ДочьПобедителя
Иисус Христос
02/02/12 02:12
# 886195
|
|
Да! Спасибо!
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
02/02/12 02:15
# 886196
|
|
Похоже, рабби был уже обращённым ко Христу! :))
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
02/02/12 02:24
# 886200
|
|
А, ведь, верно! Какое обличение...
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
02/02/12 02:32
# 886202
|
|
Вот те на! А, ведь, верно..
...А знаете, я никогда раньше так не молилась, а после того лета позапрошлогоднего, когда у нас в Подмосковье дым стоял коромыслом и дышать было нечем, стала частенько утром, выходя из дома, говорить: "Благодарю Тебя за природу, за погоду, за чистый воздух, за воду..." Всё-таки, Бог нас иногда кипятком воспитывает.
|
igorash
христианин
02/02/12 03:12
# 886204
|
|
Шалом Вам, дорогой Лейб ! "Что ты сказал? Сжечь статую Будды? Никогда! Ни за что!" Будда рассмеялся и сказал: "Если ты видишь меня в статуе, ты упускаешь меня. Я - в тебе, а не в статуе. Я не в предмете моления, я - в молящемся. И этим я дорожу в тебе! Сожги статую!" Правильно ли я понял, вещь которой поклоняются, сама по себе ничего не значит , значение она приобретает тогда когда за ней стоит определенный дух. Весь этот мир духовен. Главный вопрос Кому мы поклоняемся, Творцу или творению?
|
KIKBOXER
Православный
02/02/12 14:40
# 886283
|
|
Вот и я - за высказывания о том, кто как понял притчу, то есть как её истолковал! Иногда другой человек может раскрыть смысл притчи более глубоко или как бы показать её в другом ракурсе. Лично я понял притчу так: Осел, это символ трудолюбия и символ глупости или недалёкости... поэтому, это животное легко запрягать и навязывать ему свою волю, поэтому говорить о его желаниях тут не приходится..., скорее речь идет о том, что недалёких людей, которые готовы соблазнится "за морковку" не особо вдаваясь в суть дела, легко запрячь для выполнения работы, которая им не впрок... и вот эти люди, трудящиеся всю свою жизнь, имея в качестве своей цели лишь "морковку", в конце пути остаются с тем багажом, с каким и были изначально, т.е. ни с чем... потому Филипп и поясняет "Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются."... поэтому, суть этой притчи состоит в том, что человек должен учится ставить перед собой стоящие цели, что бы в конце пути "не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы"(с)Павка Корчагин.
|
КРУПИНКА
Православная
02/02/12 16:11
# 886297
|
|
Притчу о яблоках я люблю за то, что она показывает пример как возможно отвечать добром на зло. А это всегда очень тяжело и далеко не всегда понятно КАК.
|
pa1ama
Пью Чашу Господню//
02/02/12 18:32
# 886319
|
Re: Притчи на все случаи жизни.
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
http://pa1ama.livejournal.com/ Написал несколько притч зацените. ) Если кому , что будет интересно спросить напишите на почту sr.gix@yandex.ru
|
leib2009
02/02/12 23:17 leib2009@ЖЖ
# 886376
|
|
Похоже, рабби был уже обращённым ко Христу
Рабби не нужно было обращаться ко Христу, ибо заповедь о любви к ближнему дана была Отцом Небесным, в Торе, еще до того, как Сын Б-жий повторил эту заповедь. :)
Вам ее заповедал Иисус, а рабби ее заповедал Отец Иисуса.
Мы все - близкие родственники, ибо у всех нас Один Отец Небесный. :)
|
КРУПИНКА
Православная
03/02/12 13:45
# 886532
|
Re: Притчи на все случаи жизни.
[re: pa1ama, #886319] |
| |
Спасибо, друг, за притчи! Есть новые и интересные. Заставили задуматься притчи "о змее и черепахе" и "шипеть или кусаться"
|