Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 996686 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КРУПИНКА (911) nadenka (451) ДочьПобедителя (133) leib2009 (100) Haereticus (88) Ольга_Седова (59) Сибирь (56) hitech (31) Sheva (29) daniya (27) marlinf (24) SIBMAN (23) ANP (18) ЕКА (17) leovs (16) Ванька_встанька (15) igorash (13) Leo7nid (13) Сабааба (13) soul (10) ValeryZ (10) Julia5 (8) lik_G (7) favor (5) mirt (5) sergej57 (5) Вадя (5) Григорий1 (5) brat75 (4) IgorCh (4) KIKBOXER (4) kupol (4) Андрей_СМ (4) LudmilaO (3) M_fest7 (3) OLSY (3) vokel (3) ДмитрийДон (3) СергейХристианин (3) alexnsk (2) AntonPritcher (2) Cicero (2) GregoryM (2) mild (2) recovery (2) squirrel (2) Викторас (2) ВладимирЭхо (2) Иришка78 (2) Перышко (2) aleksei (1) Alex19821 (1) alexey957 (1) Alina (1) apex1977 (1) bahno (1) Derek (1) Gefsis (1) GotThor (1) Livtrasir (1) Merseyside (1) M_fest3 (1) nv13 (1) pa1ama (1) psm2112 (1) strela (1) zakko2009 (1) Антуанетта (1) Графит (1) Евтих (1) Катюшенька (1) Люсия (1) меньший (1) Мусульманка (1) НиколайЗлатоуст (1) Серж (1) Стефан (1) Фома Верующий (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: << 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | (показать все)
КРУПИНКА
Православная
03/01/12 02:04

# 879221

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: nadenka, #879217] Help admins  

А шутить можно? И общаться с не баптистами? Я правда не знаю.

nadenka
христианка
03/01/12 02:50

# 879231

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: КРУПИНКА, #879221] Help admins  

А шутить можно? И общаться с не баптистами? Я правда не знаю.

Марина, а мы уже почти год чем с вами занимаемся? :))
Мои родственники все православные, Господь научил вмещать всех.:))
Правда иногда , как сказала Лия Ахеджакова, на мой характер нарывается тот, кто давно заслуживает хорошего пенделя.:)) Но это не о вас.:)

Исправлено пользователем nadenka 03/01/12 18:22.


КРУПИНКА
Православная
03/01/12 03:34

# 879234

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

А ГДЕ ЖЕ ДОМ?

Умер человек и попал на Божий суд.
Долго смотрел на него Бог с недоумением и задумчиво молчал.
Не выдержал человек и спросил:
- Господи, что с долей моей? Почему молчишь? Я ведь заслужил Царствие Небесное...Я страдал!
- А с каких пор,- удивился Бог,- страдания стали считаться заслугой?
- Я носил власяницу и вервие,- упрямо нахмурился человек.- Я ел отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял свое тело постом и лишениями.
- Ну и что?- заметил Бог.- Я понимаю, что ты страдал, но за что ты страдал?
- Во славу Твою.- не раздумывая ответил человек.
- Хорошенькая же у меня получается слава!- усмехнулся грустно Господь.- Я,значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви?
Повисло тягостное молчание... Бог все так же задумчиво взирал на человека...
- Так что с моей долей?- напомнил о себе человек.
- Страдал, говоришь...- тихо произнес Бог,- Как тебе объяснить, чтобы ты понял... Вот, например плотник, что был перед тобой. Он всю жизнь строил дома для людей. в жару и холод...И страдал порой...Часто попадал себе по пальцам и страдал...Но все-таки строил дома. А потом получал честно заработанную плату. А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себя по пальцам молотком... А где же дом? ДОМ где, я спрашиваю?!!!

КРУПИНКА
Православная
03/01/12 14:26

# 879283

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

МЕНЕДЖЕР И ПРОГРАММИСТ.

Человек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле женщину. Спустившись немного ниже, он обратился к ней:
- Простите, не могли бы вы мне помочь? Я договорился встретиться с другом час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь.
- Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности земли, между 40 и 41 градус северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы.- ответила женщина.
- Вы, должно быть, программист?
- Да, а как вы догадались?
- Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершенно не представляю, что мне делать с этой информацией и я все еще потерян. Откровенно говоря, вы мне совершенно ничем не помогли.
- А вы, наверное менеджер?
- Да, а вы как догадались?
- Вы не знаете где находитесь, куда направляетесь. Поднялись вы туда благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат ваши проблемы. И, наконец, сейчас вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я.

Ванька_встанька
03/01/12 19:25

# 879331

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: КРУПИНКА, #879283] Help admins  

Не уловил:
но почему-то теперь в этом оказалась виновата я.

- в каком месте текста происходит обвинение и в чем заключается вина?
И ещё поясните, пожалуйста, мораль настоящей притчи.

nadenka
христианка
03/01/12 23:44

# 879368

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

«По молитве матери»
(быль)
-Много, много есть необъяснимого на свете! Бывают чудеса и в наш неверующий век!- произнёс наш хозяин, отставной моряк, прохаживаясь взад и вперёд по столовой. Он любезно пригласил на провести у него ненастный осенний вечер за стаканом чая, и мы сплотились тесным кружком в ярко освещённой, уютной комнате вокруг самовара .Хозяин наш мастерски рассказывает, и мы ожидали от него интересного рассказа из его бесчисленных морских приключений…
-Да , мне хорошо помнится этот случай, -продолжал он, теребя седые усы.,- поразительный случай…Я был ещё мичманом, молодым, весёлым юношей, полным розовых надежд и упований. Плавание наше в тот раз было очень трудное и опасное… Наступили осенние дни. Небо весело свинцовой шапкой. Дул холодный ветер…
Мы шли тихо по курсу… Океан угрюмо шумел…Я отлично помню тот вечер. Мы, молодёжь, исполнив свои дневные обязанности, забрались в каюту и вели беседу, полную воспоминаний о родных и знакомых…Невесело было на душе. Угрюмые волны , хмурое небо…Всё близкое, родное – далеко позади. Наш командир был очень добрый человек, но суровый на деле и взыскательный. Мы страшно боялись его… Всё кругом было спокойно. Матрос зажёг нам лампу… Мы продолжали разговаривать…В окна каюты долетали сердитые брызги океана.
Вдруг мы слышим поспешные, твёрдые шаги капитана и заключаем по его походке, что он раздражён чем-то.
Господа, -сказал он, остановившись в дверях каюты, - кто позволил себе сейчас пробраться в мою каюту? Отвечайте.
Мы молчали, изумлённые, недоумённо переглядываясь.
-Кто же? Кто был там сейчас?- грозно повторял он и , вероятно прочтя полное недоумение на наших лицах, быстро повернулся и пошёл наверх. Там грозно зазвучал его голос. Не успели мы опомниться, как нам было приказано явиться наверх. Наверху выстроилась вся команда, все наши люди. Оба боцмана были тут же, расстроенные, встревоженные.
-Кто был у меня в каюте? Кто позволил себе эту дерзкую штуку? Кто?- грозно вопил капитан. Общее молчание и изумление было ему ответом. Тогда капитан нам рассказал , что сейчас он, лишь прилёг в своей каюте, как слышит в полузабытьи чьи-то слова : держи на юго-запад, ради спасения человеческой жизни. Скорость хода должна быть не менее 3000 метров в секунду. Торопись, пока не поздно!
Мы слушали рассказ и удивлялись. Мрачнее тучи сделался капитан. Нас распустили. Все мы встревожены и озадачены.Что сделает капитан? Идти на юго-запад значило бросить курс и идти в другую сторону. До поздней ночи никто не спал. Скоро мы поняли, что после долгого совещания со старшим боцманом, очень опытным моряком, капитан решил последовать полученному совету. Сердца наши бились тревожно. Что-то будет…Неужели это шутка, насмешка? Но кто мог пошутить так?
Рано утром мы все, по обыкновению , были на ногах и толпились на палубе.
Рулевой молча указал капитану на видневшийся вдали чёрный предмет.
Мы шли всю ночь, утро было серое, дождливое. За туманом даль не была видна. Капитан долго смотрел в подзорную трубу, подозвал боцмана и что-то тихо сказал ему. Когда капитан повернулся к нам, лицо его было бледнее обычного. Через полтора часа мы увидели невооружённым глазом чёрный предмет вроде плота и на нём две лежащие человеческие фигуры. Спустили лодку… Боцман поехал сам за несчастными. Волны заливали плот, ещё немного и было бы поздно. Живы ли были люди на плоту? После получасовой борьбы с ветром и волнами боцман привёз несчастных. То были молодой матрос и ребёнок, окоченевшие, почти мёртвые. Только через два часа матрос пришёл в себя и заплакал от радости. Ребёнок крепко спал , укутанный и согретый.
- Господи, благодарю Тебя,- воскликнул матрос, простой, симпатичный парень,- видно , матушкина молитва до Бога дошла!...
Мы все обступили его, и он рассказал нам печальную повесть о корабле, разбившемся о подводные камни и затонувшем. Народу было немного, но иные успели спастись в лодке, остальные утонули. Он уцелел каким-то чудом на оставшейся части корабля. Ребёнок был чужой, но дитя ухватилось за него в минуту опасности и осталось вместе с ним.
-Матушка, видно, молится за меня! - говорил матрос, благоговейно крестясь и глядя на небо,- её молитва спасла меня! Испугался я очень, как ещё в памяти-то был, да ещё ребёнок-то ухватился за меня, не бросить же его….окоченел, иззяб, водой заливает…Дитя плачет… И начал я молиться….А потом последнее, что помню, трудно стало, думал смерть пришла, и закричал: матушка, родимая, помолись за меня! Помолись Господу! Видно горячо молилась она за меня . Вот в кармане и письмо её ношу при себе Спасибо родимой моей.- И он вынул из кармана письмо, написанное малограмотной, слабой рукой простой женщины. Мы перечитали его все, и оно произвело на нас сильнейшее впечатление. Последние слова его помню, как сейчас: « Спасибо, сынок, за твою память да ласку, что не забываешь свою мать. Бог не оставит тебя! Я день и ночь молюсь за тебя, сынок, а материнская молитва доходна к Богу. Молись и ты, сынок, и будь здоров и не забывай твою старую мать, которая молится за тебя. Сердце моё всегда с тобой, чую им все твои горести и беды и молюсь за тебя! Да благословит тебя Господь, и да спасёт и сохранит тебя мне!
Матрос, видимо, глубоко любил свою мать и постоянно вспоминал о ней.
Спасённый ребёнок, 7-летний мальчик, полюбился капитану, человеку бездетному: он решился оставить его у себя.

leib2009
04/01/12 00:17
leib2009@ЖЖ

# 879370

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: КРУПИНКА, #879283] Help admins  

Признаюсь, что Вы производите на меня странное, и скорее всего, неверное впечатление:
Когда я читаю замечательные притчи, приводимы Вами, то и сама Вы мне кажетесь мудрой, талантливой. Но в других темах, когда Вы остаетесь без спасительных костылей чужой мудрости, Вы тусклы, невзрачны, невыразительны.
Но так не должно, не может быть, ведь человек, ценящий ту или иную мудрость, неизбежно разделяет ее; научается ею, преображается.
Но не звука, ни краски, ни отблеска той мудрости, которой Вы всех нас одариваете в этой теме, нет и в помине, когда Вы начинаете говорить своими словами.
От чего это происходит?
Со мной это тоже случается. Не далее, как вчера, опасаясь оскорбить чувства людей верующих, помня о том где я нахожусь, я привел в качестве аргумента стихи талантливого человека:
"Не доверясь соблазнам дороги большой
или снам, освященным веками,
остаюсь я безбожником с вольной душой
в этом мире, кишащем богами".
Я только трусливо прикрылся чужими словами, чтобы не обнаружилось, что и мне это близко, и я тоже безбожник с вольной душой.
Впрочем, эта уловка так прозначна, легко разоблачима.
Вы спрятаннее, чем я; более робкая; совсем нежелающая, чтобы кто-то узнал Ваш внутренний мир; или заведомо, горестно и безнадежно уверенная, что никто не сможет Вас понять, разделить, вместить в себя, любовно принять все что есть в Вас.
И я не могу понять, где Вас больше, где Вы настоящая...
Не сердитесь на меня, пожалуйста. Быть может я неуклюже, неуместно, неталантливо попытался рассказать притчу о самом себе.
Существует мнение, что каждый человек сможет написать гениальную книгу, если он беспощадно, честно и искренне расскажет о самом себе.

КРУПИНКА
Православная
04/01/12 00:31

# 879372

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: Ванька_встанька, #879331] Help admins  

Я и сама удивилась найдя эту притчу(?) среди других притч. Но почему я привела ее на форум- диалог программиста с менеджером по степени взаимопонимания сильно напоминает ряд диалогов на форуме... Аналогия, так сказать...

Ванька_встанька
04/01/12 00:39

# 879373

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: КРУПИНКА, #879372] Help admins  

по степени взаимопонимания сильно напоминает ряд диалогов на форуме... Аналогия, так сказать...

А на Ваш взгляд, существуют ли какие действенные способы для изменения, смещения той самой степени взаимопонимания?
Хотя бы в любую из представляющихся нам с Вами сторон.
И какие?

КРУПИНКА
Православная
04/01/12 00:55

# 879376

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: leib2009, #879370] Help admins  

Дорогой Лейб!
Вы прекрасно разбираетесь в людях. Я действительно оказалась раздавленной обстоятельствами. Тем сложнее, что житейские бури пришлись на период духовных метаний и поисков. Сколько околовсяческой литературы( а так я называю лит. о реинкарнации, карме, эзотерики, биоэнерго-мути)я перечитала! Из нее я вынесла главную мысль- БОГ ЕСТЬ. Я ввязалась в непосильную борьбу и ...обессилила...И потеряла себя. Избавившись от ряда заблуждений и частично от грехов я почувствовала себя опустошенной. Старые грехи вместе с новыми пытаются занять освободившееся место. Но это знакомое по Евангелию явление... Большинство притч, которые я приношу очень нужны мне самой. Так вот.

Исправлено пользователем КРУПИНКА 04/01/12 01:39.



Страниц в этой нити: << 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на