Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1013031 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КРУПИНКА (911) nadenka (451) ДочьПобедителя (133) leib2009 (100) Haereticus (88) Ольга_Седова (59) Сибирь (56) hitech (31) Sheva (29) daniya (27) marlinf (24) SIBMAN (23) ANP (18) ЕКА (17) leovs (16) Ванька_встанька (15) igorash (13) Leo7nid (13) Сабааба (13) soul (10) ValeryZ (10) Julia5 (8) lik_G (7) favor (5) mirt (5) sergej57 (5) Вадя (5) Григорий1 (5) brat75 (4) IgorCh (4) KIKBOXER (4) kupol (4) Андрей_СМ (4) LudmilaO (3) M_fest7 (3) OLSY (3) vokel (3) ДмитрийДон (3) СергейХристианин (3) alexnsk (2) AntonPritcher (2) Cicero (2) GregoryM (2) mild (2) recovery (2) squirrel (2) Викторас (2) ВладимирЭхо (2) Иришка78 (2) Перышко (2) aleksei (1) Alex19821 (1) alexey957 (1) Alina (1) apex1977 (1) bahno (1) Derek (1) Gefsis (1) GotThor (1) Livtrasir (1) Merseyside (1) M_fest3 (1) nv13 (1) pa1ama (1) psm2112 (1) strela (1) zakko2009 (1) Антуанетта (1) Графит (1) Евтих (1) Катюшенька (1) Люсия (1) меньший (1) Мусульманка (1) НиколайЗлатоуст (1) Серж (1) Стефан (1) Фома Верующий (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: << 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | (показать все)
КРУПИНКА
Православная
01/09/13 12:20

# 977796

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Гордость.

Над одной горной рекой, которая текла с гор с громадной скоростью, вся бурля и пенясь, стояла крупная скала. "Как я красива, стройна, величественна"- думала скала.- "Никто не сможет одолеть меня, так я сильна и могущественна! И мне еще смеют предлагать дружбу свою какие-то мелкие пташки, порхающие вокруг, да серые мышки, бегающие по мне! Да я не приму, может, дружбу и льва, а не только вашу, ибо я так могуча и никто мне не нужен!"

Так шли годы и ничего не менялось. Так же стояла скала и у подножья ее так же бурлила река. Прошли десятилетия.
Вода, ветер, солнце, мороз и растительность - все это подточило силы скалы, и однажды утром она рухнула в бурлящую реку, рассыпавшись на кучу обломков. Река подхватила их и, кувыркая по дну, понесла к синему морю, чтобы они там рассказали, как была величественна скала. Об этом месте, где была скала, теперь ничего не напоминает, да и скалу никто не вспоминает. А зачем?

КРУПИНКА
Православная
03/09/13 12:15

# 978012

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Правильный способ.

Прогуливаясь по полю, мужчина заметил человека, который суетился с веревкой вокруг дерева. Конец веревки образуя натяжную петлю, он привязал к бедрам, пытаясь забросить другой конец веревки на толстый сук дерева.

- Что вы делаете?- спрашивает его любопытный прохожий.

- Хочу повесится,- отвечает тот.

- В этом случае,- говорит прохожий,- петлю следует на бросить на шею.

- Я уже пробовал. Но тогда я начинаю задыхаться.


Многие хотели бы вершить значимые, важные, великие дела. Но у них нет никакого желания отвечать за их последствия
Любое решение, особенно если оно велико и важно, имеет последствия. Мудрость жизни состоит именно в умении оценить последствия действий, которые мы решаем принять.

Бруно Ферреро.

КРУПИНКА
Православная
03/09/13 23:48

# 978063

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Царство желаний.

Молодой царь, только что взошедший на трон, увидел во сне ангела, который сказал ему:

- Выполню одно твое желание.

Утром позвал царь своих трех советников.

- Ангел обещал мне выполнить одну мою просьбу. Хочу чтобы мои подданные жили счастливо. Скажите, какое царство им нужно?

- Царство желаний!..- сразу воскликнул один советник.

Второй и третий тоже хотели что-то сказать, но не успели: молодой царь закрыл глаза и в своем воображении вызвал ангела:

- Хочу, чтобы любые желания моих подданных выполнялись. Пусть будет мое царство царством желаний...

С той минуты во всем царстве начались странные события. Многие мигом разбогатели, хижины некоторых превратились в дворцы, кое у кого выросли крылья и они начали летать, другие помолодели.

Люди убедились, что их желания тут же выполняются, и каждый начал желать больше другого. Но вскоре они обнаружили, что не хватает самих желаний, и начали завидовать тем, у кого желания еще остались.
Потому алчно похищали желания у соседей, друзей, детей...

Многих одолела злоба, и они желали другим что-нибудь плохое. Дворцы рушились на глазах и тут же возводились; кто-то становился нищим и тут же посылал бедствие другому. Кто-то стонал от боли и тут же злорадствовал, что посылает более мучительные страдания остальным людям. В Царстве Желаний исчезли мир и согласие. Люди враждовали, посылали друг на друга стрелы злобы, недоброжелательства.

Первый советник тут же свергнул молодого царя с трона и объявил себя царем. Но вскоре он был свергнут другим, а потом тот - еще одним, и вокруг трона началась схватка тысячи беспощадных желаний.

Молодой царь убежал из города, и на окраине города встретил старика. Он пахал землю и пел песню.

- У тебя нет никаких желаний?- спросил он старика с удивлением.

- Есть, конечно..- ответил тот.

- А почему не исполняешь их сразу, как другие?

- Чтобы не потерять счастье, как потеряли его все твои подданные.

- Но ты же бедный, а можешь стать богатым, ты старый, а можешь помолодеть!

- Я самый богатый,- ответил старик,- ибо у меня есть то, что я желал и достиг сам... Я и моложе тебя, ибо душа моя- как у ребенка.

Царь произнес с сожалением:

- Был бы ты моим советником, я бы не допустил ошибки...

- Я и есть твой советник, которого ты не послушал,- сказал старик без чувства упрека и продолжал пахать землю.

КРУПИНКА
Православная
04/09/13 11:19

# 978120

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: КРУПИНКА, #978063] Help admins  

В этой притчи еще не упоминаются дети. Если бы исполнялись все детские желания, то дети бы объелись мороженным, вытеснили бы игрушками взрослых из домой и свихнулись бы от компьютерных игр.
А взрослые... Если бы я случайно пролила кофе или сок на человека, он бы послал меня туда, откуда я бы и не выбралась.
Велик и мудр Господь, который исполняет не все наши прошения!
В этой теме где-то есть еще одна притча, заставляющая глубоко задуматься. Когда Господь для всех открыл Врата Царствия Небесного и народ возроптал: "Как можно вечно находится с соседом (тещей, свекровью и т. д.), которые отравляли жизнь на земле." И Господь закрыл Врата перед всеми. Готовы ли мы находится в вечной радости с обидевшими и неприятными нам людьми? Я, надеюсь только пока,- нет. А вы?

nadenka
христианка
10/09/13 14:47

# 978718

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Истинная любовь.
Среда, 13 Марта 2013 г. 11:59 + в цитатник
Истинная любовь
Люди, любящие лишь одного человека на протяжении всей своей жизни — самые сильные,
поскольку им не нужно разнообразие, чтобы понимать, что их выбор самый правильный и самый лучший...
Это был обычное хлопотливое утро, когда, приблизительно в 8:30, пожилой мужчина, лет 80-ти, пришел снять швы со большого пальца его руки. Было видно, что он очень спешит, и он сказал слегка дрожащим от волнения голосом, что у него важное дело в 9 часов утра. Сожалеюще покачав головой, я попросил его присесть, зная, что все доктора заняты и им смогут заняться не ранее чем через час. Однако, наблюдая, с какой печалью в глазах он то и дело посматривает на стрелки часов, во мне как бы что-то сострадательно екнуло – и я решил, благо у меня не было в данный момент других пациентов, самому заняться его раной. Обследовав его палец, я нашел, что ранка успела хорошо зажить, и посоветовавшись с одним из врачей, я получил небходимые инструменты и для снятия швов и медикаменты для обработки раны. Занявшись вплотную его пальцем, мы разговорились. Я не удержался и спросил у него, «у вас наверное назначен прием у врача, раз вы сейчас так спешите.» «Нет, не совсем так. Мне надо успеть в больницу покормить мою больную жену.» Тогда я спросил, что с ней. И пожилой мужчина ответил, что у нее, к сожалению, обнаружили болезнь Альцгеймера*. Пока мы разговаривали, я успел снять швы и закончил обработку его раны. Взглянув на часы, я спросил, будет ли она волноваться, если он немного опоздает. К моему полнейшему удивлению, мой собеседник сказал, что она, увы, не узнает его последние пять лет. «Она даже не знает, кем я ей прихожусь,» покачав головой, добавил он. Изумленный, я воскликнул, «И вы все равно ходите туда каждое утро, даже несмотря на то, что она даже не знает, кто вы?» Он улыбнулся и по-отечески похлопав меня по руке, ответил, «Она не знает, кто я, зато я знаю, кто она.» Я с трудом удержал слезы. А как только он ушел, мурашки побежали у меня по рукам и я подумал, «Да ведь именно та любовь, о которой я мечтал всю свою жизнь..» Несомненно, даже несмотря на ее болезнь, она была счастливой женщиной, раз имела такого заботливого любящего мужа.
***
Истинная любовь – это не физическая страсть и не просто романтика. Настоящая любовь это способность принять все – все то, что было, что есть и то, что будет.

nadenka
христианка
15/09/13 20:12

# 979254

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

=Притча =С е р д ц е=

Жило было на свете Сердце. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало.

Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Сердцу понравилось. Сердце очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чем, мечтали. По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу.

Сердце привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое. Но однажды Чувство пропало. Сердце искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дырку.

Сердце во всем винило себя – оно слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела.

Потом в душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Сердце их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало-помалу чувства и вовсе перестали заходить.

Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Сердце не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Сердце бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай, положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. Наутро, заглянув в замочную скважину Сердце, убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Сердце начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел.

Прошел еще день. Смятению Сердца не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Сердцу было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк.

Так проходили дни. Сердце привыкло к Странному Чувству у двери. И однажды, по хорошему настроению впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему.

— Ты уйдешь? — не выдержав, спросило Сердце.

— Нет, — ответило Странное Чувство, — я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.

— Я не буду запирать дверь, — согласилось Сердце, — но ты ведь можешь убежать через старую дырку.

И Сердце рассказало Странному Чувству свою историю.

— Я не бегаю через старые дырки, — улыбнулось Странное Чувство, — я другое чувство.

Сердце ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе.

— А где твоя старая дыра? — полюбопытствовало Странное Чувство.

— Ну вот, – горько усмехнулось Сердце. И показало место, где располагалась дырка…

Но дыры на месте не было. Сердце слышало, как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души.

Сердце посмотрело на Странное Чувство, улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь никогда…

nadenka
христианка
17/09/13 09:48

# 979402

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Профессор и выпускники. Притча

Однажды к старому профессору пришли в гости его ученики – выпускники престижного ВУЗа. Все они были состоявшимися людьми, которые сделали хорошую карьеру, однако, судя по тому, что они рассказывали, профессор понял, что никого из них, естественно, не обошли жизненные трудности и проблемы, как в работе, так и в личной жизни.

Предложив своим гостям чаю, профессор принес с кухни чайник и поднос, на котором красовалась невообразимая коллекция чашек: большинство из них были дорогими и редкими экземплярами, собранными за всю жизнь. Однако, помимо эксклюзивных образцов, виднелись и самые обычные дешевые чашки, даже пластмассовые, что создавало необычный контраст.

Когда выпускники выбрали себе чашки, профессор налил им чаю и неспешно произнес:

— Не могу не обратить ваше внимание, что вы выбрали себе самые красивые чашки, оставив на подносе простые и дешевые. В нашем мире это нормальное явление – хотеть для себя только самого лучшего; однако, вместе с тем, это является причиной множества проблем в жизни. Вам нужно понять, что чашка сама по себе не делает чай вкуснее. Она может быть красивее, дороже, но качество чая от этого не меняется. Каждый из вас старался выбрать себе чашку получше, а потом вы сидели и сравнивали свою чашку с чашками других. Вы думали о том, чтобы выглядеть круче в глазах других. Но вспомните, изначально вы ведь просто хотели чаю.

Профессор отпил из простой чашки и продолжил:

- И сейчас, вместо того, чтобы наслаждаться вкусом чая, вы думаете о том, кому какая чашка досталась. Ваше внимание соскользнуло на второстепенные вещи. Так же само происходит и в жизни. Жизнь, в данном случае, можно сравнить с чаем, а чашки символизируют вашу одежду, марку машины, внешнюю красоту ваших жен, место работы, размер и убранство вашего дома, положение в обществе… И пока вы сосредоточены на внешнем, вы не можете оценить по достоинству внутреннее и наслаждаться им. Гоняясь за красивыми обертками, вы теряете вкус самой жизни.

После чаепития и долгого разговора по душам, профессор, прощаясь с выпускниками, пожелал им счастья и сказал:

- Помните, что самые счастливые люди — это вовсе не те, которые имеют всё самое красивое и лучшее, а те, которые умеют извлечь всё лучшее из всего того, чем обладают.

Любви, мудрости и счастья!

nadenka
христианка
17/09/13 09:57

# 979403

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Мудрец спросил ученика: «В чем состоит самая ужасная трагедия человеческой жизни?»

«Наверное в том что человек не находит ответов на свои вопросы?» — спросил ученик.

«Нет, — ответил мудрец, — в том, что он не находит вопросов, на которые следует искать ответы».

КРУПИНКА
Православная
22/09/13 22:59

# 980180

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Грабли.

Было это давным-давно, когда люди только учились обрабатывать землю, а Бог помогал им делать орудия для земледелия. Под Его руководством люди и плуг, и лопату и сапку и, конечно же, грабли. Поначалу все было хорошо. Земледельцы постепенно осваивали все орудия и управлялись с ними довольно исправно, но вскоре они стали оставлять их где попало: то в огороде, то во дворе, то в доме.

Все бы ничего, но вот грабли... Как не проходит кто-то, так наступит на них, а те, в свою очередь, хорошенько треснут по лбу. Больно. Но выводов, как обычно, не делали. На завтра это повторялось снова. И снова. И снова. Скоро люди были все в синяках да шишках. И взмолились они к Богу, прося забрать грабли.

- Они вам еще пригодятся,- сказал Господь.- Вы лучше научитесь все ставить на место, чтобы не наступать на них.

Все, что дает нам Господь, хорошо. Жаль только, что мы далеко не всегда правильно этим распоряжаемся.

КРУПИНКА
Православная
23/09/13 14:19

# 980280

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Ходи в церковь и никогда не выходи из нее пока не закончится служба Божия.

Один добрый, но бедный человек имел сына. К несчастью, в их стороне наступило голодное время. Тогда, видя себя, жену и сына истаивающих от голода, несчастный отец сказал:

- Любезное дитя! Согласись, чтобы я продал тебя; мучительно с тобою расстаться, но сим только и ты и мы можем избежать голодной смерти.

- Делай что хочешь, батюшка,- отвечал юноша,- я повинуюсь с охотою.

- Но, сын мой,- продолжил отец,- Помни совет, который дам тебе: ходи всегда в церковь, и никогда не выходи оттуда, не дослушав Божественную службу.

После сего отец отвел его и продал одному вельможе, а сын со своей стороны никогда не нарушал повеления родительского и, служа верой и правдой своему господину, всегда ходил в церковь.

Но добродетель беспрестанно искушается. По какому-то несчастному случаю юноша повигнул на гнев и мщение госпожу. Один молодой слуга всемерно тому способствовал. Мстительная женщина решилась погубить невинного юношу.

- Сей новокупленный,- с испуганным видом однажды сказала она своему мужу,- имеет злые мысли на жизнь твою.

Обыкновенной в таких случаях хитростью так уверила его, что он, не разобрав дела, согласился верного раба предать смерти.

В тот же день, увидев уголовного судью, безрассудный господин сказал ему:

- Я пришлю к тебе одного из моих слуг с убрусом (платок, полотнище); ты прикажи отсечь ему голову и, завернув в убрус, отдай тому, кто придет после него.

При этом он не назвал по имени ни того ни другого. Таким образом, добрый юноша, не зная ничего, по приказанию господина пошел на смерть свою, но по дороге увидел, что перед одной церковью исполняют молебен; он вспомнил наставление своего отца, и остановился тут до окончания службы.
Между тем, госпожа вышла из терпения, что так долго принуждают ждать его крови, и послала к судье своего любимца спросить у него, какой даст ответ на то, с чем послан новокупленный раб.

Соблазнитель, идя дорогой и услышав молебен, так же остановился - из любопытства. Юноша, увидев его, спросил:

- Куда идешь?

- К уголовному судье,- отвечал он,- требовать ответа на то, за чем ходил ты, был ли у него?

- Нет еще,- отвечал юноша,- но сделай милость, переменим наши поручения, мне весьма хочется дослушать Божественную службу; ты отнеси этот убрус вместо меня, а я схожу за ответом.

Молодой человек, взяв убрус, пошел куда должно, и в тот же час, потерял свою голову.
Служба Господня кончилась, и юноша по уговору пошел к уголовному судье. Там он получил что-то завернутое в убрусе и, не любопытствуя, принес домой. Как изумились господин и госпожа, увидев в живых того, кого послали на смерть! Они обмерли от ужаса, когда увидели в убрусе голову любимого слуги, которого послали за головой юноши. Потом спросили, как это происходило. И услышав от него все подробно, увидели тут действие Небесного Промысла. Супруг видел только свою неосмотрительность в обвинении одного и невинную смерть другого; а злобная жена, сверх того, увидела праведный суд Господень и, умилившись душою, перестала гнать своего юного раба.


Храм есть земное небо, где невидимо присутствует Сам Бог. Христиане! Приходите в церковь, как тихое пристанище от бури, от печалей житейских: там просите и дастся вам; ищите и обрящете, толците и отверзется вам (Мф. 7,7)


Страниц в этой нити: << 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на