nadenka
христианка
06/03/11 00:54
# 821641
|
Re: Притчи на все случаи жизни.
[re: Сибирь, #821250] |
| |
Поставьте заслонку на вход, тогда и выходить не будет В нашем с вами случае уже заслонка не поможет, поскольку оно уже вошло давно, пусть лучше выходит от греха надо очиститься. " Сердце чистое сотвори во мне Боже". "Вместо сердца каменного дай мне платяное". Притчи 18:2 "Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум." Вы вроде бы мудрый человек, но ложка дегтя может испортить бочку меда. Мир вам, Сергей.
|
Сабааба
еврей
06/03/11 09:22
# 821663
|
| |
Уважаемый Сибирь! То, что выходит из сердца, с начало туда в это сердце вошло, затем осквернило всю внутренность и только потом уже вышло из сердца. Выйте может только то, что вошло. Что вошло - то и выходит. А Вы не рассматривали ещё и такой вариант: из сердца выходит нечто, что никогда туда не входило – оно там просто родилось. Родилось в сердце – и вышло.
|
Gefsis
ХВЕ
06/03/11 14:12
# 821700
|
|
Мир Вам, leib2009! Какой смысл Вы вкладываете в слова "праведник" и "самоправедник"? Позвольте поделиться своим пониманием. Самоправедник - человек уклоняющийся от зла, сердце которого расположено творить правду. Он старается поступать по заповедям и любить Бога. Он очень строго наблюдает за своей праведностью и оценивает её. Он хочет показывать её Богу. Праведник - человек уклоняющийся от зла, сердце которого расположено творить правду. Он старается поступать по заповедям и любить Бога. Он наблюдает не за своей праведностью, а за своим сердцем. Он не оценивает свою праведность, а считает это прерогативой Бога "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.(Пс.138:23,24)". Он не показывает свою праведность Богу, потому что когда он творит милостыню, у него левая рука не знает, что делает правая. На этих определениях не настаиваю, не исключаю возможность поправок и дополнений.
|
Сибирь
ОЦХВЕ
06/03/11 17:30
# 821738
|
|
Уважаемый Сабааба! А Вы не рассматривали ещё и такой вариант: из сердца выходит нечто, что никогда туда не входило – оно там просто родилось. Родилось в сердце – и вышло. Нет, этот вариант я никогда не рассматривал. Ибо полагаю,чтобы дойти до родов, с начала необходимо входящее семя. Без входящего семени - нет зачатия.
|
Сабааба
еврей
06/03/11 19:00
# 821756
|
[re: Сибирь, #821738] |
| |
Уважаемый Сибирь! Без входящего семени - нет зачатия. А как же зачатие от духа? Да плюс ещё сердце человеческое, как мы знаем, лукаво и крайне испорчено... ;)
|
Сибирь
ОЦХВЕ
07/03/11 15:23
# 821938
|
|
Уважаемый Сабааба! А как же зачатие от духа? Если вы имеете ввиду рождение свыше, то Дух как-раз и изливает нетленное Семя в сердце человека. Да плюс ещё сердце человеческое, как мы знаем, лукаво и крайне испорчено. Абсолютно верно. Но я нее думаю, что сердце человека похоже на инкубаторскую курицу, которая производит яйца без петуха.
|
Сабааба
еврей
07/03/11 16:05
# 821955
|
[re: Сибирь, #821938] |
| |
Уважаемый Сибирь! Если вы имеете ввиду рождение свыше Нет, я имел в виду другое, но должен признать, что моя шутливая ассоциация была неуместной... :( Но я нее думаю, что сердце человека похоже на инкубаторскую курицу, которая производит яйца без петуха. Просто я думаю, что появление на свет (или в свет) абсолютно всякой вещи, мысли или всякого существа непременно требует половых отношений с излиянием семени. Известны и другие механизмы возникновения (рождения) вещей.
|
nadenka
христианка
07/03/11 20:28
# 822029
|
[re: Сибирь, #821255] |
| |
Чаша любви — смесь жизни и смерти. Сергей, а вы не могли бы прокоментировать?
|
nadenka
христианка
07/03/11 21:35
# 822045
|
| |
То, что выходит из сердца, с начало туда в это сердце вошло, затем осквернило всю внутренность и только потом уже вышло из сердца. Выйте может только то, что вошло. Что вошло - то и выходит. Если взять в учет, что человек рождается с греховной природой, то его сердце лукаво и крайне испорчено, оно уже заражено грехом. Причем сердце не пассивно, а активно, оно постоянно реагирует на все, что происходит. И если нам удается справиться с грехом на уровне мысли, это замечательно. А если мысль проходит в сердце и сердце говорит ДА! вот и происходит зачатие. Все сферы жизни человека оказывают воздействие на конкретного идола, на конкретную проблему сердца. А также всех аспектов жизни на грех.Греху противопоставляется исполнение Духом, которое заменяет, замещает господствующий грех. До тех пор пока не обманут разум душа в безопасности В Эдемском саду сатана сделал все для того, чтобы скрыть последствия вкушения запретного плода - определенная, хотя и не мгновенная, гибель. Он сумел преподнести предложить "наживку", тщательно замаскировав крючок: этот плод желанен; далее преподнести преимущество знания. Бог запретил им, чтобы они не были полностью счастливы. Постепенно, сначала отвлекает от объекта ( вы не умрете ), затем предлагает им благо, которое несет в себе знание: благодаря ему (знанию) они станут как Боги. В конечном итоге, заигрывание с грехом оборачивается катастрофой. Также поступает египетский фараон сначала он притесняет, затем порабощает, и приходит к уничтожению детей. Также происходит и в нашей жизни, когда мы супружеские отношения с Иисусом заменяем прелюбодеянием с идолами.
|
Сибирь
ОЦХВЕ
08/03/11 08:59
# 822144
|
|
Уважаемый Сабааба! Я полагаю, что рождение любой вещи,например, композитор "рожает" музыку , происходит от того, что принял в свое сердце этот композитор.
Соглашусь, что ребенок , которому отроду 1 день, уже принял в свое сердце первородный грех Адама. Семя Адама уже в маленьком его сердечке. Это грустно и печально. Но радостно то, что есть таинство крещение, при котором снимается первородный грех. Признаюсь вам, уважаемый Сабааба, что в этом вопросе мое сердце больше на стороне православных, нежели, своих протестантов.;)
И всё же, человек принимающий в свое сердце красоту, по- моему разумению, способен рожать только красоту.
Хотя, есть библейское подтверждение, которое опровергает мою мысль. Как от одного семени, появляются два человека, и одного из них Бог любит, другого ненавидит. А может здесь семя и вовсе не при чем...?
|
|