Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 996695 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КРУПИНКА (911) nadenka (451) ДочьПобедителя (133) leib2009 (100) Haereticus (88) Ольга_Седова (59) Сибирь (56) hitech (31) Sheva (29) daniya (27) marlinf (24) SIBMAN (23) ANP (18) ЕКА (17) leovs (16) Ванька_встанька (15) igorash (13) Leo7nid (13) Сабааба (13) soul (10) ValeryZ (10) Julia5 (8) lik_G (7) favor (5) mirt (5) sergej57 (5) Вадя (5) Григорий1 (5) brat75 (4) IgorCh (4) KIKBOXER (4) kupol (4) Андрей_СМ (4) LudmilaO (3) M_fest7 (3) OLSY (3) vokel (3) ДмитрийДон (3) СергейХристианин (3) alexnsk (2) AntonPritcher (2) Cicero (2) GregoryM (2) mild (2) recovery (2) squirrel (2) Викторас (2) ВладимирЭхо (2) Иришка78 (2) Перышко (2) aleksei (1) Alex19821 (1) alexey957 (1) Alina (1) apex1977 (1) bahno (1) Derek (1) Gefsis (1) GotThor (1) Livtrasir (1) Merseyside (1) M_fest3 (1) nv13 (1) pa1ama (1) psm2112 (1) strela (1) zakko2009 (1) Антуанетта (1) Графит (1) Евтих (1) Катюшенька (1) Люсия (1) меньший (1) Мусульманка (1) НиколайЗлатоуст (1) Серж (1) Стефан (1) Фома Верующий (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: << 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | (показать все)
nadenka
христианка
13/07/11 12:18

# 843615

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Однажды, очень давно, в Индии к Учителю йоги пришел человек и попросил его научить йоге.
- Ты не готов, - коротко ответил Учитель.
Прошел год. Человеку казалось, что все его мысли сосредоточены на желании освоить йогу и он снова просил Учителя.
- Тебе рано, - был ответ.
Спустя несколько лет не отступивший человек снова пришел к Учителю.
- Пойдем со мной, - сказал тот при виде человека. Они пришли к реке Ганг.
- Не бойся, входи в воду, - пригласил он.
Удивленный человек послушно шел. Когда они оказались достаточно глубоко,
Учитель неожиданно окунул голову человека в воду и держал там до тех пор, пока не увидел, что тот начинает задыхаться.
Отпустив его и подождав, пока тот придет в чувство на берегу, Учитель спросил:
- Скажи, что ты хотел больше всего, о чем ты думал там, в воде?
- Как можно спрашивать об этом!? - воскликнул человек, - естественно, вес мои помыслы были о воздухе!
- Тогда, когда так же, как тебе был необходим воздух,
тебе нужно будет Освобождение, приходи ко мне, - сказал Учитель и медленно пошел.
Человек все понял... Он медленно встал и побрел в другую сторону..
(Индийская притча)

nadenka
христианка
14/07/11 19:12

# 843859

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Могучий царь Дарий вел свое бесчисленное войско через горные хребты в Индию. На высоком перевале, покрытом льдом и снегом, он увидел совершенно обнаженного человека — йога-отшельника. Аскет сидел на ледяном камне и прятал голову в колени, чтобы защититься от холодного пронзительного ветра. Дария охватил порыв жалости. Царь снял с себя теплую накидку и протянул ее йогу. Но аскет отказался взять плащ, вымолвив: «Бог дал мне достаточно одежды, чтобы защитить меня от жары и холода. Всевышний подарил мне все, что нужно человеку. Отдай, пожалуйста, свою накидку тому, кто беден». Царя удивили слова йога, он улыбнулся, подумав, что разве кто-нибудь может быть беднее этого человека. И Дарий спросил тогда у аскета: «Где же мне найти такого бедняка?» Тогда праведник подошел к царю, поклонился и вымолвил: «О, великий государь, сначала ты ответь мне куда держишь путь и зачем?» Дарий объяснил: «Я иду с войском в царство моего врага, чтобы присоединить его земли и богатства к моим». Набожный аскет улыбнулся такому ответу и отчеканил: «Если тебе мало государства, которым ты владеешь, если ты готов отдать свою жизнь и жизнь тысяч людей ради того, чтобы завладеть еще несколькими квадратными километрами земли, ты бесспорно гораздо беднее меня. Поэтому оставь, пожалуйста, теплую накидку себе. Ты в ней нуждаешься гораздо больше меня». Царь задумался, а затем устыдился, заслышав такие слова от йога. Он понял всю иллюзорность славы, всю тщету богатств бренного мира. Дарий пал на колени и поблагодарил праведника за то, что тот открыл ему глаза на неразвитость его интеллекта и нищету духа. Затем царь развернул свою армию и вернулся с миром в свое государство. Потому что Дарий понял, что чувство удовлетворенности тем, что имеешь — самое большое богатство на свете.

nadenka
христианка
17/07/11 19:54

# 844299

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Обманутое Сердце

Однажды к одинокому Сердцу пришёл гость.
— Я так люблю тебя! — сказал он.
Решив, что это и есть долгожданная Любовь, Сердце с радостью приняло гостя. Однако тот, к сожалению, оказался Корыстью. Тогда Сердце прогнало его и закрыло за ним дверь. Но тут опять послышался стук.
— Тут-тук, — сказал новый гость. — Ты впустишь меня к себе?
Снова надеясь, что это Любовь, Сердце приняло очередного посетителя. Но в этот раз им оказался Обман. С горечью и разочарованием Сердце было вынуждено выгнать и его.
Прошло время, и на пороге его дома опять стоял некто.
— Я буду любить тебя вечно! — пламенно убеждал его нежданный гость.
Всерьёз в этот раз колебалось Сердце. Но, наконец, не выдержало и открыло себя… Предательству.
Больно стало ему от таких гостей. И, выгнав негодяя, Сердце наглухо захлопнуло за ним дверь.
Долго потом ещё к нему стучались разные гости. Но Сердце очень уж боялось, что среди них снова окажутся Корысть, Обман или Предательство. И в своём страхе так и не распознало и не впустило к себе Любовь.

Sheva
Христианка
18/07/11 10:35
sheva-vet@ЖЖ

# 844336

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

ПРИТЧА О КОСТЫЛЯХ
Когда в результате несчастного случая деревенский староста лишился ног, он стал передвигаться на костылях. Постепенно он научился передвигаться довольно быстро и даже научился танцевать и делать пируэты, чтобы потешить своих соседей.
Затем его осенило, что нужно научить и детей ходить на костылях. Ходить на костылях стало в деревне престижным, и вскоре все в деревне обзавелись костылями.
К четвертому поколению в деревне никто уже не мог обходиться без костылей. В образовательной программе местной школы был предмет ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ И ПРИКЛАДНАЯ НАУКА ХОЖДЕНИЯ НА КОСТЫЛЯХ. Деревенские мастера прославились качеством своих костылей. Разрабатывался проект по созданию электронных костылей, работающих на аккумуляторах!
Однажды один парень поинтересовался у старейшин, почему все жители ходят на костылях, когда для этого Господь дал им ноги. Деревенские старейшины сочли, что этот молодой выскочка хочет продемонстрировать, что он мудрее их самих, и решили преподать ему урок.
Почему бы тебе не показать нам как? — спроси ли они.
Согласен, — воскликнул юноша.
Демонстрация была назначена на десять часов утра следующего воскресенья на деревенской площади. На виду у всех молодой человек проковылял к центру площади и, когда часы на ратуше стали отбивать время, выпрямился и отбросил костыли. Наступила полная тишина. Он смело ступил вперед — и упал ничком.
Это еще больше укрепило их веру в то, что без костылей ходить не представляется возможным.

КРУПИНКА
Православная
19/07/11 11:27

# 844529

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

ПЛОТНИК И ЕГО ДОМ.

Хозяину было жаль расставаться с хорошим плотником, о он попросил его об услуге- построить еще один дом. Плотник согласился, но было видно, что во время работы он думал о чем-то другом, совсем не старался, материалы брал какие попало.

Когда плотник закончил работу и дом был готов, хозяин протянул плотнику ключи от входной двери и сказал:-" Этот дом мой подарок для тебя!" Как же расстроился плотник! Если бы он знал, что строит для себя, он бы все сделал по-другому.



Делай все как для себя. Как ты помогаешь устраивать жизнь другим, так же устроится и твоя собственная.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
19/07/11 11:40

# 844531

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: КРУПИНКА, #844529] Help admins  

Этот дом мой подарок для тебя!" Как же расстроился плотник! Если бы он знал, что строит для себя, он бы все сделал по-другому.
Думаю, есть ещё мораль. Плотник то, скорее всего, оказался собирателем богатств на земле, и не факт, что другие, которым он строил дома не предлагали ему таких же подарков.
Да и не искал плотник Царства Небесного, а то приложилось бы ему сполна, да и более качественное.

КРУПИНКА
Православная
19/07/11 14:08

# 844555

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

ЛУЧШЕ ПОМОЛЧИ.

Старец и его ученик-послушник встретили человека, который, считая послушника своим обидчиком, начал его ругать. Ученик довольно долго молча и терпеливо переносил это, а потом не удержался и начал отвечать ругательством на ругательства. Тогда старец пошел дальше, оставив этих двоих заканчивать ссору.
Когда послушник снова подошел к старцу, он с обидой спросил:
- Зачем ты оставил меня одного переносить ругательства этого дерзкого человека?
Старец ответил:
- Когда этот человек бранил тебя, а ты молчал, я видел вокруг тебя десять ангелов, которые как бы отвечали за тебя. Но когда ты начал отвечать сам, ангелы оставили тебя. Отошел и я.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
19/07/11 15:56

# 844577

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: КРУПИНКА, #844555] Help admins  

Старец ответил:

Но когда ты начал отвечать сам, ангелы оставили тебя. Отошел и я.

Мораль: не надо себя ни к кому приравнивать, а быть только тем, каким создал Бог — человеком, усмирив свою гордыню, в отличие от старца (они так сделали и я так сделаю, они оставили и я оставлю).
P.S. старец мог уйти не потому, что ушли ангелы, а потому, что надо удаляться от нечестивых.

Сабааба
еврей
19/07/11 16:11

# 844582

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: КРУПИНКА, #844529] Help admins  

Как же расстроился плотник! Если бы он знал, что строит для себя, он бы все сделал по-другому.

Делай все как для себя. Как ты помогаешь устраивать жизнь другим, так же устроится и твоя собственная.


Это неверный принцип. То. что хорошо мне, может быть плохо для другого, и наоборот. Может быть плотник, если бы знал, что строит для себя, построил бы дом поменьше, или с другим расположением комнат...

Думаю, делать надо так, чтобы другому было хорошо, удобно, приятно... Мне, например, в доме необходимо минимум две кухни, а подавляющему большинству форумчан это ни к чему. Вот, построю я кому-нибудь дом с двумя кухнями, а он будет недоволен...

А уж устраивать жизнь другим людям – это вообще дело чрезвычайно тонкое. Тут уж точно «как для себя» не подойдёт... Разные мы все, по милости Всевышнего.

favor
19/07/11 17:26

# 844598

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: nadenka, #814705] Help admins  

Падение

Ученик спросил своего наставника:

— Учитель, что ты скажешь мне, если узнаешь о моем падении?

— Вставай!

— А если я снова упаду?

— Я снова скажу тебе: «Вставай!»

— И сколько же это будет продолжаться — вот так падать и подниматься?

— Падай и поднимайся, пока жив! Те, кто упали и не поднялись — мертвы.


Страниц в этой нити: << 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на