Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 66905 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ОксанаВоронилова (119) Kuncis (86) арно (69) Sira_Hmara (60) multi_PR (57) Абдулла (42) igorash (34) andre179 (32) Alma (29) Leo7nid (27) Rodrigez (24) Ринат (20) mild (16) буквоед (12) Вадя (12) marlinf (11) hitech (10) Ivy (9) leib2009 (8) ДацкыйКот (6) Сибирь (6) ValeryZ (5) Перышко (5) cemper (4) creationist (4) Gefsis (4) customs (3) IIoI (2) LudmilaO (2) Sharrumken (2) strela (2) Unmasker1 (2) vvl (2) welsh (2) Дебора (2) Танюха (2) Exodus (1) goldenalex (1) qwerti (1) SIBMAN (1) virozub (1) Vladimir33 (1) Головин (1) просточеловек (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
Ринат
Адвентист
12/03/11 15:57

# 823011

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: ОксанаВоронилова, #822934] Help admins  

Тут скорее идет обращение Иисуса к своему духу, т.е к своему высшему сознанию. Так же к примеру как иногда мы взываем к своему терпению. "Дух господень на мне" Здесь имеется в виду высшие знания, возможности Иисуса ( дух - это модуль сосредоточения интеллектуальных сил, воли и эмоций человека в его социальных действиях) . Иными словами Иисус наделен, (имеет) высшими знаниями и возможностями чтоб донести (благовествовать) их до остальных; " нищих" - непросвещенных ( не имеющих знаний); " сокрушенных сердцем" иными словами не надеющимся ( ищущим ответы ,но отчаявшимся их получить), " пленным" т.е запутавшимся в поиске ответов ; "слепым"- тем кто не видит истины указать на нее; " отпустить на свободу" значит помочь обрести или помочь воссоединить интеллектуальные силы, силы воли , эмоции, ощущения, ценностей человека. Обрести свободу сознания - духовную свободу, по средствам соединения вышеперечисленных психологических качеств.

Интересно смотреть на толкование "плотского" человека, сознание которого обработано "умными" книжками.
Человеческая природа представляет собой: дух (то, что реагирует на перемены в духовном мире), душу (воля, разум, чувства) и тело (организм).
Грехопадение Адама вызвало сбой (трансформацию) на всех трех уровнях.
Пришел в действие "закон греховный".
Дух разъединился с Богом и ослаб; воля оказалась порабощена грехом, разум стал оправдывать грех, чувства исказились (страх, пустота, депрессии); тело стало смертным, подверженным болезням.
Христос единственный, который будучи Богом, может спасти человека от всех этих последствий.

А человеческое сердце от чего испорчено? От, ненависти, от отрицательных эмоций , от невозможности повлиять на ситуацию , не так ли?

А сердце испорчено от того, что Адам передал нам его такое. А у него самого оно испортилось, от нарушения воли Божьей. Как болезнь матери передается ребенку, так и Адам передал нам свою "больную" (греховную) природу.

Свобода - это чувство внутри Вас, а не внешний фактор.

Свобода - это свободная воля. Т. е. когда я свободно могу делать то или иное. Если я хочу делать, но не могу (не в силах), то это не свобода. Например, неизлечимо больной хочет стать здоровым, но болезнь держит его в своем плену. Вот это и есть несвобода. Свобода связана с внешними факторами. А думать (медитировать), что я свободен каждый может.

Библия не на один вопрос не дает ясного , обоснованного ответа.

Прямо не на один? Приведите примеры.

Несостоятельность, несформированность сознания и ответственности участника движения ( водителя, пешехода).

Скажите проще - пренебрежение ПДД.

Вы здесь свободу путаете с гуманностью ( проявлением чувства человечности, милосердия, уважения достоинства личности, видения человека как высшей ценности).

А если я, например, не хочу быть гуманным? Зачем меня ограничиваете, лишая свободы выбора (предписывая определённое поведение)?

Опять же Вы здесь путаете материальную свободу ( от внешних факторов) и духовную (истинную, внутреннюю) свободу (само чувство человека), гуманность и ответственность. Разделите эти понятия для себя. Мы всегда в ответе за тех кто рядом, такова наша природа. И наш мир, увы, не идеален.

Т. е. если вас сделать рабыней, вы все равно будете считать себя свободной?
Ваша свобода больше напоминает самовнушение, уход от реальности.
И разве все в ответе за тех, кто рядом?

Хорошо, что Ваш фантастический образ Вас не ограничивает и не руководит Вами. Вдвоем веселей и легче - это я понимаю. Но не стоит превозносить его (образ) как высшую ценность над человеком.

Не надо глумиться над Богом. Если Он снимет с вас Свою защиту, увидите "силу" вашей теории.
Ваши фантазии о мнимой "свободе в духе" держат вас в таком плену, который вы даже сами не видите.
Ваш ум на крепком крючке определённой философии, которая вас может далеко завести.
Вы отключили внутренний мир от внешнего и вам это нравится.
Трудно будет вам освободиться от таких "мантр".

ОксанаВоронилова
Атеист- это не вероисповедание.
12/03/11 16:36

# 823019

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Ринат, #822929] Help admins  

Примеры из Библии:
«И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону» (Исх. 14:6).
"Вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла" (Ис. Нав. 3:16).
«И сказал (Иисус Навин) пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла» (Ис. Нав. 10:13).
Вы не думали, что Библия писалась в переносном смысле и что не стоит принимать все так точно? Не все же стихи воспринимаются с точностью, не так ли? Возможно два моря соединялись в одно и разделяла узкая полоска суши которая была затоплена постоянными приливами, а во время одновременного отлива оголялась и по ней можно было идти, а " стена " возможно автор имел ввиду не стену в нашем понимании , а стену ширины и длины водной глади в горизонтальном положении.
То же самое могу сказать и про (Ис. Нав. 10:13).
В древности если кто то предсказывал затмение его считали чуть ли не Богом и ему поклонялись, возможно и Иисус имел знания астрологии и предсказал день равноденствия.
Примеры из жизни:
http://pema.tv/video/videos/viewvideo/227/
http://pema.tv/video/videos/viewvideo/268/1
http://pema.tv/video/videos/viewvideo/269/2
http://pema.tv/video/videos/viewvideo/244/2
http://pema.tv/video/videos/viewvideo/255/
Ну конечно же примеры исцеления. Не вижу абсолютно ничего сверхъестественного. Не секрет что любые процессы в организме человека контролирует мозг. И не важно какой именно процесс, будь то заживление пореза или омоложение. Ученые отмечают, что при посещении церкви человек абсолютно верит в свое выздоровление, тем самым заставляя мозг запустить процессы ускоряющие регенерацию тела, схожий эффект наблюдается в случаях, когда при лечении пациентов врачи назначают им прием " пустышек", при этом сами пациенты не знают что лекарство не настоящее и верят в лечение и как следствие выздоравливают. Вот эти самые исцеления в медицине называются "эффект плацебо" самовнушения и веры. Ну а если отнести этот якобы сверхъестественный бред к законам природы, то здесь присутствует закон единства и взаимодействия противоположностей, закон сохранения, закон неопределенности, закон причинно-следственных связей. Не сверхъестественно - не убедили.

ОксанаВоронилова
12/03/11 17:16

# 823030

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Ринат, #823011] Help admins  

"плотского" человека,
Вы что считаете что только у верующих есть дух и душа? их единство? Редко встретишь продвинутых «религиозников» в основном они основываются на первых анимистических представлениях, взгляды на уровне Платона =) Смешно читать цитаты всех тех кто пытается церковными догматами закрыть научные истины и религиозной верой укрыть человеческий разум.
Свобода - это свободная воля. Т. е. когда я свободно могу делать то или иное. Если я хочу делать, но не могу (не в силах), то это не свобода.
Я уже писала что Вы не правильно сопоставляете ( сопоставление неуместно) понятия свободы и детерминации воли.
А если я, например, не хочу быть гуманным? Зачем меня ограничиваете, лишая свободы выбора (предписывая определённое поведение)?
Напомню, Вы существуете в обществе с его законами. Вы субъект который пользуется этими законами и может пренебрегать ими, но второе неразумно так как способом Вашего бытия является деятельность в рамках общества.
И разве все в ответе за тех, кто рядом?
Это одна из духовных ценностей человека(общечеловеческая), эталон должного (если конечно она у вас есть), но обычно верующие признают лишь религиозные ценности. И редко могут назвать иные.
Не надо глумиться над Богом. Если Он снимет с вас Свою защиту, увидите "силу" вашей теории.
Я не признаю такую фантазию как Бог.

Ринат
Адвентист
12/03/11 17:23

# 823035

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: ОксанаВоронилова, #822936] Help admins  

Спасибо. Я просмотрю и проверю их на явность сверхъестественного (не подчиненного законам природы).

Пожалуйста. Только не приписывайте естественным законам природы явления, которые наука ещё не объяснила.

Существуют общефилософские доказательства небытия Бога, физическии, и иные.

Общая философия также может понять Бога, как компьютерная программа может понять программиста.

Скорее "переехала" и оставила далеко позади, объяснив множество явлений и действий.

Точно также, как "переехала" пределы солнечной системы. ))

Я не верю, я знаю, методом определения истины из логической цепочки.

Не пытайтесь отрицать наличие "веры".
Знать того, чего ещё нет просто невозможно.
Хотя, вы многое можете себе легко внушить.

Из процесса мышления.

Походит на оперирование книжными терминами.

В науку не надо верить, ее надо ЗНАТЬ!

Вы, наверное, все научные опыты проверяете у себя дома, чтобы знать лично? Или посещаете различные НИИ?

То как восстанавливалась часть мозга или отрастала фаланга пальца уже зафиксировали. Ноги - громко сказано, процесс восстановления идет намного медленнее, чем процесс старения, к сожалению.

К сожалению, так будет всегда.
Но после Второго Пришествия Христос даст праведникам нетленную природу.
Остальные же исчезнут навсегда. Но пока есть ещё время.
Конечно же, вы знаете, что всё не так. И наука вам обещает "эликсир молодости".

Вы по возможности тоже.

Хорошо. Только напомните, где я использую подобную лексику?

Это привычка выражать свои мысли.

"Свои" мысли у человека чувствуются.

Мы в вопросе затронули соотношение свободы и необходимости, свободы и детерминированности воли человека. С точки зрения философии неправильно противопоставлять эти понятия, потому что способом человеческого бытия и развития является человеческая деятельность в рамках общественных законов и отношений. В свою очередь общественные законы на каждом историческом этапе имеют различия, а иногда и полностью противоположны. Человек же является субъектом использования законов общества , также законы и внешние факторы в какой- то степени формируют сознание человека. Человеку присуще сознание и у каждого оно уникально , неповторимы и проявляется в особенностях интеллекта, воли, способностях, страстях, специфике ценностей, целях ( всему перечисленному присущи подвижность и многообразие). Именно сознание предлагает человеку различные подходы к практическому действию т.е свободу выбора. Следовательно Свобода – это способность ( иными словами готовность на уровне сознания) человека со своими интересами и целями к ответственному действию. Так что свобода это понятие, продукт сознания. Сознание и есть дух.

Такое ощущение, что вышел на интернет-страницу.
Вы даже книжные цитаты не можете выразить своими словами. Но я понимаю книги.
Написано у вас: "Свобода – это способность человека со своими интересами и целями к ответственному действию".
Эта способность к действию так и остаётся способностью, или всё же может перейти в действие?

Куда уже яснее то? Духовное отражение действительности. В простейшем случае отражение - это особая функция взаимодействия материальных систем ( это след на песке, отпечатки давно умерших животных и т.д.) Человек же имеет сознание (дух), чувства и имеет свойство мыслить. Мышление – это особая, высшая форма отражения . Формами отражения присущими живым организмам является раздражимость, чувствительность, информация и более сложный характер имеет психическое отражение - которое выражает способность человека анализировать сложные комплексы одновременно воздействующих факторов и отражать их в виде целостного образа ситуации.

Общение с вами при таких цитатах мало отличается от общения с компьютером.
Вы, видимо, не в состоянии упростить книжный язык.

Например слепой человек натыкается на дерево и чувствует его твердость , слышит шум его листьев, ощущает запах его плодов, ест плоды и утоляет голод. Все это связывается в психике воедино и формируется представление о дереве в целом. Единственно что полностью слепой не может представить мир в ярких красках, но дальтоник легко распознает цвет на психологическом уровне хотя ему потребуется более глубокий анализ и больше времени на представление.

А если слепой подойдет к слону и наткнется на его ногу, он сможет понять что это слон?
И будет ли его представление о слоне соответствовать вашему?
И, возвращаясь к теме о цвете неба, вопрос: как слепой определит цвет неба?
Вы говорили, что если бы вы никогда не видели неба, то на основании "психофизических" законов, все равно определили бы его цвет.

Насчет обоев -Я не обладаю телепатией.

А кто обладает?
Ваша "философия" все-таки слаба в жизни, и не может вам помочь.

Ну так уж поймите, наконец, а то приходится, как младенцу объяснять.

Думайте, что пишите.
Я понимаю умные книжки и без вас, т. к. "за плечами" техникум и университет.
Не думайте, что чтение "умных" книг делает умным.
И не путайте справочную службу, с разумом, имеющим жизненный опыт.
Открывать в интернете сайты и что-то копировать с них, большого ума не требует.
Во многих ваших цитатах не просматривается опыт, только одна теория или философия, а также "мантры" - "я всё знаю".
Вы, видимо, сами мало понимаете читаемое, т. к. кроме книжки на книжку, ответить не можете.

Ринат
Адвентист
12/03/11 17:49

# 823041

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: ОксанаВоронилова, #823019] Help admins  

Вы не думали, что Библия писалась в переносном смысле и что не стоит принимать все так точно?

А вы не думали, что если вам кажется это сверхъестественным, то это и есть сверхестественное.

То же самое могу сказать и про (Ис. Нав. 10:13).
В древности если кто то предсказывал затмение его считали чуть ли не Богом и ему поклонялись, возможно и Иисус имел знания астрологии и предсказал день равноденствия.

Вы невнимательны. Затмения не было. Бог остановил вращение замного шара, а также вращение луны вокруг земли.

Ну конечно же примеры исцеления. Не вижу абсолютно ничего сверхъестественного.

Согласились бы оказаться на месте героев передачи?
Профессиональные врачи были озадачены.
Думаю, они получше вас разбираются в устройстве организма.

Вот эти самые исцеления в медицине называются "эффект плацебо" самовнушения и веры.

Этот эффект не сработает при переломе позвоночника в 12-ти частях.
Посмотрите другую часть про Николая Телегу, где он рассказывает о мгновенном нагревании до кипятка сотен литров холодной воды на глазах у офицера и солдат части.
Впрочем неверие - большаая сила. У вас найдется всему своё объяснение.

Не сверхъестественно - не убедили.

А что на ваш взгляд было бы сверхъестественным?

ОксанаВоронилова
12/03/11 18:04

# 823043

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Ринат, #823035] Help admins  

"Свои" мысли у человека чувствуются.
Человек выражает свои мысли не только посредствам чувств, еще существует речь.
Написано у вас: "Свобода – это способность человека со своими интересами и целями к ответственному действию".
Эта способность к действию так и остаётся способностью, или всё же может перейти в действие?
Может перейти в действие.
А если слепой подойдет к слону и наткнется на его ногу, он сможет понять что это слон?
И будет ли его представление о слоне соответствовать вашему?
Конечно может, у слепых способ понимания отличается от нашего, они могут дотронувшись до лица определить форму носа и разрез глаз. Я уверенна, что будет соответствовать и моему и вашему, читая пальцами они читают тот же текст что и мы с вами и не ошибаются.
Вы говорили, что если бы вы никогда не видели неба, то на основании "психофизических" законов, все равно определили бы его цвет.
Вы меня не правильно понимаете, мы говорим о разных вещах. Вы зрячим не можете определить цвет неба , т.к оно имеет свойство менять цвет , и зависит он от определенного надлома солнечных лучей проходящих через сферу.
А кто обладает?
А Вы общаясь с близкими людьми никогда не обращали внимания, что иногда они делают задуманное Вами без ваших слов. Вы только подумали ,а они делают. Это одна из форм телепатии , родственная мысленная связь.
Думайте, что пишите.
Я понимаю умные книжки и без вас, т. к. "за плечами" техникум и университет.
Не думайте, что чтение "умных" книг делает умным.
Не заметно что понимаете , простые понятия и термины надо объяснять и расписывать. Да конечно, умными нас делает бесконечное чтение библии. Прям ответы знаем на все. А ответ один все начинается с Бога и заканчивается Богом.

ОксанаВоронилова
12/03/11 18:18

# 823044

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Ринат, #823041] Help admins  

Согласились бы оказаться на месте героев передачи?
А я на месте близкого родственника , такого вот человека, и страдаю вместе с ним от бессилия помочь.
Думаю, они получше вас разбираются в устройстве организма.
Разбираются , согласна, но многое зависит от больного и от его разрешения использовать на нем еще не испытанные средства лечения. Не все идут на место подопытных кроликов.
Посмотрите другую часть про Николая Телегу, где он рассказывает о мгновенном нагревании до кипятка сотен литров холодной воды на глазах у офицера и солдат части.
Впрочем неверие - большая сила. У вас найдется всему своё объяснение.
Николай Телега уже так "обскакал" просторы интернета, что знают о нем все, и я знаю о нем не только из фильмов. Он протестант если я не ошибаюсь и в данный момент проживает в Америке . И смотрела я эти фильмы не раз. Так что сверхъестественного не увидела.
А что на ваш взгляд было бы сверхъестественным?
То что произойдет вопреки правилам , силам и законам природы.

Ринат
Адвентист
12/03/11 18:39

# 823048

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: ОксанаВоронилова, #823030] Help admins  

Вы что считаете что только у верующих есть дух и душа? их единство?

Вижу вы слабо знакомы с христианством, хотя и увлекаетесь теологией.
"Плотской" - это человек родившийся в мир, но ещё не переживший возрождения от Духа Святого.
Этот термин не означает отсутствия духа и души. Человек не может их не иметь. Его личность обязательно включает все три составляющие.

Я уже писала что Вы не правильно сопоставляете (сопоставление неуместно) понятия свободы и детерминации воли.

В моем объяснении всё намного понятней.
Ваша теория довольно "сложная".
Под фразой "детерминация воли", вы понимаете её ограниченность?

Напомню, Вы существуете в обществе с его законами. Вы субъект который пользуется этими законами и может пренебрегать ими, но второе неразумно так как способом Вашего бытия является деятельность в рамках общества.

Тогда почему же вы хотите, чтобы в Божьей Вселенной не существовало Законов?
И почему в рамках общества неверующих неразумно пренебрегать законами, а в рамках общества верующих - разумно.
Почему вы обвиняете христиан в несвободе и ограниченности?
В мирском обществе правят (часто несовершенные) законы.
Во Вселенной правит Бог через Свои (совершенные) Законы.
Что плохого-то?

Это одна из духовных ценностей человека(общечеловеческая), эталон должного (если конечно она у вас есть), но обычно верующие признают лишь религиозные ценности. И редко могут назвать иные.

Что-то мало заметна на земле эта ценность.
Чем же религиозные ценности отличаются от общечеловеческих.
Основой и фундаментом библейского учения является Любовь к Творцу, и Его творению (к ближним).
Всё построено на двух этих ценностях. Суть же всего - Любовь.
Только Бог идёт ещё глубже. В мире люди могут достичь лишь внешнего (чтобы плохо не подумали, чтобы не было проблем, чтобы одобрили) приличного поведения, а Бог меняет и внутри всё (само сердце), чтобы не приходилось лицемерить, скрывая настоящее состояние своего сердца.

Я не признаю такую фантазию как Бог

Ваше право, живите, как хотите, признавайте что хотите.
Но если общаетесь с верующими, уважайте их веру.
Вы же сами писали, что идти наперекор законам общества, неразумно.
А здесь - христианский форум.
И то, что он открытый, не дает вам права сводить веру в Бога к фантазии человека.
Каждое ваше слово фиксируется в Небесных книгах.
"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная
книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах,
сообразно с делами своими" (Откр.20:12)
Одна из них - о вашей жизни.

Ринат
Адвентист
12/03/11 19:45

# 823059

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: ОксанаВоронилова, #823043] Help admins  

Человек выражает свои мысли не только посредствам чувств, еще существует речь.

Я же не вижу вас. По речи, а точнее по-написанному и сужу.

Может перейти в действие.

Ну вот. Значит связано это "состояние сознания" с внешними действиями.
А всегда ли может? Может ли быть такое, что хочет, но не может?

Конечно может, у слепых способ понимания отличается от нашего, они могут дотронувшись до лица определить форму носа и разрез глаз. Я уверенна, что будет соответствовать и моему и вашему, читая пальцами они читают тот же текст что и мы с вами и не ошибаются.

Но они перед этим проходят специальное обучение. Есть внешние учителя. Если слепого не научат, он вряд ли что прочитает. Существуют изначальные, базовые закладки. И если научить неправильно, он не сможет читать правильно.

Вы меня не правильно понимаете, мы говорим о разных вещах. Вы зрячим не можете определить цвет неба , т.к оно имеет свойство менять цвет , и зависит он от определенного надлома солнечных лучей проходящих через сферу.

Понятно, что меняет. Но в основном оно голубое. Спросите любого, вам вряд ли кто назовёт другой цвет.

А Вы общаясь с близкими людьми никогда не обращали внимания, что иногда они делают задуманное Вами без ваших слов. Вы только подумали, а они делают. Это одна из форм телепатии, родственная мысленная связь.

И не только такое замечал.
У меня своё объяснение этому. Как я уже говорил, все люди имеют дух. И он реагирует на изменение в духовном мире. У некоторых может быть просто повышенная чувствительность. А у верующих, имеющих ещё и Духа Святого, это чувствительность увеличивается во много раз.
Апостол Пётр Духом Святым узнал, что одна семья хочет обмануть Церковь.
Христос часто узнавал мысли своих врагов тоже духом.
Христос сегодня общается с верующими благодаря Святому Духу и это не редко через конкретные слова.

Не заметно что понимаете, простые понятия и термины надо объяснять и расписывать. Да конечно, умными нас делает бесконечное чтение библии. Прям ответы знаем на все. А ответ один все начинается с Бога и заканчивается Богом.

Простые термины не для моего понимания прошу расписывать, а чтобы увидеть понимаете ли вы сами приводимые цитаты.
Умными и мудрыми делает нас информация и жизненный опыт.
Есть в мире такая мудрость: "Глупый учится на своих ошибках, а умный на чужих".
Я вам уже приводил пример своего товарища.
Зачем человеку набивать ненужные шишки?
В Писании очень много поучительных, жизненных историй.
Историй и биографий как отдельных людей, так и целых народов. Что плохого в их изучении?
К тому же Бог учит не только через Слово, но и через мудрых людей, через личные размышления, через Духа Святого.
Сегодня мы через интернет имеем большие возможности учиться. И это хорошо. Но все же некоторые вещи человеку недоступны. Верующий имеет привилегию обратиться в молитве к Создателю. Но это не гарантия, что получит сразу ответ, или вообще его получит. Хотя молчание Бога, тоже о чем-то говорит. Творец суверенен в Своих делах.
Бог показал в Библии развитие нашего мира, пророчества о конце света, о силах, управляющих миром, о невидимой духовной войне, о Своём намерении спасти человека. Разве не интересно? Даже ради любопытства попытаться понять.
Многие люди, скрывают обиду или недовольство Творцом (из-за страданий на земле). И по-своему, мстят Ему неверием.

Прям ответы знаем на все.

Далеко не на всё. Но многие ученые были верующими.
Всё, что нужно для спасения, надо знать (хотя даже не все верующие знают всё).
Остальное же можно постигать и в вечности.

Ринат
Адвентист
12/03/11 20:22

# 823063

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: ОксанаВоронилова, #823044] Help admins  

А я на месте близкого родственника , такого вот человека, и страдаю вместе с ним от бессилия помочь.

Сочувствую.
Не Творец родоначальник страданий. Но Он имеет силу исцелять.
Только веру нельзя основывать на положительных ответах Бога.
Иногда библейские герои не получали просимого, но не переставали верить.
Хотя противоположных историй тоже не мало. Правда ответы не всегда были мгновенными.
Исаак, сын Авраама, просил об исцелении бесплодия своей жены 20 лет.
Сам он родился когда его отцу было почти 100 лет.
Принесите ваше бессилие к Богу.
Только верить надо не в то, что Бог непременно исцелит, а в то что Бог имеет власть исцелять.
А если желаете, можем мы, верующие, помолиться.
Кто знает, может в жизни вашего родственника будет явлено дело Божие.

Разбираются, согласна, но многое зависит от больного и от его разрешения использовать на нем еще не испытанные средства лечения. Не все идут на место подопытных кроликов.

Понятно, рисковать своей жизнью никому не хочется.

Николай Телега уже так "обскакал" просторы интернета, что знают о нем все, и я знаю о нем не только из фильмов. Он протестант если я не ошибаюсь и в данный момент проживает в Америке . И смотрела я эти фильмы не раз. Так что сверхъестественного не увидела.

Слава Богу! Молодец Телега. А откуда вы его уже знали?
Эпизод про воду не подходит к сверхъестественному?

То что произойдет вопреки правилам , силам и законам природы.

Ну, это понятно. Просто конкретный пример хотел услышать.

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов