.

- Да, дедушка! А сегодня я взял со стола копейки для того, чтобы сделать доброе дело. Ты же всегда учил меня, что необходимо творить добрые дела! Неужели из-за этого ты на меня сердишься?- ответил внук.

Но вдруг понял причину расстройства деда. Дед в ответ с облегчением улыбнулся и сказал:

- Я хочу, чтобы ты вырос настоящим христианином. А для этого научись никогда не путать дозволенность со вседозволенностью и свободу с распущенностью.

Допоздна продолжался этот разговор...

Внук уже давно вырос, но каждый раз, когда перед ним стоял вопрос, как правильно поступить, он вспоминает печальные глаза своего деда в тот день, когда сделал свое первое добро...


Страниц в этой нити: << 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на