Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 996832 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КРУПИНКА (911) nadenka (451) ДочьПобедителя (133) leib2009 (100) Haereticus (88) Ольга_Седова (59) Сибирь (56) hitech (31) Sheva (29) daniya (27) marlinf (24) SIBMAN (23) ANP (18) ЕКА (17) leovs (16) Ванька_встанька (15) igorash (13) Leo7nid (13) Сабааба (13) soul (10) ValeryZ (10) Julia5 (8) lik_G (7) favor (5) mirt (5) sergej57 (5) Вадя (5) Григорий1 (5) brat75 (4) IgorCh (4) KIKBOXER (4) kupol (4) Андрей_СМ (4) LudmilaO (3) M_fest7 (3) OLSY (3) vokel (3) ДмитрийДон (3) СергейХристианин (3) alexnsk (2) AntonPritcher (2) Cicero (2) GregoryM (2) mild (2) recovery (2) squirrel (2) Викторас (2) ВладимирЭхо (2) Иришка78 (2) Перышко (2) aleksei (1) Alex19821 (1) alexey957 (1) Alina (1) apex1977 (1) bahno (1) Derek (1) Gefsis (1) GotThor (1) Livtrasir (1) Merseyside (1) M_fest3 (1) nv13 (1) pa1ama (1) psm2112 (1) strela (1) zakko2009 (1) Антуанетта (1) Графит (1) Евтих (1) Катюшенька (1) Люсия (1) меньший (1) Мусульманка (1) НиколайЗлатоуст (1) Серж (1) Стефан (1) Фома Верующий (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: << 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | (показать все)
nadenka
христианка
30/10/11 22:59

# 864804

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Когда я была ребенком, меня учили делать добрые дела, они могли быть маленькими и нетрудными, но обязательно хорошими: увидев на улице бумажку, подобрать ее и выбросить в урну, помыть тарелку после еды, перевести старика через дорогу, оберегать природу. Мне очень нравилось быть доброй.
Как-то раз я гуляла по улице и увидел израненную собаку прямо на дороге. Ее сбила машина, она не могла двигаться, обе задние ноги были сломаны. Машины проезжали очень близко от нее, и я боялась, что кто-нибудь снова собьет ее и тогда уже точно убьет. Мне страстно захотелось сделать еще одно доброе дело, и, я остановила движение и подошла к собаке, чтобы перенести ее в безопасное место и спасти ей жизнь. Я уже думала, как наложить шины на ее задние лапы, чтобы обездвижить их, наклонилась, с большим трепетом и любовью протянула руки, чтобы взять израненное животное. Как только я подняла собаку, она укусила меня за руку. Тут же меня повезли в клинику, сделали прививку от бешенства.
Я долгое время не могла понять, почему собака укусила меня, Ведь единственное, чего я хотел, это помочь ей, спасти жизнь. Я не собиралась причинить ей вред. Что же произошло? Я хотела стать ей другом, вылечить ее, выкупать, оставить у себя и заботиться о ней. Это был первый случай в моей жизни, когда я хотела сделать добро когда я хотела сделать доброе дело, а меня обидели, и я не понимала почему.
Если кто-то причиняет вред тому, кто плохо к нему относится, это понятно. Но, когда ты хочешь кому-то помочь, а тебе отвечают обидой, это необъяснимо.
Прошло много лет, прежде чем я поняла, что собака меня не кусала, меня укусила ее рана, ее страх и боль, теперь я прекрасно понимаю это.
Когда кому-то плохо, он чувствует себя в душе раненной и, получая от кого-то любовь или хорошее отношение, — кусает! Но это не он сжимает зубы при укусе, это его рана. Надо стараться понимать плохое состояние, в котором иногда пребывают люди. Не всегда, когда кто-то на тебя кричит, обвиняет, критикует, оскорбляет, обижает или причиняет вред, он делает это потому, что не любит или ненавидит тебя. Может, он просто ранен, у него рана в душе, или плохо себя чувствует, или что-то нехорошее происходит в его жизни. Не защищайся, не нападай, не критикуй, постарайся понять, принять и помочь. Сейчас я это понимаю.

КРУПИНКА
Православная
31/10/11 16:46

# 865037

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

СПОСОБЫ ПОСЕВА.
Один зажиточный крестьянин имел много полей с хорошей землей. Он работал усердно, но зерно все же не росло так хорошо, как на поле бедного крестьянина, находившееся рядом с его полем. Богатый крестьянин дивился этому и спросил у своего бедного соседа, что тот делает, чтобы на его песчаной земле все так хорошо росло, каким способом он обрабатывает землю? Бедный крестьянин ответил:
- Любезный сосед, разница только в том, что вы иначе сеете, чем я.
- А как вы делаете?
- С молитвой,- ответил набожный крестьянин,- в моем амбаре я склоняюсь на колени и молю, чтобы Бог, Творец всей Вселенной, многократно умножил мой посев. Поэтому земля, удобренная молитвой, самая лучшая.

marlinf
Христианка
01/11/11 09:59

# 865187

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Хвала и брань покойникам
К знаменитому подвижнику пришёл начинающий монах, прося указать ему путь совершенства.
— Этою ночью, — сказал старец, — ступай на кладбище и до утра восхваляй погребенных там покойников, а потом приди и скажи мне, как они примут твои хвалы.
На другой день монах возвращается с кладбища:
— Исполнил я твое приказание, отче! Всю ночь громким голосом восхвалял я этих покойников, величал их святыми, преблаженными отцами, великими праведниками и угодниками Божиими, светильниками вселенной, кладезями премудрости, солью земли; приписал им все добродетели, о каких только читал в Священном Писании и в эллинских книгах.
— Ну и что же? Как выразили они тебе свое удовольствие?
— Никак, отче: всё время хранили молчание, ни единого слова я от них не услышал.
— Это весьма удивительно, — сказал старец. — Но вот что ты сделай: этою ночью ступай туда опять и ругай их до утра, как только можешь сильнее. Тут уж они непременно заговорят.
На следующий день монах опять возвратился с отчетом:
— Всячески поносил я их и позорил, называл псами нечистыми, сосудами дьявольскими, богоотступниками; приравнивал их ко всем злодеям из Ветхого и Нового Завета от Каина-братоубийцы до Иуды-предателя, от Гивеонитов неистовых и до Анании и Сапфиры богообманщиков, укорял их во всех ересях от Симоновой и Валентиновой до новоявленной монофелитской.
— Ну что же? Как же ты спасся от их гнева?
— Никак, отче! Они всё время безмолвствовали. Я даже ухо прикладывал к могилам, но никто и не пошевельнулся.
— Вот видишь, — сказал старец, — ты поднялся на первую ступень ангельского жития, которая есть послушание. Вершины же этого жития на земле достигнешь лишь тогда, когда будешь так же равнодушен и к похвалам, и к обидам, как эти мертвецы.

aleksei
РЦ ХВЕ
01/11/11 10:15

# 865189

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

Кашу в голове лапшой на уши не испортишь.

КРУПИНКА
Православная
01/11/11 16:56

# 865301

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

НЕДОВЕРИЕ.
Двоим братьям из разных монастырей предстояло провести ночь в одной гостинице. Один из них, посмотрев на своего собрата, отнес к хозяину свой небольшой багаж и сказал ему:
- Спрячь это у себя, ибо мой собрат внушает мне мало доверия.
- Я положу это вместе с его вещами,- отвечал хозяин.- Он только что был здесь и сказал мне тоже самое.

КРУПИНКА
Православная
02/11/11 13:42

# 865578

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

ПРИТЧА О ЖАДИНЕ МОНАХЕ.
В одном монастыре Греции был обычай: за трудную работу давать братиям немного денег. Монахи в монастыре называются братией, потому что они живут, словно большая семья. Многие монахи хотели потрудится побольше, а полученные деньги раздать бедным. Только один монах поступал по-другому. Никто никогда не видел, чтобы он подал милостыню хотя бы одному бедняку. И его прозвали Жадиной. Проходили годы. Все оставалось по-прежнему.
- Вот скупердяй,- думали другие монахи. Но пришло время перейти монаху, прозванному Жадиной, в жизнь иную, и он умер.
Когда в окрестных селениях узнали о смерти Жадины, в монастырь стали стекаться все жители, чтобы попрощаться с умершим. Они оплакивали Жадину и сожалели о его смерти.
А братия очень удивились.
- Что сделал вам доброго этот человек? Почему вы так оплакиваете его?- спросили они.
Один крестьянин сказал:
- Он спас меня!
А другой добавил:
- И меня!
Крестьяне трудились с утра до вечера, чтобы накормить своих детей. Но без вола трудно пахать землю. Если же в семье был вол, то дети уже не сидели без хлеба.
И вот монах, которого прозвали Жадиной, копил деньги и покупал самым бедным волов. Так он спасал их от голода и бедности.
Как же были удивлены все те, кто считал монаха жадиной!

Как можно, не зная, делать выводы Ведь сказал Христос:" НЕ СУДИТЕ!
( Старец Паисий Святогорец.)

КРУПИНКА
Православная
02/11/11 19:19

# 865663

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

ПРЕМУДРОСТЬ.

Шел дождь над морем.
"и зачем я иду здесь?- недоумевая роптал он.- Тут и без меня вон сколько воды! Неужели Бог не понимает, что намного полезнее было бы направить меня в пустыню или туда, , где горят леса?"
Так думал свысока дождь.
А далеко внизу, посередине бескрайнего моря, на чудом уцелевшем после кораблекрушения плоту лежали люди.
Они ловили пересохшими губами живительные капли дождя, собирали как бесценное сокровище пресную воду, чтоб ее хватило до спасительного берега. И без устали благодарили Бога за то, что Он послал им этот дождь, который не даст им теперь умереть от жажды...

Ольга_Седова
христианка
03/11/11 02:11
olevga@ЖЖ

# 865745

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

В церкви идет подготовка к службе. Молодой монах помогает облачаться

старшим.Один из старцев рассказывает:

-Вот,был у меня один мирянин, так ему кругом не везло. Сначала мост под ним

проломился,потом как-то телега со скарбом перевернулась, в прошлом году дом

горел,он чудом спасся и таки умер на Пасху. Так вот, на третий день в его могилу ударила молния.

Все выслушали в тишине, а молодой произнес:

-Контрольный выстрел.

КРУПИНКА
Православная
03/11/11 03:17

# 865753

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

ЛАДНАЯ СЕМЬЯ (китайская притча)
Жила-была на свете семья. Не простая семья. Более 100 человек насчитывалось в ней. Мало ли таких семей? Да, не мало. Но эта семья была особая. Ни ссор, ни ругани, ни драк, ни раздоров. Дошел слух об этой семье до самого владыки. И решил он проверить, правду ли говорят люди. Прибыл он в село, и душа его порадовалась: чистота и порядок, красота и мир. Хорошо детям, спокойно старикам.
Удивился владыка и решил узнать, как добилась всего этого семья. Прищел он к старейшине. "Расскажи,- говорит. Долго писал что-то старейшина на бумаге. А, когда напмсал, протянул владыке. Всего три слова были написаны на бумаге:" ЛЮБОВЬ, ПРОЩЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ". А в конце листа:" СТО РАЗ ЛЮБОВЬ, СТО РАЗ ПРОЩЕНИЕ, СТО РАЗ ТЕРПЕНИЕ".
- И все?
- Да,- отвечал старик,- это и есть основа жизни всякой хорошей семьи.- И, подумав, добавил,- И мира тоже.

КРУПИНКА
Православная
04/11/11 13:21

# 866079

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

О СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬЕ.

К мудрецу пришел за советом молодой мужчина.
- Скажи, в чем секрет твоего знания? Ты счастлив. Тебя уважают, к тебе идут люди, чтобы научиться делать свою жизнь лучше. Я много учусь. Я прочел массу умных книг. А на меня сыплются неприятности.
В ответ мудрец улыбнулся и позвал свою жену. Через пару минут зашла красивая женщина. Глаза ее сияли. Мудрец ее попросил:
- Любимая, у нас сегодня гость. Иди, поставь тесто для пирогов.
Женщина удалилась на кухню.
Вскоре она вернулась и обратилась к мужу:
- Тесто готово, любимый муж мой.
На что мудрец сказал ей:
- А теперь добавь в тесто сухофрукты, орехи и мед.
Жена спросила:
- Те, что я оставляла для пирога на годовщину нашей свадьбы?
- Те самые,- ответил мудрец. И женщина беспрекословно согласилась.
Вскоре она принесла поднос с ароматным пирогом. Но мудрец не спешил угощать гостя. Он сказал:
- Дорогая, я вижу как ты старалась, но отнеси этот пирог нищим.
Женщина улыбнулась и вышла из комнаты.
Изумленный гость воскликнул:- "Жаль пирога!"
На что мудрец сказал:
- Ты спрашивал, как стать мудрым? Попроси свою жену испечь пирог.
Домой он летел как на крыльях. Там его ждало разочарование. Его молодая жена болтала с подругами.
Но мужчина решил выполнить совет мудреца:
- Любимая моя,- начал он ласково,- я хочу, чтобы ты сделала тесто.
Жена недовольно заявила:
- Я занята. Дома есть еда.
Но мужчина не унимался.
С ворчанием, женщина проводила подруг и отправилась готовить. Вскоре она вернулась и сказала:
- Тесто готово, но я решила сделать печение а не пирог.
Через час жена вынесла блюдо печений. И тогда, набрав в грудь больше воздуха, мужчина выпалил:
- Дорогая, я ценю твой труд, но ты не могла бы отнести это печенье и раздать нищим?
- Еще чего!- воскликнула жена.- Нашелся такой заботливый! Только продукты переводить!
Каждый день она пилила его, упоминая про этот случай. Тогда он побежал в дом мудреца.
- Ты обманул меня! Я следовал твоему совету. Стало хуже. Дома невыносимо.
Мудрец усадил гостя и сказал:
- Ты спрашивал меня, как я стал таким мудрым и успешным. Теперь ты видишь, что моя любимая жена- источник счастья. Ты больше времени тратишь на ругань и борьбу с любимой женщиной, чем на учебу. Есть тут мудрость?
- Мне бросить жену и найти другую?- спросил молодой человек.
Мудрец нахмурился:
- Ты ищешь легкий способ. Это не верно. Тебе и твоей жене нужно учиться уважать и любить друг друга. Иди домой и сделай свою жену счастливой. А до этого о книгах и не думай.
- Я и так все для нее делаю,- не унимался парень.
- А счастлива ли она?- спросил мудрец.- Вы выбрали друг друга, чтобы научиться любить. А вместо этого ты читаешь книги, и позабыл заботиться о жене, а она обсуждает тебя с подругами.
Огорченный и разочарованный пошел мужчина домой. По пути ему встретился торговец виноградом. Мужчину озарило: такой виноград он носил жене, когда они познакомились. Жена так любила его! А он не помнил, когда в последний раз угощал ее. Мужчина купил немного винограда.
Но порадовать жену он так и не смог: она спала. На ее лице были следы слез. Он решил не будить ее. Поставил на столик чашу с виноградом.
Проснулся он от нежных поцелуев. Жена обнимала его.
Дальше повседневные заботы захватили их обоих.Теперь они учились быть внимательными друг к другу. Мужчина не прикасался к книгам. Он помнил, что нужно восстановить мир в доме. Жена тоже изменилась: стала ухаживать за собой, была ласкова и нежна и не засиживалась у подруг.

Через какое-то время в дом к ним кто-то постучался.
Хозяин открыл дверь. Перед ним стоял парень. Глаза были печальны, плечи сгорблены. Подмышкой он держал книги.
- Помоги мне, мудрый человек,- попросил он,- друг направил меня к тебе. Он сказал, ты знаешь, как быть счастливым. Я изучаю труды великих мудрецов. Жизнь моя не меняется. А жена становится все злее.
Выслушав парня, хозяин дома улыбнулся:
- Проходи, желанный гость, жена как раз собралась готовить ужин...

Исправлено пользователем КРУПИНКА 04/11/11 21:49.



Страниц в этой нити: << 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на