Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1012997 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КРУПИНКА (911) nadenka (451) ДочьПобедителя (133) leib2009 (100) Haereticus (88) Ольга_Седова (59) Сибирь (56) hitech (31) Sheva (29) daniya (27) marlinf (24) SIBMAN (23) ANP (18) ЕКА (17) leovs (16) Ванька_встанька (15) igorash (13) Leo7nid (13) Сабааба (13) soul (10) ValeryZ (10) Julia5 (8) lik_G (7) favor (5) mirt (5) sergej57 (5) Вадя (5) Григорий1 (5) brat75 (4) IgorCh (4) KIKBOXER (4) kupol (4) Андрей_СМ (4) LudmilaO (3) M_fest7 (3) OLSY (3) vokel (3) ДмитрийДон (3) СергейХристианин (3) alexnsk (2) AntonPritcher (2) Cicero (2) GregoryM (2) mild (2) recovery (2) squirrel (2) Викторас (2) ВладимирЭхо (2) Иришка78 (2) Перышко (2) aleksei (1) Alex19821 (1) alexey957 (1) Alina (1) apex1977 (1) bahno (1) Derek (1) Gefsis (1) GotThor (1) Livtrasir (1) Merseyside (1) M_fest3 (1) nv13 (1) pa1ama (1) psm2112 (1) strela (1) zakko2009 (1) Антуанетта (1) Графит (1) Евтих (1) Катюшенька (1) Люсия (1) меньший (1) Мусульманка (1) НиколайЗлатоуст (1) Серж (1) Стефан (1) Фома Верующий (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: << 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | (показать все)
nadenka
христианка
18/10/11 22:59

# 861721

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Самое Прекрасное Сердце
В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья.
Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню:
- Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим.
Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика - как он мог сказать, что его сердце красивее?
Парень взглянул на сердце старика и засмеялся:
- Ты возможно шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое - мешанина шрамов и слез!
- Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце - это человек, которому я отдал свою любовь - я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь - свой кусок сердца, которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились.
Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне свои - поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце - когда ты отдаешь свою любовь не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся.
Теперь ты видишь, что означает истинная красота?
Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз стекали слезы.
Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок и вставил в свое сердце. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в дыру, образовавшуюся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными.
Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более красивое, чем оно было раньше, пока любовь старика не коснулась его.
И они обнявшись пошли по дороге.

nadenka
христианка
21/10/11 22:37

# 862492

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Встретились как-то Любовь и Дружба.
Любовь спросила:
- Зачем на свете нужна ты, если есть я?

Дружба ответила ей:
- Чтобы оставлять улыбку там, где ты оставляешь слёзы.

ВЗГЛЯД И ВЗДОХ
Жили по соседству два еврея. Один из них был знатоком Торы, а другой — бедным работником.
Учёный сосед вставал до зари и спешил в синагогу. После нескольких часов занятий он долго и беззаветно молился, отправлялся домой, наскоро завтракал и возвращался в синагогу, чтобы заниматься до обеда. Затем он шёл на рынок, где заключал небольшие сделки, обеспечивавшие ему средства для удовлетворения насущных потребностей, и возвращался в синагогу. Вечером, после молитвы и трапезы, он снова засиживался над священными книгами до глубокой ночи.
Бедный сосед также вставал рано. Но его положение не позволяло ему уделять много времени изучению Торы. Несмотря на то, что он много работал, ему едва удавалось заработать на хлеб. Поспешно помолившись на рассвете с первым миньяном, он приступал к работе, которая отнимала у него весь день и большую часть ночи. В субботу, когда у него, наконец, появлялась возможность взять книгу в руки, он быстро засыпал от усталости.
При встрече во дворе учёный сосед бросал удовлетворённый взгляд на бедного работника и спешил к своим праведным занятиям. Бедный вздыхал и думал: «Какой я несчастный, и какой он счастливый. Мы оба спешим, он — в синагогу, а я — по своим земным делам».
Но вот эти два человека завершили своё пребывание на земле, и их души предстали перед Небесным Судом, где жизнь каждого человека взвешивается на чаше весов Божественного Правосудия.
Ангел-адвокат положил на правую чашу весов главные добродетели учёного: многочисленные часы изучения Торы, молитвы, умеренность, честность. На левую чашу ангел-обвинитель положил единственный предмет: удовлетворённый взгляд, который учёный время от времени бросал на соседа. Левая чаша медленно начала опускаться, сравнялась с правой, а затем перетянула её, хотя груз на той был весьма тяжёлый.
Когда бедный работник предстал перед Судом, ангел-обвинитель положил на левую чашу весов его жалкую, духовно ничтожную жизнь. Ангел-адвокат мог предложить лишь один предмет: печальный вздох, издаваемый работником при встрече с учёным соседом. Но именно этот вздох и уравновесил всё, что лежало на левой чаше, поднимая и оправдывая каждое мгновение тяжкого труда и нищеты, испытанных при жизни этим работником.

КРУПИНКА
Православная
22/10/11 18:26

# 862639

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

НУЖНЫЕ ЗНАНИЯ.( китайская басня).

В древние времена жил человек Чжу. Однажды он узнал, что старый охотник Ма Тэн умеет убивать драконов. Чжу пришел к нему и попросил научить его убивать драконов.
- Это трудное искусство. Готов ли ты без отдыха пять лет учиться с утра до вечера? Есть ли у тебя деньги, чтобы заплатить за учение?
- Да,- сказал Чжу и приступил к обучению.
Прошло пять долгих лет. Все эти годы он прилежно учился убивать драконов. Он вернулся в деревню без копейки в кармане, но зато мог победить любого дракона.
Чжу прожил долгую жизнь, но ни разу не повстречал дракона. И так как он больше ничего не умел делать, то жизнь его протекла в горести и нужде. И только состарившись, Чжу понял простую истину: познания хороши те, которые нужны людям и приносят им пользу.

КРУПИНКА
Православная
24/10/11 04:22

# 862954

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

ТРИ СЫНА.
Однажды отец семейства решил отделить сына. Отрезал ему земли, дал хлеба, скотины и сказал:
- Живи так, как я жил, и будет тебе во всем удача! Ушел сын от отца и стал жить в свое удовольствие. "Отец ведь говорил, чтобы я жил так как он живет,- думал он,- а живет он радостно, вот и я также буду."
Жил так сын и не тужил, и очень скоро надел отцовский и прожил. Стал он отца просить, чтобы он ему еще дал, но отец даже слушать не стал. Подумал сын, что отца своего чем-то обидел, и стал прощения просить у него прощения, но и тогда отец ему ничего не дал. Тогда стал он ругать отца своего и поносить:
- Сам же мне сказал, мол, также живи, как и я жил, и удача тебе будет. Ты в свое удовольствие жил, а я в свое. Только у тебя и теперь все есть, а у меня не достало. Обманул ты меня...
Вскорости решил отец семейства отделить и второго сына. Отрезал ему земли, дал хлеба, скотины, и сказал:
- Живи так, как я жил, и будет тебе во всем удача! Ушел сын, и стал жить отдельно. Помнил он о судьбе своего брата, поэтому задумывался над словами отца. Понял он, что жить так, как отец его жил, не значит только удовольствие искать. Стал он жизнь свою по обычаю отцовскому строить да отца расспрашивать, что заводить и как. Но ничего ему отец не отвечал. Расстроился сын, стал вещи отцовские рассматривать и разбирать, чтобы до всего своим умом дойти. И переломал все и перепортил, а своего сделать не сумел. Стал он отца просить, чтобы он еще ему дал. Но ничего ему отец давать не стал.
И этот сын стал отца своего ругать и поносить, говоря всем, что отец его обманул. Отделил отец и третьего сына, и так же ему сказал:- Живи так, как я жил, и будет тебе во всем удача! Ушел и этот сын. Много он размышлял над тем, почему братьям его ни в чем удачи не было. Один решил в свое удовольствие жить- и пропал. Другой все по-отцовски делал- и тоже ничего не вышло. Что же означают слова отца? И стал третий сын вспоминать, что отец его в жизни делал. Родил его отец, вспоил, выкормил. Так же как братьев его, когда его самого на свете не было.
Уму-разуму еще отец их учил, а еще как зло от добра отличать. И ничего, кроме добра, они от него они в жизни не видели.
И понял вдруг сын, жить так, как отец жил, значит творить добро. И только он слова эти про себя произнес, как появился рядом отец.
- Вижу, сынок,- ласково молвил он,- все понял ты! Иди же скорее братьям своим расскажи и всем людям на белом свете, что только тот найдет счастье в жизни, кто будет делать другим добро!
И пошел сын и рассказал братьям своим и всем на белом свете. И с той поры радуются на земле люди не тому, чем отец их наделяет, а тому, что могут они жить, как родитель их, творя добро.

=========== ================== ===================

Разумей под отцом Господа нашего, под сыновьями- людей, под наделом отцовским- жизнь людскую.

Одни люди ждут от жизни только наслаждения. Они прожигают жизнь, а в смертный час, когда приходит прозрение, обвиняют не себя, а Бога. Это первый сын.

Другие люди не ждут от жизни одного только веселья. Они пытаются дойти до всего своим умом, и сделать жизнь лучше той, что была дана им Господом. Добиться им ничего не удается, они только губят себя. Это второй брат.

И есть такие люди, которые знают, что Господь печется о них, желает им только блага, и делает для них одно только благо. И Бог не оставляет таких людей.

КРУПИНКА
Православная
24/10/11 18:56

# 863059

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

"СТАРАЙТЕСЬ НЕ О ПИЩЕ ТЛЕННОЙ."( Ин.6,27)
Пришел один человек в монастырь и , увидев , что братия работает, заметил настоятелю словами из Писания:
- "Старайтесь не о пище тленной"(Ин.6,27);"Мария же избрала благую часть"(Лк.10,42)
Настоятель велел дать ему книгу и отвести в пустую келью.
Когда наступил девятый час, гость стал прислушиваться у дверей, не посылают ли за ним к трапезе. Но так как его никто не звал, то он сам поднялся, подошел к настоятелю и спросил:
- Авва, разве братия сегодня не ела?
- Ела,- отвечал настоятель.
- Почему же меня не позвали?
- Потому, что ты человек духовный,- ответил ему настоятель,- и не имеешь нужды в пище. А мы, плотские, хотим есть и потому работаем. Ты избрал благую часть, читая целый день, для чего же тебе пища?
Человек все понял, поклонился старцу и попросил прощения.
- Так и Мария имеет нужду в Марфе,- сказал ему настоятель.- Ибо и Марию восхваляют из-за Марфы.

КРУПИНКА
Православная
24/10/11 22:53

# 863098

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

СТАРШИЙ БРАТ.

В больницу в тяжелом состоянии привезли трехлетнюю девочку Лизу. Состояние ее с каждой минутой ухудшалось. Нужно было срочно делать переливание крови. В зале ожидания находились ее родители и старший брат, которому недавно исполнилось пять лет. Мальчик в свое время перенес ту же болезнь, от которой страдала сейчас его сестра, и у него в крови выработались антитела. Поэтому врачи надеялись на успех переливания крови брата.
Врачу было необходимо уговорить ребенка, и он спросил у брата Лизы готов ли он отдать кровь своей сестричке. На лице ребенка на мгновение отразилось сомнение, но потом, глубоко вздохнув, он сказал:
- Да, отдам, если это спасет Лизу.
Мальчика уложили рядом с сестрой и начали переливание. Братишка улыбался, видя, как щечки сестры заливает румянец. Но вдруг он резко побледнел, улыбка исчезла с его лица. Он очень серьезно посмотрел на доктора и дрожащим голосом спросил:
- В котором часу я начну умирать?
Выяснилось, что малыш понял врача по-своему: он подумал, что должен отдать всю свою кровь. И, будучи уверенным в этом согласился.

КРУПИНКА
Православная
25/10/11 20:28

# 863311

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

ПОБЕЖДАЮЩЕМУ СЕБЯ, ДАМ МЕСТО СЕСТЬ С СОБОЙ.


Борьба с гневом ставилась великими подвижниками благочестия, в частности преподобным Серафимом Саровским, в большую заслугу борющемуся. Однажды пустынножитель Марк спросил преподобного Серафима:"Кто в нашей обители выше всех стоит перед лицом Божиим?" Старец, недолго думая, сказал: "Повар, из бывших солдат на кухне." И объяснил при этом свои слова так: "Характер у повара от природы огненный. Он готов в запальчивости убить человека, но его непрестанная борьба внутри души привлекает к нему великое благоволение Божие. За такую борьбу ему подается свыше благодатная сила Святого Духа, ибо непреложно Божие слово, которое говорит: "Побеждающему(себя) дам место сесть с Собой и облеку в белые одежды." И, наоборот, если человек не борется с собой, то доходит до ужасного ожесточения, которое ведет душу к верной гибели и отчаянию.

КРУПИНКА
Православная
26/10/11 12:23

# 863437

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

БЕСЕДА СТАРЦА С ЮНОШЕЙ.
Юноша и Старец беседовали о жизни. В ответ на вопрос посетителя о его здоровье, Старец рассказал о своей старости: о болезнях, о старческих немощах и упадке телесных сил. "Да, отче, мне кажется, что очень печально быть старым!"- пожалел его юноша. И начал рассказывать о своих трудностях: о том, что ему трудно удерживать себя от дурных поступков, и как часто он теряет голову в различных ситуациях, о разочарованиях и крушениях своих надежд.
- Да, сынок, не менее печально быть молодым...
- Не все так плохо, отче,-тут же возразил молодой человек.- Юность- это постоянное движение, кипение всех сил, жажда многое сделать и возможность многого достичь!
- Если ты, сынок, сумеешь положить доброе начало в юности и станешь обуздывать себя и свои страсти, а все свои силы обратишь к Богу, то в старости придешь в великий и дивный мир души.
- А что такое великий и дивный мир, старче?
- Когда все вокруг видишь необыкновенно прекрасным, а людей видишь необыкновенно добрыми, и всех их любишь одной нескончаемой любовью во Христе!- тихо ответил Старец.
- Трудно жить в старости,- согласился юноша,- но я бы хотел иметь такую старость, отче! Я буду стараться!
И юноша с благоговением поцеловал Старцу руку.

Если у нас нет Любви, у нас нет ничего, но если у нас есть Любовь, мы обладаем всем.

КРУПИНКА
Православная
26/10/11 20:20

# 863580

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

ПРИТЧА О УСПЕХЕ МУДРОГО ФЕРМЕРА.
Репортер как-то раз спросил у фермера, может ли тот поделиться секретом своей кукурузы, которая год за годом выигрывала все конкурсы по качеству. Фермер ответил, что весь секрет состоит в том, что он раздает лучшие початки для засева всем своим соседям.
- Зачем же раздавать лучшие зерна соседям, если они постоянно, наряду с вами, участвуют во всех конкурсах и являются конкурентами?
- Видите ли,- улыбнулся фермер,- ветер переносит пыльцу с моих полей на поля соседей и наоборот. Если у соседей будут сорта хуже, чем у меня, то вскоре и мои посевы будут ухудшаться. Если я сею хорошую кукурузу, я должен позаботиться о соседях и помочь им посеять такую же. А как уж каждый из нас будет ухаживать за посевами- это другой вопрос.

Похожее происходит и в жизни людей. Тот, кто хочет быть успешным, должен заботиться о ближних и помогать им добиваться успеха. Кто хочет хорошо жить, должен помогать другим хорошо жить. Потому что чем лучше живется людям вокруг, тем лучше тебе самому. Мы все зависимы и связаны в этом мире.

nadenka
христианка
26/10/11 23:46

# 863630

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Притча о Дружбе


Есть о чём задуматься…

Жили-были два соседа. Пришла зимушка-зима, выпал снег. Первый сосед ранним утром вышел с лопатой разгребать снег перед домом. Пока расчищал дорожку, посмотрел, как там дела у соседа. А у соседа — аккуратно утоптанная дорожка.
На следующее утро опять выпал снег. Первый сосед встал на полчаса раньше, принялся за работу, глядит — а у соседа уже дорожка проложена.
На третий день снегу намело — по колено. Встал еще раньше первый сосед, вышел наводить порядок… А у соседа — дорожка уже ровная, прямая — просто загляденье!
В тот же день встретились они на улице, поговорили о том, о сем, тут первый сосед невзначай и спрашивает:
— Послушай, сосед, а когда ты успеваешь снег перед домом убирать?
Второй сосед удивился сначала, а потом засмеялся:
— Да я его никогда не убираю, это ко мне друзья ходят!


Страниц в этой нити: << 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на