Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 20995 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Апрель (77) Sheva (45) словен (22) Ольга_Седова (20) soul (13) Юля67 (11) leib2009 (9) alexnsk (8) marlinf (8) Фома Верующий (7) galgur (6) igorash (6) Maxim (5) blueberry (4) Gefsis (4) Сабааба (3) aleksei (2) Ata (2) hitech (2) koba (2) Leo7nid (2) mild (2) vvl (2) Вадя (2) ЕКА (2) Сибирь (2) LudmilaO (1) multi_PR (1) Nur (1) panFil (1) Sharrumken (1) SIBMAN (1) ValeryZ (1) КРУПИНКА (1) просточеловек (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
galgur
07/02/11 11:47

# 816473

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. нов [re: Апрель, #816457] Help admins  

Спасибо за Вашу искренность. Но вот только Великий Бог, сотворивший небо и землю, наш Небесный Отец когда-то заповедал сынам Израиля: "Пришельца не притесняй и не угнетай его; ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской" - Исход 22:23 (можно прочесть далее: ст.23-24). Если мы дети Божьи, то не должны говорить, что кто-то "присосался к этой стране, сидят и кормятся от неё поныне". Убеждена, что где Бог поместил человека, там он и живёт. Ведь и Вы не можете знать, где окажетесь какое-то время спустя. Сколько русских за последние 20 лет уехало в другие страны? И никто не хочет, чтобы их считали за людей 2-го сорта. Для Бога все люди одинаковы. Он сказал: "Во всём, как хотите, чтобы поступали с вами люди, так и вы поступайте с ними". Вы пишете о войнах и нападках. Но Христос сказал: "Не ужасайтесь, надлежит всему этому быть", чтобы люди в скорбях взывали к Богу, способному избавить их от суетной жизни. Страна святой быть не может, а только возрождённый от Духа Божьего человек. Благословений Вам.

Sheva
Христианка
07/02/11 13:34
sheva-vet@ЖЖ

# 816513

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. [re: Апрель, #816419] Help admins  

Ну, может быть это собаки намазали

Ага. А коты от собачьих меток сходят с ума, сидят там на снегу и наверное мечтают о свадьбе с собакой. :))
Чем дальше в лес, тем больше вас несет в своих фантазиях.

А человек по-Вашему в 21-м веке как биологический вид уже не относится к млекопитающим?

По-моему относится. Но смею подозревать, что некоторые различия все-таки существуют. По крайней мере до встречи с вами я была в этом уверена.

В Церкви прилично из очей слезе течь, не более.

Это ваш личный взгляд. Ничего общего с реальной жизнью не имеющий.
Вы православный, что-ли?

Любое воздействие на сознание со стороны тела - отвлекает.

Это нам сказал спец по менструациям. :) И сильно они ВАС отвлекают?

С чего это Вы так подумали?

С того, что вы защищаетесь там, где нет никаких наездов.

alexnsk
07/02/11 13:45

# 816518

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. [re: Апрель, #816402] Help admins  

Ага, а коты ходят и от несчастья на себе одежды в клочья раздирают. :)
Примусы починяют.:-))

Sheva
Христианка
07/02/11 14:05
sheva-vet@ЖЖ

# 816527

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. нов [re: Апрель, #816412] Help admins  

Современным детям это все теперь не интересно – компьютерные игры занимают больше, чем катание яиц.

В карманах? :)

Зимой, в мороз и в метель идет из своей деревушки в соседнее село, в Церковь. Пешком, потому что положено пешком, а на не лошади или в комфортом джипе.

Кем положено?

Апрель
07/02/11 15:03

# 816551

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. [re: galgur, #816444] Help admins  

Здравствуйте, уважаемая Galgur.

Участвовать в обрядах означает поступать по "учениям и заповедям человеческим, по стихиям мира, а не по Христу".

Не соглашусь с Вами.

Всё дело в том, что бОльшая часть человечества в течение всей своей истории и питалась именно с дерева познания добра и зла.

Знаете, я поначалу тоже думал, что бОльшая часть человечества выращивает это самое дерево на своих приусадебных огородиках.
И каждые выходные истово все дачники устремляются в известном направлении, и едят, и едят без остановки плоды с дерева познания добра и зла. И злеют прямо на глазах... :)

С Вашего позволения предположу, что между злом в жизни, о происхождении которого многие так любят по-рассуждать, и деревом познания добра и зла в центральной части Эдемского сада - совершенно нет никакой связи. Вы знаете кого-нибудь из живущих людей свободно вхожего в Эдемский сад, чтобы подкрепиться? Я не знаю. :)

Дерево познания добра и зла - суть нравственный порядок устройства жизни, установленный Богом. Беззаконник, совершающий злое, вряд ли о нем что-то знает. Понимаете, порядок и беспорядок - ну что общего то? Правило и хаос - разные вещи. У Вас дома чисто?, правильно. Потому что Вы знаете, что если не следить за порядком и не поддерживать его - будет то-то и то-то. Потому что Вы - вкусившая плода. Посетим и нерадивого хозяина своего жилища, или того, кто даже специально любит мусорить. В лучшем случае подобные вообще не ели никакого плода. В худшем случае, чем они питаются - мы с Вами можем только гадать, но их пища точно не из Эдемского сада.

Беззаконник - голый и не видит этого, слеп. Потому что голоден и не ел ничего, и глаза его пока еще не отрылись. И он пока еще не стыдится.

Сидит в грязи, и не понимает в каком он месте.
(последнее не относится к пожилым людям преклонных лет)

Иисус много говорит в Новом Завете о разных деревьях. Зная о наболевшем вопросе в людях вокруг "дерева познания добра и зла", Он всяко бы сказал об этом дереве хотя бы два три слова.

Нет никой связи.

Всего Вам доброго.
С уважением.

Апрель
07/02/11 15:29

# 816557

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. нов [re: Sheva, #816513] Help admins  

Здравствуйте, уважаемая Sheva.

Знаете, мне очень приятно, что такая личность на форуме как Вы - очень живо общаетесь со мной.
Трудитесь, тратите свое время на написание ответов на мои сообщения. Спасибо.

Это нам сказал спец по менструациям. :) И сильно они ВАС отвлекают?

Ха-ха-ха... Вообще прям, развеселили. :)

Вы православный, что ли?

Боюсь спросить, а это что - клеймо на форуме какое-то позорное?
Спросили, так, сразу в лоб...

С того, что вы защищаетесь там, где нет никаких наездов.

Согласен, в целом обстановка вполне миролюбивая.
В "наездах" ничего плохого не вижу. Без "наездов" нет и съездов. :)

Беспокоит больше непонимание, заблуждение в людях.

Всего Вам доброго.
С уважением.

Sheva
Христианка
07/02/11 15:41
sheva-vet@ЖЖ

# 816561

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. нов [re: Апрель, #816557] Help admins  

Боюсь спросить, а это что - клеймо на форуме какое-то позорное?

Да нет, просто такая дремучесть свойственна обычно православным и членам ОЦ.

Апрель
07/02/11 15:52

# 816563

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. нов [re: galgur, #816473] Help admins  

Здравствуйте, уважаемая Galgur.

Спасибо за Вашу искренность.

И Вам спасибо за ясность Вашего взора.
Пришельца не притесняй и не угнетай его

В России пришельца и не притесняют.
Начиная с доброй традиции встречать хлебом солью.
Заканчивая - сколько русских жизней было положено в ВОВ за освобождение народов Европы, и не только.
Русские иностранцев в России любят больше чем своих. Глупые русские, Ваньки и валенки.
Девчонки, как угорелые бегают за иностранцами, чтобы замуж выскочить.
Мужики пришельца слушают открыв рот, боясь лишний раз вздохнуть.

Страна святой быть не может

Не соглашусь с Вами.
Любая страна складывается из городов.
Если Святой Город возможен (например, Откр 21:9-14). Так? Тогда почему целой страны не может быть?

Всего Вам доброго.
С уважением.

Апрель
07/02/11 15:59

# 816567

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. [re: Sheva, #816561] Help admins  

Да нет, просто такая дремучесть свойственна обычно православным и членам ОЦ.

Так оно так, но нередко в дремучем непролазном месте намного чище, чем в проходном, где все исхожено вдоль и поперек. :)

А члены ОЦ - это кто? С ними вообще беда?

Сабааба
еврей
07/02/11 16:43

# 816576

Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды. [re: hitech, #816384] Help admins  

Уважаемый hitech!

Насколько это соответствует действительности — не знаю, но мне это рассказывали сначала в школе, на уроках ТАНАХа, а потом раввины-ХАБАДники, когда я Талмуд учил.

Может быть, вы как-то запутались в своих воспоминаниях о прежних уроках?

В состоянии «ниды» женщина запрещена своему мужу. Это так. Но синагогу-то посещать можно, на работу ходить, домашними делами заниматься... И дело тут вовсе не в «банальном увеличении популяции». Популяцию и без такого воздержания можно вполне себе успешно увеличивать...

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов