Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 14089 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: merriweather (17) Animalia (7) nessi (6) Alas (5) Millenia (4) Дикая (4) KPbI3 (3) Дмитрий (3) fortunate (2) Padre (2) касьян (2) Aof17thS (1) Aurelius (1) JULYW2 (1) Organa (1) venya (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Millenia
15/05/03 14:25

# 84528

Re: Кто еще хочет поверить в Бога? Какими качествами должен обладать Господь? нов [re: Alas, #84346] Help admins  

спасибки.. за ответ..

- "А чего такого выдающегося он сделал,"

А сделал Он... незнаю каким местом библию читают историки,.. Но когда я читала, то для меня, - Он сделал вот что, во первых Он помогал... исцеления и др. И убрал неравенство между бедным и богатым, убрал преграды между народами, между рассами например. показал шо мы все равны.. между собой.. нет высшего никого над кем.. Меня например Он многому научил. Но самое главное то что библия говорит что распявшись, (распяли Его только потому, что Он так решил) ..- Он не сделав ничего плохого(!) ниодного греха в жизни, абсолютно, никого не обидев, ну ничего достойного того что с ним сделали, - ты говоришь - "..был распят за богохульство на того же Бога" , - ..что? Как это Он богохульствовал ? Как Он мог богохульстовать на Него? с чего ты взял... не было там богохульства... это те засвирипевшие как их там.. книжники на Него спецально нагнали из-за зависти! Он не мог хулить Того кого называл Отцом, и от Кого по Его словам Он говорил. ..Распявшись, ..распялся для того чтоб люди имели прощение.. и Он знал что для многих это будет МНОГО значить, поэтому и сделал, и многие щас этим живут... и верят что это Он сделал за них, кто не верит его право.

- "..но предки наши имели достаточно времени" - Зачем? Зачем было сочинять что-то подобное? какая им была разница? Не все ли равно бы было им.. понимаешь.. зачем..

:))))))))))))) - ""( С улыбкой представляет себе как Макса хавает Лефф)"" - не надо так над кошками издеваца.. бедный львенок :-( .. подавица ведь! :)))))))))))))))))

...


KPbI3
15/05/03 14:51

# 84532

Re: Кто еще хочет поверить в Бога? Какими качествами должен обладать Господь? нов [re: Millenia, #84528] Help admins  

Millenia

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Не богохульство конечно, но тем не менее...

Простие, а чему Вас научил Христос?

Не воровать? Значит воровали?
Не прелюбодействовать? Глаз себе уже вырвали?
...

Расскажите, пожалуйста.

Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция

Alas
15/05/03 18:22

# 84605

Re: Кто еще хочет поверить в Бога? Какими качествами должен обладать Господь? нов [re: Millenia, #84528] Help admins  


Уважаемая... Вы меня неправильно поняли.
Ну что же, разрешите быть более точным и разьяснить мою обьективность по отношению к сообщению ранее мною написанному.

***А сделал Он... незнаю каким местом библию читают историки ***..

Вы смотрите на это через призму времени и по своему правы, приводя примеры так называемых " Добрых плодов религии". С таким же успехом я могу вам привести примеры "деяний" святой инквизиции, "подвигов" унижтожения памятников древней культуры ( Как христиане говорили "язычества", кое ими было обьявлено сатанинским).

А в то время Христос просто разозлил тогдашних священнослужителей своим учением и богохульством ( Обьяснение. - Для Иудейских священников "провозглашение себя сыном бога" было богохульством).

***Но когда я читала, то для меня, - Он сделал вот что, во первых Он помогал... исцеления и др. И убрал неравенство между бедным и богатым, убрал преграды между народами, между рассами например.***

Черта между бедными и богатыми стала с тех пор еще жирнее и толще. Я не понимаю на чем вы основываете ваши выводы.

Об изцелениях также трубят и сегодня, да только почему то все о них только знают по наслышке, болезней становится все больше и больше и когда болит либо зуб, либо ж0па то все бегут к докторам.
Я уже не буду говорить за больных детей, калек и детей рожденных с дефектами (физическими или умственными ( В голову приходит МАКС, как пример ребенка с явным психическим отклонением)).

Между рассами ?... Не смешите меня. Как раз то Негров на деревьях вешали больше всего во время "великого пробуждения" Америки. А свободу им выбил Мартин Лютер Кинг. И вообще немешало бы вам хоть иногда интересоваться исторической статистикой, да и историей в общем.

***Он не сделав ничего плохого(!) ниодного греха в жизни, абсолютно, никого не обидев.***

Ну это как посмотреть. Фарисеи (учителя-законники) были обижены по моему когда он их "порождениями ехидны" называл. Да и продавцы у Храма плеткой получили не в шутку, не говоря уже о финансовом ущербе.


***..что? Как это Он богохульствовал ? Как Он мог богохульстовать на Него? с чего ты взял... ***

Я надеюсь вы прочитали мое обьяснение выше. А так же почитайте место когда его обличали и после его слов Первосвященник порвал на себе одежды говоря " Вы слышали это богохульство?" .... Опять таки, я пытаюсь анализировать вещи с точки зрения истории. Как наблюдатель если вам угодно.

***Зачем? Зачем было сочинять что-то подобное? какая им была разница? Не все ли равно бы было им.. понимаешь.. зачем.. ***

Причин было очень много, и причины были разные.
Начиная с глубоко-личного стремления верить во что то хорошее и вложить свои 5 копеек. И кончая осознанием что Христианство - это почти совершенная система управления массами. Стадом Баранов тал сказать. Я надеюсь вы понимаете к чему я веду.

Ну что же, на этом буду заканчивать.
Спасибо за внимание.








" Я - Царь в королевстве своих снов, мыслей и видений " - J. Milton

merriweather
агностик
16/05/03 01:03

# 84710

Re: Кто еще хочет поверить в Бога? Какими качествами должен обладать Господь? нов [re: Millenia, #83728] Help admins  

Ну что, бе-бе, готовься к тексту на три экрана. :)

Во-первых, о Христе. Человек такой был. Конечно, это намного менее вероятно, чем то, что был человек Гай Юлий Цезарь, но, тем не менее, очень вероятно. Теперь, что касается его жизни. Понимаешь, 2000 лет назад было совсем другое время. Греки, и за ними и имляне, более или менее придерживались скептических взглядов (т.е. критические оценивали полученную от кого-либо информацию или свои впечатления). Но в остальном мире царили чудеса, астрология, невероятные истории и т.д. Приведу такой случай. В 5 веке н.э. тогдашний глава католический церкви решил построить храм. Начали копать яму для фундамента и нашли два скелета. Через пару дней весь Рим (город, естественно) знал, что этому главе было видение, в котором Господь указал на место, где были захоронены два мученика за веру, фактически, святые, - там якобы и стали рыть, и нашли их. И это без всякого его участия, само собой. Магомет тоже творил чудеса, Зороастр тоже, да что там - массе святых 3-7 веков католическая церковь приписывает сотворение чудес, причем не намеренно: в это действительно верили. Соответственно, к евангелиям стоит относится с некоей долей скептицизма (я бы даже сказал с большой долей).

А намеренно придумывали позднее. Ведь евангелия были написаны не апостолами, которым они приписываются. Они были написаны спустя десятки лет после смерти Иисуса. Но даже если бы они писались именно апостолами, они бы, наверное, тоже написали что-то в этом роде (т.е. они ничего бы не придумывали, ведь они верили). Но писались евангелия другими людьми, и задача их была создать религию. Поэтому наверняка еще какая-то правка. И еще. Библия ведь не что-то статичное, ведь ни KJV, ни синодальный текст бог не приносил нам на порог. Существовало огромное количество различной христианской и еврейской "литературы", которая могла быть включена в НЗ или ВЗ, в т.ч. и десятки евангелий. Что-то включили, что-то - нет. До нас дошло не так много апокрифов, т.е. отвергнутых Вселенским Собором книг, но их было огромное количество. А теперь, действительно то, что я хочу сказать. К библии не стоит относиться, как к учебнику по истории 20 века известного автора. К библии стоит относиться, как к Ведам, Корану или другим священным книгам.

Ты говоришь, тебе нравится, что делал Христос. Пока не будем учитывать все то, о чем я говорил выше, тем более в общих чертах, по-видимому, мы имеем представление о его жизни. Одну из его заповедей я могу принять, правда, немного откорректировав. Не любить людей, а уважать их, т.е. относится бережно к их жизни. Христиане эту заповедь не выполняют (инквизиция, Конкиста, современные нападки на гомосексуалистов - да что угодно). Вторая заповедь - любить бога - уже не подходит. Странный это какой-то бог, который ЗАСТАВЛЯЕТ (под угрозой смерти), ПРИКАЗЫВАЕТ его любить. Если он заслужит - я буду его любить, а если нет, то не буду. Людей, которые тоже любили всех, было много. Кто-то из них тоже из-за этого умер. Большинство достигли результата, в то время как Иисус, достиг обратного: создал чрезвычайно жестокую религию, которая стала более-менее соответствовать его же нормам только в двадцатом веке, да и то под влиянием всего общества. Оттого, что он тебе нравится, не следует, что он обязательно Бог, разве нет?..

И еще одно важное замечание. В НЗ Иисус сказал: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. " Значит, он согласен со всеми поступками и законами своего бога-отца, который, к тому же, фактически, одно с ним целое. А такой бог мне не нравится:

"5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, "

В ВЗ огромное количество подобных отрывков, рассказывающих о божественной "справедливости" или жестокости. Напоминаю, что Иисус полностью согласен. А что это такой за бог, который говорит " в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся"? Не знаю, выглядит как-то не очень по-божественному. Но Иисус же говорил о другому? Да, именно это сразу и бросается в глаза: в ВЗ - один Бог, в НЗ - совсем другой. Иисус верил, что он сын Яхве, что он исполняет пророчества; но он ошибся. Бог, который с начала времен выбрал себе "избранный народ", а остальных по каким-то причинам изничтожает, который поддерживает рабство - взял и поменялся. Теперь он стал всех любить, перестал наказывать людей за грехи (характеристики которых тоже изменились) на земле и создал ад, да что там - даже «за нас» умер. В этом смысле ислам выглядит гораздо более последовательным.

Да, чуть не забыл. Если христианство - это религия истинного Бога, то боюсь, что этот бог - Сатана. Достаточно посмотреть на почти 2000-летнюю историю христианства.

Ну и самое-самое последнее, обещаю. :) От христианского бога, да не на этом форуме будет сказано, никакого толка. Что верить в то, что он есть, что верить в то, что его нет. Существует он с той же вероятность, что и мусульманский бог или Вишну (который, кстати, также "вочеловечившийся бог" как и Яхве, но только не в Иисусе, а в аватарах Кришне и Раме). Нравятся его наставление - выполняй, какие нравятся, а так...

Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky

merriweather
агностик
16/05/03 01:24

# 84713

Re: Кто еще хочет поверить в Бога? Какими качествами должен обладать Господь? нов [re: JULYW2, #84336] Help admins  

***Принять, можно многое, я многое (но далеко не все) принимаю в христьянстве, многое в Буддизме, но чтобы поверить!.. нужно что - то еще, что - то реально существующее, ил проявлвющееся. ***

Абсолютно согласен. И дело не в том, что не получится верить, а в том, что просто смысла нет. Но вот я "брать многое" предпочитаю не из источников, уже скомпрометировавших себя, таких как христианство.

Не допустить появления ублюдков сложно, ибо сначала надо знать, что такое ублюдок, а Его мнение не обязательно совпадает с моим мнением, а уж тем более тех самых будущих ублюдков. Такая вот проблема. Но, я думаю, если Бог будет достойным, ублюдков будет и так крайне мало. С вечной молодостью - верная поправка, но ведь я же и сказал: как в фильме "Горец", а там никто не старел. :)

А вообще спасибо за первый ответ в этой теме на заданный мной вопрос. :)

Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky

Дикая
Верю по Своему в Своего Бога
16/05/03 01:34

# 84714

Re: Кто еще хочет поверить в Бога? Какими качествами должен обладать Господь? нов [re: KPbI3, #84532] Help admins  

я бы рассказала... , но не хочу чтоб в очередной раз мои чувства были потоптаны.. это моё. могу сказать, - если думаете так, думайте.. Я не против.. Я имею право на свои взгляды на всё..

не воровать, или прелюбодействовать это одно, ерунда. Вот есть другие вещи.. которым ну просто по самому себе не возможно научиться да и не нужно это когда живешь без Бога. не нужно было.

насчет глаза... ты меня совсем тупой считаешь? или все тупы кто читает библию, и вырывают себе глаза? или Иисус был туп? Это сказано в другом смысле..

"""""38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Не богохульство конечно, но тем не менее... """"

вот этим Он мне и нравится.. Хотя я так в буквальном смысле не поступаю, буквально это так и не понимаю. но и стараюсь не доводить до того чоб меня стукали

Не могу сказать чему. Это слишком личное. Многие могут не понять. Но Он многих этому научил. Если ты был когда-нибудь христианином то и тебя тоже.

Извини не под тем ником.. Millenia это мой ник.. получается иногда заходит не тем ником..

KPbI3
16/05/03 09:37

# 84759

Re: Кто еще хочет поверить в Бога? Какими качествами должен обладать Господь? нов [re: Дикая, #84714] Help admins  

Не тупой конечно, но сильно зомбированной.

Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция

Дикая
Верю по Своему в Своего Бога
16/05/03 09:58

# 84767

Re: Кто еще хочет поверить в Бога? Какими качествами должен обладать Господь? нов [re: KPbI3, #84759] Help admins  

хорошо, и на этом спасибо :-) Из этого и вообще, я решаю для себя не рассуждать больше на эти темы, займусь лучше чем-нибудь более полезным.. :-) ...

KPbI3
16/05/03 10:25

# 84778

Re: Кто еще хочет поверить в Бога? Какими качествами должен обладать Господь? нов [re: Дикая, #84767] Help admins  

Дада, сходите на свиданку с мальчиком например, или на пляж, это точно полезнее:)

Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция

Дикая
Верю по Своему в Своего Бога
16/05/03 11:29

# 84811

Re: Кто еще хочет поверить в Бога? Какими качествами должен обладать Господь? нов [re: KPbI3, #84778] Help admins  

вот и схожу.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на