Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 66906 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ОксанаВоронилова (119) Kuncis (86) арно (69) Sira_Hmara (60) multi_PR (57) Абдулла (42) igorash (34) andre179 (32) Alma (29) Leo7nid (27) Rodrigez (24) Ринат (20) mild (16) буквоед (12) Вадя (12) marlinf (11) hitech (10) Ivy (9) leib2009 (8) ДацкыйКот (6) Сибирь (6) ValeryZ (5) Перышко (5) cemper (4) creationist (4) Gefsis (4) customs (3) IIoI (2) LudmilaO (2) Sharrumken (2) strela (2) Unmasker1 (2) vvl (2) welsh (2) Дебора (2) Танюха (2) Exodus (1) goldenalex (1) qwerti (1) SIBMAN (1) virozub (1) Vladimir33 (1) Головин (1) просточеловек (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ОксанаВоронилова
Атеист- это не вероисповедание.
26/02/11 22:41

# 820449

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: igorash, #820433] Help admins  

nullПри условии, откровения свыше. Но это сугубо индивидуально.

Откровение свыше?! Интересно, в каком виде.

ОксанаВоронилова
26/02/11 22:49

# 820451

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Вадя, #820441] Help admins  

Не каждый так считает.

Сказать, что считаю правильной, немогу. Все время какие то сомнения. Не могу себя отнести ни к какой конфессии.Вот так.

Христиане сомневаются. Интересно. А зачем тогда придерживатся такой религии, если не считаешь ее истинной?

Вадя
Христианин
26/02/11 23:40

# 820454

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: ОксанаВоронилова, #820451] Help admins  

Христиане сомневаются. Интересно. А зачем тогда придерживатся такой религии, если не считаешь ее истинной?

Значит я не настоящий христианин:) Но хочу им быть.Быть таким, каким хочет видеть меня Бог, таким, как Иисус. Не получается, но стараюсь.
С уважением, Вадим.

ОксанаВоронилова
26/02/11 23:53

# 820456

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Вадя, #820454] Help admins  

Значит я не настоящий христианин:) Но хочу им быть.Быть таким, каким хочет видеть меня Бог, таким, как Иисус. Не получается, но стараюсь.

Вот это мне совсем непонятно, а каким в Вашем представлении должен быть настоящий христианин?, если не то что в писаниях а и в истинности религии нет уверенности!
Но все равно удачи!:)

Исправлено пользователем ValeryZ 01/03/11 19:01.

Вадя
Христианин
27/02/11 00:23

# 820459

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? нов [re: ОксанаВоронилова, #820456] Help admins  

Религия это одно, а вера совсем другое:)
Ну а каким должен быть христианин, то это показал на своем примере Иисус.Понимают это все по разному.Ну а религию сформировали люди.Это все конечно только мои мысли.В христианстве я еще младенец, не воспринимайте меня серьезно:)
С уважением, Вадим.

igorash
христианин
27/02/11 01:16

# 820469

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: ОксанаВоронилова, #820449] Help admins  

Откровение свыше?! Интересно, в каком виде.
Бог говорит каждому ищущему по разному. Илии он к примеру открылся в тихом дуновении ветра, Моисею в пламени горящего куста. Апостолам как Иисус из Назарета. Намего открывает Дух Святой и у каждого эта встреча происходит по разному. Мне к примеру Он открылся через нескольких людей. Я понимаю состояние Павла когда он ощутил пресутствие Божье, мне знаком Его голос. Я понимаю тех людей кто пережил это.

ОксанаВоронилова
27/02/11 01:33

# 820470

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: igorash, #820469] Help admins  

Бог говорит каждому ищущему по разному. Илии он к примеру открылся в тихом дуновении ветра, Моисею в пламени горящего куста. Апостолам как Иисус из Назарета. Намего открывает Дух Святой и у каждого эта встреча происходит по разному. Мне к примеру Он открылся через нескольких людей. Я понимаю состояние Павла когда он ощутил пресутствие Божье, мне знаком Его голос. Я понимаю тех людей кто пережил это.

Дуновение ветра - человек волен самовнушать и находить поттверждение желаемому в любых обычных явлениях.Пламя горящего куста - возможно Моисей не мог объяснить причину появления огня ( уровень знаний не позволял) и повернул это явление как действие сверхестественных сил. Голос Бога - вот это уже похоже на проявление шезофринии (надеюсь знаете такое заболевание и его формы).

" Я тебе скажу один умный вещь, только ты не обижайся" х/ф "Мимино
Бог есть ничто иное, как творение слабого человека.

Перышко
Растаман
27/02/11 01:56

# 820475

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: ОксанаВоронилова, #820470] Help admins  

Голос Бога - вот это уже похоже на проявление шезофринии (надеюсь знаете такое заболевание и его формы).

В данном контексте, "Голос Бога" - это метафора. И думаю вы это сами понимаете, и думаю, что воздержание от постановки диагноза, было бы весьма уместным. Тем более по интернету, тем более что вы вряд ли специалист по душевным заболеваниям, и то, что слово "шЕзофрения" пишется через букву "и" совсем не прибавляет уверенности в наличии у вас диплома, свидетельствующего о высокой квалификации в области психиатрии.

ОксанаВоронилова
27/02/11 02:06

# 820478

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Перышко, #820475] Help admins  

Для кого- то метафора , для кого - то нет! Вы же не можете с уверенностью сказать кто и как слышит Бога?! Или можете? :)
Не стоит все принимать за ошибки , при быстром наборе текста существуют опечатки :)

" Я тебе скажу один умный вещь, только ты не обижайся" х/ф "Мимино
Бог есть ничто иное, как творение слабого человека.

Перышко
Растаман
27/02/11 02:22

# 820480

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: ОксанаВоронилова, #820478] Help admins  

Для кого- то метафора , для кого - то нет! Вы же не можете с уверенностью сказать кто и как слышит Бога?! Или можете? :) Не стоит все принимать за ошибки , при быстром наборе текста существуют опечатки :)

При быстром медосмотре, посредством форума, тоже...

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов