Юля67
05/02/11 15:21
# 816002
|
Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды.
|
| |
Как смогла, так и оформила тему, извините, если что не так, но меня на данный момент очень интересует, почему я должна совершать различные обряды в церкви, чтобы подтвердить свою веру. У меня двое мальчиков и моя бабушка сказала, что их обязательно надо вести на причастие. Узнала, что перед причащением нужно поститься три дня, не смотреть телевизор, не слушать музыку и о ужас не иметь близости с мужем в течении трёх дней. А вот и вопрос - это так завещал делать нам Бог или это уже придумали люди в сутанах, чтобы постоянно держать под контролем свою паству? Мне очень было обидно, когда меня беременную не пустили в церковь и в критические дни бабушка сказала, что нельзя, я что в эти дни не такая, как всегда?
|
Sheva Христианка
05/02/11 15:28 sheva-vet@ЖЖ
# 816006
|
Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды.
[re: Юля67, #816002] |
| |
Попробуйте почитать Библию. Это не только интересно, но и полезно. А то вы толком вроде не знаете, в кого, как и зачем вы верите.
|
Юля67
05/02/11 15:41
# 816008
|
Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды.
[re: Sheva, #816006] |
| |
Отвечу кратко, верю, что Бог есть, воспитывали меня в христианской вере и Библию читала, но отдельные моменты не понимаю, особенно про критические дни, так никто и не объяснил толком, сказали, что вроде я нечестива в это время и заходить в церковь не могу.
|
Sheva Христианка
05/02/11 15:44 sheva-vet@ЖЖ
# 816009
|
[re: Юля67, #816008] |
| |
верю, что Бог есть, воспитывали меня в христианской вере и Библию читала Этого недостаточно, чтобы быть христианином. сказали, что вроде я нечестива Нечиста. Это традиция Православной Церкви. Если вы принадлежите ей, то нужно соблюдать традиции. Или не считать себя православной.
|
Юля67
05/02/11 15:51
# 816010
|
[re: Sheva, #816009] |
| |
Вы знаете по Вашим ответам я понимаю, что Вы придерживаетесь всех канонов христианской церкви и чуть ли не монахиня, я же обычный человек, который хочет понять где вера, а где просто человеческий умысел. Смысл покаяния и признания Бога своим духовным отцом я понимаю и придерживаюсь всех его наставлений и заповедей, я в них вижу реальную пользу для жизни своих детей и себя, но ограничения, обряды, какие-то ущемления человека не понимаю, если не трудно объясните.
|
Юля67
05/02/11 15:58
# 816011
|
[re: Sheva, #816009] |
| |
Этого недостаточно, чтобы быть христианином.
А чем отличается христианин от верующего человека, только видами обрядов, которые совершает?
|
galgur
05/02/11 16:23
# 816017
|
[re: Юля67, #816002] |
| |
Обряды не приблизят человека к Богу. Все эти правила установлены людьми, и никакой пользы не принесут. "Где Дух Господень, там свобода", и Бог живой действует совсем по-другому: Он Сам учит человека, как нужно поступать в той или иной ситуации, когда этот человек стал Его дитём.
|
Сибирь ОЦХВЕ
05/02/11 16:33
# 816021
|
[re: galgur, #816017] |
| |
galgur! Обряды не приблизят человека к Богу. Все эти правила установлены людьми, и никакой пользы не принесут. Это очень ответственное заявление! Вы уверены в правильности своих слов? Или всё же исправите пост? С уважением Сибирь!
|
Юля67
05/02/11 16:54
# 816025
|
[re: galgur, #816017] |
| |
Я с Вами согласна и считаю, что настоящая вера-это когда ты живёшь и делами доказываешь, что ты христианин, а не обряды какие-то и традиции соблюдаешь, а в жизни наоборот-это лицемерие.
|
Сибирь ОЦХВЕ
05/02/11 17:02
# 816026
|
[re: Юля67, #816025] |
| |
а не обряды какие-то и традиции соблюдаешь Вы креститесь?
|
|