словен Интересуюсь православием.
02/03/11 11:22
# 820987
|
Re: Миркина: "Церковь из людей, знающих Бога."
[re: alexnsk, #820855] |
| |
Помните, уважаемый словен, выше я писал Вам:- "Но, Вы знаете, до сих пор никто не смог привести текст этого Договора или хотя бы изложить суть. Обычно разговор заходит в дебри высоко духовных чувствований и лозунгов?" Вы еще так же говорили, что Новым Завет это сборник книг,который стали именовать так в средние века. Но я показал Вам, что словосочетание Новый Звет дано непосредственно Господом, и потом повторяется апостолом Павлом в его посланиях. Апостол также вводит термин Ветхий завет. Суть НЗ в том, что Бог ради нашего спасения воплощается ,отдает себя в Жертву, побеждает ад и воскресает,и восседает одесную Отца, войдя в Славу свою, уже не только как Бог, но и как Человек. Но так, как завет или договор - является добровольным соглашением между двумя сторонами, то нам для спасения со своей стороны нужно принять эту Жертву и соедениться с воскресшим Спасителем. Без принятия Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя книги ВЗ понять невозможно, да и ни к чему их тогда понимать, так как это всё равно, что мертвому припарки. Простите, видимо я вопрос не разглядел. Павел это сказал братьям по вере в Бога Авраама, Исаака и Иакова, в том числе и уверовавшим язычникам. Только не понятно, какое отношение имеет этот вопрос к нашему обсуждению. Библия называет язычниками все народы, языки. Вы наверное переживаете, что некоторые неосведомленные люди путают понятия "язычник" и "идолопоклонник". В Библии это разные понятия. Это имеет прямое отношение к нашему вопросу, так как Бог дал обетование Аврааму при завете обрезания, что завет свой положит с потомством Исаака. И называть потомков Исаака по этому обетованию язычниками никак нельзя. И это означает также, что вечность завета никак не в обрезании, которое дано до времени. Ибо необрезанные названы потомками Исаака по обетованию, даномму Богом Авраму при завете обрезания. Библия не называет язычниками все народы и языки, которые по плоти не от отцов. Это только в понимании Библии фарисеями так считается. Но им сказано , через Иоанна Крестителя, что Бог и из камней может дать детей Аврааму. Библия говорит о том, что Израиль это не просто народ, это Церковь, Богом созданая. И если ты по плоти еврей, но вне Церкви, то ты язычник. Про таких Бог говорит: " отец твой Амморей, мать твоя Хетеянка." Бог прямо назывет язычниками тех Израильтян, кто уклонился от истинного Богопочитания. Или вам нужно еще объяснять. что Аммореи и Хетеи- язычники? И в той же Библии сказано, что язычники будут попирать святой город сорок два месяца. Поэтому в Библии - язычник и идолопоклонник это тождественные обозначения. Но если расматривать Библию с не с христианской, а иудейской точки зрения, то нет. Так как то, что сказано про язычников в НЗ они Библией не считают. И Ветхозаветный Израиль образом будущей Вселенской Церкви,состоящей из потомков Исаака по обетованию, тоже не считают. В этом их контексте Павел сморозил полную чепуху, назвав необрезанных, никакого отношения по плоти к Исааку не имеющих,язычников потомками Исаака по обетованию. Здесь мы входим в полное противоречие иудейского и христианского понимания Библии. И , думаю, что Вам нужно определяться. Простите, Израиль - это государство на ближнем востоке. В Израиле в 1 веке была самая многочисленная Церковь учеников Иисуса, которой руководил младший брат Иисуса. То есть, Израиль и Церковь существовали вместе, причем Церковь внутри Израиля. Я не против образного мышления, но не готов поддерживать догматику, построенную на образном мышлении греко-римского направления. Апостол Павел тоже имел образное мышление греко-римского направления, называя Израильтянами не плотских детей Израиля? Апостол Павел в своих посланиях четко разделяет Иудеев, Эллинов и церковь Божию. И церковь первого века, которая находилась в Иудее ( извините,не могу назвать это государством Израиль, так как такого государства тогда не было, а была часть Римской империи) являлась частью зарождающейся вселенской церкви Божией. К иудеям она никакого отношения не имела, а наоборот терпела гонения и притеснения от иудеев. Еще хочу дополнить, что Павел не был никаким двуличным политиком, но понимал закон, как должен понимать его христианин. Иудеи понимали закон так, как записано по букве. А по букве записано, что взятую в прелюбодеянии нужно побить камнями. Но Господь показал, что милость превозносится над судом, кто ищет милости и мира, тот и соблюдает закон. Поэтому Павел и обрезал Тимофея. чтобы не подавать соблазна иудеям. Ибо ничего не значащий акт, тем более ничего не значащую жертву после Жертвы Спасителя он совершил только ради того, чтобы не подавать соблазна Иудеям, которых он надеялся обрести для Христа и спасения. Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. 32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, 33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.
|
Сабааба еврей
02/03/11 12:09
# 820993
|
[re: словен, #820987] |
| |
Уважаемый словен!
Но я показал Вам, что словосочетание Новый Завет дано непосредственно Господом, и потом повторяется апостолом Павлом в его посланиях.
Думаю, Вы несколько преувеличиваете насчёт «дано непосредственно Господом». Назарянин (Вы ведь его имеете в виду под «Господом»?) повторил этот термин, которые впервые мы встречаем у пророка Иеремии.
Апостол также вводит термин Ветхий завет.
А это вообще очень странное место: одно-единственное упоминание термина «Ветхий Завет» на всю христианскую Библию, причём один-единственный раз Павел говорит именно о «чтении Ветхого Завета». В остальных случаях (многочисленных) говорится о Писаниях, или о законе (Торе), или о пророках. Довольно трудно представить, чтобы образованный человек своего времени, еврей назвал Б-годухновенные Святые Писания «Ветхим Заветом». Павел прекрасно знал, что эти Писания содержат не один завет, а несколько.
Лично я полагаю, что у Павла стояло слово «Тора», а заменено на «Ветхий Завет» оно было значительно позже редакторами и переписчиками. Но даже если считать, что термин «Ветхий Завет» аутентичен, как это название разъясняет суть нового завета или как оно определяет, что без знания сути нового завета (не текстов, а именно самого завета, о чем и Вы говорите) нельзя понять суть ветхого завета (не текстов, а именно самого завета)?
Библия не называет язычниками все народы и языки, которые по плоти не от отцов. Это только в понимании Библии фарисеями так считается.
Простите, насколько я понял из Ваших сообщений, Вы не владеете ивритом и койнэ. Как же тогда Вы можете судить о том, как в текстах Библии именуются иные народы, кроме Израиля? В ивритском тексте для обозначения этих народов используются слова «гой» или «гоим» (множественное число), которые в русском Синодальном переводе переданы словами «язычник», «язычники». Сейчас значение слова «язычник» в русском языке изменилось, но это никак не меняет текста Библии. Не забывайте, что и в текстах христианского канона упоминается, что есть те, кто призван из иудеев, и те, кто призван из язычников. Это также подтверждает, что библейское значение слова «язычник» = «нееврей».
Право, посоветую Вам заняться изучением иврита. Уверен, что это даст Вам возможность увидеть новую глубину и новые краски Святых Текстов! Например, увидеть, как Яаков (кривой) становится Йисраэлем (прямо идущим к Всесильному). Или узнать, что Йеѓуда (Иуда) – это не «злодей-предатель», а «возносящий хвалу». Да и многое ещё в Писаниях прекрасно, многозначно и удивительно!
|
Сибирь ОЦХВЕ
02/03/11 12:14
# 820994
|
[re: alexnsk, #820855] |
| |
В Израиле в 1 веке была самая многочисленная Церковь учеников Иисуса, которой руководил младший брат Иисуса. То есть, Израиль и Церковь существовали вместе, причем Церковь внутри Израиля. Я не против образного мышления, но не готов поддерживать догматику, построенную на образном мышлении греко-римского направления.
Александр, а из каких источников вы приняли такое утверждение?
Относительно самая многочисленная?
У вас есть данные, что церкви "греко-римского" напавления были гораздо малочисленные?
Да, и еще. Та церковь про которую вы пишите, возглавляемую Иаковом, дошла только до 4 века и изчезла. Иудеохристианства в 5 веке уже нет!!!
А вот греко-элино-римское направление - это и есть нынешняя Церковь. Поэтому, вы либо поддерживаете греко-римское направление, либо на самом деле находитесь вне Церкви.
К сожалению я не могу вас переместить во времени в церковь, которой руководил Иаков. Вы находитесь в общине, которая основана Павлом.
Это совершенно разные направления. Вами любимое направление отсутствует в христианстве 21 века.
|
Сабааба еврей
02/03/11 12:30
# 821007
|
[re: Сибирь, #820994] |
| |
Уважаемый Сибирь! Та церковь про которую вы пишите, возглавляемую Яковом, дошла только до 4 века и изчезла. Иудеохристианства в 5 веке уже нет!!! А вот греко-элино-римское направление - это и есть нынешняя Церковь. Удивительно ли это в свете тех политических решений, которые были приняты «греко-эллинско-римским» направлением в 4м веке? ;))
|
Сибирь ОЦХВЕ
02/03/11 12:51
# 821010
|
[re: Сабааба, #821007] |
| |
Уважаемый Сабааба!
4 век -это уже финал всех отношений. А противоречия были изначальны. Между эллинистом Стефаном и иудеохристианином Иаковом - огромная пропасть, пропасть в учении, пропасть по убеждениям и вере! Учение Иакова было не споспобно принять то, о чем проповедовал Стефан, отсюда и убийство Стефана и изгнание всех элиннистов из Иерусалима, при этом церковь Иакова, вполне нормально себя чувствует, посещают Храм, обрезывают своих детей. Церковь Иакова даже неспособна была похоронить Стефана, его хоронят некие благочестивые люди, и дело даже не в том, что Иаков боиться иудеев. Нет. Он просто не согласен с Евангелием Стефана.
|
alexnsk
02/03/11 12:53
# 821011
|
[re: Сибирь, #820994] |
| |
Александр, а из каких источников вы приняли такое утверждение? Относительно самая многочисленная? Из Библии, уважаемый Сибирь. А Вам известны другие общины учеников Иисуса 1-го века за пределами Израиля численностью несколько тысяч? Да, и еще. Та церковь про которую вы пишите, возглавляемую Иаковом, дошла только до 4 века и изчезла. Не без активной помощи греко-римской. А вот греко-элино-римское направление - это и есть нынешняя Церковь. К великому сожалению, случилось именно так. Поэтому, вы либо поддерживаете греко-римское направление, либо на самом деле находитесь вне Церкви. Я отказываю Вам в праве выдвигать мне подобные условия!:-)А в прочем, у Вас и не было такого права. К сожалению я вас не могу вас переместить во времени в церковь, которой руководил Иаков. Вы находитесь в общине, которая основана Павлов. А я не Павлов и не Иаковлев, я Христов.:-) Вами любимое направление отсутствует в христианстве 21 века. Нет, уважаемый Сибирь, присутствует и ширится, пока Ваше любимое направление пребывает в стагнации. Более того скажу Вам, Машиах вернется в ту Церковь, которую Он основал, а не император Константин.
|
Сибирь ОЦХВЕ
02/03/11 13:34
# 821020
|
[re: alexnsk, #821011] |
| |
Из Библии, уважаемый Сибирь. А Вам известны другие общины учеников Иисуса 1-го века за пределами Израиля численностью несколько тысяч? Александр, из Библии вовсе не следует, что община Иакова была больше общин из Антиохии. Если вы подразумеваете 3 тыс+ 5 тыс.. То вы глубоко заблуждаетесь, относительно того, что все эти 8 тысяч принадлежали Иерусалимской общине Иакова. К великому сожалению, случилось именно так. Вы сожалеете о том, что Бог сохранил Свою Церковь? А я не Павлов и не Иаковлев, я Христов.:-) Фраза конечно красивая. Но Христов по Павлу или по Иакову? Христос у Павла - один, Христос у Иакова -совершенно другой. Более того скажу Вам, Машиах вернется в ту Церковь, которую Он основал Аминь.
|
alexnsk
02/03/11 14:18
# 821028
|
[re: Сибирь, #821020] |
| |
То вы глубоко заблуждаетесь, Нет, не заблуждаюсь, уважаемый Сибирь! Если думаете иначе, извольте обосновать. Вы сожалеете о том, что Бог сохранил Свою Церковь? Ну что за фантазии? Вы же взрослый человек. Чем Вы докажете, что: Христос у Павла - один, Христос у Иакова -совершенно другой. По-моему, у Павла с Иаковом не было разногласий по поводу их общего Учителя.
|
Сабааба еврей
02/03/11 15:37
# 821037
|
[re: Сибирь, #821010] |
| |
Уважаемый Сибирь! Между эллинистом Стефаном и иудеохристианином Иаковом - огромная пропасть, пропасть в учении, пропасть по убеждениям и вере! Видимо, у Вас есть какие-то манускрипты, которые скрыты от остального мира, но подтверждают Ваше мнение. Либо у Вас появилась необычная трактовка – вполне в русле того нового фантазийно-литературного стиля, которым стали с некоторого времени отличаться ваши сообщения... ;))
|
igorash христианин
02/03/11 15:51
# 821041
|
[re: Сабааба, #821037] |
| |
Либо у Вас появилась необычная трактовка – вполне в русле того нового фантазийно-литературного стиля, которым стали с некоторого времени отличаться ваши сообщения... ;)) Весна, уважаемый Сабааба. :)))
|
|