nadenka христианка
09/02/11 11:33
# 816965
|
Re: Притчи на все случаи жизни.
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
Урок Бабочки
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои не расправленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
Я просил сил... А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильнее. Я просил мудрости... А жизнь дала мне проблемы для разрешения. Я просил богатства... А жизнь дала мне мозг и руки, чтобы я мог работать. Я просил возможность летать... А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
|
nadenka христианка
09/02/11 11:39
# 816968
|
|
nullПритча о религиях Дорогой брат, благодарю за притчу, она вчера была так кстати. Как раз для того, чтобы вытащить человека из ямы.Благодарю.
|
igorash христианин
09/02/11 12:20
# 816982
|
|
Слава Господу !!! Дорогая сестра nadenka! Благословений вам !
|
hitech Католик
09/02/11 12:58
# 816991
|
|
Притча о необходимости самостоятельного действия.
Эпиграф: бесполезно только молить Господа о выигрыше в лотерею. Обязательно надо ещё и купить лотерейный билет.
Один праведник всю жизнь молился Богу и уповал на него. И вот однажды в городе, где он жил, началось наводнение. Праведник погрузился в молитвы о спасении, а вода тем временем прибывала. Последние покидающие город остановили грузовик у дома праведника и закричали: — Эй, добрый человек, послушай, тут наводнение, запрыгивай к нам, иначе утонешь! — Нет, – отвечал праведник, – в Господе моё спасение, меня Бог спасёт. Грузовик уехал, а праведник продолжил молиться. Вода поднялась до середины первого этажа, и у дома праведника остановился катер сотрудников МЧС: — Эй, в доме, садитесь на катер немедленно, иначе вы рискуете утонуть! — Спасибо, ребята, – отвечал праведник, – но я уповаю на Бога, и меня Бог спасёт. Катер уплыл, праведник всё молился, а вода поднималась, и дошла до середины второго этажа. Волной под самое окно прибило бревно, и праведник задумался о том, чтобы уплыть на нём. Он долго думал, но всё же решил уповать на Бога, оттолкнул бревно от окна и поднялся на крышу. Вода залила всё вплоть до самого конька крыши, и вдруг на горизонте показался вертолёт. Он направился прямо к праведнику, завис над ним и сбросил верёвочную лестницу: — Залезай скорей, а то сейчас утонешь!!! — Нет, – отвечал праведник. – Господь всемогущ, Он устроил этот потоп — в Его силах и спасти меня. Я буду продолжать молиться. Вертолёт улетел. Тут вода поднялась выше крыши, и праведник, разумеется, утонул. И предстаёт он перед Господом: — Почему ты не помог мне? – с упрёком спросил праведник у Господа. – Я ведь так верил в тебя и молился тебе, я так ждал от тебя помощи! — Я тебе не помог?! – изумился Господь. — А кто, спрашивается, посылал тебе грузовик, катер, бревно и вертолёт?!
|
Ольга_Седова христианка
16/02/11 01:18 olevga@ЖЖ
# 818488
|
|
Я просил сил... А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильнее. Я просил мудрости... А жизнь дала мне проблемы для разрешения. Я просил богатства... А жизнь дала мне мозг и руки, чтобы я мог работать. Я просил возможность летать... А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал. Хорошая притча. Ободряет.
|
Ольга_Седова христианка
16/02/11 01:23 olevga@ЖЖ
# 818491
|
[re: hitech, #816991] |
| |
Эпиграф: бесполезно только молить Господа о выигрыше в лотерею. Обязательно надо ещё и купить лотерейный билет. А эта притча на слуху. Анекдотов таких много, в разных вариациях. Мы часто ждет от Бога чуда, а Он действует совершенно простыми и банальными порой способами. Мы же этого не замечаем. Бог к нам слишком близко, чтобы мы могли Его разглядеть. Мы всё всматриваемся куда-то в небеса, ищем знамений, а всё гениально просто.
|
GotThor Атеист
16/02/11 17:53
# 818624
|
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
Притча про богача и Лазаря,который попал в рай автоматически,лишь от того,что был нищим.Все что делал Лазарь-это валялся у помойки весь в язвах,и собаки его струпья лизали.При этом даже не сказано,верил ли он в Бога,молился ли,выполнял заповеди или нет.Может он был убийца,вор,нассильник.Неважно,все равно,раз нищий и больной-в рай.А богач-не сказано,что он грешил и не верил и не молился.Может он кормил того же Лазаря,чтобы тот не умер с голода,жертвовал нуждающимся,и т.п.Но его все равно-в ад.Разбойник на кресте попал в рай после того как уверовал,несмотря на все грехи.Получается,что залог рая-вера в Христа.Лазарь,же,не зная никакого Христа,тоже туда попадает.Где здесь хоть какая-то логика и тем более справедливоcть???? Очень хотелось бы получить внятный ответ от верующих?
|
Ольга_Седова христианка
16/02/11 22:15 olevga@ЖЖ
# 818683
|
|
Все что делал Лазарь-это валялся у помойки весь в язвах,и собаки его струпья лизали.При этом даже не сказано,верил ли он в Бога,молился ли,выполнял заповеди или нет.Может он был убийца,вор,нассильник.Неважно,все равно,раз нищий и больной-в рай. Был ли вором, насильником и т.д Лазарь - здесь неважно, поскольку все люди одинаково грешны в глазах Бога. Важно то, что он невыносимо страдал. Верил ли в Бога? Он был еврей. И что ему оставалось? Одна лишь на Бога надежда. Иначе Иисус и говорить о нем не стал бы. А богач-не сказано,что он грешил и не верил и не молился.Может он кормил того же Лазаря,чтобы тот не умер с голода,жертвовал нуждающимся,и т.п.Но его все равно-в ад.
Да нет, не кормил. Просто пировал каждый день. Грех же его в том прежде всего, что ближнему не помог. И не верил он в Бога, как должно, так как в аду молился о братьях своих, которые были такими же как он, не слушали Моисея и пророков. Разбойник на кресте попал в рай после того как уверовал,несмотря на все грехи.
Не просто уверовал, а глубоко в них раскаялся. Получается,что залог рая-вера в Христа.Лазарь,же,не зная никакого Христа,тоже туда попадает Лазарь попал не в рай, а на лоно Авраамово. В место утешения. Это разные вещи. Залог рая - не просто вера в Христа, а животворящая вера, меняющая вера, вера действующая.
|
КРУПИНКА Православная
17/02/11 01:09
# 818710
|
|
Если Бог знал Лазаря по имени, то Лазарь находился с Богом в молитвенном общении. Значит Лазарь верил в Бога, не роптал, был смиренным. А у богача имени нет. Он не общался с Богом.
|
КРУПИНКА Православная
17/02/11 01:45
# 818717
|
|
БОЖЬЯ НАГРАДА. Христос проповедывал из города в город, из села в село. Время было уже к ночи, они пришли в одно большое село, видят большой дом- место для них будет. И вот они попросились переночевать. Хозяин тучный вышел,полупьяный;гулянка у них была. И он со двора их выгнал. Люди добрые нашлись, подсказали, что на краю села есть такая вдова, бедная, она всех принимает с радостью. И когда Христос с учениками обратился к ней, она с радостью приняла их, по восточному обычаю вымыла им ноги, дала кров им и дала питание. И они утром поблагодарили её, и когда ученики идут и говорят" Учитель, а скажи какая награда будет этой вдове и какое наказание этому богатому, скупому человеку?" И Господь говорит, что у этой вдовы последняя корова падёт, а у богатого ещё больше богатства будет. Все ученики возмутились-" Учитель, где же правда? гле же справедливость?" А Христос говорит-" Вы не знаете воли Божией. Этой вдове совсем немножко не хватает слёз оплакать грехи свои, поэтому у неё падёт корова и она познает блаженство рая. А у этого богача, у него нет чувства покаяния, у него нет чувства исправления. Воля Божия такова: пусть он хоть здесь на земле поживёт в своё удовольствие, потому что его ожидают вечные адские муки.
|
|