Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3403 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (3) Ильдар73 (3) leib2009 (2) Венера_ (2) blueberry (1) galgur (1) Hss (1) igorash (1) Novoe (1) resident (1) Ольга_Седова (1) Реформат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Венера_
10/02/11 18:27

# 817312

Можно ли креститься мусульманке? Help admins  

Мне 26 лет и я хотела бы креститься. Я родилась в семье мусульман и, наверное, меня крестили в мечети при рождении. Только как это было спросить сейчас точно не у кого. Моей бабушки и родителей сейчас нет в живых. Полумесяца я не носила. А когда я хоронила маму и спросила о крещении в православной церкви у муллы, он ответил мне, что мой ангел-хранитель после крещения может от меня отвернуться. Я практически не хожу в мечеть. Я не знаю мусульманского языка, т.е. Коран прочитать смогу только в переводе на русский. А с детства я, как помню, всегда разговаривала с Богом, молилась ему, прочитала сначала детскую Библию, потом заинтересовалась взрослой. Её тоже прочитала и читаю до сих пор. И не задумывалась тогда какому Богу верить, ведь он един. Сейчас у меня есть муж. Он крещенный. И когда-нибудь мы хотели бы обвенчаться с ним в русской церкви и нашего будущего ребенка тоже крестить. После смерти мамы я стала очень чувствительна к трудностям жизни, часто начала озлобляться, бояться будущего. Я молюсь практически каждый вечер перед сном. Мой муж даже купил мне в церкви крестик и просит надевать, чтобы не снились дурные сны. Но ведь это, наверное большой грех - не крещенной мусульманке носить крест. Пусть даже я верю в Бога и мне это помогает. Так вот, передо мной дилемма. Можно ли мне креститься, или выучить татарский язык, прочитать Коран и ходить в мечеть. А вдруг про ангела-хранителя сказали правду? И мужу тоже нужно будет принять мусульманскую веру, чтобы можно было обвенчаться. Я хотела бы укрепить свою веру и уже посвящала Ему свою душу наедине и в церкви при свидетелях. Это не были свидетели Иеговы. Просто не вспомню сейчас как точно называется эта церковь. Естественно я посоветуюсь с батюшкой православной церкви. Но очень интересно услышать еще и ваше мнение. Посоветуйте мне как быть. Заранее огромное спасибо!

resident
православный ЭПЦ МП
10/02/11 19:57

# 817317

Re: Можно ли креститься мусульманке? нов [re: Венера_, #817312] Help admins  

Мир Вам.
Конечно можно, только предварительно выйдя из ислама, да и венчанный с мужем брак, никоим образом не повредит Вам.
...или выучить татарский язык, прочитать Коран и ходить в мечеть.

Насколько я знаю оригинальным языком корана является арабский, но можно прочесть его и в любом русском переводе, коих есть несколько, а так-же хадисы(2-й по значимости вероучительный источник ислама). Но если душа Ваша помышляет о крещении, то лучше почитать св. Писание, тем более, что и супруг Ваш христианин, а по воскресением будете вместе ходить во храм.

Sheva
Христианка
10/02/11 20:45
sheva-vet@ЖЖ

# 817326

меня крестили в мечети при рождении.

В мечети обрезание делают. Проверьте, все ли на месте.

он ответил мне, что мой ангел-хранитель после крещения может от меня отвернуться

При крещении в православной церкви вам выдадут другого ангела. Не волнуйтесь за это.

И мужу тоже нужно будет принять мусульманскую веру, чтобы можно было обвенчаться.

Несомненно!

Всегда мечтала побывать на мусульманском венчании...

Ольга_Седова
христианка
11/02/11 00:17
olevga@ЖЖ

# 817364

Ой, какая каша у Вас в голове, дорогая Венера...

Так вот, передо мной дилемма. Можно ли мне креститься, или выучить татарский язык, прочитать Коран и ходить в мечеть.

Эта два совершенно разных пути. Истинен один. Но какой - Вы должны понять сами.

Я могу лишь посоветовать обратиться в молитве к Господу Иисусу Христу и попросить Его стать Вашим Спасителем, отдать Ему своё сердце и жизнь навсегда. После такой молитвы возможно что-то прояснится.

Hss
Христов
11/02/11 09:28

# 817398

Вам хорошо сказала Ольга Седова. Обратитесь к Иисусу Христу с искренней молитвой. Попросите Его чтобы Он положил вам на сердце правильные решения.

galgur
11/02/11 09:52

# 817404

Иисус Христос Сказал: "Придите ко мне ВСЕ труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас. Возьмите иго Моё на себя и научитесь от меня: ибо Я кроток и смирен сердцем. И найдёте покой душам вашим, ибо иго Моё благо, а бремя Моё легко". Это обращение ко всем людям, независимо от их вероисповедания. Если Бог принял человека, Он позаботится и о его защите.

Novoe
11/02/11 18:51

# 817490

Христианское крещение это не просто обряд- это сознательное обещание Богу нашей доброй совести-служить ему, но сначало нужно поверить, что Бог отдал Своего Единородного Сына на крест за грехи наши- если вы поверили в это от всего сердца то даже необходимо- все остальное не столь важно Бог научит. Главное понять что мы грешники перед Богом и нуждаемся в очищении от греха" написано покайтесь и веруйте в евангелие- цель крещения это соединение с церковью со Христом- которое спасает воскресением Иисуса Христа.

Исправлено пользователем Novoe 11/02/11 18:53.

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
12/02/11 19:51

# 817643

А с детства я, как помню, всегда разговаривала с Богом, молилась ему, прочитала сначала детскую Библию, потом заинтересовалась взрослой.

Вы обратились к Отцу моему с чистым сердцем. Потрому то Отец и ведёт вас к Иисусу.

Я молюсь практически каждый вечер перед сном. Мой муж даже купил мне в церкви крестик и просит надевать, чтобы не снились дурные сны. Но ведь это, наверное большой грех - не крещенной мусульманке носить крест.

Не грех это. Но и не придавайте этому большого значения. Ваше сердце - ваша защита. Отец мой будет вам помогать, и откроете для себя больше прежнего, если не охладете в сердце.

Венера_
28/02/11 22:30

# 820783

Re: Можно ли креститься мусульманке? нов [re: ВСЕМ, #817312] Help admins  

Здравствуйте. Я хотела бы от всей души поблагодарить за внимание, проявленное к моей проблеме. Спасибо огромное!

Sheva
Христианка
28/02/11 22:34
sheva-vet@ЖЖ

# 820785

Re: Можно ли креститься мусульманке? нов [re: Венера_, #820783] Help admins  

На здоровье.
Так что решили-то? Креститься, обрезываться или еще что?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов