Перышко Растаман
02/03/11 16:56
# 821050
|
Re: Притчи на все случаи жизни.
[re: Сибирь, #820974] |
| |
Да нет, опьянению человек поддастся, просто при опьянении лучше всего видно как человек внутренне устроен. Хороший человек, сколько бы он ни выпил, или ни понюхал, никогда не будет вести себя скверно.
|
Sheva Христианка
03/03/11 01:37 sheva-vet@ЖЖ
# 821115
|
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
К властям: "Проявите усилье,
Немедля, как можно скорее,
Верните евреев в Россию,
Верните России евреев!
Зовите, покуда не поздно,
На русском ли, иль на иврите.
Верните нам "жидо-масонов"
И всех "сионистов" верните.
Пусть даже они на Гаити
И сделались черными кожей.
"Космополитов" верните,
"Врачей-отравителей" тоже...
Верните ученых, поэтов,
Артистов, кудесников смеха.
И всем объясните при этом -
Отныне они не помеха.
Напротив, нам больше и не с кем
Россию тащить из болота.
Что им, с головой их еврейской,
На всех у нас хватит работы.
Когда же Россия воспрянет
С их помощью, станет всесильной,
Тогда сможем мы, как и ране,
Спасать от евреев Россию".
© Copyright: Исай Шпицер, 2009
|
nadenka христианка
03/03/11 19:56
# 821195
|
[re: Сибирь, #820975] |
| |
Мир вам, Сергей! Ну, тогда их трое: праведник, беззаконник и законник.
Как вы думаете, к праведнику кто ближе : законник или беззаконник? А как вы думаете кто ближе к Богу праведник или самоправедник? :)) На Голгофе рядом с Иисусом Христом были распяты двое разбойников, кто из них был ближе к Богу? Как вы думаете? :)))
|
leib2009
03/03/11 21:48
# 821206
|
|
кто ближе к Богу праведник или самоправедник? Какой смысл Вы вкладываете в слова "праведник" и "самоправедник"?
|
nadenka христианка
03/03/11 21:49
# 821207
|
[re: Сибирь, #820974] |
| |
И сама по себе бабочка с каноплинной пыльцой неплоха и нехороша, она просто бабочка. Да, она на своих крылышках принесла наркотическое зелье, и если человек может управлять собой не поддаваясь опьянению, - пусть сидит не плече, а если не может то лучше не бабочку гнать,а самому от этой бабочки бежать...:))) Когда-то мне пришлось работать месяц, на практике, на табачном поле. Аллергия была, дурмана небыло. Но я не это хотела сказать. Человека оскверняет не то, что в него входит, а то что из его сердца выходит.:)
|
Сибирь ОЦХВЕ
04/03/11 08:29
# 821250
|
|
Но я не это хотела сказать. Человека оскверняет не то, что в него входит, а то что из его сердца выходит
Уважаемая nadenka!
У вас детско-наивное представление, хотя может это и хорошо :"будьте как дети".
nadenka, вы не учитываете одного момента. То, что выходит из сердца, с начало туда в это сердце вошло, затем осквернило всю внутренность и только потом уже вышло из сердца. Выйте может только то, что вошло. Что вошло - то и выходит.
Поставьте заслонку на вход, тогда и выходить не будет.
|
Сибирь ОЦХВЕ
04/03/11 09:02
# 821254
|
| |
Где ты был, Адам? Адам, что сделал ты? Я невиновен, ибо женщина искусила меня. Женщина, что сделала ты? Змей искусил меня. Человек, что сделал ты? Это было Твое творение, Господи, великолепие Твоей природы, этот яд в цветочных листьях, эти шипы, укрытые под розами, эти звери среди цветов...
|
Сибирь ОЦХВЕ
04/03/11 09:07
# 821255
|
| |
Чаша любви — смесь жизни и смерти.
|
КРУПИНКА Православная
05/03/11 12:32
# 821470
|
| |
В лавке у Бога. Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог. - Господи, это Ты?- воскликнула она с радостью. - Да, это Я,- ответил Бог. - А что у Тебя можно купить? Спросила женщина. - У Меня можно купить всё,- прозвучал ответ. - В таком случае, дай мне, пожалуста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег. Бог доброжелательно улыбнулся и пошёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой. - И это всё?!- воскликнула удивлённая и разочарованная женщина. - Да, это всё,- ответил Бог.- Разве ты не знала, что В моём магазине продаются только семена?
|
nadenka христианка
06/03/11 00:35
# 821636
|
|
Какой смысл Вы вкладываете в слова "праведник" и "самоправедник"? Уважаемый leib, добрый вечер. Попытаюсь ответить на этот вопрос, если что не так поправьте. Читаю Иов 40:3 "Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?" Иов 40:9 "Тогда я признаю, что десница твоя может спасать тебя". Иов 42:5-6 "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле". Иов знал Бога со слов других, теперь он испытывает Его живое присутствие в своем сердце и познает Его как Избавителя, преыше всего как Господа. И отрекается от всего что было сказано до "...знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено". Он убежденный в своей праведности раскаивается. А сейчас другое место Писания Римлянам 3:9 "...Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного". Рим.3:19-20 "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к стоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 21 "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки. правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением в Христе Иисусе..." Рим 4:5-6 "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:..." Я в свое время часто спорила с Богом, что я не злая а такая добрая, белая и пушистая, пока Бог не показал мне мою праведность, которая как грязная одежда.
|
|