ДочьПобедителя
Иисус Христос
03/02/12 20:22
# 886665
|
|
leib2009!заповедь о любви к ближнему дана была Отцом Небесным, в Торе, еще до того, как Сын Б-жий повторил эту заповедь. :) Вам ее заповедал Иисус, а рабби ее заповедал Отец Иисуса. Мы все - близкие родственники, ибо у всех нас Один Отец Небесный. :) Можно я подпишусь под этим высказыванием? Правда, я не знаю Торы... Зато знаю Иисуса Христа! И это очень вдохновляет - что мы близкие родственники!!! :)))))))))) Ирина - Дочь Победителя!
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
03/02/12 21:20
# 886681
|
|
Александр!человек должен учится ставить перед собой стоящие цели Под этим подписываюсь.
Извини, но притча про осла никуда не годится. Вывод не соответствует описываемой жизненной ситуации.
Я не покажусь тебе (или, всё же, Вам?) злой, если напомню, что она, вместе с "Евангелием от Филиппа", почему-то не вошла в каноническую (и даже синодальную) Библию? Прости(те), возможно, это - "открытая перчатка" или "удар ниже пояса"... Но, может быть, потому и не вошла, что, к примеру, её вывод никак не соответствует сути описываемых в ней событий?
Жаль, что иногда достижение согласия между двумя разумными людьми представляется таким призрачным (как в нашем случае)! Но осёл останется под моей защитой. А последнее слово в этой дискуссии я с удовольствием пожертвую Вам(или, всё же, тебе?).
Жду притч от Александра или от Филиппа с нетерпением.
Ирина. Исправлено пользователем ДочьПобедителя 03/02/12 21:23.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
03/02/12 23:37
# 886704
|
|
Благодарю, nadenka! Мысль стоящая. "Спрячься в сердце человека. Там Тебя никто не будет беспокоить, а найдет лишь человек с открытым сердцем". Это предложение понравилось Богу. Он так и поступил. Получается, чтобы найти Бога нужно, прежде всего, быть честным с самим собой (открыть сердце, заглянуть внутрь себя и узреть, что "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его." (Иер.17:9-10)). Тогда, раскаявшись в негодных делах и помыслах, и, оставив сердце открытым для обличения, человек приготавливает путь Господу - путь в своё сердце. "Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему." (Мрк.1:3). Потому что, известно, что "Всевышний не в рукотворённых храмах живёт." (Деян.7:48).
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
03/02/12 23:53
# 886710
|
|
Писание говорит: «Авраам был страннолюбив, — и Бог был с ним; Илия любил безмолвие, — и Бог был с ним; Давид был кроток, и Бог был с ним». Итак, смотри, чего желает по Богу душа твоя, то делай и блюди сердце Твоё. (из притчи "Ближайший путь к Богу") - в продолжение темы о жилище Бога в открытом сердце.
не обладаю ничем таким, о чём стал бы жалеть, если бы его утратил (из притчи "Причина хорошего расположения духа") - читай: ничего худого не держу на сердце - т.е. имею чистое сердце.
Ну, что ж! "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мтф.5:8). Аминь.
Ещё раз спасибо за напоминание, nadenka! Исправлено пользователем ДочьПобедителя 05/02/12 12:10.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
04/02/12 00:26
# 886716
|
|
Бога я не смог увидеть, а свою глупость - увидел Которая, как я понимаю, угнездилась не только гордым превозношением в его сознании, но и ревностным желанием в его сердце.
Друзья! А, ведь, он не зря постился, отшельник-то! Видать, это Дух Святой открыл ему о его глупости.
Хоть, отшельник с нечистым сердцем своим и не увидел Бога, зато, в ревностном стремлении к Нему, услышал Его обличение.
И правда: нет худа без добра!
В принципе, признав себя глупцом, со всеми вытекающими последствиями, он уже приблизился к Богу - стал как бы на пол-пути к тому, чтобы Его узреть. (см. выше притчи "Ближайший путь к Богу", "Причина хорошего расположения духа" и "В сердце").
Я - с этим отшельником! Все мы, в чём-то, - велики в своих глазах, да - глупы в очах Божьих. Дай Бог каждому, уж, если не Бога узреть, то хотя бы собственную глупость узнать, если приведётся повстречаться с ней лицом к лицу! Исправлено пользователем ДочьПобедителя 04/02/12 00:28.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
04/02/12 00:55
# 886726
|
|
Благодарю за чудесную притчу, Ангелина!
Ау! Александр-KIKBOXER! Ну, что за чудо, всё-таки, в притчах эти "недалёкие", как о них думают, ослы! А, может, и люди, о которых некоторые думают, что они "недалёкие" - в действительности, хоть и просты, зато богоугодны и по-возможности сообразительны.
Нет, что ни говорите, а защита глупых отшельников и ослов - моя тема! Ирина.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
04/02/12 00:59
# 886729
|
Re: Притчи на все случаи жизни.
[re: IgorCh, #883877] |
| |
Ух, ты! Попало в самое сердце! Доверие к Богу всегда и во всем — это и есть непрестанная молитва Аминь. Спасибо за напоминание, IgorCh!
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
04/02/12 01:07
# 886732
|
[re: IgorCh, #883876] |
| |
У этого простого человека не было ни воспитания, ни мудрости, ни книжности, чтобы почитать Бога иначе, чем он это делал. А ты со своей мудростью и книжностью отнял у него эту возможность. Ты скажешь, что, без сомнения, рассудил правильно? Но одного ты не ведаешь, о мудрец: Бог, взирая на искреннее сердце этого крестьянина, каждую ночь посылал к пальме лисичку, чтобы утешить его и принять его жертву. Алиллуйя! Вот это притча! Хочу прочитать книгу Тихона Шевкунова "Несвятые святые и другие рассказы" Спасибо, IgorCh!!!Ирина.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
04/02/12 01:15
# 886735
|
[re: IgorCh, #883875] |
| |
Не - в бровь, а - в глаз!И когда духовный встречается с недуховным, то обоим им скучно и тяжело общение. Многократно проверено на собственном опыте. Спасибо и благодарю, IgorCh! А можно ещё таких притч? Ирина - Дочь Победителя.
|
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
04/02/12 01:18
# 886736
|
|
Многократно проверено на собственном опыте. Т.е вы были духовной и разговаривали с не духовным человеком ?
|
|