Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 997226 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КРУПИНКА (911) nadenka (451) ДочьПобедителя (133) leib2009 (100) Haereticus (88) Ольга_Седова (59) Сибирь (56) hitech (31) Sheva (29) daniya (27) marlinf (24) SIBMAN (23) ANP (18) ЕКА (17) leovs (16) Ванька_встанька (15) igorash (13) Leo7nid (13) Сабааба (13) soul (10) ValeryZ (10) Julia5 (8) lik_G (7) favor (5) mirt (5) sergej57 (5) Вадя (5) Григорий1 (5) brat75 (4) IgorCh (4) KIKBOXER (4) kupol (4) Андрей_СМ (4) LudmilaO (3) M_fest7 (3) OLSY (3) vokel (3) ДмитрийДон (3) СергейХристианин (3) alexnsk (2) AntonPritcher (2) Cicero (2) GregoryM (2) mild (2) recovery (2) squirrel (2) Викторас (2) ВладимирЭхо (2) Иришка78 (2) Перышко (2) aleksei (1) Alex19821 (1) alexey957 (1) Alina (1) apex1977 (1) bahno (1) Derek (1) Gefsis (1) GotThor (1) Livtrasir (1) Merseyside (1) M_fest3 (1) nv13 (1) pa1ama (1) psm2112 (1) strela (1) zakko2009 (1) Антуанетта (1) Графит (1) Евтих (1) Катюшенька (1) Люсия (1) меньший (1) Мусульманка (1) НиколайЗлатоуст (1) Серж (1) Стефан (1) Фома Верующий (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)
nadenka
христианка
03/08/11 22:16

# 847111

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Притча об идеальной женщине.

Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой - абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась. Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и неполезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку. Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть. Она совершенно равнодушно относилась к шопингу - и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него) прошло уже много месяцев. Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного - и она станет Идеальной Женщиной.
Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула:
- Ты?! Но... Как же? Триста сорок километров?!
- Я шла год, - и Кошка, войдя в дом, обессиленно прислонилась к ножке кресла.
- Зачем?
- Соскучилась, - подняла глаза Кошка. - Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?
- Но ведь я отвезла тебя к тётке в деревню... Ты не обиделась?
- Поначалу да, - вздохнула Кошка. - Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой...
- И стала! - Голос Женщины вдруг предательски дрогнул.
- Что ж, поздравляю, прошептала Кошка. - Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.
Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза - она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно - словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным - и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.

...Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: "Ты где?" - всего таких звоноков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.
- Выпусти меня, пожалуйста, - попросила та.
- Ты уходишь?! - в глазах Женщины заблестели слёзы. - Но теперь я не смогу без тебя!
- Успокойся, - произнесла Кошка. - Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость - это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это - знание того, что дверь открыта. А ещё независимость - это счастье оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок километров идти пешком...

И Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине...

nadenka
христианка
05/08/11 09:47

# 847198

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Истинная любовь.
Было обычное хлопотливое утро, когда, приблизительно в 8:30,пожилой мужчина, лет 80-ти, пришел снять швы с большого пальца его руки. Было видно, что он очень спешит, и он сказал слегка дрожащим от волнения голосом, что у него важное дело в 9 часов утра.
Сожалеюще покачав головой, я попросил его присесть, зная, что все доктора заняты и им смогут заняться не ранее чем через час. Однако, наблюдая, с какой печалью в глазах он то и дело посматривает на стрелки часов, во мне как бы что-то сострадательно екнуло - и я решил, благо у меня не было в данный момент других пациентов, самому заняться его раной. Обследовав его палец, я нашел, что ранка успела хорошо зажить, и посоветовавшись с одним из врачей, я получил необходимые инструменты и для снятия швов и медикаменты для обработки раны.
Занявшись вплотную его пальцем, мы разговорились.
Я не удержался и спросил у него:
- У вас, наверное, назначен прием у врача, раз вы сейчас так спешите.
- Нет, не совсем так. Мне надо успеть в больницу покормить мою больную жену.
Тогда я спросил, что с ней. И пожилой мужчина ответил, что у нее, к сожалению, обнаружили болезнь Альцгеймера. Пока мы разговаривали, я успел снять швы и закончил обработку его раны. Взглянув на часы, я спросил, будет ли она волноваться, если он немного опоздает.
К моему полнейшему удивлению, мой собеседник сказал, что она, увы, не узнает его последние пять лет.
- Она даже не знает, кем я ей прихожусь, - покачав головой, добавил он. Изумленный, я воскликнул:
- И вы все равно ходите туда каждое утро, даже несмотря на то, что она даже не знает, кто вы?
Он улыбнулся и по-отечески похлопав меня по руке, ответил:
- Она не знает, кто я, зато я знаю, кто она.
Я с трудом удержал слезы. А как только он ушел, мурашки побежали у меня по рукам и я подумал: "Да ведь это именно та любовь, о которой я мечтал всю свою жизнь.."
"Несомненно, даже несмотря на ее болезнь, она была счастливой женщиной, раз имела такого заботливого любящего мужа..."

Истинная любовь - это не физическая страсть и не просто романтика. Настоящая любовь - это способность принять ВСЕ - все то, что было, что есть, и то, что будет...

nadenka
христианка
08/08/11 22:00

# 847684

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Без Любви справедлисвоть - суд.
Жили в одном скиту на берегу моря несколько монахов. Жили бы они еще дольше, если бы не начались среди них раздоры и нестроения. Одному из них казалось, что его незаслуженно поставили на необходимое послушание, и он осуждал выдавшего ему оное. Другой же не мог слышать, как поет его брат во время службы и тайно осуждал его за неимение слуха. Третий судил и первого и второго за то, что те мало отдают времени молитве. И так каждый из них тайно, а иногда и в открытую судил другого. А в результате в скиту сложилась такая атмосфера, которую можно было бы назвать разбушевавшейся стихией в жерле вулкана. Напряжение достигало самого предела, хотя еще и не вырывалось наружу. Да и море, которое было столь ласковым в прежние времена, когда они всем миром дружно поднимали скит из разрухи, вдруг стало неспокойным, и в его водах все чаще было видно хмурое небо и искаженные лица, вглядывающиеся в него.

Так и жили братия в отношениях справедливости, которая, как мы знаем, у каждого своя и никто из них не имел ни спокойствия душевного, ни утешения от общения друг с другом. Однажды их жизнь подошла к крайней точке и в один из дней, когда они были на рыбалке, на море разразился нешуточный шторм. Он нес холодные седые волны и забрасывал ледяные брызги в их лодку. Одежда намокала, становилось и холодно и страшно от понимания, надвигающегося конца. Каждый из них понимал, что для того чтобы спастись от катастрофы, требуется грести дружно и под руководством одного из них, который бы показывал направление в спасительную бухту. Хорошо, что человек имеет замечательную особенность. Он желает жить, и жить вопреки всем своим другим предпочтениям.

Вот и здесь, несмотря на свое нынешнее состояние братия все-таки еще были искушенными монахами и опытными молитвенниками. Поняли они пагубное свое положение, и каждый из них взмолился в своем сердце о спасении. Каждый из них посмотрел в глаза другу, и произнес так необходимые слова прощения, приносящие мир и любовь в сердца искренние и раскаявшиеся. Взялись они за весла, выбрали верный курс и каждый из них начал работу в меру своих сил. Любовь же чудесным образом, не только изменила их сердца, но и не замедлила привести в равновесие окружающую их природу. Тучи рассеялись, море стало ласковым и тихим, а в его водах отразились просветлевшие и преображенные лица. Солнце ответило на их улыбки, а легкий, теплый ветерок, наполнил их пониманием, того, что все суды и пересуды по справедливостям мира вряд ли что-то стоят, если сердца не наполняются любовью, оживотворяющей своим светом мир и всех, кто его населяет.

Сибирь
ОЦХВЕ
10/08/11 08:38

# 847854

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Тридцать спиц соединяются в одной ступице [образуя колесо],
Но употребление колеса зависит от пустоты между [спицами].
Из глины делают сосуды,
Но употребление сосудов зависит от пустоты в них.
Пробивают двери и окна, чтобы сделать дом,
Но пользование домом зависит от пустоты в нем.
Вот почему полезность [чего-либо] имеющегося
Зависит от пустоты…
.....
Нужно сделать [свое сердце] предельно беспристрастным,
Твердо сохранять покой,
И тогда все вещи будут изменяться сами собой,
А нам останется лишь созерцать их возвращение…

nadenka
христианка
10/08/11 13:38

# 847885

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Арабская притча о любви.
Ветер долго блуждал по пустыне и вот наконец-то он попал в оазис. Здесь рос очень красивый Цветок. Ветер увидел Цветок и сразу влюбился в него. Он нежно ласкал Цветок, слегка касаясь его своим дуновением. Цветок отвечал ему еще большей любовью, благоухая изысканным ароматом.
Но этого показалось мало Ветру. И он подумал, что если он отдаст Цветку всю силу любви, то в ответ получит так же намного больше. И он дохнул на Цветок всей мощью своей любви. Хрупкий Цветок не вынес бурной страсти Ветра и сломался.
Ветер сделал попытку поднять его и оживить, но не сумел. Он утих и опять коснулся его нежным дыханием любви. Но прекрасный Цветок увядал на глазах.
Ветер закричал в отчаянии:
Я подарил тебе всю силу и мощь моей любви, а ты сломался! Значит, в тебе не было силы любви, и ты не любил меня!
Но Цветок оставался безмолвным. Он умер.
Любящий всегда должен помнить, что любовь измеряется не силой и страстью, а бережным и трепетным отношением. Лучше сдержаться многократно, чем один раз сломать.

kupol
10/08/11 14:58

# 847889

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Петух и дождь
Петух был красив и голосист. Ему нравились в жизни две вещи: любить своих кур и рыться в навозной куче. Но в тот день с утра до вечера лил дождь, и петух был лишен радостей жизни. "Как же я тебя ненавижу, противный дождь", - думал петух, с тоской глядя на улицу. А в это время хозяйка петуха провожала внучат, приехавших к ней из города погостить. Передавая им гостинцы, она сказала: "Хотела вам петуха на дорожку зарезать, да дождь такой, что выходить из дома не захотелось. Вы уж не обессудьте". "Получается, этот дождь петуху жизнь спас?" - спросила бабушку внучка Маша. "Получается так. Я его теперь точно резать не буду. Пусть живет". А дождь все лил и лил. Петух засыпал на насесте вместе со своими женами, думая о том, какой бы у него был чудесный день, если бы не этот противный дождь.

меньший
христианин
11/08/11 10:52

# 847950

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: nadenka, #814705] Help admins  

Желание.

- Чего ты хочешь, Человек?
- Чтобы ни о чем не заботиться и не беспокоиться.
- Но это невозможно. Я не смогу…
- Как же так?! Ведь ты же Cчастье!
- Я позову сестру.

- Чего ты хочешь, Человек?
- Это не имеет значения…
- Почему?
- Само Счастье не смогло мне этого дать.
- Чего же ты просил?
- Чтобы ни о чем не заботиться и не беспокоиться.
- Нет ничего проще.
- Кто ты?!
- Смерть…

КРУПИНКА
Православная
12/08/11 19:12

# 848088

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Воришка и писатель
В аду, где души грешников мучаются в ожидании Страшного Суда, оказались по соседству писатель и воришка. Писатель всю свою земную жизнь писал книги, не грабил, не воровал, не убивал. Такой загробной участи для себя он никак не ожидал и искренне недоумевал, за что его поместили рядом с вором и прохиндеем.
Оба сидели в чугунных котлах, по пояс в сере и золе. Под обоими котлами бесенята разжигали костры, под писательским котлом чуть поменьше, под воровским- чуть побольше, но сера в обоих котлах булькала и кипела.
В Вечности время течет безконечно, но как-то сочинитель заметил, что огонь под котлом вора становиться все меньше и меньше. Высунул он голову наружу, а под его котлом огонь полыхает вовсю. Возроптал сочинитель- За что его, дескать так и почему.
Тут явился ему ангел и сказал:
- Услышал я , что хочешь узнать ты, почему костер вора становиться меньше, а твой все больше разгарается. Сейчас я объясню тебе за что ты эти муки претерпеваешь.
Вор нагрешил в земной жизни немало и немало злодейств совершил. Его родные до сих пор замаливают все его прегрешения. Ты же грешник более великий. Наградил тебя Бог талантом, чтобы пробуждал ты в людях чувства добрые, а твои книги до сих пор развращают юные сердца, пробуждая в них одни только страсти.

nadenka
христианка
12/08/11 19:20

# 848089

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: КРУПИНКА, #848088] Help admins  

Мариночка, как я рада тебя видеть, мне явно тебя не хватало, но мне помогали братья и сестры, за что всем низкий поклон.
Я исчезаю на неделю. Всех очень люблю, но без "кулаков", молитесь пожалуйста о моей семье.
До встречи.

КРУПИНКА
Православная
14/08/11 00:26

# 848199

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

НЕЗАБУДКА ( для детей и взрослых)
Вырос в поле цветок и радовался: солнцу, свету, теплу, дождю, воздуху, жизни... А еще тому, что Бог создал его не крапивой или чертополохом, а таким, чтобы радовал человека.
Рос он и рос...
И вдруг шел мимо мальчик и сорвал его.
Просто так, не зная даже зачем.
Скомкал и выбросил на дорогу.
Больно стало цветку, горько.
Мальчик ведь даже не знал, что ученые доказали, что растения, как и люди, могут чувствовать боль.
Но больше всего цветку было обидно, что его просто так без всякой пользы и смысла сорвали и лишили солнечного света, дневного тепла и ночной прохлады, дождей, воздуха, жизни...
Последнее о чем он подумал- что все-таки хорошо, что Господь не создал его крапивой. Ведь тогда мальчик непременно ожег бы себе руку.
А он, познав, что такое боль, так не хотел, чтоб еще хоть кому-нибудь на земле было больно...


Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на