Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2434 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: strela (7) Сабааба (6) Шарфик (5) mild (3) Gefsis (2) prorok1967mig (2) sheril (2) SIBMAN (2) Стефан (2) 1221 (1) Leo7nid (1) лирика (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Шарфик
христианин
25/02/11 19:10
slaffka-s@ЖЖ

# 820292

Жизнь христианская - жить в согласии Help admins  

Понравилось из ЖЖ... Я думаю, чего меня в последнее время на книжничество мало тянет, д аи хочется как-то по простому... Думаю, суть в нижесказанном:

http://alniks.livejournal.com/16954.html

Жизнь христианская — жить в согласии. Конечно, можно ступать по облакам, и брать высоко, да вещать о высоком. И иногда стоит. Но не более, чем иногда. А обычно лучше на облаки те не лезть, высоко не брать, да и говорить о земном.
Вот говорят, что жречество в церкви мешает христианству. Да ни разу не мешает. Точно также и отсутствие жречества ни разу не помогает ему. Все эти культовые штучки, как полезные, так и вредные, сами по себе. А оно само по себе. Живи себе в согласии, тем и спасешься. И больше не надо ничего. Потому что, что больше — то «прельщение философиями», и та самая «суета», да «смятение духа». Что было, то и будет. И ничего нового уже не сочинить.
Ну, скажут, это маловато жить в согласии. А как же бдения, моления, пощения, да благодарения. Да, как и всё остальное: когда к согласию, то стой себе бдения, пребывай в молениях, ходи на благодарения, ну или что там у тебя еще. А когда не к согласию, то, что с них со всех толку, когда ты и с ними не можешь ни с кем в согласии жить?
Хотя да, еще о встречах, они же собрания, они же преломления, они же святая святых. Ну да, христианам удобно собираться для «преломления хлеба», потому, что нужна еще надежда, что трудности, а у кого их нет, одолеваются при вере. А вера она укрепляется на этих встречах, её нужно и можно питать. Когда они не пожрать да попить, а чтобы коснулось Святое. А оно и не замедлит коснуться, когда ради того и на встречу собрались.
Ну, еще о страхе, исповедании да покаянии. А что о том говорить особо? Все боятся, все каются, когда Бог коснется, все исповедуют, пока здравы, что жить лучше, чем умереть. В отношении внешних христиане, когда они христиане, как бы некое священство. Они могут явить внешним те особые милости, умыть ножки, почистить ботинки, обжечь Евангелием Духа. А когда не могут, то это и не Церковь. Потому что вне того гуталина любой разговор о Церкви ведь не более, чем разговор.

mild
христианин
25/02/11 23:27

# 820325

Re: Жизнь христианская - жить в согласии нов [re: Шарфик, #820292] Help admins  

Живи себе в согласии, тем и спасешься.

А чё такое это "согласие"? С кем, как, за чей счёт...?

Шарфик
христианин
26/02/11 04:17
slaffka-s@ЖЖ

# 820341

Re: Жизнь христианская - жить в согласии нов [re: mild, #820325] Help admins  

А сам как думаешь? ))

Тимофей
Христианин
26/02/11 07:36
timh.ru

# 820350

Re: Жизнь христианская - жить в согласии нов [re: Шарфик, #820292] Help admins  

По стилю прямь как из XIX века. По ссылке посмотрел - автор современный.

Недавно у меня было схожее стремление к упрощению всего (до чего-нибудь одного самого важного) было, когда читал "Братья Карамазовы" (кстати, впервые в жизни; закончил за октябрь-декабрь прошлого года). Там много героев было, почти все христиане, о Боге говорят и т.п. К ним богословия четкого не применишь, приходилось с ними просто жить до конца романа, думать вместе и смотреть, как Бог рассудит (конечно, тут еще и Достоевский вмешался, но параллель с жизнью все равно остается).

Шарфик
христианин
26/02/11 07:49
slaffka-s@ЖЖ

# 820353

Re: Жизнь христианская - жить в согласии нов [re: Тимофей, #820350] Help admins  

Карамазовы - одна из классических книг, которые я с удовольствием дочитал. Действительно, мир сложен, и все люди сложны... многое в них намешано. Мне особенно понравилось простое но умное отношение и отца Зосимы, и Алеши ко всем этим разным людям... Вроде и не проповедовали особо, не рвали на себе тельняшки, просто "жили в согласии", а тем не менее разные люди это понимали и тянулись к ним. И проповедовать им особенно не надо было, как-то сами себе проповедовали, сами видели нужду в силе Божьей. Как там Св. Франциск Ассизский сказал? "Проповедуй Евангелие всему миру, и, если необходимо, используй слова"?

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
26/02/11 09:08
sibman.foru.ru

# 820357

Re: Жизнь христианская - жить в согласии нов [re: Шарфик, #820353] Help admins  

Да... А нынче всем "пробуждения" подавай...

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
26/02/11 09:09
sibman.foru.ru

# 820358

Re: Жизнь христианская - жить в согласии нов [re: mild, #820325] Help admins  

А чё такое это "согласие"? С кем, как, за чей счёт...?

С самим собой и с Богом. Все оплачено.

strela
баптист, филоправославный
26/02/11 17:56

# 820403

Re: Жизнь христианская - жить в согласии нов [re: ВСЕМ, #820292] Help admins  

Однажды пошла среди нас такая тенденция самостоятельно и индивидуально выбирать во что верить. И я когда-то решил, что сам читая, изучая и молясь в одиночестве я смогу познать истину полнее и глубже чем её понимают остальные. В результате стал смотреть сверху на проповедующих, и вовсе перестал воспринимать чужие мысли, возгордился. Потом Бог через обстоятельства показал, что истина достигается именно в межличностном общении, в согласии с людьми и понимании друг друга, ведь и Апостолы советовались между собой и единолично не решали, и Христос приходит туда где двое, или трое. Более того при достижении согласия и единства требуются смирение и мудрость и все другие плоды духа. Потому истина будет там, где будет межличностное любовное согласие и единомыслие. Здесь требуется умение не только думать, но ещё и воспринимать мысли другой личности как равнозначные и мыслить сообща каким-то образом. А индивидуально мы можем иметь только наши бессильные собственные мнения.

Исправлено пользователем strela 26/02/11 18:00.

mild
христианин
26/02/11 22:26

# 820447

Re: Жизнь христианская - жить в согласии [re: Шарфик, #820341] Help admins  

А сам как думаешь?

Да, я пока так, просто тему развиваю:-)

mild
христианин
26/02/11 22:32

# 820448

Re: Жизнь христианская - жить в согласии нов [re: SIBMAN, #820358] Help admins  

С самим собой

Часто ты сам с собой не соглашался?:-) Можешь пару примеров для наглядности.

с Богом.

А чем такое согласие отличается от всем известного слова "смирение"?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов