Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13407 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: merriweather (17) Animalia (7) nessi (6) Alas (5) Millenia (4) Дикая (4) KPbI3 (3) Дмитрий (3) fortunate (2) Padre (2) касьян (2) Aof17thS (1) Aurelius (1) JULYW2 (1) Organa (1) venya (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Millenia
12/05/03 12:13

# 83526

Re: Кто еще хочет поверить в Бога? Какими качествами должен обладать Господь? нов [re: fortunate, #83471] Help admins  

ну шо я опять сделала... :-(((


Millenia
12/05/03 12:16

# 83527

Re: Кто еще хочет поверить в Бога? Какими качествами должен обладать Господь? нов [re: merriweather, #83461] Help admins  

Неа :-) ..упс.. не под тем ником ..
..не убедительно.. Ну а если серьёзно ? :-)


merriweather
агностик
13/05/03 01:14

# 83702

Re: Кто еще хочет поверить в Бога? Какими качествами должен обладать Господь? нов [re: Aurelius, #83474] Help admins  

Я думаю, что большинство этих характеристик подразумевает личность. Например, толерантность. Ну да, в пантеизме, наверное, это самое все - толерантно, но ровно настолько, насколько толерантен мой стол или Москва-река. Таким же образом природа могла бы "подарить" мне бессмертие, но это был бы уже не подарок. Нет, ни пантеистический "бог", ни, тем более, процесс эволюции - все это не то. Безусловно, нужна личность. Это действительно должен быть человек (в некотором смысле, обусловлено вторым слагаемым) + абсолютное могущество. Вселенная не вылечит мне зуб - это я сам вылечу его, воспользовавшись ее средствами. Такой бог, что есть, что нет...

*** нужен интерфейс ввиде человека,***

А вот и не обязательно. Видишь ли, у Абсолюта есть одно важное качество - всемогущество. Это как джокер, только лучше (чуть-чуть :) ).

***Извиняюсь за сумбурность -- литр Гиннеса внутри. ***

Почки должны работать - а иначе, зачем они? Я так считаю. :))

Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky

merriweather
агностик
13/05/03 01:16

# 83707

Re: Кто еще хочет поверить в Бога? Какими качествами должен обладать Господь? нов [re: Millenia, #83527] Help admins  

Серьезно? В общем-то, большого значения нет. Но все же с Ним лучше, чем без него. Я повторюсь, что когда я говорю "мне нужен бог", я имею в виду не христианского эфемерно-мифического, а реального, если он есть, конечно (что вряд ли, но все же). А разве ты не хотела бы бессмертие получить бесплатно? Цитируя "Крестного отца", - "я сделаю вам предложение, от которого вы не сможете отказаться". :))

Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky

Millenia
13/05/03 02:43

# 83728

Re: Кто еще хочет поверить в Бога? Какими качествами должен обладать Господь? нов [re: merriweather, #83707] Help admins  

Я хотела бы... Но вот вопрос, ты сказал не христианского..... Но что может быть лучьше чем то что сделал Христос? Ты веришь что все это о Нем могло быть? На самом деле? Ведь такое придумать не легко.. да и незачем.. а название христианство.. от Его имени... ты думаешь Он не Бог? Ты знаешь. мне нравится то что Он сделал там.. Мне все в Нём нравится.. в Христе я говорю.. Разьве не так? Тебе чтото не понравилось? Из Его поведения описанного в Новом? Я говорю сейчас как не фанатка а просто подумав. Прошу и ты ответь просто так как думаешь..

Вот хрюсиане представили себе бога както по другому...
а мы ищем настоящего Одного... Бога.. во всем значении этого слова. с большой буквы, и кажется Он есть.. Хотя ... окружающая жизнь .. заставляет сомневаться ...


Organa
13/05/03 10:01

# 83752

Re: Кто еще хочет поверить в Бога? Какими качествами должен обладать Господь? нов [re: Millenia, #83728] Help admins  

"Ведь такое придумать не легко.. да и незачем.. ". Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором. Как читатель, да и как писатель, ответственно заявляю: мировая литература знает и куда более правдоподобные, и куда более невероятные истории, в том числе и гораздо лучше привязанные к древней истории, чем жизнеописание одного мага, которому сильно не повезло с учениками.
Но это так, оффтопик. Что же касается основной темы, могу сказать так: у меня есть такой бог. Он меня лечит; он поставляет мне гурий (и гуриев тоже); он заботится обо мне; я забочусь о нем. И все это абсолютно бескорыстно, без жертв, причитаний и молитв. Это, как вы могли бы уже догадаться, Я. Я достаточно могущественна, чтобы доставлять себе все, что мне нужно. У меня даже есть подозрение (и небезосновательное), что и личным бессмертием я себя в свое время обеспечу. Вопрос в том, хочу ли я бессмертия на самом деле.


JULYW2
отсутствует
14/05/03 20:04

# 84336

Re: Кто еще хочет поверить в Бога? Какими качествами должен обладать Господь? нов [re: merriweather, #81938] Help admins  

Принять, можно многое, я многое (но далеко не все) принимаю в христьянстве, многое в Буддизме, но чтобы поверить!.. нужно что - то еще, что - то реально существующее, ил проявлвющееся.

Каким он должен быть: прежде всего мудрум, всезнающим наверное как СУПЕР - ученый, психолог и т.д. Т.е если у меня возник вопрос, он должен быть в состоянии дать мне вразумительный ответ, который я могу на практике применить. А как, да хоть во сне, лишь бы работало!
По поводу доброты и всепрощения, хм. нет. Скорее наоборот : пусть ублюдков истребляет, безжалостно. Хотя нет можно не так: пусть не допускает появления ублюдков, он ведь всемогущий.
а по поводу физического бессмертия: ну да неплохо, только вот представьте, люди будут размножаться, а умирать не будут... ээээ.... И еще я бы вот не хотела провести вечность маразматичной старухой, т.е. нужна вечная молодость, а остальное : да, пусть как в жизни, только без болезней, ну и можно немного какого нибудь сюрра для разнообразия...


Alas
14/05/03 20:26

# 84346

Re: Кто еще хочет поверить в Бога? Какими качествами должен обладать Господь? нов [re: Millenia, #83728] Help admins  

***Но что может быть лучьше чем то что сделал Христос?***

А чего такого выдающегося он сделал, если смотреть на это глазами историка ?... Ввел в замешательство Иудеев своего времени... И будучи продан одним из своих учеников, фарисеям (последователям популярного в то время Бога) был распят за богохульство на того же Бога.

***Ведь такое придумать не легко.. да и незачем.. а название христианство.. от Его имени... ты думаешь Он не Бог? ***

Придумать такое не легко, но предки наши имели достаточно времени ( 2000 лет). Так что как говорицца " Вооружившись умом и терпением".........

Тем более что само Христианство(как религия) является анти-социальной хавкой для неудачиков. Типа " Мир лежит во зле и все это нафих неважно, на том свете вам всем воздастся". Не труднее ли, бороться за собственное счастье идя только вперед ?

***Ты знаешь. мне нравится то что Он сделал там.. Мне все в Нём нравится.. в Христе я говорю.. Разьве не так? Тебе чтото не понравилось? Из Его поведения описанного в Новом? Я говорю сейчас как не фанатка а просто подумав. Прошу и ты ответь просто так как думаешь.. ***

Как человек нравится... А почему не должен нравицца ?.... Прямой был, умный, честный, мужественный и негордый. Клеффый был мужик. Но не об этом разговор идет.

***Вот хрюсиане представили себе бога както по другому... ***

ХрЮсиане - это тупорылые, лицемерные, не на что негодные существа, которых как кормили львам в прошлом так и будут. ( С улыбкой представляет себе как Макса хавает Лефф) ...

P.S

Извините что перехватил ваше сообщение. Просто хотелось ответить. Не обессутьте.





" Я - Царь в королевстве своих снов, мыслей и видений " - J. Milton

nessi
хрыстиянка
14/05/03 22:11

# 84375

Re: Кто еще хочет поверить в Бога? Какими качествами должен обладать Господь? нов [re: merriweather, #83306] Help admins  

"А что делать? Ты вот реализовала свои мечты: обрела Иисуса. "

знаешь, чего- чего а о Боге я никогда не мечтала. Мечтала про что угодно - начиная от парней и заканчивая полетами в далекие галактики)))) Но Бога у меня и в мыслях не было.

"Не говоря уже о том, что проверить их существование (и поверить в него) так же не представляется возможным, как проверить существование еще целого ряда богов."
а вот здесь уже действует принцип - не покажешь - не докажешь. Что имею в виду: мой Бог помогает мне во многих вещах, везде я вижу Его заботу и любовь.

Ангел

Alas
14/05/03 22:16

# 84376

Re: Кто еще хочет поверить в Бога? Какими качествами должен обладать Господь? нов [re: nessi, #84375] Help admins  

***знаешь, чего- чего а о Боге я никогда не мечтала. Мечтала про что угодно - начиная от парней и заканчивая полетами в далекие галактики)))) Но Бога у меня и в мыслях не было. ***


Это называется "переоценка ценностей" или "смена приоритетов". Решай сама.

***Что имею в виду: мой Бог помогает мне во многих вещах, везде я вижу Его заботу и любовь. ***

То же самое я слышал от буддистов, Мусульман и оккультистов.



" Я - Царь в королевстве своих снов, мыслей и видений " - J. Milton


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на