galgur
05/02/11 17:42
# 816031
|
Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды.
[re: Сибирь, #816021] |
| |
Уверена. Только живая вера приближает человека к Богу. Про кого сказано: "Приближатся ко Мне люди сии устами своими..., сердце же их далеко отстоит от Меня"? Для кого Иисус Христос сказал:"...истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе истины". А люди нагородили всяких "действ", не меньше. чем фарисеи.
|
просточеловек христианин
05/02/11 17:43 lebenssinn-ru.de
# 816032
|
Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды.
[re: Юля67, #816010] |
| |
я же обычный человек, который хочет понять где вера, а где просто человеческий умысел. Здравствуйте Юля. Да и мы все, совершенно обычные люди. Всё надо начинать потихоньку. Сперва уверовать в Бога, поверить что Он на самом деле есть. Потом покаяться перед Ним за свою прошлую жизнь и вообще, так как со времён Адама человек рождается уже грешным и нечистым. С греховной, испорченной натурой. Покаяться (как я уже писал выше) и просить Бога, чтобы Он простил Вам грехи и очистил от всякой неправды. Это возможно посредством Иисуса Христа, который умер за грешников. Понять всем сердцем, что Вы действительно нечисты перед Ним, так как Он свят. Он в нечистое сердце не войдёт. Просить Бога войти в Ваше сердце и пребывать с Вами всегда. Выразить желание жить теперь с Богом и по Его воле. Если это было всё серьёзно и искренне, то Дух Святой войдёт в Ваше сердце и Вы родитесь свыше. Тогда Вы почувствуете Божью силу и помощь в жизни Вашей. :) а потом можно говорить о обрядах Церкви. Читайте Новый Завет с верою и просите Господа понимания. Если хотите, зайдите на мою веб страницу и почитайте мою историю. Оставайтесь с Богом Валентин
|
Юля67
05/02/11 17:43
# 816033
|
[re: Сибирь, #816026] |
| |
Да, уже привычка, но только когда в церковь хожу и на праздники пасхи делаем, яйца варим, воду святим, крестики носим, знаете это как зубы чистить, привыкаешь, все так делают, ну и меня заставляют. Но для меня это не в тягость, другое дело не имеющие никакого смысла ущемления, которые только заставляют раздражаться и роптать. Я повторюсь, я верующий человек, но эти обряды для меня не имеют смысла и значения. Скажу ещё, что признаю ещё молитвы, но не обязательно в церкви, а просто дома перед окном люблю, обращаюсь к небу и молюсь, мне кажется, что тогда Он меня слышит иногда даже просто говорю.
|
aleksei нерелигиозный пятидесятник
05/02/11 17:48 twitter.com
# 816036
|
[re: Юля67, #816010] |
| |
Смысл покаяния и признания Бога своим духовным отцом я понимаю и придерживаюсь всех его наставлений и заповедей, я в них вижу реальную пользу для жизни своих детей и себя, но ограничения, обряды, какие-то ущемления человека не понимаю, если не трудно объясните. Смысл в смирении, даже если батюшка скажет поклоны творить то надо творить или свечи определенного калибра поджигать это не важно. Пока вы сосредоточены на логике обрядов то не можете увидеть логику смиренномудрия ибо от этого сердце лучше делается. Если бы вы ходили в такую церковь как я хожу то я бы обьяснил вам что есть обряды заповеданные Христом и их нельзя не соблюдать, и поэтому мы их совершаем, а человеческие навороты не обязательны,кто бы вам не говорил.
|
Юля67
05/02/11 18:41
# 816050
|
[re: просточеловек, #816032] |
| |
Огромное спасибо за Ваш сайт
|
mild христианин
05/02/11 18:51
# 816053
|
[re: aleksei, #816036] |
| |
Смысл в смирении, даже если батюшка скажет поклоны творить то надо творить Вы различаете смирение "под руку Божью" и под волю человеческую? Смирение под Любящего и Совершенного весьма отличается от смирения под человеческие закидоны, большей частью эгоистичные и тщеславные.
|
alexnsk
05/02/11 19:38
# 816068
|
[re: Юля67, #816033] |
| |
Православная Церковь очень древняя и богата Преданием и обрядами. Если Вы принимаете православие, то Вам необходимо принимать всю его традицию и соблюдать обряды. При приходах должны быть катехизационные курсы, воскресные школы, там Вам все разъяснят.
|
soul
05/02/11 19:56
# 816078
|
[re: Юля67, #816002] |
| |
Здравствуйте, Юлия! но меня на данный момент очень интересует, почему я должна совершать различные обряды в церкви, чтобы подтвердить свою веру. Вас интересует, (1) для чего вообще нужны обряды верующему человеку или (2) для чего конкретно Вам соблюдать обряды конкретно Православной церкви? Если первое, то подумайте почему нужно чистить зубы, а недостаточно просто верить в то, что зубы здоровые, для того, чтобы минимизировать угрозу возникновения кариеса. Или почему, например, вера в то, что "я не голодный" никак не утолит голод без соответствующей процедуры употребления пищи. Если Вы озабочены вторым, то Вам правильно посоветовали, начинать нужно с осмысления вообще того факта, что такое вера и религия, затем в Кого или во что Вы верите, откуда взялась эта вера конкретно в Вас и на каких основаниях Вы соотносите себя с определённой церковью. Обычно это всё проясняется в спокойной, заранее назначенной беседе со священником или на курсах катехизации. У меня двое мальчиков и моя бабушка сказала, что их обязательно надо вести на причастие. А сами мальчики что по этому поводу думают, Вы не интересовались? "Обязательно привести на причастие" человек имеет право только самого себя по своей воле и по своей вере, иначе такое "причастие" может оказаться "в суд и осуждение" причастнику. И священник не имеет права причастить даже ребёнка, если тот не хочет (хотя бабушки\папы\мамы\крёстные ведут). Вот Вы, например, можете хотя бы самой себе объяснить, исходя из того, что Вы почерпнули из прочитанной Библии, что такое причастие и зачем оно Вам нужно (аргументы "моя бабушка сказала" и "мои родственики\друзья\уважаемые мною люди так делают" не подходят)? На всякий случай, можете почитать как это объясняется в общих чертах в Православной церкви: О святом причащенииперед причащением нужно поститься три дня, не смотреть телевизор, не слушать музыку и о ужас не иметь близости с мужем в течении трёх дней. Да, в Православной церкви по уставу перед причастием положен пост. Всё то, что Вы перечислили-это внешняя мера поста. У каждого человека эта мера личная и определяется она лично, учитывая внутреннее состояние человека и соответствующие рекомендации священника, которому Вы решите доверять свою исповедь перед причастием и который Вас будет причащать. Но для Вас вопрос о мере поста перед причастием несколько преждевременен. Для начала нужно определиться с тем, принадлежите ли Вы вообще к какой-либо церковной общине и какие условия для этого нужны. Первый шаг, если уж решили пойти на причастие, найти священника и задать все те вопросы, которые Вы здесь озвучили ему, выслушать ответ и затем принимать решение, куда двигаться дальше и нужно ли Вам это. Если решите, что нужно, то следующим шагом подготовка к исповеди и непосредственно исповедь перед причастием. Мне очень было обидно, когда меня беременную не пустили в церковь Это в какую такую церковь Вас не пустили беременную и почему, можете пояснить? У нас в храмах Православной церкви беременные причащаются до самого последнего решающего момента, а вас не пустили. Очевидно, это совсем не церковь была, либо Вы не точно описали прецедент. и в критические дни бабушка сказала, что нельзя, я что в эти дни не такая, как всегда? А Вы точно ВСЮ Библию читали? ;) Если уж Вас так интересует этот вопрос, можете вот несколько статей на заданную тему прочитать, если постесняетесь спрашивать непосредственно у своего священника: О ритуальной не\чистоте: что это и зачем? и К вопросу о "ритуальной нечистоте": ответ сестре Вассе (Лариной)
|
mild христианин
05/02/11 19:58
# 816079
|
[re: alexnsk, #816068] |
| |
Если Вы принимаете православие, то Вам необходимо принимать всю его традицию и соблюдать обряды. Библия(слово Божье) говорит о принятии Христа, как Господа и Спасителя, а не о принятии православия, католициззма, харизматии или ещё чего.
|
soul
05/02/11 20:05
# 816082
|
[re: mild, #816079] |
| |
Библия(слово Божье) говорит о принятии Христа, как Господа и Спасителя Совершенно верно! А православие, католицизм или протестантизм, исходя из собственного Предания и традиции, объясняют как это происходит на практике и в чём выражается :)
|
|