соня1984и2минуты воцерковленная православная
15/02/11 00:29
# 818205
|
Миркина: "Церковь из людей, знающих Бога."
|
| |
"Зинаида Александровна Миркина решила ответить своим читателям и телезрителям с помощью Интернета: "Я получила сначала одно письмо,а потом узнала,что немало воцерковлённых людей недовольны моими ответами в передаче "Школа злословия" от 23 марта. Я не отказываюсь ни от чего,что сказала там, но хотела бы кое-что добавить,а, может быть,разъяснить.
Я ни в коем случае не умаляю роли Церкви.Считаю, что без настоящей церкви не будет настоящего мира. Но я убеждена в том,что есть две церкви: видимая и невидимая. Невидимая церковь находится внутри нас, как и само Царствие Божие. Невидимая церковь состоит из людей,встретивших Бога, из людей, больше или меньше ЗНАЮЩИХ Его. Об этом говорит и митрополит Антоний Сурожский. Он же говорил о том,что мы,может быть,теряем последний шанс превратиться из церковной организации в Церковь. В Церковь,повторюсь,состоящую из людей,знающих Бога. Я думаю, что главная наша задача состоит в том, чтобы вырастить в себе душу, способную УЗНАТЬ Христа. Его не узнали 2000 лет назад. Не увидели внутри человека Бога. Нам обещано Второе пришествие,когда все Его узнают. Как узнают? При нём будет удостоверение из небесной канцелярии? Никаких удостоверений,никаких внешних знаков не было и не будет. Средневековый мистик Иоганн ван Рейсбрук говорил,что второе пришествие совершится в душах святых, т.е. в душах тех опрозрачненных, свободных от своего эго людей, в которых образ Христов изобразился, и не узнать Его, как и друг друга, они не могут. Так вот,если сегодня или послезавтра появится перед нами Христос в обыкновенном современном костюме, безо всяких знамений и знаков, узнаем ли мы Его или пойдём к духовнику спрашивать тот или не тот?""
|
Ольга_Седова христианка
15/02/11 01:12 olevga@ЖЖ
# 818219
|
|
Так вот,если сегодня или послезавтра появится перед нами Христос в обыкновенном современном костюме, безо всяких знамений и знаков, узнаем ли мы Его или пойдём к духовнику спрашивать тот или не тот?"" Смотря что Он будет делать. А вообще тот кто знает Его, тот и узнает. А вот кто знает, и знаю ли я так, как должно знать - это вопрос.
|
Novoe
15/02/11 05:47
# 818248
|
|
Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня...............?
|
Novoe
15/02/11 06:03
# 818250
|
|
Разве ты не возлюбленная? Чтобы ты не знала своего Жениха, Его голоса- как же ты узнаешь Его когда Он будет говорить тебе: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди... Как же ты узнаешь Его, если сейчас не разумеешь?
|
соня1984и2минуты воцерковленная православная
15/02/11 06:25
# 818251
|
Re: Миркина: "Церковь из людей, знающих Бога."
[re: Novoe, #818248] |
| |
Вот именно
|
Novoe
15/02/11 06:30
# 818252
|
[re: Novoe, #818248] |
| |
Чем возлюбленный твой лутше других возлюбленных, прекраснейшая из женщин? Возлюбленный мой бел и румян, лутше десяти тысячь других. Христос Ты прекраснее всех сынов человеческих! Пишу вам потому что познал Его, я был бы лжец, если бы говорил вам, а сам не знал Его голоса и Его лица не узнал. "Овцы мои слышат голос мой и идут за мною... и никто не похитит их из руки моей."
|
mild христианин
15/02/11 10:04
# 818270
|
|
или пойдём к духовнику спрашивать тот или не тот?"" Вот в этом то вся проблема. Сделали себе посредниками между Богом и человеком неких "духовников", а посредник то ОДИН - Иисус Христос. Для этого даётся ВСЕМ желающим Дух Святой, наставляющий на всякую истину и дающий познать Христа. Другого способа познакомиться со Христом, сегодня просто нет.
|
leib2009
15/02/11 10:27
# 818274
|
|
Смотря что Он будет делать. Что, по Вашему мнению, Он будет делать, чтобы Вы узнали Его? :) Мне, иудею, легче, - мой Б-г не приходит и не уходит; не умирает и не воскресает... И пока душа жива во мне, жив и Тот, Кто вдохнул в меня Б-жественное Дыхание Свое.
|
virozub мессианский баптист
15/02/11 10:41
# 818278
|
[re: leib2009, #818274] |
| |
доброе утро , реб Лейб! пока душа жива во мне, жив и Тот, Кто вдохнул в меня Б-жественное Дыхание Свое. позвольте дополнить: Тот, Который дал нам Дыхание Свое, жив независимо от того, живы ли мы. Но в нашей жизни Он должен быть очевиден, Он хочет проявлять Свою милость в нашей жизни, с уважением, virozub
|
Leo7nid
15/02/11 11:31
# 818286
|
|
Средневековый мистик Иоганн ван Рейсбрук говорил,что второе пришествие совершится в душах святых, А современные сатанисты говорят, что это будет пришествие сатаны. Кому из них верить? Как узнают? При нём будет удостоверение из небесной канцелярии? Никаких удостоверений,никаких внешних знаков не было и не будет "Зинаида Александровна Миркина против Иоанна". В Откровении такие "знаки" описаны, что Зинаида Александровна будет взывать к горам и камням, чтобы укрыли от гнева.
|
|