КРУПИНКА
Православная
24/09/13 18:09
# 980476
|
Re: Притчи на все случаи жизни.
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
Страдалец.
Жил один человек. Жизнь его была нелегкой из-за плохого здоровья. Он посвятил себя Богу т творчеству. Умер он в расцвете лет, оставив после себя много полезных книг. Попав к Богу, человек спросил:
- Почему моя жизнь была так тяжела? Почему Ты не избавил меня от туберкулеза и позволил большую часть дней провести в постели? Почему меня хватил инсульт, и я так рано умер? Ведь я так хотел быть здоровым!
- Пойми, если бы ты был здоров, то ты никогда бы не обратился ко Мне, да и времени на творчество и тебя бы не было. Твой талант так и остался бы нераскрытым. Будь ты здоров, то стал бы наемным солдатом и убивал людей на войне. А сейчас перед тобой жизнь вечная. При жизни ты много сделал для людей и через тебя многие пришли к вере. Ты умер, а оставленное тобой наследие еще долго будет помогать людям. Разве ты не рад этому?
|
nadenka
христианка
27/09/13 09:42
# 980715
|
| |
"Я была замужем за своим любимым Андреем 46 лет. На каждый день рождения он присылал мне самый прекрасный букет цветов, с запиской содержащей всего пять слов: «моя любовь к тебе растет». Четверо детей, 46 букетов и жизнь полная любви, это то наследие которое он мне оставил, до того как скончался два года назад. В мой первый день рождения в одиночестве, 10 месяцев после того как я его потеряла, я была шокирована получить шикарный букет цветов адресованный мне... от Андрея. Озлобленная и с разбитый сердцем, я позвонила флористу, что бы сообщить что произошла ошибка. Флорист ответил - «Нет, это не ошибка. До того как он скончался, Ваш муж сделал предоплату на много лет вперед и попросил нас дать ему гарантию, что Вы будете получать букет цветов каждый день рождения.» С ощущением комка в горле, я положила трубку и прочла приложенную карточку, она гласила - «Моя любовь к тебе вечна»."
|
nadenka
христианка
27/09/13 09:44
# 980716
|
| |
Когда милосердие под угрозой
Некоторое время тому назад в Ипанеме моя жена помогла швейцарскому туристу, которого, по его словам, ограбила местная шпана. На корявом португальском с немыслимым акцентом, он объяснил, что остался без паспорта, без денег и без крова. Моя жена заплатила за его обед, дала ему денег на одну ночь в гостинице, позвонила в швейцарское посольство и только после этого уехала. Через нескольку дней одна из газет сообщила о некоем проходимце, выдающем себя за «швейцарского туриста», который имитирует акцент и пользуется доверчивостью тех, кто любит свой город и старается сгладить тот его неприглядный образ, который — справедливо или безосновательно — сложился в мире. Прочитав заметку, моя жена только и промолвил: «Это не тот случай, который может заставить меня от казаться помогать другим». Ее слова напомнили мне рассказ о старце, который поселился в городе Акбаре. Жители города не проявили к нему никакого интереса, и его поучения оставили всех равнодушными. Со временем он превратился в объект для насмешек и иронии. Однажды, когда он шел по главной улице Акбара, несколько мужчин и женщин стали поносить его. Старец мог бы просто пройти мимо, но вместо этого он подошел к грубиянам и благословил их. Один из них удивился: — Неужели, кроме всего прочего, он еще и глухой? Мы выкрикиваем оскорбления, а в ответ он желает нам добра! — Каждый может предложить только то, что имеет, — произнес старец.
Пауло Колэьо "Подобно реке..."
|
КРУПИНКА
Православная
27/09/13 17:09
# 980740
|
| |
"То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни"
(Эрих Мария Ремарк)
|
КРУПИНКА
Православная
# 980741
|
| |
Где твой Бог?
Человека, постоянно терпящего трудности и невзгоды, как-то спросили:
- Где же твой Бог, в которого ты веришь? почему он не помог тебе?
- Он помогает, но не так как ты думаешь,- последовал ответ.- Мой Бог желает сделать меня сильнее и вместо того, чтобы менять условия, в которых я нахожусь, дает мне любовь и терпение, чтобы переносить и преодолевать все те трудности, что выпадают мне на долю. Исправлено пользователем КРУПИНКА 28/09/13 01:12.
|
КРУПИНКА
Православная
# 980743
|
| |
Если у родителей не доходят руки до своих детей, то в будущем не рассчитывайте, что у них дойдут до вас ноги. Исправлено пользователем КРУПИНКА 28/09/13 11:35.
|
КРУПИНКА
Православная
# 980744
|
| |
Довольствуйся малым - и не будешь нуждаться;
Избавься от зависти - и будешь спокоен;
Отдаляйся от запретного - и станешь искренним. Исправлено пользователем КРУПИНКА 28/09/13 11:39.
|
КРУПИНКА
Православная
28/09/13 11:44
# 980805
|
| |
Осколки старой лампады.
Незабвенный старец Игнатий был очень одарен Господом. Его живой ум начал проявляться, когда он был еще отроком на послушании. У духовного наставника Игнатия - иеромонаха Саввы была старинная глиняная лампада, редкая старинная вещь, подаренная ему его духовником. Случилось так, что Игнатий случайно разбил эту лампаду и растерялся. Услышав шаги наставника, он спрятал осколки за спину. Когда Савва вошел в келью, Игнатий вдруг спросил: "Батюшка, почему так устроено, что даже христиане умирают?" "Так определено Создателем"- объяснил старый монах.- "Мы живем в этом мире, служим Господу, пока Он не решает призвать нас к Себе". Игнатий протянул к учителю осколки лампады и спокойно сказал: "Господь решил, что она послужила вам достаточно."
|
КРУПИНКА
Православная
30/09/13 14:17
# 980987
|
| |
Где найти Бога?
Часто старец Паисий говорил:
- Старайтесь во всем увидеть Бога. Кто научил соловья такой дивной песне? Кто так премудро устроил все вокруг? Ты увидел цветы? увидел Бога! Увидел свиней? Да, не удивляйтесь - опять увидел Бога! Посмотри внимательно, какой сотворил свинью Бог. Он дал ей такое рыло, чтобы ей удобно было копать им землю и находить корешки и луковицы. У нее такой нос, что ему не повредят ни осколки стекла, ни колючки.
Куда не повернись, во всем увидишь премудрость Божию. Посмотри-ка на петушка. Он стоит на одной ножке и, когда она затечет, кричит:
- Ку-ка-ре-ку! прошло три часа!
Потом он встает на другую ножку, а когда и она затечет, снова кричит:
- Ку-ка-ре-ку!
Он как живой будильник, кукарекает каждые три часа, а ведь у него нет батареек. И заводить его не нужно.
Видишь, все может умножить нашу веру: и цветы и саранча, и звезды, и молнии. Пусть все возводит нас к Небу.
"Притчи старца Паисия для маленьких"
|
nadenka
христианка
30/09/13 16:53
# 981021
|
| |
Сегодня Бог проснулся утром рано… Он жалобы и просьбы почитал… И людям из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех…
А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют И сердце превращается в гранит…
Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать…
Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать… Сегодня Бог проснулся на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за всё тебя, мой Бог…»
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|