ОксанаВоронилова Атеист- это не вероисповедание.
26/02/11 22:41
# 820449
|
Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры?
[re: igorash, #820433] |
| |
nullПри условии, откровения свыше. Но это сугубо индивидуально. Откровение свыше?! Интересно, в каком виде.
|
26/02/11 22:49
# 820451
|
Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры?
[re: Вадя, #820441] |
| |
Не каждый так считает. Сказать, что считаю правильной, немогу. Все время какие то сомнения. Не могу себя отнести ни к какой конфессии.Вот так. Христиане сомневаются. Интересно. А зачем тогда придерживатся такой религии, если не считаешь ее истинной?
|
Вадя Христианин
26/02/11 23:40
# 820454
|
[re: ОксанаВоронилова, #820451] |
| |
Христиане сомневаются. Интересно. А зачем тогда придерживатся такой религии, если не считаешь ее истинной? Значит я не настоящий христианин:) Но хочу им быть.Быть таким, каким хочет видеть меня Бог, таким, как Иисус. Не получается, но стараюсь. С уважением, Вадим.
|
26/02/11 23:53
# 820456
|
[re: Вадя, #820454] |
| |
Значит я не настоящий христианин:) Но хочу им быть.Быть таким, каким хочет видеть меня Бог, таким, как Иисус. Не получается, но стараюсь.
Вот это мне совсем непонятно, а каким в Вашем представлении должен быть настоящий христианин?, если не то что в писаниях а и в истинности религии нет уверенности!
Но все равно удачи!:)
Исправлено пользователем ValeryZ 01/03/11 19:01.
|
Вадя Христианин
27/02/11 00:23
# 820459
|
[re: ОксанаВоронилова, #820456] |
| |
Религия это одно, а вера совсем другое:) Ну а каким должен быть христианин, то это показал на своем примере Иисус.Понимают это все по разному.Ну а религию сформировали люди.Это все конечно только мои мысли.В христианстве я еще младенец, не воспринимайте меня серьезно:) С уважением, Вадим.
|
igorash христианин
27/02/11 01:16
# 820469
|
[re: ОксанаВоронилова, #820449] |
| |
Откровение свыше?! Интересно, в каком виде. Бог говорит каждому ищущему по разному. Илии он к примеру открылся в тихом дуновении ветра, Моисею в пламени горящего куста. Апостолам как Иисус из Назарета. Намего открывает Дух Святой и у каждого эта встреча происходит по разному. Мне к примеру Он открылся через нескольких людей. Я понимаю состояние Павла когда он ощутил пресутствие Божье, мне знаком Его голос. Я понимаю тех людей кто пережил это.
|
27/02/11 01:33
# 820470
|
[re: igorash, #820469] |
| |
Бог говорит каждому ищущему по разному. Илии он к примеру открылся в тихом дуновении ветра, Моисею в пламени горящего куста. Апостолам как Иисус из Назарета. Намего открывает Дух Святой и у каждого эта встреча происходит по разному. Мне к примеру Он открылся через нескольких людей. Я понимаю состояние Павла когда он ощутил пресутствие Божье, мне знаком Его голос. Я понимаю тех людей кто пережил это.
Дуновение ветра - человек волен самовнушать и находить поттверждение желаемому в любых обычных явлениях.Пламя горящего куста - возможно Моисей не мог объяснить причину появления огня ( уровень знаний не позволял) и повернул это явление как действие сверхестественных сил. Голос Бога - вот это уже похоже на проявление шезофринии (надеюсь знаете такое заболевание и его формы).
" Я тебе скажу один умный вещь, только ты не обижайся" х/ф "Мимино
Бог есть ничто иное, как творение слабого человека.
|
Перышко Растаман
27/02/11 01:56
# 820475
|
[re: ОксанаВоронилова, #820470] |
| |
Голос Бога - вот это уже похоже на проявление шезофринии (надеюсь знаете такое заболевание и его формы). В данном контексте, "Голос Бога" - это метафора. И думаю вы это сами понимаете, и думаю, что воздержание от постановки диагноза, было бы весьма уместным. Тем более по интернету, тем более что вы вряд ли специалист по душевным заболеваниям, и то, что слово "шЕзофрения" пишется через букву "и" совсем не прибавляет уверенности в наличии у вас диплома, свидетельствующего о высокой квалификации в области психиатрии.
|
27/02/11 02:06
# 820478
|
[re: Перышко, #820475] |
| |
Для кого- то метафора , для кого - то нет! Вы же не можете с уверенностью сказать кто и как слышит Бога?! Или можете? :) Не стоит все принимать за ошибки , при быстром наборе текста существуют опечатки :)
" Я тебе скажу один умный вещь, только ты не обижайся" х/ф "Мимино Бог есть ничто иное, как творение слабого человека.
|
Перышко Растаман
27/02/11 02:22
# 820480
|
[re: ОксанаВоронилова, #820478] |
| |
Для кого- то метафора , для кого - то нет! Вы же не можете с уверенностью сказать кто и как слышит Бога?! Или можете? :) Не стоит все принимать за ошибки , при быстром наборе текста существуют опечатки :) При быстром медосмотре, посредством форума, тоже...
|