Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 66908 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ОксанаВоронилова (119) Kuncis (86) арно (69) Sira_Hmara (60) multi_PR (57) Абдулла (42) igorash (34) andre179 (32) Alma (29) Leo7nid (27) Rodrigez (24) Ринат (20) mild (16) буквоед (12) Вадя (12) marlinf (11) hitech (10) Ivy (9) leib2009 (8) ДацкыйКот (6) Сибирь (6) ValeryZ (5) Перышко (5) cemper (4) creationist (4) Gefsis (4) customs (3) IIoI (2) LudmilaO (2) Sharrumken (2) strela (2) Unmasker1 (2) vvl (2) welsh (2) Дебора (2) Танюха (2) Exodus (1) goldenalex (1) qwerti (1) SIBMAN (1) virozub (1) Vladimir33 (1) Головин (1) просточеловек (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
просточеловек
христианин
27/02/11 02:24
lebenssinn-ru.de

# 820481

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: ОксанаВоронилова, #820385] Help admins  

Бог есть ничто иное, как творение слабого человека.

10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
(1Кор.4:10-13)

Вот они так жили по слабости своей... :)

арно
христианин
27/02/11 08:55

# 820504

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? нов [re: ОксанаВоронилова, #820385] Help admins  

При каких условиях верующие могут изменить свое мировозрение признав то или иное учение ошибкой ?

Я думаю что такое возможно, например, из-за не верных изначальных предпосылок.
Многие проповедуют материальное благополучие пришедшего к Богу человека. Мол Авраам был богатый, значит и христиане должны быть богаты. Жертвуйте, давайте десятины, и Бог вам вернёт во сто крат. И человек хватается за эту идею, крестится, объявляет себя христианином, ходит в церковь. Но с течением времени он вдруг видит что десятины даёт, а обещанное богатство не приходит...
Или человек пришёл к Богу потому что ему пообещали что Бог его исцелит, или решит его проблемы, а это то же не происходит.
То есть у многих кто изменил своё мировозрение, отношение к Богу, был просто не верный первоначальный мотив. Они стали верующими только лишь для того, что бы что то получить от Бога. Павел пишет Тимофею что есть люди которые думают, будто благочестие служит для прибытка.
И когда их желания не сбываются, то и наступает разочарование.

Gefsis
христианин
27/02/11 10:42

# 820511

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: ОксанаВоронилова, #820470] Help admins  

Дуновение ветра - человек волен самовнушать и находить поттверждение желаемому в любых обычных явлениях.

Когда речь идёт о прикосновении Духа Божиего к человеку, я опираясь на личный опыт, могу с уверенностью сказать, что самовнушить это просто невозможно. Даже сама попытка повторить такое переживание является абсурдной. Такое может прийти только свыше, и кто этого никогда не имел никогда не поймёт о чём речь, пока сам не переживёт прикосновение Божие.

ОксанаВоронилова
Атеист- это не вероисповедание.
27/02/11 11:17

# 820514

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? нов [re: просточеловек, #820481] Help admins  

Вот они так жили по слабости своей... :)

Каждый сам кузней своего счастья.

" Я тебе скажу один умный вещь, только ты не обижайся" х/ф "Мимино

customs
реалист
27/02/11 11:23

# 820515

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Gefsis, #820511] Help admins  

Cамовнушить это просто невозможно

Не только возможно но и происходит на каждом шагу:-) Вот например предлагаю эксперимент: смотрите больше кровавых боевиков, фильмов про вампиров и прочую нечисть на ночь. Через месячишко жду впечатлений:-) То же и при постоянном чтении Библии...

Gefsis
христианин
27/02/11 13:29

# 820524

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: customs, #820515] Help admins  

Не только возможно но и происходит на каждом шагу:-) Вот например предлагаю эксперимент: смотрите больше кровавых боевиков, фильмов про вампиров и прочую нечисть на ночь. Через месячишко жду впечатлений:-) То же и при постоянном чтении Библии...

Вы внимательно прочитали мой пост?
Повторяю. Это не зависит от моего желания, от чтения Библии, внушения или чего-либо связанного с этим миром.
Это не повторяется по моему желанию, а совсем неожиданно и только тогда, когда Бог это делает.
Даже не пытайтесь себе представить, что это такое - ошибётесь. Если с Вами этого небыло, Вы не можете понять.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
27/02/11 13:44

# 820529

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? нов [re: Gefsis, #820511] Help admins  

Когда речь идёт о прикосновении Духа Божиего к человеку, я опираясь на личный опыт, могу с уверенностью сказать, что самовнушить это просто невозможно. Даже сама попытка повторить такое переживание является абсурдной.
То, что вы описываете, относится к элементарным ярким впечатлениям. Я соглашусь, что попытка повторить может не дать того же эффекта. Скажем, повторный просмотр фильма, который вчера привел в трепет, сегодня может оказаться скучным и нудным.
Более того, существует определенная категория молодых людей, которая, зная, что во-второй раз будет уже не так интересно, после первой ночи бросает партнерш и ищет себе новых приключений.

Это в том числе касается и мистических переживаний верующего. Редко что может повториться. И люди, пережившие такие особые события, начинают безуспешно гоняться за аналогичными переживаниями и в итоге разочаровываются. Отчего в большинстве конфессий - и у православных, и у хариков, настоятельно советуют не зацикливаться на этих особых переживаниях.

Так что как видите, и яркость впечатлений, и их нерегулярность и неповторимость имеют много аналогов в других эмоциях.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
27/02/11 13:48

# 820530

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Gefsis, #820511] Help admins  

Так что на вашем месте я бы не стал полагать основание своей веры на каких-то там ярких чувствах, пусть даже они называются "прикосновения божества". В конце концов, с теологической точки зрения, разве не может сатана, соблазняя человека, внушить ему столь же сильные эмоции и направить тем самым в какую-нить еретическую конфессию?

ОксанаВоронилова
Атеист- это не вероисповедание.
27/02/11 14:54

# 820540

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Gefsis, #820524] Help admins  

Вы внимательно прочитали мой пост?
Повторяю. Это не зависит от моего желания, от чтения Библии, внушения или чего-либо связанного с этим миром.
Это не повторяется по моему желанию, а совсем неожиданно и только тогда, когда Бог это делает.
Даже не пытайтесь себе представить, что это такое - ошибётесь. Если с Вами этого небыло, Вы не можете понять.

Состояние "Нирваны",глюки вызванные принятием тяжелых наркотиков, они тоже не зависят от индивидума :)
Кстати человек многие свои состояния не может повторить - это не значит что это Божье прикосновение =)

" Я тебе скажу один умный вещь, только ты не обижайся" х/ф "Мимино

mild
христианин
27/02/11 17:04

# 820566

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Вадя, #820454] Help admins  

Но хочу им быть.Быть таким, каким хочет видеть меня Бог, таким, как Иисус.

Бог совершенно не хочет, чтобы Вы были, как Иисус. Во-первых Иисус у Него уже есть, а во вторых Вы Богу интересны именно , как Вадя. В третьих, не ставит Бог пред нами нереальные планы. Брать с Иисуса пример Вы можете, надеясь что Дух Святой взрастит в Вас те или иные Христовы черты, но самому "пытаться быть как Иисус" даже не пытайтесь:-)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов