Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 20994 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Апрель (77) Sheva (45) словен (22) Ольга_Седова (20) soul (13) Юля67 (11) leib2009 (9) alexnsk (8) marlinf (8) Фома Верующий (7) galgur (6) igorash (6) Maxim (5) blueberry (4) Gefsis (4) Сабааба (3) aleksei (2) Ata (2) hitech (2) koba (2) Leo7nid (2) mild (2) vvl (2) Вадя (2) ЕКА (2) Сибирь (2) LudmilaO (1) multi_PR (1) Nur (1) panFil (1) Sharrumken (1) SIBMAN (1) ValeryZ (1) КРУПИНКА (1) просточеловек (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
словен
Интересуюсь православием.
30/07/11 20:46

# 846576

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. нов [re: Gefsis, #846229] Help admins  

Крещение это прежде всего рождение во Христе.

Хотелось бы знать, на чём основано такое заявление?

Писание говорит, что рождение во Христе происходит через смерть во Христе, но смерть ветхого человека, рожденного от уже мертвого Адама, умершего в день, когда он вкусил плод. И эта смерть происходит через принятие верой крещениия.
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Вместе с тем с этой смертью, происходит и рождение во Христе.
Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;

Но рождение не бывает мгновенным. Как семя, брошенное в землю, не мгновенно становится деревом, как семя, попавшее в лоно женщины, не становится мгновенно зрелым человеком. Господь тоже много говорит о семени. Например - горчичное зерно.
Задача крещеного человека верой взрастить это семя. Поэтому крещение без веры, это как семя, которое хранится в хранилище и не умирает, но и не растет.
Итак, если мы верим, что крещение действительно нужно для спасения человека, а не просто пустой обряд, неизвестно зачем установленный Господом, то должны верить, что в крещении человеку дается залог его будущего спасения, дар от Бога, который он должен принять и взрастить верой. А иначе этот дар так и останется у человека, как не посаженное семя, которое лежит у него,то есть пребывает в нем, но он его не имеет. Вера человка запускает этот механизм умирания ветхого человека и обновления внутреннего. Но семя внутреннего человека,того кто не от перстного Адама, а от Того, кто есть последний Адам - дух животворящий, дается человеку Господом в крещении.
Почему Вы считаете, что крещение, полученное в младенчестве, от Бога, а не от человеков?

Потому что я считаю, что даже волосы с нашей головы ( не говоря уже о птицах) не падают на землю без Воли Отца нашего Небесного, а тем более не может быть не от Бога такое Таинство! От человека может быть только или принять этот дар, когда он осознает, или нет. Знаю, что возникает вопрос: " зачем же Бог дает человеку этот дар, если знает, что он его не примет?" Но тогда и встречный вопрос: " а зачем Он дает человеку жизнь, если знает, что он её не использует для своего спасения и во благо людям?" Думаю, здесь вопрос, опять же, в свободной воле человека, а Господь хочет, чтобы все спаслись, поэтому и посылает дождь и на праведных, и на неправедных.

словен
30/07/11 20:57

# 846577

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. нов [re: Gefsis, #846231] Help admins  

Вдумайтесь в эти слова: "Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа (Иак.1:6,7)". Видите, что человек даже сомневающийся ничего не может получить от Бога, а Вы говорите, что младенец ничего не понимающий получает дар крещения.

Думаю, что,изначально, неверный посыл. Младенец не может сомневаться, поэтому и данные стихи (Иак.1:6,7) к нему не приемлемы. Так же, как не приемлемо к нему условие покаяния, необходимое для взрослых,желающих принять крещение, так как ему каяться не в чем. Сомневаться человек начинает уже потом, потому и не принимает крещение, данное ему Господом в младенчестве. Вы же не отрицаете, что новорожденный получает жизнь, как дар от Бога, хотя ничего и не понимает? Поэтому Ваше утверждение, что человек даже сомневающийся ничего не может получить от Бога, с младенцами не работает. Крещение - Таинство не меньшее, чем рождение новой жизни!
С уважением, словен!

Gefsis
христианин
31/07/11 21:46

# 846693

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. нов [re: словен, #846576] Help admins  

Мир Вам, уважаемый словен!
Спасибо, что ответили на мои вопросы.
Писание говорит, что рождение во Христе происходит через смерть во Христе

Я так понял, что Вы ссылаетесь на это место Писания: "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни (Рим.6:4)". На мой взгляд, здесь несколько иной смысл. Я не считаю крещение малозначительным обрядом, поэтому верю, что через него мы соединяемся со Христом, как написано далее: "Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения (Рим.6:5)". Из этих мест я вижу, что когда меня во время крещения полностью погрузили в воду, то я, будучи соединён со Христом умер вместе с Ним и в Нём для мира, греха и закона. Когда же я был поднят из воды, то этим подобием Его воскресения я так же соединёный со Христом, и так же с Ним и в Нём совоскрес для обновлённой жизни «быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых (Кол.2:12)». А вот новое рождение я получил ещё до крещения, когда уверовал во Христа и принял Его, как своего спасителя. Об этом я узнал из Библии: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились (Иоан.1:12-13)».

Задача крещеного человека верой взрастить это семя. Поэтому крещение без веры, это как семя, которое хранится в хранилище и не умирает, но и не растет.
Но семя внутреннего человека,того кто не от перстного Адама, а от Того, кто есть последний Адам - дух животворящий, дается человеку Господом в крещении.

Вы меня простите пожалуйста, но я так и не понял, какое именно семя сеется в крещении. Когда Иисус говорит о семени, то в Его притчах оно означает либо Слово Божие, либо веру, либо Царство Небесное. Какое из этих семян сеется в крещении?

Почему Вы считаете, что крещение, полученное в младенчестве, от Бога, а не от человеков?
Потому что я считаю, что даже волосы с нашей головы ( не говоря уже о птицах) не падают на землю без Воли Отца нашего Небесного, а тем более не может быть не от Бога такое Таинство!

Либо Вы не поняли мой вопрос, либо не хотите на него отвечать. Я тоже верю, что это Таинство от Бога, но из Писания видно, что оно может быть совершаемо только с верующим человеком: " Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мар.16:16)». Итак, сначала идёт вера, потом крещение, а кто не будет веровать … Если порядок нарушается, то наступает момент ответственности, потому что крещение это не только Таинство, но и договор между Богом (Мар.16:16) и человеком «обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:21)». Если этот договор нарушен человеком, принявшим крещение осознанно, то и отвечать он будет сам. Крещённый младенец ничего никому не обещал, поэтому и договора никакого не было. Человек крестящий младенца, не умаляет ли таким образом это Таинство, и не несёт ли ответственность за это?

Sharrumken
есть
01/08/11 14:49

# 846798

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. нов [re: Юля67, #816146] Help admins  

верьте в силу своего разумения
его у вас больше чем у тех троллей которые тут кормятся

словен
02/08/11 19:14

# 847001

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. нов [re: Gefsis, #846693] Help admins  

C миром принимаю!
Для православного христианина рождением во Христе является соединение с Ним, которое происходит в Таинстве Крещения, а затем взращивается верой через жизнь в Церкви, как в Теле Христовом.
Если действительно хотите узнать православный взгляд на Таинство крещения, то почитайте эту статью.
С уважением, словен.

Gefsis
христианин
04/08/11 22:57

# 847163

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. нов [re: словен, #847001] Help admins  

Мир Вам, словен!
Прочитал статью по Вашей ссылке, в которй написано то, чего я не знал как о учении баптистов, так и о учении православных, спасибо, есть над чем размышлять.
О себе же могу сказать, что хотя день моего крещения был более 20 лет назад, я помню его как день в корне изменивший мою жизнь, как день реального прмсутствия в ней Господа моего Иисуса Христа.
Мир Господа нашего Иисуса Христа, пусть умножится в Вашей жизни.

С уважением, Gefsis.

словен
05/08/11 09:10

# 847187

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. нов [re: Gefsis, #847163] Help admins  

Во Славу Божию, дорогой брат Gefsis!
Господи, помилуй нас и мир Твой и спаси душы наша, яко Благ и Человеколюбец.

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов