daniya
православная
29/01/12 17:01
# 885255
|
|
Марина, спасибо за притчи от моей 8-летней дочки (правда, она предпочитает говорить "почти девятилетней") :)) И от меня спасибо!!!
|
leib2009
29/01/12 17:58 leib2009@ЖЖ
# 885283
|
|
Совсем не понравилась последняя притча, Вами приведенная. Должно быть, я не смог понять всей мудрости заключенной в нее, но оба монаха показались мне неотличимыми друг от друга - оба бездельничают, каждый по- своему. :) Мне близка, понятна и мною разделяема другая "притча": "И насадил Б-г Всесильный Сад...И взял Б-г Всесильный человека и поместил его в Саду эдена, чтобы возделывать и хранить его" (Тора). Ни тот, ни другой монах не будут соответствовать Б-жественному промыслу; не оправдают надежды Творца на Его творение: "Один монах посадил оливковое деревце и стал молится: "Господи, пошли моему деревцу..." Другой монах: "Просто просил Бога позаботиться о нем...". Оба они только просят, но сами ничего не делают. Почему же Б-г Всесильный просит Адама позаботиться о деревьях, которые Он насадил в Саду?
|
КРУПИНКА
Православная
29/01/12 18:20
# 885291
|
|
Но оба монаха посадили деревца, не являясь садовниками. Основная задача монахов, по моему мнению, молитва. Если бы я посадила оливковое дерево, то рылась бы в справочниках, узнавала, что ему надо.(И, наверное, узнала бы, что в наших зимах оливковое дерево замерзнет):) Ну а притча учит доверять Богу. Как и многие притчи.
|
leib2009
29/01/12 18:44 leib2009@ЖЖ
# 885296
|
|
Спасибо, но ничего не понял. :) Извините.
|
КРУПИНКА
Православная
29/01/12 18:48
# 885297
|
Re: Притчи на все случаи жизни.
[re: daniya, #885255] |
| |
ПРИМЕТА. ( притчи для детей и взрослых).
Увидела примета человека, который в нее не верит, и подумала: - Ну, сейчас ты у меня быстро будешь моим! Послала она черную кошку перебежать человеку дорогу, а через пару шагов выкопала небольшую ямку. Споткнулся человек, идет дальше, прихрамывая. Но о том, что это связано с кошкой, даже и не подумал. Разозлилась примета. Заставила она черную кошку еще раз перебежать через дорогу. И выкопала уже не ямку, а целую яму! Погладил черную кошку человек, заметил опасность на пути, и обошел стороной яму. А заодно и дрожащую от бессильной злобы примету, которая поняла, что ничего ей не сделать с человеком, который не верит ни в какие приметы!
|
КРУПИНКА
Православная
29/01/12 19:25
# 885304
|
|
Мы часто просим у Бога то, что по нашему мнению нам необходимо. Но только Господь знает,что нам нужно. Нужно довериться Ему полностью.
|
КРУПИНКА
Православная
29/01/12 19:40
# 885307
|
[re: daniya, #885255] |
| |
ДЕВОЧКА И ТЕТРАДЬ.(притчи для детей и взрослых).
В вагоне поезда девочка что-то старательно пишет в тетради. Мама спрашивает у нее: "Что ты пишешь, доченька?"- "Я описываю места, которые вижу из окна. Можешь почитать, мамочка."-отвечает дочь. Мама читает написанное, и высоко поднимает брови: "Но у тебя в словах столько ошибок, доченька!" - Ах, мама!- восклицает девочка.- Здесь поезд какой-то не такой! Он так качает, что очень трудно писать правильно!"
В своих ошибках всегда вини себя, а не обстоятельства, и никогда не ошибешься.
|
leib2009
29/01/12 21:59 leib2009@ЖЖ
# 885332
|
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
"Я попросил у Б-га забрать мою гордыню и Б-г сказал мне: "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются. Я попросил Б-га вылечить мою дочь, прикованную к постели, и Б-г сказал мне: "Нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, его заслуживают. Я попросил Б-га подарить мне счастье и Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что дает Благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня. Я попросил Бо-га уберечь меня от боли, и Б-г сказал мне: "Нет". Он сказал что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему. Я попросил у Б-га духовного роста, но Б-г сказал мне: "Нет". Он сказал что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить. Я попросил Б-га помочь мне любить других так же, как Он любит меня, и Бог сказал: "Наконец то ты понял о чем надо просить". Я попросил сил и Б-г послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я попросил мудрости и Б-г послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову. Я попросил мужества и Б-г послал мне опасности. Я попросил любви и Б-г послал мне нуждающихся в моей помощи. Я попросил благ и Б-г дал мне возможности. Я не получил ничего из того, что просил. Я получил все, что мне было нужно. Б-г внял моим молитвам"
|
igorash
христианин
30/01/12 00:07
# 885352
|
|
Что сказать ,дорогой друг Лейб. МУДРО.:)
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
30/01/12 00:40
# 885355
|
|
Я вот подумала сегодня: не все притчи, также как и не всякая музыка (ну, и так далее - фильмы, книги, другие произведения искусства...) - не всё от Господа. Равно как и не всякий юмор угоден Богу (есть же пустословие и смехотворство, о которых написано в Священном Писании).
Эта притча - от Господа.
Хоть в Библию вкладывай, чтобы размышлять над ней до и после молитвы.
Спасибо, leib2009!
Ирина. Дочь Победителя.
|
|