Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 997227 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КРУПИНКА (911) nadenka (451) ДочьПобедителя (133) leib2009 (100) Haereticus (88) Ольга_Седова (59) Сибирь (56) hitech (31) Sheva (29) daniya (27) marlinf (24) SIBMAN (23) ANP (18) ЕКА (17) leovs (16) Ванька_встанька (15) igorash (13) Leo7nid (13) Сабааба (13) soul (10) ValeryZ (10) Julia5 (8) lik_G (7) favor (5) mirt (5) sergej57 (5) Вадя (5) Григорий1 (5) brat75 (4) IgorCh (4) KIKBOXER (4) kupol (4) Андрей_СМ (4) LudmilaO (3) M_fest7 (3) OLSY (3) vokel (3) ДмитрийДон (3) СергейХристианин (3) alexnsk (2) AntonPritcher (2) Cicero (2) GregoryM (2) mild (2) recovery (2) squirrel (2) Викторас (2) ВладимирЭхо (2) Иришка78 (2) Перышко (2) aleksei (1) Alex19821 (1) alexey957 (1) Alina (1) apex1977 (1) bahno (1) Derek (1) Gefsis (1) GotThor (1) Livtrasir (1) Merseyside (1) M_fest3 (1) nv13 (1) pa1ama (1) psm2112 (1) strela (1) zakko2009 (1) Антуанетта (1) Графит (1) Евтих (1) Катюшенька (1) Люсия (1) меньший (1) Мусульманка (1) НиколайЗлатоуст (1) Серж (1) Стефан (1) Фома Верующий (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: << 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | (показать все)
ДочьПобедителя
Иисус Христос
28/01/12 12:02

# 884947

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: nadenka, #814705] Help admins  

Спасибо, nadenka!
размышлять над тем, что нам желает сказать Господь через притчи

Во-первых, это полезно, во-вторых, - приятно, в-третьих, - не ведёт ни к спорам, ни к ссорам... Короче пререкания языков здесь бессильны. Притча же ни на кого конкретно не показывает пальцем (чего не любит каждый из нас), зато предоставляет уникальную возможность в себе (в притче то есть) увидеть как в ясном зеркале, во-первых, себя любимого в истинном свете, во-вторых, жизненную ситуацию духовно и истинно (если притча богодухновенна), в-третьих, (не зря же сказки многие из нас любили в детстве) духовная притча - та же сказка, но для взрослых. И, хотя, СКАЗКА - ЛОЖЬ (зато она правдиво об этом свидетельствует и не претендует на достоверность описываемой в ней ситуации), ДА В НЕЙ - НАМЁК - ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ УРОК.
Обожаю меткие притчи!

ДочьПобедителя
Иисус Христос
28/01/12 12:55

# 884969

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: nadenka, #816612] Help admins  

Вау!
Я - с этим Карандашом и с тобой, nadenka!
Благодарю!
Ирина - Дочь Победителя.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
28/01/12 14:05

# 884991

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: Sheva, #816705] Help admins  

Мир тебе,Sheva! Позволь ответить на
Если нам не хватает смелости отстаивать наши убеждения, то это не от недостатка смелости, а от недостатка убеждений." (Марк Твен). против 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:6) Далеко не всегда есть смысл отстаивать свои убеждения. Смотря перед кем. И смелость тут ни при чем.
Действительно, идя на казнь, Иисус Христос, в пример нам, молчал. - "И встав первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует!" - (Мтф.26:62-65), также параллельный - Мрк.14:60-64:, ещё - Инн.18:22, наконец, - Инн.19:10: "Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?"
Итак, в чём моя мысль? - Простите за сплошные цитаты, но точнее Писания выразиться не могу: "Всему свое время... время молчать и время говорить..." - (Екк.3:1,7).
Действительным является также, что пока Иисусу Христу было отпущено время проповедовать, Он не игнорировал вопросы Своих оппонентов (обращаю внимание - тех же первосвященников или подосланных ими), но отстаивал истину Словом и Делом.
Если между истиной и убеждениями Иисуса Христа можно поставить знак равенства, то Сын Божий подал нам пример отстаивать истинные убеждения. В определённое для этого Богом время.
Если же кто сподобиться пострадать за свои убеждения, то на примере Христа понятно,что наступило время, когда бессмысленно доказывать убеждения (читай - истину), но остался смысл доказать свою верность им (читай - истине). -
Это время, когда доказательством является сама непреклонность в верности истине (читай - Иисусу Христу). Тогда, для иных людей, убеждения детей Божьих могут под воздействием Духа Святого превратиться из теоремы в аксиому. Для других, к сожалению, - остаться юродством проповеди.
Что касается недостатка смелости или недостатка убеждений, то, на протяжении всего христианского пути и при любых обстоятельствах, недостаток (зри в корень! - как записано у Козьмы Пруткова) - проблема. Важно правильно оценивать ситуацию настоящего момента. Аминь?

ДочьПобедителя
Иисус Христос
28/01/12 14:19

# 884994

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: igorash, #816780] Help admins  

Спасибо, Игорь!
Очень вразумительная притча О РАЗНИЦЕ МЕЖДУ ЛЮБОЙ (в том числе - любой христианской) РЕЛИГИЕЙ И ИСТИННОЙ ВЕРОЙ (в противопоставление формализму в вере) В ТО, ЧТО ИИСУСОМ ХРИСТОМ СПАСЁШЬСЯ ТЫ И ВЕСЬ ДОМ ТВОЙ (а может, он со всем своим домом в яме сидел?).
Я - с тобой и с тем, выбравшимся из ямы.
Ирина - Дочь Победителя.

Исправлено пользователем ДочьПобедителя 28/01/12 18:27.


ДочьПобедителя
Иисус Христос
28/01/12 14:49

# 885000

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: nadenka, #816965] Help admins  

Удалено ДочьПобедителя 2012-01-28 18:25:26


ДочьПобедителя
Иисус Христос
28/01/12 14:49

# 885001

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: nadenka, #816965] Help admins  

На заре моего христианства ко мне пришло такое понимание жизни: иногда, чем хуже - тем лучше.
Позднее, когда я много просимых благ получила от Господа, поняла: порой, слишком хорошо - тоже не хорошо.
Кто не пережил, тот вряд ли поймет. Доказать не возможно. Могу только подкрепить Словами Писания: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу." - (Рим.8:28). И: "Дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтоб я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила моя совершается в немощи"." - 2Кор.12:7-9.
Для меня урок Бабочки - пожалуй, один из основополагающих предметов в жизни (ну, как русский язык и математика в средней школе).

ДочьПобедителя
Иисус Христос
28/01/12 15:02

# 885004

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: hitech, #816991] Help admins  

Я с тобой, Алекс! Вера без дел мертва! Хотя для меня не все средства воплощения веры хороши.
бесполезно только молить Господа о выигрыше в лотерею. Обязательно надо ещё и купить лотерейный билет

Я, к примеру, в лотереях не участвую принципиально - слава Богу! не имею жажды материального обогащения. А нужды Господь восполняет, не прибегая к использованию ненадёжных средств получения лёгких и быстрых денег путём участия в делах тьмы века сего.
Хотя христианский анекдот о лотерейном билете читала и смеялась от души - всё верно.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
28/01/12 17:48

# 885038

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: GotThor, #818624] Help admins  

Друзья!
Начала отвечать на сообщение GotThor с вопросом к христианам по притче о богаче и Лазаре, отправленное почти год назад (я, вообще-то, новичок на форуме, даже - на форумах!)... Но есть водительство Духа Святого! - решила просмотреть все его сообщения и (вот те на!) - возможно отвечаю-то "мёртвой душе"! - это похоже его единственное сообщение здесь...
Вы уж меня, извините, но это был вопрос атеиста (откуда и я родом), да ещё со множеством вопросительных знаков, с призывом к христианам о логике, справедливости и вообще внятности в ответах.
Разбойник на кресте попал в рай после того как уверовал,несмотря на все грехи.Получается,что залог рая-вера в Христа.Лазарь,же,не зная никакого Христа,тоже туда попадает.Где здесь хоть какая-то логика и тем более справедливоcть???? Очень хотелось бы получить внятный ответ от верующих?
Рассчитываю на ваше понимание: просто не могу пройти мимо, не ответить на призыв.
К тому же, возможно, нас читают и другие атеисты. Мой ответ им:

Мир тебе, атеист! Моё уважение твоей духовной (хотя это определение, может, ни о чём тебе не говорит) жизненной позиции! К этому уважению прилагаю попытку пошутить, чтобы чувство юмора не оставило нас в настоящий момент: "Я сама была такая 300 лет тому назад" (обращение Черепахи Тортиллы к Буратино).
Что касается вопросов, затронутых GotThor, то, во-первых, я полностью солидарна с высказыванием Марины
Если Бог знал Лазаря по имени, то Лазарь находился с Богом в молитвенном общении. Значит Лазарь верил в Бога, не роптал, был смиренным. А у богача имени нет. Он не общался с Богом.
Да и аминь.
Во-вторых, согласна с толкованием Стефана, особенно в части
Духовное преступлении и вина богатого, как открывает Христос, состоит в том, что он презирал всё духовное и вечное. Целью и смыслом жизни богатого было его богатство;он не поклонялся Живому Всемогущему Богу. Его богом, вернее всего сказать его идолом, было его богатство.

Наконец, о логике и справедливости.
Как ты сам свидетельствуешь в своём вопросе:
Получается,что залог рая-вера в Христа
Доказывая на этом примере теорему справедливости Божьего определения в отношении богача и Лазаря методом, который (если мне не изменяет память, в геометрии) называется "от обратного", попытаемся сделать выводы о предпосылках из имеющегося результата.
Известно, что Лазарь попал на лоно Авраамово (промежуточная остановка для ветхозаветных праведников между Землёй и Небесами или раем). Ну, раз даже атеисты в наше время знают, что
залог рая-вера в Христа
предположим, что Лазарь верил в Бога (который позже явил Себя миру под Именем Иисуса Христа). Очень логичным мне представляется предположить, что богач этой веры не имел, коль скоро в рай он не попал. Так где же справедливость?
Надеюсь, что ни у верующих, ни у атеистов здесь не вызовет возражений утверждение, что веру мы не можем увидеть друг в друге плотскими глазами (это что-то внутри нас)? Так же и то, что вера прекрасно проявляет себя в нашей жизни нашими делами и поступками.
Итак, о вере Лазаря не сказано ничего, как ничего не сказано и о неверии. Немаловажным мне представляется и тот факт, что ничего не сказано о том, роптал ли Лазарь на выпавшую ему долю, выражал ли какое-либо недовольство (что ему мешало ругать, например, правительство или соседа-богача, или собак на улице, чтоб не гавкали, или погоду...). Не сказано также ничего о прочих выражения неверия в Бога и Его справедливость, проявленных в жизни Лазаря.
Напомню, в качестве отступления, что, когда Моисей всего один раз в жизни проявил недовольство тем, что Бог не спешит извлечь воду из скалы для народа, который недоволен тем, что хочет пить, а воды нет, то Бог проявил Свою справедливость, объявив ему о возмездии за это недовольство - Моисей не вошёл в землю обетованную.
Применяем к Лазарю метод "от противного". Раз сказано, что он попал к Богу после смерти, значит он с Богом терпел всё в жизни. Вот если бы было сказано, что он попал в ад, стало бы очевидным, что вера в Бога и в то, что Бог справедлив, в нём отсутствовала. Справедливость Божья тогда и явилась бы в том, что неверующий в Него и Его справедливость при жизни (уже не важно - Лазарь это, богач, Буратино или Черепаха Тортилла) оказался бы вне Бога после смерти. Видать была эта вера в Лазаре!
Ну, с богачом всё ясно. Вполне приличный человек. Ухоженый, порядочный (пусть он будет у нас порядочный)... Может быть, вообще он не только богатым был, но ещё и талантливым (музыку писал, например, гениальную или рисовал шедеврально, или стихи сочинял умопомрачительные про любовь, к примеру...) Дорисуйте, пожалуйста этот портрет на своё усмотрение самостоятельно и, разумеется, в светлых тонах. Логичным же представляется то, что, не зная пути к дому хозяина, без самого хозяина или проводника, посланного хозяином, прийти к нему в дом невозможно, учитывая тот факт, что дом этот на небесах, а мы - на земле. Раз богач попал-таки в ад, то методом "от противного" можно сделать потрясающий вывод: хоть бы он был семи пядей во лбу и благотворитель всех живущих на земле, но раз он попал в ад, значит он не жил с мыслью о Боге, с любовью к Богу, со страхом перед адом и жаждой рая.
Кстати, зачем ему на земле было вообще думать о рае или Боге, когда у него и так всё было? Всё у него было для потребительской жизни на этой земле, о чём и рассказывается в притче. А если он был ещё и талантливым, то мог реализовывать и другие свои потребности в этой жизни на земле. И зачем бы ему понадобилась вера в Бога? И о каком ещё рае ему могли бы благовествовать лазари? В его жизни всё было. И всё было логично. И в ад он попал очень даже логично. Если он не искал на земле ни Бога, ни пути к Нему, то каким таким логически объяснимым путём он мог бы прийти к Богу на Небеса и оказаться с Ним после смерти?
Кстати, Стефан там про поклонение идолу богатства вместо Бога очень хорошо пишет.
А о Христе не знали ни тот, ни другой. Просто, веря в Бога, человек верит в спасение (от ада, кстати). А уж как спасать верующего - это Бог решал. Пришёл на Землю в плоти Христа. Объявил об этом определённо и недвусмысленно. Принял наказание за грехи любого из людей на Себя. Вытерпел это наказание в муках без ропота и недовольства. Умер от этих мук. Воскрес в третий день по Писанию. Спустился в преисподние места Земли (на лоно Авраамово, кстати) проповедовать о совершившемся спасении лазарям. Вознёсся при свидетелях на облаке в Царство Своё. Обещал вернуться также на облаке. Христиане ждут Христа. А у атеистов какая надежда в этой жизни и после смерти, позвольте вас спросить?

Спасения вам в Боге, братья-богачи, которое подано на раскрытой ладони Господа Иисуса Христа как на блюдечке с голубой каёмочкой всем желающим получить избавление от мест не столь отдалённых (ада) и даже более того (короче - читайте Новый Завет в Библии, вы же все тут люди грамотные!). Аминь. Ирина - Дочь Победителя.

Исправлено пользователем ДочьПобедителя 28/01/12 18:12.

Исправлено пользователем ДочьПобедителя 28/01/12 18:23.


KIKBOXER
Православный
29/01/12 04:30

# 885125

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

В апокрифе Евангелие от Филиппа, есть такая коротенькая и достаточно емкая по смыслу притча:

52:1. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая.

2. Когда его отвязали, он находился все на том же месте.

3. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются.

4. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела.

5. Напрасно несчастные трудились.

КРУПИНКА
Православная
29/01/12 13:21

# 885185

Re: Притчи на все случаи жизни. нов [re: ВСЕМ, #814705] Help admins  

ДОВЕРИЕ.

Один монах посадил оливковое деревце и стал молится: "Господи, пошли моему деревцу дождь". Господь послал на землю дождь. Деревце напиталось влагой, а монах продолжал молиться: "А теперь, Господь, я прошу послать много солнышка- моему деревцу нужно тепло". И Господь посылал солнце. Дерево росло. Монах продолжал за него молиться; "Господь, пошли небольшой мороз, чтобы укрепить корни и ветви". Господь послал мороз и ... дерево погибло. Монах очень расстроился. Он пошел к другому монаху, чтобы рассказать свою историю и поделиться печалью.
"У меня тоже есть оливковое деревце, смотри"- ответил другой монах. Его дерево прекрасно росло. "Но я молился по-другому. Я сказал Богу, что Он- Творец этого деревца и лучше знает, что для него нужно. Я просто просил Бога позаботиться о нем и Он это делает.


Страниц в этой нити: << 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на