galgur
07/02/11 11:47
# 816473
|
Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды.
[re: Апрель, #816457] |
| |
Спасибо за Вашу искренность. Но вот только Великий Бог, сотворивший небо и землю, наш Небесный Отец когда-то заповедал сынам Израиля: "Пришельца не притесняй и не угнетай его; ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской" - Исход 22:23 (можно прочесть далее: ст.23-24). Если мы дети Божьи, то не должны говорить, что кто-то "присосался к этой стране, сидят и кормятся от неё поныне". Убеждена, что где Бог поместил человека, там он и живёт. Ведь и Вы не можете знать, где окажетесь какое-то время спустя. Сколько русских за последние 20 лет уехало в другие страны? И никто не хочет, чтобы их считали за людей 2-го сорта. Для Бога все люди одинаковы. Он сказал: "Во всём, как хотите, чтобы поступали с вами люди, так и вы поступайте с ними". Вы пишете о войнах и нападках. Но Христос сказал: "Не ужасайтесь, надлежит всему этому быть", чтобы люди в скорбях взывали к Богу, способному избавить их от суетной жизни. Страна святой быть не может, а только возрождённый от Духа Божьего человек. Благословений Вам.
|
Sheva Христианка
07/02/11 13:34 sheva-vet@ЖЖ
# 816513
|
Re: Зачем обряды, если я верю и не нуждаюсь, чтобы люди видели мою веру, когда я совершаю эти обряды.
[re: Апрель, #816419] |
| |
Ну, может быть это собаки намазали Ага. А коты от собачьих меток сходят с ума, сидят там на снегу и наверное мечтают о свадьбе с собакой. :)) Чем дальше в лес, тем больше вас несет в своих фантазиях. А человек по-Вашему в 21-м веке как биологический вид уже не относится к млекопитающим? По-моему относится. Но смею подозревать, что некоторые различия все-таки существуют. По крайней мере до встречи с вами я была в этом уверена. В Церкви прилично из очей слезе течь, не более. Это ваш личный взгляд. Ничего общего с реальной жизнью не имеющий. Вы православный, что-ли? Любое воздействие на сознание со стороны тела - отвлекает. Это нам сказал спец по менструациям. :) И сильно они ВАС отвлекают? С чего это Вы так подумали? С того, что вы защищаетесь там, где нет никаких наездов.
|
alexnsk
07/02/11 13:45
# 816518
|
[re: Апрель, #816402] |
| |
Ага, а коты ходят и от несчастья на себе одежды в клочья раздирают. :) Примусы починяют.:-))
|
Sheva Христианка
07/02/11 14:05 sheva-vet@ЖЖ
# 816527
|
[re: Апрель, #816412] |
| |
Современным детям это все теперь не интересно – компьютерные игры занимают больше, чем катание яиц. В карманах? :) Зимой, в мороз и в метель идет из своей деревушки в соседнее село, в Церковь. Пешком, потому что положено пешком, а на не лошади или в комфортом джипе. Кем положено?
|
Апрель
07/02/11 15:03
# 816551
|
[re: galgur, #816444] |
| |
Здравствуйте, уважаемая Galgur. Участвовать в обрядах означает поступать по "учениям и заповедям человеческим, по стихиям мира, а не по Христу". Не соглашусь с Вами. Всё дело в том, что бОльшая часть человечества в течение всей своей истории и питалась именно с дерева познания добра и зла. Знаете, я поначалу тоже думал, что бОльшая часть человечества выращивает это самое дерево на своих приусадебных огородиках. И каждые выходные истово все дачники устремляются в известном направлении, и едят, и едят без остановки плоды с дерева познания добра и зла. И злеют прямо на глазах... :) С Вашего позволения предположу, что между злом в жизни, о происхождении которого многие так любят по-рассуждать, и деревом познания добра и зла в центральной части Эдемского сада - совершенно нет никакой связи. Вы знаете кого-нибудь из живущих людей свободно вхожего в Эдемский сад, чтобы подкрепиться? Я не знаю. :) Дерево познания добра и зла - суть нравственный порядок устройства жизни, установленный Богом. Беззаконник, совершающий злое, вряд ли о нем что-то знает. Понимаете, порядок и беспорядок - ну что общего то? Правило и хаос - разные вещи. У Вас дома чисто?, правильно. Потому что Вы знаете, что если не следить за порядком и не поддерживать его - будет то-то и то-то. Потому что Вы - вкусившая плода. Посетим и нерадивого хозяина своего жилища, или того, кто даже специально любит мусорить. В лучшем случае подобные вообще не ели никакого плода. В худшем случае, чем они питаются - мы с Вами можем только гадать, но их пища точно не из Эдемского сада. Беззаконник - голый и не видит этого, слеп. Потому что голоден и не ел ничего, и глаза его пока еще не отрылись. И он пока еще не стыдится. Сидит в грязи, и не понимает в каком он месте. (последнее не относится к пожилым людям преклонных лет) Иисус много говорит в Новом Завете о разных деревьях. Зная о наболевшем вопросе в людях вокруг "дерева познания добра и зла", Он всяко бы сказал об этом дереве хотя бы два три слова. Нет никой связи. Всего Вам доброго. С уважением.
|
Апрель
07/02/11 15:29
# 816557
|
[re: Sheva, #816513] |
| |
Здравствуйте, уважаемая Sheva. Знаете, мне очень приятно, что такая личность на форуме как Вы - очень живо общаетесь со мной. Трудитесь, тратите свое время на написание ответов на мои сообщения. Спасибо. Это нам сказал спец по менструациям. :) И сильно они ВАС отвлекают? Ха-ха-ха... Вообще прям, развеселили. :) Вы православный, что ли? Боюсь спросить, а это что - клеймо на форуме какое-то позорное? Спросили, так, сразу в лоб... С того, что вы защищаетесь там, где нет никаких наездов. Согласен, в целом обстановка вполне миролюбивая. В "наездах" ничего плохого не вижу. Без "наездов" нет и съездов. :) Беспокоит больше непонимание, заблуждение в людях. Всего Вам доброго. С уважением.
|
Sheva Христианка
07/02/11 15:41 sheva-vet@ЖЖ
# 816561
|
[re: Апрель, #816557] |
| |
Боюсь спросить, а это что - клеймо на форуме какое-то позорное? Да нет, просто такая дремучесть свойственна обычно православным и членам ОЦ.
|
Апрель
07/02/11 15:52
# 816563
|
[re: galgur, #816473] |
| |
Здравствуйте, уважаемая Galgur. Спасибо за Вашу искренность. И Вам спасибо за ясность Вашего взора. Пришельца не притесняй и не угнетай его В России пришельца и не притесняют. Начиная с доброй традиции встречать хлебом солью. Заканчивая - сколько русских жизней было положено в ВОВ за освобождение народов Европы, и не только. Русские иностранцев в России любят больше чем своих. Глупые русские, Ваньки и валенки. Девчонки, как угорелые бегают за иностранцами, чтобы замуж выскочить. Мужики пришельца слушают открыв рот, боясь лишний раз вздохнуть. Страна святой быть не может Не соглашусь с Вами. Любая страна складывается из городов. Если Святой Город возможен (например, Откр 21:9-14). Так? Тогда почему целой страны не может быть? Всего Вам доброго. С уважением.
|
Апрель
07/02/11 15:59
# 816567
|
[re: Sheva, #816561] |
| |
Да нет, просто такая дремучесть свойственна обычно православным и членам ОЦ. Так оно так, но нередко в дремучем непролазном месте намного чище, чем в проходном, где все исхожено вдоль и поперек. :) А члены ОЦ - это кто? С ними вообще беда?
|
Сабааба еврей
07/02/11 16:43
# 816576
|
[re: hitech, #816384] |
| |
Уважаемый hitech! Насколько это соответствует действительности — не знаю, но мне это рассказывали сначала в школе, на уроках ТАНАХа, а потом раввины-ХАБАДники, когда я Талмуд учил. Может быть, вы как-то запутались в своих воспоминаниях о прежних уроках? В состоянии «ниды» женщина запрещена своему мужу. Это так. Но синагогу-то посещать можно, на работу ходить, домашними делами заниматься... И дело тут вовсе не в «банальном увеличении популяции». Популяцию и без такого воздержания можно вполне себе успешно увеличивать...
|
|