Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 997248 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КРУПИНКА (911) nadenka (451) ДочьПобедителя (133) leib2009 (100) Haereticus (88) Ольга_Седова (59) Сибирь (56) hitech (31) Sheva (29) daniya (27) marlinf (24) SIBMAN (23) ANP (18) ЕКА (17) leovs (16) Ванька_встанька (15) igorash (13) Leo7nid (13) Сабааба (13) soul (10) ValeryZ (10) Julia5 (8) lik_G (7) favor (5) mirt (5) sergej57 (5) Вадя (5) Григорий1 (5) brat75 (4) IgorCh (4) KIKBOXER (4) kupol (4) Андрей_СМ (4) LudmilaO (3) M_fest7 (3) OLSY (3) vokel (3) ДмитрийДон (3) СергейХристианин (3) alexnsk (2) AntonPritcher (2) Cicero (2) GregoryM (2) mild (2) recovery (2) squirrel (2) Викторас (2) ВладимирЭхо (2) Иришка78 (2) Перышко (2) aleksei (1) Alex19821 (1) alexey957 (1) Alina (1) apex1977 (1) bahno (1) Derek (1) Gefsis (1) GotThor (1) Livtrasir (1) Merseyside (1) M_fest3 (1) nv13 (1) pa1ama (1) psm2112 (1) strela (1) zakko2009 (1) Антуанетта (1) Графит (1) Евтих (1) Катюшенька (1) Люсия (1) меньший (1) Мусульманка (1) НиколайЗлатоуст (1) Серж (1) Стефан (1) Фома Верующий (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: << 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | (показать все)
КРУПИНКА
Православная
07/07/13 16:51

# 970345

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Неискренность

Вышла неискренность на прогулку.
У одного спросит, как здоровье?
У другого - как дела?
Третьему посочувствует, узнав о неприятностях на работе.
Со стороны посмотреть - сама любовь вышла на улицу.
А как подойдешь ближе, всмотришься и прислушаешься, то таким холодом вдруг повеет от всего этого, что так и захочется поскорее согреться, не смотря на то, что идет неискренность жарким летним днем!

Монах Варнава.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
10/07/13 06:18
www.facebook.com

# 970719

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Путешественник спрашивает пастуха: — Какая сегодня будет погода? Пастух отвечает: — Такая, какая мне нравится. — Откуда вы знаете, что погода будет именно такая, какая вам нравится? — Осознав, что невозможно всегда получать то, что тебе нравится, я научился любить то, что будет. Поэтому я абсолютно уверен, что будет та погода, какая мне нравится...

КРУПИНКА
Православная
12/07/13 21:29

# 971197

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Бабочка и пчела

Нарядная бабочка встретила пчелу, несшую в улей мед, и громко закричала:

- Прочь с дороги, замарашка! Ты испачкаешь мое платье!

Пчела смиренно уступила дорогу разодетой бабочке, хотя могла ее больно ужалить. Так и человек: тот, кто истинно честен и трудолюбив, всегда скромен и уступчив.

КРУПИНКА
Православная
14/07/13 13:36

# 971342

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Промысел Божий.

Один отшельник просил Бога, чтобы Он дал понять ему пути Своего Промысла, и наложил на себя пост. Когда он отправился к одному вдалеке жившему старцу, ему явился в образе инока Ангел и предложил быть спутником.

К вечеру они остановились на ночлегу одного благочестивого мужа, который предложил им пищу на серебряном блюде. Но вот удивление! Тотчас после трапезы, спутник старца взял блюдо и бросил его в море.

Пошли далее и на другой день остановились у другого благочестивого мужа. Но опять беда! Когда отшельник со спутником стали собираться в путь, принявший их, привел к ним малолетнего сына своего, чтобы благословили его. Но вместо благословения спутник, коснувшись отрока, взял душу его. Ни старец от ужаса, ни отец в отчаянии не произнесли ни слова.

На третий день они приютились в полуразрушенном доме. Старец сел вкусить пищи, а его спутник сначала разобрал стену, а потом снова заделал ее. Тут старец не выдержал:

- Да ты кто - демон или Ангел? Что ты делаешь? Третьего дня у доброго человека блюдо отнял, вчера отрока жизни лишил, а сегодня поправляешь никому не нужные стены.

- Не дивись, старче, и не соблазняйся обо мне. Я Ангел Божий.

Первый человек, принявший нас, богоугодно поступает, но блюдо то приобретено было им неправдою, потому я и выбросил его, чтобы не потерял он награды своей.

Второй муж тоже угоден Богу, но если бы сын его вырос, то был бы страшный злодей.

Хозяин дома, где мы остановились, человек безнравственный, ленивый- оттого и обнищал. Дед же его, строив этот дом, скрыл в стене золото. Посему-то я и поправил стену, чтобы хозяин его не нашел и через то не погиб.

Возвратись, старче, в келью и не мучайся без ума, ибо так глаголет Дух Святой: "суды Господни - неведомы человекам". Посему и ты не испытывай их - не будет тебе это на пользу.

Все от Бога - и благое и скорбное, и недостойное; но одно - по благоволению, другое - по домостроительству, третье - по попущению.

По благоволению,- когда мы живем добродетельно, ибо угодно Богу, чтобы проводили мы жизнь безгрешную, жили добродетельно и благочестиво.

По домостроительству,- когда, впадая в ошибки и погрешая, бываем вразумляемы.

По попущению же, - когда и вразумляемые не обращаемся.

КРУПИНКА
Православная
16/07/13 11:25

# 971525

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Последнее место.

Ад был переполнен, за его дверьми, в ожидании возможности войти, стояла длинная людская очередь. Дьявол вынужден был закрыть входную дверь для вновь прибывших.
"Осталось только одно свободное место и, естественно, что оно должно достаться самому страшному грешнику",- заявил он,- "Есть ли, по крайней мере, среди вас серийный убийца?"
Чтобы найти самого плохого из них, дьявол начал допрашивать каждого грешника, стоящего в очереди.
Немного погодя, он обратил внимание на одного из них, которого не заметил сначала.
"Что ты совершил?"- спросил он его.
"Ничего, я добрый человек, я здесь по недоразумению".
"Уж совершенно очевидно, что ты совершил что-то",- злобно усмехнулся дьявол,- "все что-то совершили".
"Да, я это хорошо знаю",- сказал мужчина убежденно,- "но я всегда находился от всего в стороне. Я видел, как одни люди преследуют других, но я не принял участие в их безумной охоте. Они оставляли детей умирать или продавали их в рабство; они выбрасывали слабых, как мусор. Они только и делали, что предавали и обманывали, чтобы вводить в заблуждение. Я только сопротивлялся искушению, но ничего не делал. Никогда".
"Совершенно ничего?"- спросил дьявол недоверчиво.- "Ты уверен, что видел все?"
"Собственными глазами!"
"И ты ничего не совершил?"- повторил дьявол.
"Нет!"
Дьявол недружелюбно усмехнулся: "Входи, друг мой. Это место для тебя!"

Святой человек, гуляя по городу, натолкнулся на девочку в рваной одежде, которая просила милостыню.
Он мысленно обратился к Господу: "Боже, как ты можешь допустить такое? Прошу Тебя, сделай что-нибудь!"
В вечерних новостях по телевизору он увидел сюжет: глаза умирающих детей и растерзанные тела.
Он снова обратился с мольбой: "Господи, сколько несчастья. Сделай что-нибудь!"
Ночью Господь отчетливо сказал ему: "Я уже сделал что-нибудь. Я создал тебя!"


Бруно Ферреро

КРУПИНКА
Православная
16/07/13 20:17

# 971588

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Чудо.

- Ты веришь в чудеса?
= Да.
- А ты видела хоть одно чудо?
- Чудо? Да.
- Какое?
- Тебя.
- Меня? Я чудо?
- Конечно.
- Как же так?
- Ты дышишь. У тебя мягкая теплая кожа. Твое сердце стучит. Ты можешь видеть. Ты можешь слышать. Бегаешь. Ешь. Прыгаешь. Думаешь. Смеешься. Любишь. Плачешь...
- А-а-а... Вот оно что...

Жил-был серо-коричневый воробей. Жизнь его представляла собой сплошную череду тревог и вопросительных знаков.
Будучи еще в яйце, он все время беспокоился: "Удастся ли мне расколоть эту прочную скорлупу? Не выпаду ли я из гнезда? Позаботятся ли мои родители о том, чтобы выкормить меня?"
Эти страхи прошли, но теперь его начали одолевать другие. Он дрожал, сидя на ветке, с которой должен был совершить свой первый полет: "Удержат ли меня мои крылья? Не разобьюсь ли я о землю?.. кто меня снова поднимет наверх?"
Естественно, он научился летать, но снова начал ныть: "Найду ли я себе подружку? Смогу ли я построить гнездо?
У него все получалось , но воробей мучил себя: "Будут ли защищены яйца?Вдруг в дерево ударит молния, и вся моя семья погибнет?.. А если прилетит сокол и съест мое потомство?.. Смогу ли я их выкормить?
Когда птенцы стали красивыми, здоровыми, резвыми и начали порхать, воробей стал жаловаться: "Найдут ли они достаточное количество еды? Удастся ли им спастись от кошки и других хищников?"
Однажды под деревом остановился Учитель. Он указал пальцем на воробья и сказал своим ученикам: "Посмотрите на птиц небесных: они не сеют, не жнут и не собирают урожай в зернах... и все-таки Отец ваш, который живет на Небесах, их кормит!"
И тогда серо-коричневый воробей понял, что у него было все... А он этого не заметил.

Бруно Ферреро.

КРУПИНКА
Православная
18/07/13 00:55

# 971801

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Как в зеркале.

Однажды император послал за одним из своих вассалов. В королевстве он был известен своей жестокостью и жадностью, и его подданные жили в страхе. Император сказал вассалу: "Хочу, чтобы ты отправился в путешествие по миру и нашел для меня действительно доброго человека". Тот ответил: "Да, господин". И с повиновением начал поиски.
Он встречал многих людей, говорил с ними. По прошествии долгого времени, возвратился к императору, сказав ему: "Господин, я сделал все, как ты сказал, ища по всему свету действительно доброго человека. Но я такого не нашел, потому что все эгоисты и коварные. Нет такого уголка, где можно было бы найти человека, которого ты ищешь".

Император отослал его, и велел позвать другого вассала, известного своим великодушием и доброжелательностью. император сказал ему: "Друг мой, я бы хотел, чтобы ты отправился в путешествие и нашел мне плохого человека".
И этот подчинился приказу. Долго путешествуя, он встретил много людей и говорил с ними. Через некоторое время он вернулся к императору со словами: "Господин, мне не удалось выполнить вашу задачу. Есть люди не осторожные, сбившиеся с пути, которые ведут себя как слепые, но нигде я не нашел плохого человека. У них у всех добрые сердца, несмотря на их ошибки".


Однажды в сумерках крестьянин сидел на пороге своего бедного дома, наслаждаясь прохладой. Рядом пролегала дорога, ведущая в деревню. По ней шел человек, который, увидев старика, подумал: "Этот человек ленив, он не работает и целый день сидит на пороге своего дома..." Немного погодя появился другой путник. Тот подумал: "Этот человек- Дон Жуан. Сидит здесь, чтобы подглядывать на проходящих девушек и, возможно, досаждает им..."
Наконец, один лесник, идущий в деревню, подумал: "Этот человек- великий труженик. Он напряженно трудился весь день и сейчас наслаждается заслуженным отдыхом..."
В действительности мы не можем знать многого о крестьянине, который сидит на пороге своего дома. Наоборот, мы многое можем сказать о трех путниках, прошедших в деревню: первый был лентяем, второй- не очень добрым, а третий- великим тружеником.

Все, что ты говоришь, говорит о тебе, особенно, когда ты говоришь о ком-нибудь другом.


Бруно Ферреро "Секрет золотых рыбок"

КРУПИНКА
Православная
20/07/13 12:44

# 972013

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Кто лучший воин?

- Учитель, кто лучший воин на земле?- спросил ка-то ученик у своего Гуру.

- Выйди на улицу, подойди к скале и напади на нее с мечом.

- Но зачем? Я же лишь сломаю свой меч!

- У тебя есть не только меч, но и кулаки.

- Я их очень быстро разобью, нет смысла с ней драться.

- Так ты понял, кто лучший воин на земле?

- Да! Тот, кто похож на скалу! Не вступая в бой, он показывает, что его невозможно победить!..

КРУПИНКА
Православная
24/07/13 18:57

# 972518

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Мудрость.

Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяния полагалась смертная казнь, но король предложил ему самому выбрать свою судьбу: либо быть повешенным, либо попасть за большую, черную, страшную стальную дверь. Преступник подумал и выбрал виселицу.


Когда на шею ему накинули петлю, он вдруг сказал:

- Мне стало любопытно, что там, за той дверью?

Король рассмеялся:

- Да вот, понимаешь ли, забавная штука получается. Я всем предлагаю этот выбор, и все выбирают виселицу.

- А за дверью-то, что?- допытывался преступник.- Я все равно никому не скажу,- добавил он, указывая на петлю.

Помолчав, король ответил:

- Там свобода, но люди так боятся неизвестности, что предпочитают ей веревку.

КРУПИНКА
Православная
24/07/13 20:25

# 972534

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Змея за пазухой.

Один человек, желая отомстить другому, решил купить змею, в надежде подстроить так, чтобы та ужалила его обидчика. Для этого он ночью, чтобы никто не увидел его за этим занятием, отправился к ловцу змей. Наспех выбрав первую попавшуюся змею, он заплатил за товар и решил посадить ее за пазуху, чтобы скрыть от посторонних глаз свои неблаговидные намерения. Он надеялся в скором времени встретиться со своим обидчиком и подстроить так, чтобы змея укусила его. Но Бог распорядился по-другому, и не скоро он дождался долгожданной встречи. Из-за этого он вынужден был повсюду носить с собой эту гадину, чтобы при встрече с обидчиком привести в исполнение свой план.

Когда они наконец-то встретились, он исполнил задуманное.
Обидчик вскричал от боли.

- Что ты кричишь?- спросил человек.- Я же не плачу.

- А чего тебе плакать?- потирая больную руку, спросил укушенный.

- Чего? Посмотри на мое тело, оно все искусано этой тварью, которую мне пришлось, пока я ждал встречи с тобой, повсюду носить за собой, чтобы воздать тебе по заслугам, - ответил человек, расстегивая рубашку, чтобы показать свои раны.- Хорошо еще, что она оказалась не ядовитой.

- И что? Это того стоило?- спросил укушенный.
- - - - - - - - - - - - - - - -

Когда люди обижаются, то наносят себе большой вред. Носить в сердце обиду, это как носить змею за пазухой.


Страниц в этой нити: << 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на