Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 20992 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Апрель (77) Sheva (45) словен (22) Ольга_Седова (20) soul (13) Юля67 (11) leib2009 (9) alexnsk (8) marlinf (8) Фома Верующий (7) galgur (6) igorash (6) Maxim (5) blueberry (4) Gefsis (4) Сабааба (3) aleksei (2) Ata (2) hitech (2) koba (2) Leo7nid (2) mild (2) vvl (2) Вадя (2) ЕКА (2) Сибирь (2) LudmilaO (1) multi_PR (1) Nur (1) panFil (1) Sharrumken (1) SIBMAN (1) ValeryZ (1) КРУПИНКА (1) просточеловек (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
словен
Интересуюсь православием.
15/02/11 12:42

# 818302

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. нов [re: Ольга_Седова, #818214] Help admins  

Не все крещеные - христиане и не все христиане - крещеные. Имеешь веру, живешь по Евангелию - значит христианин

Крещение это Божий дар, такой же как и жизнь (только больший). И если малыша Бог сподобил наградить этим даром, то не столь важно,как он попадет в руки священнослужителя, имеющего законное право осуществить священнодействие, в котором Бог крестит, а не люди. Гораздо боле важно, чтобы потом человек смог воспользоваться этим даром по назначению. Так же как и с жизнью. Одни её прожигают, а другие используют во спасение. Но Бог дает свои дары кому захочет,не спрашивая советов ни у кого. Я благодарен Богу, что Он крестил меня. И мне не важно, кто там мой крестный. Не он меня крестил, а Бог.
Слава Богу, что я смог воспользоваться этим даром, хоть и через многие годы. Многие так и до смерти им не пользуются. Но это не значит, что у них его нет. И даже на смертном одре,человек, крещенный в младенчестве, сможет вспомнить по этот дар и воспользоваться им.
Мне очень жаль тех людей, которые самовольно отказываются от этого дара и перекрещиваются. Говоря тем самым: " То Твоя воля была, Господи. Но моей воли на то не было. Хочу, чтобы моя воля шла впереди Твоей." Одно радует, что обетования Господни непреложны. И, как бы человек не отмахивался от Божьего дара, который он получил в младенчестве, он с ним останется до конца. И человек всегда может покаяться в своей гордыне, в том, что отрекался от него и принять.

Sheva
Христианка
15/02/11 13:19
sheva-vet@ЖЖ

# 818309

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. [re: Апрель, #818283] Help admins  

А Вы попробуйте объяснить мою глупость

Объясняю. Лейб говорит о Боге и о том, что Он дал Лейбу. Подчеркивая, что все это сделал Бог. А вы процитировали гордеца, который превозносит себя над другими. Сомневаюсь, что вы поймете разницу.

marlinf
Христианка
15/02/11 13:48

# 818321

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. нов [re: словен, #818302] Help admins  

Уважаемый словен!
Во времена Вселенских соборов крещения младенческого крещения еще не было, т.к. правило № 46 Лаодикийского поместного собора гласит: "Крещаемым должно изучать веру и в пятый день седмицы давать ответ епископу или пресвитеру". И VI Вселенский (Трулльский) собор, правило № 78, говорит о том же: "Готовящихся к крещению надлежит обучить вере и в пятый день седмицы дать ответ епископу или пресвитеру".
Вторая часть литургии Иоанна Златоуста называется "литургией оглашенных". Оглашенными же в те времена назывались те из обращенных взрослых, которые принесли покаяние, обратились и готовились к крещению. Испытание их и обучение вопросам веры продолжалось от двух до трех лет, а иногда слабых в вере допускали до крещения только перед смертью, как было с отцом бл. Августина Патрикеем. Кроме того, правилом Церкви Христовой было не крестить ранее 20-летнего возраста.

Апрель
15/02/11 14:19

# 818335

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. [re: Сабааба, #816684] Help admins  

Здравствуйте, мною многоуважаемый Сабааба.

Конечно, в жизни человеку бывает нелегко, и ему нужны и поддержка и заступничество. И Вы совершенно правильно мне заметили:
Вопрос немного отвлеченный – Вы Шева на Луне часто бываете?

А Вы?

Правильно на первый взгляд. Если совсем не учитывать за кого "обиженного" Вы решили заступиться.
И против какого "обидчика" - решили выступить.
Давайте будем называть вещи своими именами:
- "Обиженный", то есть Шева - шеф на форуме, начальник. К которой палец в рот не клади. И постоять она за себя еще так может, что кому-то даже и не снилось. Чувствует себя - и прекрасно, и свободно. Так?
- "Обидчик", то есть я - проходимец, нечаянно забредший к вам на огонек, слова которого Вы вряд ли можете воспринимать хоть как-то. Сколько разных "имен" мне дано в одной только этой теме - ознакомьтесь. Так?
Как Вы понимаете при таких условиях подобное "заступничество" называется немного другим словом.
Так же обратите внимание, как я реагирую на все мои "имена", если для Вас это имеет значение. :)

Потом, Вы как-то незаметно прошлый раз ускользнули от разговора.
Я это вот только сейчас заметил. :)

У меня есть к Вам небольшой вопросик.
Вот эта запись:
На этом форуме я не обсуждаю: 1) доктрину "троицы"; 2) Машиах ли Назарянин; 3) мое личное отношение к Назарянину; 4) Б-годухновенны ли и истинны ли тексты христианского канона. Прошу не пытаться евангелизировать меня ни прямо, ни намеками.

Эти слова встречают каждого нового участника форума, которого Вы заинтересовали, и который хотел бы познакомиться с Вами поближе.
На самом деле в этой записи и нет ничего плохого. Но ровно до того времени, пока эта запись остается в виде намерения или побуждения. То есть - пока она в теории. Но стоит эти слова кому-то прочитать - теория сразу превращается в дело. При этом даже без Вашего ведома, хотя автор - Вы. Как мы все знаем - неведенье от ответственности не освобождает.

В один раз с Вами захочет пообщаться добрый умный христианин. Христианин, которого очень любит Бог. Прочитав же сии слова, скажет он в себе – проявлю к моему возлюбленному брату Сабаабе любовь, не буду ему надоедать с Благой Вестью, чтобы мне не причинить ему страдания. Не буду его евангелизировать. Но Сабааба нравится мне все равно, и поговорим мы с ним лучше на отвлеченную тему. Например – про рыбалку. :)

Будет ли для Вас новостью, если скажу, что даже самая малая проповедь Евангелия любым христианином - является частью дела Его Плана Спасения? И любой христианин, будь то именитый проповедник или простая старушка-прихожанка при какой-либо Церкви – делают это дело. Ваш собеседник Его слова, которые говорит Вам - говорит их так же и себе, он верит этим словам. А тут на тебе – человек добровольно и по собственному разумению отказывается выполнять беззаветно это дело. И заметьте – с нашей с Вами подачи. Хуже того – начинает разговаривать о посторонних вещах.
(изначально эта запись ведь на такой ход действий была рассчитана?)

В другой раз с Вами недобрый человек захочет пообщаться. Которого также – очень любит Бог. Прочитав же сии слова, скажет он в себе – я мастер, ай да я перехитрю Сабаабу и все равно вложу в его уши истину. И выберет он с Вами пути лукавые. И вменится ему это в грех. Опять же таки - с нашей с Вами подачи. И опять может пострадать Его План Спасения.
(я так понял, что на такой запасной ход развития действий – Ваша запись была так же рассчитана?)

Так или иначе, решать то Вам – что делать. Бог Своих людей в любом случае не покинет.

Но слова: не хочу, не люблю, не нравится – если и нельзя приравнять к капризам маленького ребенка. То уж точно можно назвать – Ваши проблемы. Перекладывать свои проблемы на плечи ближнего – ну как-то минимум некрасиво.

Знаете, возможно, я ошибаюсь, но почему-то думаю, что когда человек мне делает плохо – лучше уступить ему. Чем сказать – ты больше так не делай…
Потом, вот мне лично намного приятнее и интереснее общаться с человеком, который ведет себя свободно, неограниченно. То есть лучше общаться с человеком – не вложенным в какое-либо прокрустово ложе…
Это если говорить о добром человеке.
О недоброжелателе - мне много лучше, когда он не маскируется.
И уж тем более я не буду давать ему повод - замаскироваться...

Я так понял – судей здесь не любят. Естественно Вы понимаете, что это была ненавязчивая слегка попытка что-то объяснить, нежели какой-то там суд.

С самыми наилучшими пожеланиями к Вам.

словен
15/02/11 14:20

# 818336

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. нов [re: marlinf, #818321] Help admins  

Крещение это дар от Бога, но если человек не примет его с верой, то дар так и останется просто коробочкой в красивой обертке, пылящейся на полке.
Я знаю, что раньше Церковь не практиковала крещение младенцев. Это было связано с тем,что шел процесс обращения в христиан из язычников. Дети рождались не в христианских семьях, и было бесполезно крестить таковых, так как они всё равно не могли учавствовать в жизни Церкви. Сейчас же младенцев крестят по снисхождению к нашим немощам. Чтобы ребенок мог учавствовать в Таинствах, через которые на него действует благодать Святого Духа. Можно, конечно, говорить о том, что ребенок ничего не понимает. Но благодать Святого Духа действует не только через ум (так же как и сатана). Негативная сатанинская обстановка действует на ребенка уже с материнской утробы. И, когда мы говорим, что ребенок вырастет и сам определится во что в кого ему верить, то забываем, что сатана не ждет, пока ребенок вырастет, но действует через развращенный окружающий мир на малыша с первых минут его жизни.
Ничего страшного нет в том, что Церковь по-разному смотрит на те или иные вопросы в разные периоды Её истории. Ведь Ноев Ковчег тоже не сразу построился. Совсем другие соблазны были для христиан тогда и сейчас.

marlinf
Христианка
15/02/11 14:53

# 818355

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. [re: словен, #818336] Help admins  

Уважаемый Роман!
Вы считаете, что крещение - это дар Божий, а мне постоянно вспоминаются слова апостола Петра, что крещение - "это обещание Богу доброй совести".
Как младенец может давать какие-либо обещания, непонятно.
Можно, конечно, говорить о том, что ребенок ничего не понимает. Но благодать Святого Духа действует не только через ум (так же как и сатана). Негативная сатанинская обстановка действует на ребенка уже с материнской утробы. И, когда мы говорим, что ребенок вырастет и сам определится во что в кого ему верить, то забываем, что сатана не ждет, пока ребенок вырастет, но действует через развращенный окружающий мир на малыша с первых минут его жизни.

Я не крещенная с младенчества, но благодать Иисуса Христа в моей жизни действовала.
Еще один факт. Уже будучи замужем, узнала, что муж обращался к своей тете для снятия "сглаза" (она этим занималась) и спросил, есть ли такой "сглаз" на мне. Женщина ответила: нет. "Почему?" - спросил муж. "Наверное, потому, что она некрещеная" - предположила она.
Вы можете объяснить: по какой причине на тех, кто не крещен в детстве, ни "порча", ни "сглаз" не действуют?
И еще хочу спросить. Разве в настоящее время не происходит обращения язычников?

alexnsk
15/02/11 15:41

# 818378

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. нов [re: словен, #818336] Help admins  

Чтобы ребенок мог учавствовать в Таинствах, через которые на него действует благодать Святого Духа.
Глубокое суеверное заблуждение считать, что Дух Святый действует не там где хочет, а там где хотят люди, совершающие обряды. Дух Святый действует сам, а не через какие-либо действия каких бы то ни было людей.
Для Духа Святого не является стимулом или препятствием тот факт, что люди совершили или не совершили над ребенком обряд крещения.
Если же духа можно привлечь подействовать, то это колдовство.

Апрель
15/02/11 16:24

# 818390

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. [re: Sheva, #818309] Help admins  

Лейб говорит о Боге и о том, что Он дал Лейбу.

Ну наконец-то, хоть в этом Вы со мной согласились. :)

Все-таки не напрасно я Вас люблю, моя дорогая Шева.
(кстати, не обязательно "жирнить" текст, и так все прекрасно видно)

Подчеркивая, что все это сделал Бог.

Так тот "гордец" тоже подчеркивал:
Ев. от Луки гл. 18
11 Боже! благодарю Тебя...
То, что дальше рядом оказался мытарь - это удачное стечение обстоятельств для нашего с Вами более яркого восприятия разности.
Вы, пожалуйста, не думайте, что "гордец" специально подыскивал время и место быть рядом с мытарем, чтобы на него ссылаться в тексте своей молитвы.
Не будь мытаря - молитва "гордеца" была бы вполне приличная?
Да так и было на самом деле. :)
Слова:
...что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь...

Бог любит всей людей одинаково. И молитвенник только перечислил в молитве "профессиональную" занятость всех людей, которых любит Бог.

Эти слова не несут в себе ничего плохого, сказаны вполне приличным, образованным человеком. Сказаны - не со зла, или из гордости.
А если Вы не умеете читать Евангелие, то те места, которые Вы не понимаете - воспринимайте хотя бы в шутку. :)
Шева, у Вас же хорошо развитое чувство юмора, Вы это должны понимать?
Обратите внимание - Иисус не осуждает этого "гордеца". А говорит, что тот, кто молится не как мытарь - тот не со Мной. Понимаете, где главная изюминка?
Поэтому Ваша версия с "гордецом" - ну, такая расплывчатая...

Вы, Шева, вообще в жизни больше чего любите - прощать или наказывать?

Ну, вернемся к нашим… :)

О Лейбе. Не думаю, что я и Лейб - на много отличаемся друг от друга.
По себе, конечно, кто-то приговаривает – людей не судят.
Но если, например, уважаемая Шева, Вы у меня спросите:
- Апрель, а Вы гордый?
Я обещал на форуме говорить только правду… :)
Отвечу Вам:
- да, гордый.
Мне пока еще не удалось избавиться от этого греха во мне… :)
Я много думаю об этом, бывает, меня даже посещают сомнения – грех ли это вообще…

Откуда Вы знаете – гордый Лейб или нет? Он Вам рассказывал об этом?
Думаю, что даже если Вы очень сильно захотите узнать – ответа Вам не будет.
Для меня же и вопроса такого нет.
(в том сообщении Вы видели хоть один мой комментарий?)

Думаю, что не гордый. Он Бога любит. Мне знать это - более чем достаточно, чем рассуждать про что-то.

Гордый Лейб, или не гордый – мне без разницы. Я его люблю независимо от этого.
Просто хочу, чтобы он поговорил со мной.

В каком свете Вы, Шева, видите этот наш с Вами разговор – мне даже и не интересно. Простите.
Надеюсь, что не в таком, типа:
- мама - он не такой как все, он хороший, я все равно его люблю...

Вообще Шева, думаю - то сообщение № 818124 больше к Вам оказалось адресованным. Потому, что я по Вам соскучился, вот и хотел с Вами пообщаться. :)

Объясняю.

Слабенько как-то объяснили.
Сомневаюсь, что вы поймете разницу.

Вы оправдали свои сомнения. :)
Я действительно ничего не понял.
Попытайтесь еще раз.

словен
15/02/11 16:25

# 818392

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. [re: marlinf, #818355] Help admins  

Вы считаете, что крещение - это дар Божий, а мне постоянно вспоминаются слова апостола Петра, что крещение - "это обещание Богу доброй совести".
Как младенец может давать какие-либо обещания, непонятно.

Данное место Писания лучше рассматривать через церковно-славянский перевод,который есть калька с греческого, или через подстрочный перевод с греческого на русский язык. Тогда это звучит несколько иначе : " Вопрошение (испрашивание) у Бога благой совести." То есть мы испрашиваем для крещаемого у Бога доброй совести. Нет ничего плохого в том, что физические родители, крестные родители и священнослужитель испрашивают для младенца у Бога благой совести. Тем более - далее там сказано, что благая совесть дается не по заслугам человека, а воскресением Господа нашего Иисуса Христа, то есть как дар.
Я сам сторонник того, чтобы детей крестили только те люди, которые осознают, что они делают, и которые могут в дальнейшем воспитать ребенка в лоне Церкви. Когда крестят, чтобы не сглазили, или ребенок был поспокойнее, не болел, не плакал, то это язычество. Но мы знаем случаи в истории, когда крестили шутов ради смеха, чтобы поиздеваться над христианами, и происходили чудеса. Крещаемые становились христианами. И если уж с таким подходом со стороны родителей крещен ребенок, то Господь милостив и всё равно даст свой дар малышу. Но воспользоваться им ему будет гораздо труднее. Здесь, если Бог даст, ему попадутся люди, которые приведут к вере. Это могут быть и протестанты. Главное, чтобы, когда человека начнут склонять к перекрещиванию, он бы задумался,почему они говорят, что Бог один у них и православных, но, фактически,предлагают отречься от веры,не признавая крещения. Почему убеждают, что от дел ничего не зависит, а только от веры, а тут склоняют к явному делу? Пусть предложат стать членом общины без перекрещивания. Со временем всё равно он вернется в Церковь, в которой за него испрашивали у Бога доброй совести.

Я не крещенная с младенчества, но благодать Иисуса Христа в моей жизни действовала.
Благодать и милость это немного разные вещи. Благодать действует через Таинства, и ни как не иначе. Посмотрите, как волхв бегал за апостолами, чтобы получить дар Святого Духа. Он не мог Его испросить сам себе, но только через возложение рук, то есть через священнодействие. Посмотрите, как происходили исцеления апостолами, что сами апостолы говорили ( что нужно больного помазать элеем, возложить руки, и т.д.) Во всем усматриваются какие-то священнодействия. И мы видим, что уже в первой церкви были епископы.
Еще один факт. Уже будучи замужем, узнала, что муж обращался к своей тете для снятия "сглаза" (она этим занималась) и спросил, есть ли такой "сглаз" на мне. Женщина ответила: нет. "Почему?" - спросил муж. "Наверное, потому, что она некрещеная" - предположила она.
Вы можете объяснить: по какой причине на тех, кто не крещен в детстве, ни "порча", ни "сглаз" не действуют?

Это тетя хотела показать, что она якобы Богу помогает , снимая сглаз с крещенных людей. На крещенных, мол, дьвол больше нападает, а она Христу помогает с ним бороться. Оккультизм работает там, где в него верят. А если крещенные люди, считающие себя христианами, верят в сглазы, то, тем более, всё это сказывается на них в большей степени. И дети таких людей подвержены влиянию колдунов, так как дети во многом зависят от родителей.
И еще хочу спросить. Разве в настоящее время не происходит обращения язычников?

Того процесса, который был в истории ранней церкви, конечно, нет. Обращались целые народы,у которых была языческая религия. Церковь работала на чужой территории. Сейчас формально таких народов практически не существует в странах, где крестят младенцев. Считается, что крестят детей христиан, которые, благодаря своим родителям, святы. Я знаю, что в языческих странах, где есть православные миссии, младенцев тоже не крестят. И у нас ярые коммунисты ( язычники) не крестили своих детей. У этих детей, когда они вырастали, была возможность самим сделать выбор. Бывало, что их тайно крестили бабушки, но тогда они и отвечали за их духовное воспитание.

Sheva
Христианка
15/02/11 16:33
sheva-vet@ЖЖ

# 818396

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. [re: Апрель, #818390] Help admins  

Я действительно ничего не понял.

И не сомневалась. Вам нечем просто.

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов