КРУПИНКА Православная
26/09/11 18:00
# 856312
|
Re: Притчи на все случаи жизни.
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
ПОСТУПОК ДРУГА.
Однажды к учителю пришел человек, который был расстроен тем, что его друг начал его избегать. Он спросил: - Учитель, мой друг меня избегает, я думаю, что наскучило мое общество. Как мне поступить? - А ты считаешь себя до сир пор его другом?- спросил учитель. - Конечно,- ответил мужчина. - Тогда подойди к нему и спроси прямо о причине его поведения,- сказал мудрец,- и если увидишь в его словах или глазах, что ты действительно ему наскучил, то лучшее, что ты можешь сделать как друг- освободить его от необходимости избегать тебя,- уйти первым и не искать с ним встреч. - А если он захочет вернуться, что лучшее, как друг, я смогу сделать? - Не держать обиды.- сказал учитель.
|
ЕКА вера в Единого Б-га
26/09/11 22:05
# 856345
|
|
Мир Вам,КРУПИНКА! А мне понравилась притча про лисёнков. Спасибо.
|
nadenka христианка
26/09/11 23:07
# 856359
|
| |
НАСТОЯЩИЙ ДРУГ Высунув голову из гнезда, орлёнок увидел множество птиц, летающих внизу среди скал.
– Мама, что это за птицы? – спросил он.
– Наши друзья, – ответила орлица сыну. – Орёл живёт в одиночестве – такова его доля. Но и он порою нуждается в окружении. Иначе какой же он царь птиц? Все, кого ты видишь внизу, – наши верные друзья.
Удовлетворённый маминым разъяснением орлёнок продолжал с интересом наблюдать за полётом птиц, считая их отныне своими верными друзьями. Вдруг он закричал:
– Ай-ай, они украли у нас еду!
– Успокойся, сынок! Они ничего у нас не украли. Я сама их угостила. Запомни раз и навсегда, что я тебе сейчас скажу! Как бы орёл ни был голоден, он непременно должен поделиться частью своей добычи с птицами, живущими по соседству. На такой высоте они не в силах найти себе пропитание, и им следует помогать.
Всяк, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почёт и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.
|
marlinf Христианка
27/09/11 14:55
# 856507
|
| |
Спасибо всем за такие прекрасные притчи! Моя лепта: Некий мудрец сего века пришел к старцу. Увидев, что у того ничего из литературы нет, кроме Библии, он подарил ему свой собственный библейский комментарий. Через год он снова пришел к старцу и спросил: - Авва, помогла ли тебе моя книга лучше понимать Библию? - Напротив, - отвечал старец, - мне пришлось обращаться к Библии, чтобы понимать твою книгу.
|
marlinf Христианка
27/09/11 15:21
# 856512
|
| |
Ученик как-то спросил своего учителя: - Как найти ближайший путь к Богу? Учитель ответил: - Где путь труден, там и иди; бери то, что бросает мир; что делает мир, то ты не делай. Иди противно миру, и тогда ты придешь к к Нему ближайшим путем.
|
nadenka христианка
28/09/11 01:00
# 856610
|
|
Ангелина, благодарю вас за теплые слова, за поддержку и за чудесные притчи, благодарю Господа за ваше доброе сердце. Какое чудесное имя дали вам ваши родители. Мир вам и Божьих благословений во всем.
|
marlinf Христианка
28/09/11 12:52
# 856677
|
|
Спасибо, дорогая Наденка!
|
marlinf Христианка
28/09/11 13:11
# 856682
|
| |
Две очереди Умер один праведный человек и отправился на Небо. Подойдя к вратам рая, он заметил, что на Небо ведут две очереди. В одной из них стояло трое человек, а вторая растянулась на много километров. Человек не знал, в какую очередь ему становиться, и обратился к апостолу Петру с вопросом: - Я вижу тут две очереди, одну короткую и одну очень длинную, и не знаю, куда встать. Отчего одни люди стоят в короткой очереди, а другие - в длинной? И святой Петр ответил: - Вот эта очередь из трех человек хотела бы ощутить Небо. - А длинная очередь? - О, тут стоят те, кто хотел бы узнать всё про Небо. Они хотят сначала выведать о нем.
|
marlinf Христианка
28/09/11 13:28
# 856687
|
| |
Когда ты замолчал, заговорила Истина Жил некогда один одарённый проповедник, который умел хорошо говорить, но сам отличался весьма невоздержанным и вспыльчивым характером. Со временем он обратил внимание на то, что после общения с ним мало кто из его знакомых действительно обратился к нравственной жизни. «Займусь-ка я лучше собой, своими недостатками и постараюсь следовать тому, о чем проповедую», — подумал проповедник. С этого момента он перестал много говорить, и слава о его ораторском искусстве постепенно угасла. Однако, к большой радости самого проповедника, всё больше и больше его знакомых стало следовать его примеру, бороться и побеждать свои дурные привычки. Как-то, оставшись наедине с близким человеком, проповедник спросил у него: — Почему, когда я произносил такие прекрасные поучения о нравственной жизни, мало кто им следовал? А теперь, когда уже не читаю проповедей, столько людей начало исправлять свою жизнь? И тот ответил: — Видишь ли, когда ты замолчал, то вместо тебя заговорила Истина. А когда ты проповедовал, Истина молчала.
|
КРУПИНКА Православная
28/09/11 18:44
# 856795
|
|
Спасибо! Действительно, тяжелее всего перевоспитывать себя, видеть "свои бревна." Как было бы хорошо, если бы также приумолкли наши депутаты!...Ах, как они хорошо говорят!...
|
|