ДочьПобедителя
Иисус Христос
04/02/12 01:33
# 886739
|
|
Есть о чём призадуматься... Спасибо, КРУПИНКА!
Думаю эта "ваза" - не ваза в буквальном смысле слова, а - вдохновляющая поддержка со стороны другого человека. Не просто поддержка, а именно вдохновляющая (как бы это выразиться точнее?) - особая поддержка! - В которой видна рука Божья! Не обычная, скромная такая (как мы, люди, частенько поддерживаем друг друга) помощь... Другая - неожидаемая! жертвенная! с избытком! - Как любит поддерживать и благославлять Своих детей наш Небесный Отец! Такая поддержка способна вырвать из лап безнадёжности, подталкивающей к унынию, которое, как известно, - грех.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
04/02/12 02:03
# 886741
|
|
Притча супер-пупер, а не хухры-мухры, КРУПИНКА!
Точно, так бывает в нашей странной жизни. Случай с курице - не единичный, а, можно сказать, норма жизни. Люди верят не очевидцам, а тем, кому хотят верить, потому что... ну, например, - это же наша курица (наша сестра - баптистка или пятидесятница, или православная и т.д.), а те ласточки не наши (та верующая не наша - баптистка, пятидесятница, православная и т.д.) - мы таким не верим!!! И, получается, уже не важно, что в данном вопросе ласточки - очевидцы, т.е. истинные свидетели, - а, курица не видит дальше своего носа (простите, - клюва)! Лицемерие - вот, что это такое - закваска фарисейства, о котором Иисус Христос предупреждал Своих учеников: "Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие." (Лук.12:1). Лицемерие же буквально означает: измерять лица. Сравнивать, значит, расставлять приоритеты не по истине, а по каким-то личным соображениям и мотивам. Глупость и гадость! Аж, душу воротит от подобного курятника!
Да торжествует истина всегда и везде и при любых обстоятельствах! С миром к вам всем - Ирина, Дочь Победителя.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
04/02/12 02:07
# 886742
|
Re: Притчи на все случаи жизни.
[re: ANP, #886736] |
| |
Мир Вам, Александр-ANP! Давно не "виделись"... (А, что в Латвии сейчас, разве не ночь, как у нас?..) Т.е вы были духовной и разговаривали с не духовным человеком ? Ответ: Да. Неоднократно.
Правда: тема - что надо?! :)))) Исправлено пользователем ДочьПобедителя 04/02/12 02:08.
|
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
04/02/12 02:30
# 886746
|
|
Здравствуйте. В Риге сейчас ночь, как и у вас ( кстати, где у вас ? ). Т.е вы были духовной и разговаривали с не духовным человеком ? Ответ: Да. Неоднократно. На основании чего вы считали, что духовная, а ваш собеседник не духовный ?
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
04/02/12 03:09
# 886747
|
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
Гусыня и Осёл (Елена Благинина)
Подслушав птичниц разговор, рыдая и дрожа, Гусыня убежала в бор от острого ножа. И в ту же ночь Осла прогнал хозяин со двора: - Ты, - говорит, - ленивый стал, тебя сменить пора!
И вот однажды поутру, когда шиповник цвёл, вдруг встретились в густом бору Гусыня и Осёл. Он уступил дорогу ей и, низко поклонясь, сказал: - Сударыня, ей-ей, я счастлив встретить вас! Но как сюда попали вы, не понимаю я? Она ответила: - Увы, горька судьба моя! - И рассказала всё ему об участи своей. И, сам не зная почему, он всё поведал ей. И стали сетовать они на то, как жизнь тяжка, усевшись в молодой тени зелёного дубка. И порешили вместе жить и вместе поживать, чтоб вместе радости делить и горе горевать.
Проходит два иль три денька... Задумались друзья: корысть не больно велика от этого житья. Гусыня плавает весь день по озеркам лесным. Осёл стоит, укрывшись в тень, опять один-одним. Гусыня принесёт ему червей - таких больших. Ослу же черви ни к чему, его тошнит от них. Осёл ночами тихо спит - устанет за день он. Гусыня же во сне шипит и спугивает сон. Осёл упрётся и молчит - ни с места, хоть умри! Гусыня бедная кричит: - Га-га, заговори! - И наконец устал Осёл от этого житья. "Пойду-ка, - думает Осёл, - к лесному гному я!"
И вот однажды поутру (ещё шиповник цвёл) пещеру отыскал в бору и дверь толкнул Осёл. Она немного подалась и настежь отперлась. И вот стоит перед Ослом хозяин леса - гном. Стоит весёлый старичок - хозяин леса - гном, остроконечный колпачок и мантия на нём. Осёл склонился до земли, потом пополз ползком: - Хозяин леса, повели, чтоб стал я гусаком. Гусыня у меня жена, а я ослом рождён. Но мне ослица не нужна, в Гусыню я влюблён!
Нарвал шиповнику старик и зелья наварил, перелистал десяток книг, потом заговорил: - Ты выпей это зелье, друг, ударься о дубовый сук, умойся дома молоком - и станешь гусаком.
Благословляя старика, Осёл ревмя ревел. Он зелье выпил. Для сука башки не пожалел. Простился с мудрым стариком и побежал за молоком.
Но не успел затихнуть бег счастливого Осла, Гусыня, белая как снег, к пещере подошла. Она склонилась до земли и начала шептать: - Хозяин леса! Повели ослицею мне стать. Осла любить мне суждено навеки, навсегда. За гусака я всё равно не выйду никогда! -
Хозяин леса неспроста потрогал колпачок, улыбка тронула уста, и молвил старичок: - Нарви шиповнику чуть-чуть, порань его шипами грудь, стань клювом прямо на восток, три раза окунись в поток - и, обновлённая водой, ослицей станешь молодой.
Прохладно сделалось в бору, в ветвях сгустился мрак... И повстречались ввечеру Ослица и Гусак. Превратностей своей судьбы не в силах одолеть, они стояли как столбы, мечтая околеть. Они не знали, чем помочь, как избежать беды. Они проплакали всю ночь, до утренней звезды. И вместе с утренним лучом опять помчались в бор...
И встретил их хозяин-гном, взглянул на них в упор. И пали на землю они: - Хозяин! В добрый час обличье прежнее верни ты одному из нас! И он ответил им, тая улыбку в щёлках глаз: - Нет! Колдовство моё, друзья, годится только раз. Да! Вместе с вами я грущу. Да! Вам не повезло!.. Хотите, я вас превращу в людей, куда ни шло!
Хозяин леса вскипятил три горьких корешка и в дровосека превратил большого гусака. Потом перелистал одну из самых толстых книг, и дровосеку дал жену весёлый тот старик. С тех пор года идут-плывут, века встают из мглы... С тех пор среди людей живут гусыни и ослы.
Жду откликов на предложенную притчу (кстати, она взята из книги стихов для детей) - Я эту притчу О-Б-О-Ж-А-Ю-! PS: Жду ответа как соловей лета! Ирина.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
04/02/12 03:25
# 886750
|
[re: ANP, #886746] |
| |
На основании чего вы считали, что духовная, а ваш собеседник не духовный ?
Умоляю! ANP-Александр, это - не тема для темы, в которой мы находимся. В Риге сейчас ночь, как и у вас ( кстати, где у вас ? ). У нас - это в ближнем Подмосковье. - Резюме: и мне и Вам пора отдыхать.
Кстати, на ночь приятно послушать (или почитать) сказку (или притчу). Там, чуть выше, я выложила замечательную в стихах. Словно на заказ, - для женатого мужчины! - может она для вас? :))))
Ирина. Хотя и зануда, зато со стилем (в смысле, изложения мыслей, как Вы когда-то оценили мой слог).
Но главное - не это. А то, что - Дочь Победителя! :)))))))) Исправлено пользователем ДочьПобедителя 04/02/12 03:28.
|
КРУПИНКА
Православная
04/02/12 04:18
# 886752
|
[re: ВСЕМ, #814705] |
| |
Взмолился нищий: - Господи, сделай так, чтобы я так жил, что увидев 100-долларовую бумажку не захотел ее поднять! И Господь дал ему радикулит.
|
daniya
православная
04/02/12 08:14
# 886755
|
|
Здравствуйте, Ирина! На самом деле, меня очень смущает, когда человек говорит о своей духовности в противовес "бездуховности" собеседника. Раз уж вы так многословны в восторгах по поводу притч (а они в основном замечательны на самом деле, вы так много комментируете - есть ли смысл?), можете несколько слов написать и на эту тему :)
|
daniya
православная
04/02/12 08:28
# 886757
|
|
Мне не понравилась оконцовка (С тех пор среди людей живут гусыни и ослы.). Я понимаю, если б вывод был сделан в ключе: они стали людьми, но всё равно, как жили на разных "волнах", так и продолжают не понимать друг друга, т.к.по сути остались гусыней и ослом - одной в луже побарахтаться, а другому в теньке постоять (а вдруг вывод сделан именно такой, а я не врубилась - тогда забираю слова обратно). Про то, что среди людей полно ослов - это понятно, все мы в какой-то мере ослы, но гусыня - это прототип кого в человеческом обличьи - трусливой женщины (она же от ножа в лес сбежала)? Кого вообще гусыней называют? Ленивую-неповоротливую?
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
04/02/12 10:09
# 886762
|
[re: daniya, #886755] |
| |
Мир и радость в Духе Святом, daniya! На самом деле, меня очень смущает, когда человек говорит о своей духовности в противовес "бездуховности" собеседника.
Привожу ниже весь диалог.
ДочьПобедителя - re: IgorCh (на чудесную притчу "Орел и петух"):
- Не - в бровь, а - в глаз! (ссылка на: "И когда духовный встречается с недуховным, то обоим им скучно и тяжело общение." - из притчи)
- Многократно проверено на собственном опыте.
ANP - re: ДочьПобедителя (на то, что выше):
- Т.е вы были духовной и разговаривали с не духовным человеком ?
ДочьПобедителя - re: ANP:
- Ответ: Да. Неоднократно.
ANP - re: ДочьПобедителя:
- На основании чего вы считали, что духовная, а ваш собеседник не духовный ?
ДочьПобедителя - re: ANP:
- Умоляю! ANP-Александр, это - не тема для темы, в которой мы находимся.
Вот так тема о "собственной" духовности, не мной развязанная, и была исчерпана без обсуждения.
Не смущайтесь, daniya! Читайте в контексте (как Вы когда-то очень разумно посоветовали мне). А не ответить на поставленный вопрос - для меня почти то же самое, что не пожать протянутую руку. Для Вас разве не так?
Раз уж вы так многословны в восторгах по поводу притч (а они в основном замечательны на самом деле, вы так много комментируете - есть ли смысл?) Не уверена, что мои комментарии или рассуждения самые объёмные на форуме. Но, ведь, всё равно чьи-то, в любом случае,окажутся самыми многословными. Почему бы не мои? Вообще-то я стараюсь писать по-существу и строго придерживаться темы. А уж отвечаю как умею - мои сучки и задоринки! :) (Кстати, кому не интересны комментарии - может их и не читать.)
С искренней любовью и миром в сердце!
Ирина. Исправлено пользователем ДочьПобедителя 05/02/12 11:59.
|
|