Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 996824 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КРУПИНКА (911) nadenka (451) ДочьПобедителя (133) leib2009 (100) Haereticus (88) Ольга_Седова (59) Сибирь (56) hitech (31) Sheva (29) daniya (27) marlinf (24) SIBMAN (23) ANP (18) ЕКА (17) leovs (16) Ванька_встанька (15) igorash (13) Leo7nid (13) Сабааба (13) soul (10) ValeryZ (10) Julia5 (8) lik_G (7) favor (5) mirt (5) sergej57 (5) Вадя (5) Григорий1 (5) brat75 (4) IgorCh (4) KIKBOXER (4) kupol (4) Андрей_СМ (4) LudmilaO (3) M_fest7 (3) OLSY (3) vokel (3) ДмитрийДон (3) СергейХристианин (3) alexnsk (2) AntonPritcher (2) Cicero (2) GregoryM (2) mild (2) recovery (2) squirrel (2) Викторас (2) ВладимирЭхо (2) Иришка78 (2) Перышко (2) aleksei (1) Alex19821 (1) alexey957 (1) Alina (1) apex1977 (1) bahno (1) Derek (1) Gefsis (1) GotThor (1) Livtrasir (1) Merseyside (1) M_fest3 (1) nv13 (1) pa1ama (1) psm2112 (1) strela (1) zakko2009 (1) Антуанетта (1) Графит (1) Евтих (1) Катюшенька (1) Люсия (1) меньший (1) Мусульманка (1) НиколайЗлатоуст (1) Серж (1) Стефан (1) Фома Верующий (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: << 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | (показать все)
КРУПИНКА
Православная
01/10/13 12:52

# 981098

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Фермер и сосед.

К фермеру пришел сосед. Домашние рассказали ему, что хозяин пришел осматривать постройки во дворе. Сосед обошел весь двор, но фермера не нашел. У проходящих мимо работников он спросил, где еще можно поискать хозяина. Ему посоветовали посмотреть в саду. Сосед обошел весь сад, но нигде не увидел своего друга и решил крикнуть. Хозяин откликнулся из виноградника и тут же вышел к гостю.

- Друг, я никак не мог тебя найти, пока ты не отозвался,- сказал фермеру сосед.

- А ты никогда здесь не сможешь меня найти, если я сам к тебе не выйду,- ответил хозяин,- Если бы ты сразу позвал меня, то я бы сразу откликнулся, и никакие поиски не понадобились бы.

Многие говорят, что Бога нет, потому что они Его не нашли. А пробовали ли они Его просто позвать?

КРУПИНКА
Православная
02/10/13 01:22

# 981161

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

В чем же разница?

Однажды два предпринимателя, владевших маленькими фирмами, собрались в другой город на подписание договоров, которые позволили бы им увеличить производительность и, соответственно, доходы.
По пути в аэропорт они попали в аварию и опоздали на самолет, тем самым сорвав заключение контракта. Надо сказать, что самолет, на котором они должны были лететь, потерпел крушение, и все пассажиры погибли.

Некоторое время предприниматели провели в больнице, залечивая свои раны, а выздоровев, они принялись заниматься своими обычными делами. До конца своих дней им так и не представилось случая расширить свой бизнес и увеличить свои доходы, но один из них был счастлив, а другой нет.

В чем же была разница, ведь внешне их жизни не изменились? Вот именно, что только внешне их жизни не изменились. Дело в том, что первый предприниматель всю оставшуюся жизнь сетовал на Бога, разрушившего его грандиозные планы, а второй - до конца жизни благодарил Бога за сохраненную жизнь.

Посмотрите на свою жизнь внимательнее. Быть может меньшим несчастьем Господь уберег вас от большего несчастья?

OLSY
христианка
02/10/13 01:45

# 981163

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

История одной фотографии.
Жила-была фотография. Портрет. Долгое время она себе преспокойненько жила, оставляя самые светлые и добрые чувства в сердцах тех, кто смотрел на нее. Но однажды с ней произошло несчаcтье - ее разорвали на множество мелких кусочков... Каждый обрывок, помнил о том, что был частью целого портрета и стал важничать, считая себя самым ценным и необходимым. Никто из них даже и не пробовал подумать, что все они составляли тот образ, и недостача лишь одного, даже самого маленького фрагмента, испортит портрет. Тем не менее, каждый кусочек, смотрел на другого, как на того, кто абсолютно не нужен для восстановления фотографии. "Я самый важный", - считал каждый из них, презрительно косясь в сторону соседа. " Я самый большой и ровный",- считал рядом лежащий обрывок. "У меня самые ровные края, не то, что вон у того, неказистого оборвыша", думал третий ... И такие мысли были у всех.
- Послушай! - обратился однажды кусочек глаза, к кусочку носа, -почему бы тебе не стать таким, как я? Ладно уж на тебе изображено что-то несуразное, но хоть края-то ты мог подровнять? Посмотри, у тебя же вместо четких, ровных очертаний, какие-то сплошь зазубрины и выступы. Ты резко отличаешься от других, а коллективом пренебрегать нельзя, под него нужно подстраиваться, и если это необходимо, надо меняться.
- Действительно,- подумал окритикованный кусочек. Трудно быть не таким, как все. Пойду, попрошу ножницы подровнять меня, может тогда, со мной станут дружить те большие, ровные части.
И он пошел к ножницам, которые быстренько придали ему форму, еще красивее и четче, чем у его советчика.
-Да... но тот кусочек еще сказал, что на мне изображено что-то странное и даже некрасивое, подумал ровненький уже квадратик. Пойду к фломастеру, пусть разрисует меня.
Фломастер пригласил своих цветных родственников и они вместе изобразили на клочке бумажке целую картинку.
-Вот теперь я самый красивый! Уже никто не посмеет критиковать меня!- обрадовался совершенно видоизменившийся фрагмент.
Он пошел к своим соседям и те в свою очередь тоже захотели быть такими же красивыми. Они тоже пошли к ножницам и фломастерам, чтоб те подровняли и подрисовали их. В конце концов, почти все кусочки стали одинаковыми. Только некоторые из них не захотели меняться и из-за этого стали изгоями.
Но однажды, среди кусочков прошел слух, что портрет будут восстанавливать.
-Друзья! Мы теперь все такие красивые, правильные и портрет от этого только выиграет! Он тоже станет четче и ярче, без всяких изъянов, благодаря нам!- заявил на срочном собрании кусочков бывшего портрета председатель.
Когда же наступил долгожданный день, никто не мог вспомнить, какое место занимал раньше. Все подходили друг другу, но нужного изображения никак не получалось. Т.е что-то выходило, но оно очень уж отдаленно напоминало оригинал.То тут, то там сквозили дырки - вместо тех квадратиков, которых выгнали из коллектива за инакомыслие и нежелание меняться, чтобы быть, как все.
О самой фотографии остались только воспоминания, а кусочки пришлось выбросить.

OLSY
христианка
02/10/13 01:47

# 981164

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Однажды отец взял своего сына на прогулку в лес. Вначале им пришлось идти по каменистой дорожке – мальчик легко мог бы споткнуться и упасть, поэтому отец крепко держал его за руку. Но сыну слишком уж хотелось самостоятельности и бежать самому, даже вопреки объяснениям папы. Мальчик всячески старался освободить свою ручонку – он был уверен, что папа просто не хочет дать ему свободу, и поэтому говорит о камнях, о которые можно быстро споткнуться. Ему не казались правдивыми эти слова – ведь путь-то совсем не был трудным. Не верилось ему и в то, что впереди его могут ожидать совершенно неожиданные и незнакомые повороты.
Наконец, ему удалось вырвать свою руку из твердой отцовской ладони, (а может, это сам папа, устав от упрямства сына, немножко расслабил кисть своей руки, позволив маленькому всезнайке убежать)?
Но как бы там ни было, довольный собой мальчуган побежал вперед. Сначала он все же был осторожен и смотрел под ноги, но, пройдя несколько метров, решил, что никаких неприятностей эта тропинка ему не обещает – ускорил свой шаг и побежал. Он удивлялся, как можно так медленно идти по дорожке, которая словно зовет посмотреть на то, что ждет впереди. А впереди оказалась развилка – на какое-то мгновение мальчик остановился в раздумье: свернуть или бежать прямо? Он оценивающе посмотрел на, теперь уже две, тропинки. Та, которая шла прямо, вела куда-то вверх и казалась значительно уже и неудобнее той, что вела направо. Решив, что бежать по широкой и более ровной дорожке намного проще и приятнее мальчик свернул и побежал дальше. Только не успел он пробежать и десяти шагов, как споткнувшись о большой камень он упал и больно ушибся. Он не заплакал, конечно, только оглянулся, видит ли его папа? И тут ему стало страшно - он вспомнил, что папа шел совсем по другой дороге, а вдруг он сейчас пройдет мимо и не заметит маленького упрямца? А что если он, не сможет папу найти и совсем потеряется в этом лесу? Подумав так, мальчуган немедленно заревел во весь голос. Он плакал так громко, что даже не услышал голоса, который зовет его. Папу он заметил, уже когда тот подбегал к маленькому «герою».
Ничего не сказав, отец лишь утер слезы сына и снова взял его крепко за руку – а мальчуган уже и не сопротивлялся. Крепко держась за крепкую руку, он послушно зашагал обратно к развилке.
Когда они прошли по узкой тропинке вверх, присмиревший всезнайка с удивлением обнаружил, что она привела их к сказочно красивому месту – там пробегал кристально чистый ручеек. Весело журча и играя с ласковыми солнечными лучами, пробивавшимися сквозь ветви величавых деревьев, он исчезал под небольшим деревянным мостиком.
«Ну что ж», сказал папа, - «теперь ты смело можешь отпустить мою руку и гулять здесь без моего сопровождения. Иди, теперь я отпускаю тебя». Но сынишка, несмело взглянув на него, отрицательно замотал головой и сказал: «А вдруг я опять куда-нибудь не туда пойду? Нет уж, лучше держи меня и не отходи никуда. Я больше не хочу теряться».

ЕКА
вера в Единого Б-га
02/10/13 15:30

# 981230

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: OLSY, #981164] Help admins  

OLSY, спасибо за прекрасные рассказы. )

OLSY
христианка
02/10/13 22:05

# 981265

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ЕКА, #981230] Help admins  

Вам спасибо) Рада, что понравиллось мое творчество)

КРУПИНКА
Православная
03/10/13 10:35

# 981297

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Мудрость - вот красота человека.

В Нигерии есть народность Йоруба. В фольклоре этого народа есть поразительные слова:

"Мудрость - вот красота человека. Деньги не помешают тебе ослепнуть. Деньги не помешают тебе оглохнуть. Деньги не помешают тебе сойти с ума. Так что ты лучше ходи и думай. Ходи и думай и выбери Мудрость. И жертву свою принеси, чтобы во всем теле твоем мир воцарился внутри и снаружи..."

КРУПИНКА
Православная
03/10/13 12:21

# 981309

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Девичья честь.

"...Пригнали нам как-то в лагеря девчонок. Все они молодые-молодые, наверное и двадцати им не было. Их "бендеровками" называли. Не знаю, что такое "бендеровки"? Знаю только, были они с Украины. Среди них одна красавица - коса у ней до пят, и лет ей от силы шестнадцать. И вот она-то так ревит, так плачет... "Как же горько ей,- думаю,- девочке этой, что убивается так она, так плачет".

Подошел ближе, спрашиваю... А собралось тут заключенных человек двести, и наших лагерных и тех, что вместе с этапом. "А отчего девушка так ревит?"
Кто-то мне отвечает, из ихних же, вновь прибывших:

"Трое суток ехали, нам хлеба дорогой не давали, какой-то у них перерасход был. Вот приехали, нам за все сразу и уплатили, хлеб выдали. А она поберегла, не ела- день, что ли, какой постный у нее был. А паек-то этот, который за три дня- и украли, выхватили как-то у нее. Вот трое суток она и не ела, теперь поделились бы с нею, но и у нас хлеба нету, уже все съели".

А у меня в бараке была заначка- не заначка, а паек на сегодняшний день - буханка хлеба! Бегом я в барак...Я получал восемьсот граммов хлеба, как рабочий. Какой хлеб, сами понимаете, но все же хлеб. Беру и бегом назад.

Несу я тот хлеб девочке и даю, а она мне: "Ни, нэ трэба, я чэсти своий за хлиб нэ продаю!" И хлеб-то не взяла, батюшки! Милые мои, родные! Да, Господи! Не знаю, какая честь такая, что человек за нее умереть готов? До того и не знал, а в тот день узнал, что это девичьей честью называется!

Сунул я этот кусок ей под мышку и бегом за зону, в лес! В кусты забрался, встал на коленки... и такие к меня были слезы радостные, нет, не горькие. А думаю, Господь и скажет:

- Голоден был, а ты, Павлуха, накормил Меня.

- Когда, Господи?!

- Да вон тую девку-то бендеровку. То ты Меня накормил!

Вот это был и есть самый счастливый день в моей жизни."

Архимандрит Павел (Груздев)

КРУПИНКА
Православная
07/10/13 04:05

# 981556

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

О мужчине и женщине.

Говорят, что муж подобен единице. А жена - нулю. И от того, как станут в ряд эти две цифры, все может в жизни измениться. Когда девушка приходит в дом с добродетелью смирения, то став за мужем нулем, удесятиряет значимость семьи и каждого из супругов.

А глупая жена стремиться стать перед мужем. Счет тогда идет наоборот. И результат - соответствующий, сводящий все к одной десятой.

КРУПИНКА
Православная
07/10/13 12:35

# 981589

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Наше доверие

Один альпинист отважился покорить вершину, которая считалась одной из самых трудных для восхождения. Желая всю славу присвоить себе, он решил сделать это один.

Но вершина просто так не сдавалась. Начинало темнеть. Звезды и луна в эту ночь были закрыты облаками. Видимость была- ноль. Но скалолаз не хотел останавливаться.

И вот, на одном из самых опасных выступов альпинист поскользнулся и сорвался вниз. Он точно бы погиб, но как всякий опытный верхолаз наш герой совершал восхождение со страховкой.

Повиснув над бездной в полной темноте, несчастный закричал:

- Боже! Молю, спаси меня!!!

И вдруг ясный голос промолвил с Небес:

- Режь страховку!

Однако бывалый альпинист только крепче обхватил веревку, продолжая беспомощно висеть.Так он и не отважился ее разрезать.

На следующий день отряд спасателей обнаружил тело замерзшего и впившегося в веревку скалолаза, которое висело в полуметре от земли.


Страниц в этой нити: << 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на