nadenka христианка
19/05/11 11:06
# 834042
|
|
Добавлю ещё один рассказ... Думаю, на этом форуме он будет вполне уместен. ;) Даже боле чем, причем для нас всех. БЛАГОДАРЮ и низкий поклон. Очеь хочется услышать ваше мнение в теме Конфликт, заходите на огонек пожалуйста. Мир вам.
|
Сибирь ОЦХВЕ
19/05/11 12:22
# 834050
|
|
Добрый день. Шуль = синагога?
|
КРУПИНКА Православная
19/05/11 13:20
# 834063
|
Re: Притчи на все случаи жизни.
[re: Сибирь, #834050] |
| |
У меня возник тот же вопрос :). Нужна ликвидация безграмотности.
|
Ванька_встанька
19/05/11 14:33
# 834080
|
|
Здравствуйте. Добавлю ещё один рассказ... Можно ли приведенный Вами рассказ применить, например, к следующему, такому знаменателю: Одна синагога переживала трудные времена. То есть, Еврейский Народ находится в рабстве в Египте. В горах неподалеку от местечка, где была эта шуль, жил раввин на пенсии. Моисею рассказывают о Боге и о Горе. Так случилось, что пятерым членам синагоги пришло в голову обратиться к этому раввину за советом, как спасти их шуль. Ну, как-то надо было решать вопрос, и не вечно же продолжаться рабству? У кантора состоялся долгий разговор с раввином Не легкий оказался путь Моисея к Богу. но когда он попросил совета У Моисея действительно были вопросы к Богу. раввин ответил кратко и просто: “У меня нет для вас совета. Единственное, что я могу сказать, это что один из вас - Машиах”. О чём разговаривали Моисей и Бог на горе мы можем только предполагать, но Моисею таки были вручены потом скрижали. Вернувшись в шуль, кантор рассказал остальным четверым, что сказал ему раввин. Моисей возвращается к своему народу, заботами и благополучием которого и был собственно занят. Во все последующие месяцы старые Не легким так же оказался путь Евреев с момента выхода из Египта до окончания 40 лет пустыни. члены синагоги размышляли над словами раввина. “Один из нас - Машиах?!” - снова и снова спрашивали они сами себя. Евреи любят изучать Тору, изучать заповеди Божии. По мере того, как они обдумывали возможность этого, От Моисея до Иисуса прошёл-таки приличный промежуток времени. все они стали относиться друг ко другу с чрезвычайным почтением Нет сомнений, что Евреи уважают и любят друг друга. ведь среди них мог действительно быть Машиах! И так оно вышло на деле, явлен Сын Божий, Иисус из Назарета. А мысль о том, что этим Машиахом мог быть каждый из них Несколько по-перепортила некоторые планы Бога. Но в целом всё хуже не стало. побуждала их относиться друг ко другу еще и с великой заботой. Ну, э ... Не хочется о плохом. :) Время шло, И вот пришло. и другие люди, которые иногда заходили в шуль, стали отмечать атмосферу почтения и нежной доброты, которая окружала пятерых старых членов маленькой синагоги. С трудом понимая причину этого, все больше жителей местечка стали возвращаться в старую синагогу. Они стали приводить своих друзей, а те - еще своих... Через пару лет маленькая шуль опять превратилась в процветающую общину!
|
Сабааба еврей
19/05/11 16:03
# 834102
|
[re: Сибирь, #834050] |
| |
Уважаемый Сибирь! Шуль = синагога? Да.
|
Сабааба еврей
19/05/11 16:07
# 834103
|
|
Уважаемый Ванька_встанька! Можно ли Думаю, можно. В конце концов, каждый здесь имеет право на любые фантазии и измышления, пока админы не остановят. ;)
|
LudmilaO Христианка
19/05/11 16:46
# 834121
|
|
Здравствуйте!
...Ребе Иаков Давид просто улыбался потому, что он знал истину. А истина, которая часто «где-то рядом», вероятно, заключается в том, что то, что «вторые» [из комментария Рами Шапиро в # 833385] называют внешней силой, в действительности является внутренней у «первых», которые, правда, об этом ещё не догадываются  . И на деле всё просто: Бог обитает на небесах, каковые находятся внутри человека. Одно из доказательств этого, думаю, как раз и содержится в притче из # 834033.
|
nadenka христианка
19/05/11 20:48
# 834160
|
|
По мере того, как они обдумывали возможность этого, все они стали относиться друг ко другу с чрезвычайным почтением - ведь среди них мог действительно быть Машиах! А мысль о том, что этим Машиахом мог быть каждый из них, побуждала их относиться друг ко другу еще и с великой заботой. Да, мы часто забываем, что Иисус рядом и живет в наших сердцах. И часто раним друг друга, не задумываясь о последствиях. Только от этого и сами ничего не получаем, а скорее теряем. Время шло, и другие люди, которые иногда заходили в шуль, стали отмечать атмосферу почтения и нежной доброты, которая окружала пятерых старых членов маленькой синагоги. Нам всем хочется тепла и понимания. Слава Богу, благодарю Вас за эту притчу, хороший урок для каждого из нас.
|
КРУПИНКА Православная
21/05/11 23:47
# 834539
|
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
Арестанты. Один царский сановник однажды посетил тюрьму, в которой отбывали наказание двадцать арестантов. - За что сидите? Девятнадцать из двадцати поклялись, что сидят безвинно, исключительно по судебной ошибке. И только один признался, что сидит за кражу. - Немедленно выпустить его на свободу,- приказал царский сановник,- он может оказать дурное влияние на всех остальных честных людей, которые здесь находятся.
Честность помогает человеку быть свободным.
|
nadenka христианка
22/05/11 00:12
# 834544
|
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
Притча: Всепрощение - Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня. - А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой. - Потому что ты важнее для людей. - Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство? - Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла. - Ты можешь простить Измену? - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее. - Ты можешь простить Ложь? - Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель. - Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!! - Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить. - А что ещё ты можешь простить? - Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему. - А ещё? - Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает. - Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!! - И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь. - Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!! - Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.
|
|